Змей Зелёный
old viper
если в следующие пару месяцев ещё в паре городов отморозки учудят, Корея нам что ли войну объявит?Не понял ни логики такого вывода, ни аналогии с темой топика.
ВАХ
v.i.p.
"Не понял ни логики такого вывода, ни аналогии с темой топика."
Я хочу сказать, что бурные реакции на весьма отдалённо затрагивающие события не одобряю. Тут уже и замочить в сортире мужика предлагали, а кроме чувств за ним вроде и вины пока никакой
Я хочу сказать, что бурные реакции на весьма отдалённо затрагивающие события не одобряю. Тут уже и замочить в сортире мужика предлагали, а кроме чувств за ним вроде и вины пока никакой
Елена Оськина
member
Во-первых, речь не о педофилии, а о инцестуозности. Во-вторых, в каждом из нас (не зависимо, ребенок или родитель) присутствуют сознательно или бессознательно инцестуозные фантазии, но у каждого человека психика с ними по-разному обходится. Вот Вы, например, выбрали жесткое отрицание и агрессивную позицию. В-третьих, я прекрасно знаю, чем опасны подобные случаи, и что до добра и тем более счастья они не доводят. В-четвертых, речь идет о человеке, который страдает от инцестуозной привязанности к дочери и хочет это в себе перебороть. Вы же сами говорите о лечении, а почему понять не хотите, что человек, который эту тему заявил, возможно, к этому стремится. Я из-за этого ценного желания что-то понять в себе и, может быть, исправить и предлагаю отнестись к чувствам людей уважительно.Талерантность еще никто не отменял в вопросах психологии.здесь речь идет о психопатологии, о какой толерантности можно говорить? педофилы тоже имеют психическую патологию - вы и к ним предлагаете толерантно относиться? относитесь, пока не увидете результаты активных действий этих милых человечков.
больных людей нужно лечить, а ваша толерантность, неосуждение, попустительство лишь укрепляет их позицию - "а че такого-то?"
когда у вашего близкого воспалится аппендикс - вы срочно отправите его к хирургу или скажете толерантно: "ну ничего, бывает, я тебя понимаю"? какое ваше отношение поможет ему в решении проблемы? почему психическую болезнь вы предлагаете лечить толерантностью?
Страдающего можно добить, чтобы не мучился, а можно и протянуть руку помощи.
Елена Оськина
member
Меня другое удивляет: как смакуется и осуждается здесь реальная проблема людей.Где Вы смакование увидели?
Имею право на субъективную оценку.
Хотя, я такое мнение и как лаканист высказываю.
Змей Зелёный
old viper
Имеете, конечно. Ну так Вы его подтвердите хоть цитатой какой, где, по-Вашему, было смакование.
А пока разговор ни о чем.
А пока разговор ни о чем.
elvalia
old hamster
Вот Вы, например, выбрали жесткое отрицание и агрессивную позициюсовет обратиться к специалистам - это жесткое отрицание и агрессия?
вы так толерантны, что дальнейший диалог не имеет смысла, простите.
Елена Оськина
member
Да просто скажу о своих ассоциациях. Читаю некоторые фразы и озлобленное морализаторство во мне создает впечатление беснующейся толпы, которой дали на растерзание жертву. Вот и хочется эту жертву побольнее ударить, или осудить, чтобы самому о своих страхах и душевных терзаниях забыть. Разве ж не наслаждение?
Впрочем, это, наверное, для новой темы форума подходит...
P.S.Кажется, я теперь сама начала морализовать
Впрочем, это, наверное, для новой темы форума подходит...
P.S.Кажется, я теперь сама начала морализовать
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
228008
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
258977
1000
Сергей Кибирев скончался в Таиланде
10480
52
Night1515
experienced
Уж очень это на косвенный инцест похоже.
Елена Оськина
member
совет обратиться к специалистам - это жесткое отрицание и агрессия?
вы так толерантны, что дальнейший диалог не имеет смысла, простите.
Жаль, что Вы отступаете...
Елена Оськина
member
Уж очень это на косвенный инцест похоже.Почему косвенный? Я так понимаю, родной отец и родная дочь в этих отношениях участвуют...
Змей Зелёный
old viper
Уж очень это на косвенный инцест похоже.Ну знаете, какой-то уж очень косвенный. Примерно такой же, как если отец свою дочь в щеку или в лоб поцелует.
Вы ж не видите, наверняка, в этом криминала? А если люди натуристы, для них это примерно то же самое - в плане того, что естественное.
Night1515
experienced
Косвенный потому,что полового акта между ними не было.
elvalia
old hamster
хм... 12 лет - уже взрослая девочка. вроде бы не очень удобно (физически, не морально) вместе мыться двум взрослым людям...
Hoda
Княжья птица Паулин
речь идет о человеке, который страдает от инцестуозной привязанности к дочери и хочет это в себе перебороть.Можно цитату из слов ТС, где бы говорилось о том, что папочка хочет преодолеть влечние к дочери? Или это опять ваше собственное мнение. непонятно на чем основанное?
Змей Зелёный
old viper
Мы ж не знаем, какая там ванная. Какие там девочка с папой по телосложению и как именно они там моются (именно моются).
В любом случае - вопрос удобности помывки явно вне данной темы.
В любом случае - вопрос удобности помывки явно вне данной темы.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вы о чем говорите-то? Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собой. Описанная ситуация: у женщины умер муж. Ее родной отец предлагает ей секс, она не знает, что делать, потому что должна ему деньги - видимо, поэтому он понимает, что деваться ей некуда, женщина в шоке и просит совета или помощи. вы где вообще отношения узрили? Вы, собственно, первый пост-то читали?Уж очень это на косвенный инцест похоже.Почему косвенный? Я так понимаю, родной отец и родная дочь в этих отношениях участвуют...
Night1515
experienced
Речь идет о конкретной семье,которые натуристами не являются.Целовать в лоб или щеку и мыться со взрослым разнополым ребенком в ванне все же разные вещи.Я считаю,что есть вещи которые нельзя делать с детьми,когда они достигают определенного возраста
Вы, собственно, первый пост-то читали?только что хотела вам этот вопрос задать
Змей Зелёный
old viper
Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собойЭто точно. Потому что в сообщении Night1515, на к-й отвечала Елена Оськина, речь шла о совместной помывке в ванной отца и дочери.
Змей Зелёный
old viper
Речь идет о конкретной семье,которые натуристами не являютсяЭто точно известно?
Целовать в лоб или щеку и мыться со взрослым разнополым ребенком в ванне все же разные вещиЯ согласен, что разные. Сравнение имело место, если они-таки натуристы.
Если нет (ну я то не в курсе) - тогда да, до педофилии там не далеко.
Night1515
experienced
По крайней мере родители свою принадлежность к натуристам отрицают.
Елена Оськина
member
Можно цитату из слов ТС, где бы говорилось о том, что папочка хочет преодолеть влечние к дочери? Или это опять ваше собственное мнение. непонятно на чем основанное?
Посмотрите запрос.
Змей Зелёный
old viper
Т.е. эта ситуация с ними обсуждалась? Как объясняет её папа?
Елена Оськина
member
п.9 не злоупотребляйте оверквотингом
Вы о чем говорите-то? Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собой. Описанная ситуация: у женщины умер муж. Ее родной отец предлагает ей секс, она не знает, что делать, потому что должна ему деньги - видимо, поэтому он понимает, что деваться ей некуда, женщина в шоке и просит совета или помощи. вы где вообще отношения узрили? Вы, собственно, первый пост-то читали?Закрою глаза на грубость...Чем же по вашему это не отношения?
Night1515
experienced
Да,обсуждалась.А началось все с того,что они долго не могли понять почему их дочь мастурбирует. Папа отвечал вопросом на вопрос и считал что это нормально,ведь он же папа, а значит может и помыться вместе и попку подтереть.
Елена Оськина
member
Пришло личным сообщением, ситуация с обратной стороны -от дочери:
Постараюсь изложить суть: мой отец уже давно проявляет ко мне не отеческие чувства, то поцеловать пытается, то потрогать где-нибудь. А после того как я осталась одна ( муж погиб) напрямую предлагает свою "помощь", аргументируя тем что я же женщина, мне надо, а он готов "помочь". Я пытаюсь ему что-то объяснить, но толку мало. Резко разговаривать с нм не могу, я им должна крупную сумму денег (ой уж этот кризис), и чувствую себя зависимой и обязанной. Живу я отдельно, но стараюсь реже с ним видеться,из-за чего мама мне постоянно высказывает что я неблагодарная дочь. Маме естественно ничего рассказать не могу. Вот как-то так .
Галинка, я права, что когда речь идет о том мужчине, что чувствует к дочери по мужски нежные чувства - то речь не идет о том же случае, что о дочери, которая должна отцу и пытается от него скрыться? И уж тем более не тот же случай про мытье в ванной?
Надеюсь, вопрос понятен...
А то я замечаю в комментариях тенденцию заваривания все в одну кашу...
Hoda
Княжья птица Паулин
Чем же по вашему это не отношения?Боюсь, вы не поймете, почему лично для меня сие есть все что угодно, только не отношения.
Елена Оськина
member
и снова п.9. Зачем цитировать сообщение, которое сразу перед вашим?
Ну если это только ваше личное понимание... А вообще "отношения" - понятие очень широкое. Есть два субъекта и между ними что-то происходит. При чем они явно не равнодушны друг к другу.
Вам бы Лакана почитать и Фрейда как следует (или даже не почитать, а поизучать), тогда и поймете откуда я свои выводы беру... А без этого диалог с вами для меня бессмысленен
Ну если это только ваше личное понимание... А вообще "отношения" - понятие очень широкое. Есть два субъекта и между ними что-то происходит. При чем они явно не равнодушны друг к другу.
Вам бы Лакана почитать и Фрейда как следует (или даже не почитать, а поизучать), тогда и поймете откуда я свои выводы беру... А без этого диалог с вами для меня бессмысленен
Галинка
Добрая, если не злить!
Галинка, я права, что когда речь идет о том мужчине, что чувствует к дочери по мужски нежные чувства - то речь не идет о том же случае, что о дочери, которая должна отцу и пытается от него скрыться?
Про первый: я не знаю, почему мужчина выбрал меня, чтоб спросить. Когда прочитала вопрос - вошла в ступор, потому что что ответить на такой вопрос - не знала. И общаться дальше с человеком не стала. Прошло некоторое время -я как-то "обрабатывала" ситуацию и подумала - возможно получить какой-то ответ на этот вопрос, если я его напишу здесь, а он при этом останется совершенно анонимным. Читает ли он топик - не знаю, обратной связи нет... Да и вопросов ему вроде как не было.
Всем, кто пишет, что легко бы разрешили ситуацию ударом в пах и т.п. - а вы отдаёте себе отчет, что "нападающий" не будет стоять опустив руки и дожидаться -пока вы всё проделаете, это с одной стороны. С другой - если подавление жертвы началось давно и длится продолжительное время - то психическое состояние может быть не очень хорошим, и своими силами разрешить ситуацию очень трудно. Тут один раз в жизни напали в лесу со спины - теперь хожу, шагов за спиной слышать не могу (в малолюдных местах) и меня, наверное, за дуру принимают, когда я останавливаюсь и поворачиваюсь лицом - чтоб увидеть -что там происходит, а подобные ситуации могут длиться годами и не могут не отражаться на психике.
Про первый: я не знаю, почему мужчина выбрал меня, чтоб спросить. Когда прочитала вопрос - вошла в ступор, потому что что ответить на такой вопрос - не знала. И общаться дальше с человеком не стала. Прошло некоторое время -я как-то "обрабатывала" ситуацию и подумала - возможно получить какой-то ответ на этот вопрос, если я его напишу здесь, а он при этом останется совершенно анонимным. Читает ли он топик - не знаю, обратной связи нет... Да и вопросов ему вроде как не было.
Всем, кто пишет, что легко бы разрешили ситуацию ударом в пах и т.п. - а вы отдаёте себе отчет, что "нападающий" не будет стоять опустив руки и дожидаться -пока вы всё проделаете, это с одной стороны. С другой - если подавление жертвы началось давно и длится продолжительное время - то психическое состояние может быть не очень хорошим, и своими силами разрешить ситуацию очень трудно. Тут один раз в жизни напали в лесу со спины - теперь хожу, шагов за спиной слышать не могу (в малолюдных местах) и меня, наверное, за дуру принимают, когда я останавливаюсь и поворачиваюсь лицом - чтоб увидеть -что там происходит, а подобные ситуации могут длиться годами и не могут не отражаться на психике.
а вы отдаёте себе отчет, что "нападающий" не будет стоять опустив руки и дожидаться -пока вы всё проделаете,Еще как отдаю. Потому и написала, что уровень агрессии у жертвы должен быть очень высок. Кошка, загнанная в угол, дерется так, что отступит здоровая собака, отступит перед ее яростью, а не перед ее физическими возможностями.
Это, конечно, если есть силы себя защитить. Часто такие силы просыпаются в женщине, когда она защищает своего ребенка.
Вот инетерсно - если бы в случае с денежным долгом отец женщины то же самое проделылвал с ее малолетней дочерью или сыном - какова бы была реакция этой женщины? Она бы точно так же боялась сказать маме, боялась бы разрушить их брак, боялась бы слово сказать из-за тех денег?