ВАХ
если в следующие пару месяцев ещё в паре городов отморозки учудят, Корея нам что ли войну объявит?
Не понял ни логики такого вывода, ни аналогии с темой топика. :dnknow:
Змей Зелёный
"Не понял ни логики такого вывода, ни аналогии с темой топика."

Я хочу сказать, что бурные реакции на весьма отдалённо затрагивающие события не одобряю. Тут уже и замочить в сортире мужика предлагали, а кроме чувств за ним вроде и вины пока никакой :eek:
elvalia
Талерантность еще никто не отменял в вопросах психологии.
здесь речь идет о психопатологии, о какой толерантности можно говорить? педофилы тоже имеют психическую патологию - вы и к ним предлагаете толерантно относиться? относитесь, пока не увидете результаты активных действий этих милых человечков.
больных людей нужно лечить, а ваша толерантность, неосуждение, попустительство лишь укрепляет их позицию - "а че такого-то?"
когда у вашего близкого воспалится аппендикс - вы срочно отправите его к хирургу или скажете толерантно: "ну ничего, бывает, я тебя понимаю"? какое ваше отношение поможет ему в решении проблемы? почему психическую болезнь вы предлагаете лечить толерантностью?
Во-первых, речь не о педофилии, а о инцестуозности. Во-вторых, в каждом из нас (не зависимо, ребенок или родитель) присутствуют сознательно или бессознательно инцестуозные фантазии, но у каждого человека психика с ними по-разному обходится. Вот Вы, например, выбрали жесткое отрицание и агрессивную позицию. В-третьих, я прекрасно знаю, чем опасны подобные случаи, и что до добра и тем более счастья они не доводят. В-четвертых, речь идет о человеке, который страдает от инцестуозной привязанности к дочери и хочет это в себе перебороть. Вы же сами говорите о лечении, а почему понять не хотите, что человек, который эту тему заявил, возможно, к этому стремится. Я из-за этого ценного желания что-то понять в себе и, может быть, исправить и предлагаю отнестись к чувствам людей уважительно.
Страдающего можно добить, чтобы не мучился, а можно и протянуть руку помощи.
Меня другое удивляет: как смакуется и осуждается здесь реальная проблема людей.
Где Вы смакование увидели?

Имею право на субъективную оценку.
Хотя, я такое мнение и как лаканист высказываю.
Имеете, конечно. Ну так Вы его подтвердите хоть цитатой какой, где, по-Вашему, было смакование.
А пока разговор ни о чем.
Елена Оськина
Вот Вы, например, выбрали жесткое отрицание и агрессивную позицию
совет обратиться к специалистам - это жесткое отрицание и агрессия? :шок:
вы так толерантны, что дальнейший диалог не имеет смысла, простите.
Да просто скажу о своих ассоциациях. Читаю некоторые фразы и озлобленное морализаторство во мне создает впечатление беснующейся толпы, которой дали на растерзание жертву. Вот и хочется эту жертву побольнее ударить, или осудить, чтобы самому о своих страхах и душевных терзаниях забыть. Разве ж не наслаждение?
Впрочем, это, наверное, для новой темы форума подходит...
P.S.Кажется, я теперь сама начала морализовать :хехе:
Змей Зелёный
Уж очень это на косвенный инцест похоже.
elvalia

совет обратиться к специалистам - это жесткое отрицание и агрессия? :шок:
вы так толерантны, что дальнейший диалог не имеет смысла, простите.
Жаль, что Вы отступаете...
ВАХ
Пожалуй так и сделаю-не пойду:улыб:
Почему косвенный? Я так понимаю, родной отец и родная дочь в этих отношениях участвуют...
Night1515
Ну знаете, какой-то уж очень косвенный. :а\?: Примерно такой же, как если отец свою дочь в щеку или в лоб поцелует.
Вы ж не видите, наверняка, в этом криминала? А если люди натуристы, для них это примерно то же самое - в плане того, что естественное.
Елена Оськина
Косвенный потому,что полового акта между ними не было.
Змей Зелёный
хм... 12 лет - уже взрослая девочка. вроде бы не очень удобно (физически, не морально) вместе мыться двум взрослым людям...
Елена Оськина
речь идет о человеке, который страдает от инцестуозной привязанности к дочери и хочет это в себе перебороть.
:eek: Можно цитату из слов ТС, где бы говорилось о том, что папочка хочет преодолеть влечние к дочери? Или это опять ваше собственное мнение. непонятно на чем основанное?
elvalia
Мы ж не знаем, какая там ванная. :dnknow: Какие там девочка с папой по телосложению и как именно они там моются (именно моются).
В любом случае - вопрос удобности помывки явно вне данной темы.
Елена Оськина
Почему косвенный? Я так понимаю, родной отец и родная дочь в этих отношениях участвуют...
Вы о чем говорите-то? Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собой. Описанная ситуация: у женщины умер муж. Ее родной отец предлагает ей секс, она не знает, что делать, потому что должна ему деньги - видимо, поэтому он понимает, что деваться ей некуда, женщина в шоке и просит совета или помощи. вы где вообще отношения узрили? Вы, собственно, первый пост-то читали?
Змей Зелёный
Речь идет о конкретной семье,которые натуристами не являются.Целовать в лоб или щеку и мыться со взрослым разнополым ребенком в ванне все же разные вещи.Я считаю,что есть вещи которые нельзя делать с детьми,когда они достигают определенного возраста
Hoda
Вы, собственно, первый пост-то читали?
только что хотела вам этот вопрос задать :смущ:
Hoda
Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собой
Это точно. :secret: Потому что в сообщении Night1515, на к-й отвечала Елена Оськина, речь шла о совместной помывке в ванной отца и дочери.
Night1515
Речь идет о конкретной семье,которые натуристами не являются
Это точно известно?
Целовать в лоб или щеку и мыться со взрослым разнополым ребенком в ванне все же разные вещи
Я согласен, что разные. Сравнение имело место, если они-таки натуристы.
Если нет (ну я то не в курсе) - тогда да, до педофилии там не далеко.
Змей Зелёный
По крайней мере родители свою принадлежность к натуристам отрицают.
Hoda

:eek: Можно цитату из слов ТС, где бы говорилось о том, что папочка хочет преодолеть влечние к дочери? Или это опять ваше собственное мнение. непонятно на чем основанное?
Посмотрите запрос.
Night1515
Т.е. эта ситуация с ними обсуждалась? Как объясняет её папа?
Hoda
п.9 не злоупотребляйте оверквотингом
Вы о чем говорите-то? Такое ощущение. что о чем-то своем и сама с собой. Описанная ситуация: у женщины умер муж. Ее родной отец предлагает ей секс, она не знает, что делать, потому что должна ему деньги - видимо, поэтому он понимает, что деваться ей некуда, женщина в шоке и просит совета или помощи. вы где вообще отношения узрили? Вы, собственно, первый пост-то читали?
Закрою глаза на грубость...Чем же по вашему это не отношения?
Змей Зелёный
Да,обсуждалась.А началось все с того,что они долго не могли понять почему их дочь мастурбирует. Папа отвечал вопросом на вопрос и считал что это нормально,ведь он же папа, а значит может и помыться вместе и попку подтереть.
Пришло личным сообщением, ситуация с обратной стороны -от дочери:
Постараюсь изложить суть: мой отец уже давно проявляет ко мне не отеческие чувства, то поцеловать пытается, то потрогать где-нибудь. А после того как я осталась одна ( муж погиб) напрямую предлагает свою "помощь", аргументируя тем что я же женщина, мне надо, а он готов "помочь". Я пытаюсь ему что-то объяснить, но толку мало. Резко разговаривать с нм не могу, я им должна крупную сумму денег (ой уж этот кризис), и чувствую себя зависимой и обязанной. Живу я отдельно, но стараюсь реже с ним видеться,из-за чего мама мне постоянно высказывает что я неблагодарная дочь. Маме естественно ничего рассказать не могу. Вот как-то так .

Галинка, я права, что когда речь идет о том мужчине, что чувствует к дочери по мужски нежные чувства - то речь не идет о том же случае, что о дочери, которая должна отцу и пытается от него скрыться? И уж тем более не тот же случай про мытье в ванной?
Надеюсь, вопрос понятен...
А то я замечаю в комментариях тенденцию заваривания все в одну кашу...
Елена Оськина
Чем же по вашему это не отношения?
Боюсь, вы не поймете, почему лично для меня сие есть все что угодно, только не отношения.
Hoda
и снова п.9. Зачем цитировать сообщение, которое сразу перед вашим?
Ну если это только ваше личное понимание... А вообще "отношения" - понятие очень широкое. Есть два субъекта и между ними что-то происходит. При чем они явно не равнодушны друг к другу.

Вам бы Лакана почитать и Фрейда как следует (или даже не почитать, а поизучать), тогда и поймете откуда я свои выводы беру... А без этого диалог с вами для меня бессмысленен
Елена Оськина
Галинка, я права, что когда речь идет о том мужчине, что чувствует к дочери по мужски нежные чувства - то речь не идет о том же случае, что о дочери, которая должна отцу и пытается от него скрыться?

Про первый: я не знаю, почему мужчина выбрал меня, чтоб спросить. Когда прочитала вопрос - вошла в ступор, потому что что ответить на такой вопрос - не знала. И общаться дальше с человеком не стала. Прошло некоторое время -я как-то "обрабатывала" ситуацию и подумала - возможно получить какой-то ответ на этот вопрос, если я его напишу здесь, а он при этом останется совершенно анонимным. Читает ли он топик - не знаю, обратной связи нет... Да и вопросов ему вроде как не было.

Всем, кто пишет, что легко бы разрешили ситуацию ударом в пах и т.п. - а вы отдаёте себе отчет, что "нападающий" не будет стоять опустив руки и дожидаться -пока вы всё проделаете, это с одной стороны. С другой - если подавление жертвы началось давно и длится продолжительное время - то психическое состояние может быть не очень хорошим, и своими силами разрешить ситуацию очень трудно. Тут один раз в жизни напали в лесу со спины - теперь хожу, шагов за спиной слышать не могу (в малолюдных местах) и меня, наверное, за дуру принимают, когда я останавливаюсь и поворачиваюсь лицом - чтоб увидеть -что там происходит, а подобные ситуации могут длиться годами и не могут не отражаться на психике.
Галинка
а вы отдаёте себе отчет, что "нападающий" не будет стоять опустив руки и дожидаться -пока вы всё проделаете,
Еще как отдаю. Потому и написала, что уровень агрессии у жертвы должен быть очень высок. Кошка, загнанная в угол, дерется так, что отступит здоровая собака, отступит перед ее яростью, а не перед ее физическими возможностями.

Это, конечно, если есть силы себя защитить. Часто такие силы просыпаются в женщине, когда она защищает своего ребенка.

Вот инетерсно - если бы в случае с денежным долгом отец женщины то же самое проделылвал с ее малолетней дочерью или сыном - какова бы была реакция этой женщины? Она бы точно так же боялась сказать маме, боялась бы разрушить их брак, боялась бы слово сказать из-за тех денег?