"окончательные решения в семье принимает мужчина. И как-то это естественно и понятно (для меня по крайней мере). И так и должно быть."
Значит, большинству семей вы отказываете в праве таковыми считаться. Потому что в нормальной семье решение принимает тот, кто больше компетентен в данном вопросе. И по вопросам детей это как правило женщина
Значит, большинству семей вы отказываете в праве таковыми считаться. Потому что в нормальной семье решение принимает тот, кто больше компетентен в данном вопросе. И по вопросам детей это как правило женщина
Послушайте все.
Принимать решение - это отличительная характеристика взрослого человека!
Я сейчас не хочу обсуждать морально этическую сторону такого решения, просто говорю - это нормально.
Разговорчики типа - я поупрямлюсь, а ты меня переубеди, и потом если чё, я в "домике", это ты сам - это, простите, детство в чем то там играет.
Авторитетным ТС для жены был бы если бы смог предотвратить ситуацию, зная её отношение.
Зарание такие вещи надо просчитывать, - к кому она прислушиваеться, чего хочет, каким видит будущее их семьи, почему между ними нет доверия, и прочее..
ТС несет в равной доли ответственность, потуги переубедить не предоставляя выбора - это шантаж!
Неужели никто этого не понимает
Принимать решение - это отличительная характеристика взрослого человека!
Я сейчас не хочу обсуждать морально этическую сторону такого решения, просто говорю - это нормально.
Разговорчики типа - я поупрямлюсь, а ты меня переубеди, и потом если чё, я в "домике", это ты сам - это, простите, детство в чем то там играет.
Авторитетным ТС для жены был бы если бы смог предотвратить ситуацию, зная её отношение.
Зарание такие вещи надо просчитывать, - к кому она прислушиваеться, чего хочет, каким видит будущее их семьи, почему между ними нет доверия, и прочее..
ТС несет в равной доли ответственность, потуги переубедить не предоставляя выбора - это шантаж!
Неужели никто этого не понимает
"до второго, по видимости, он еще не дорос"
+1
+1
ТС несет в равной доли ответственностьПонимают.
Думаю, что и ТС это понимал с самого начала.
это понятно. Я согласна с Вами. Говорила уже не раз: 1)виноваты оба; 2)детей планировать надо, т.е. предохранятся.
Результат мы уже знаем. Ни в коем случае не оправдываю ТС. Но женщина беременеющая в течение полугода два раза и в итоге два аборта, вина обоих, но в большей степени на женщине.
Просто итог печальный-ребенка нет, ТС теперь в принципе не знает как дальше жить будет с этим. При этом женщина должна была раньше задуматься как дальше жить будет с мужем, сделав аборт, лишь учитывая свои интересы!
Результат мы уже знаем. Ни в коем случае не оправдываю ТС. Но женщина беременеющая в течение полугода два раза и в итоге два аборта, вина обоих, но в большей степени на женщине.
Просто итог печальный-ребенка нет, ТС теперь в принципе не знает как дальше жить будет с этим. При этом женщина должна была раньше задуматься как дальше жить будет с мужем, сделав аборт, лишь учитывая свои интересы!
"до второго, по видимости, он еще не дорос"Даже если и так. Он что ж теперь, не имеет права голоса? Зачем тогда жить с ним. на фига было вообще выходить за него замуж, зачем сейчас тянуть всю эту резину? Напоминает сцену с унижением Карандышева.
+1
потуги переубедить не предоставляя выбора - это шантажЭто чистой воды конфликт систем ценностей. Для одного выбора просто нет. Для другого ситуация остается открытой. Тут хоть убеждай, хоть шантажируй. Тупик.
Сейчас читают
Дозор антропологический
53909
978
Для тех, у кого "психологические" проблемы.
42089
222
Счастливая жизнь в полном теле: миф или реальность?
36323
193
"потуги переубедить не предоставляя выбора - это шантаж! Неужели никто этого не понимает"
Радует, что ещё не всех здравомыслящих людей на ПФ забанили
Радует, что ещё не всех здравомыслящих людей на ПФ забанили
Значит, большинству семей вы отказываете в праве таковыми считаться.Не то, чтобы отказываю в праве быть семьями.
Логичней и понятней для меня другая схема.
Потому что в нормальной семье решение принимает тот, кто больше компетентен в данном вопросе.Не согласна. Решения касающиеся жизни семьи в любом случае принимаются согласованно.
"Он что ж теперь, не имеет права голоса?"
В таких вопросах мужчины по определению решающего права голоса не имеют. Да, он имеет право сказать, что хочет от неё ребёнка. Он воспользовался своим правом. Не убедил - его проблемы. Почему не убедил - тоже понятно. Дальше либо будет решать свои проблемы, либо продолжать тупить
В таких вопросах мужчины по определению решающего права голоса не имеют. Да, он имеет право сказать, что хочет от неё ребёнка. Он воспользовался своим правом. Не убедил - его проблемы. Почему не убедил - тоже понятно. Дальше либо будет решать свои проблемы, либо продолжать тупить
Если женщина не предохраняется должным образом - значит, хочет ребёнка на каком-то уровне сознания.
Вот туда и надо копать - где именно не складываются желания и возможности.
Наверняка, она сама в себе запуталась, и гормональный взрыв ещё больше всё смешал. Это с одной стороны.
А с другой - второй раз за пол-года история повторяется. Значит, так нужно.
Только вот боюсь, что ничего тут уже не сделать - в одиночку мужчина не справится со всеми проблемами в отношениях. А жене, похоже, мозгов в голову не доложили на раздаче, иначе бы и сама сообразила давно, что что-то тут не так, если в ту же чашку за шиворот макают.
Наверняка, она сама в себе запуталась, и гормональный взрыв ещё больше всё смешал. Это с одной стороны.
А с другой - второй раз за пол-года история повторяется. Значит, так нужно.
Только вот боюсь, что ничего тут уже не сделать - в одиночку мужчина не справится со всеми проблемами в отношениях. А жене, похоже, мозгов в голову не доложили на раздаче, иначе бы и сама сообразила давно, что что-то тут не так, если в ту же чашку за шиворот макают.
"Потому что в нормальной семье решение принимает тот, кто больше компетентен в данном вопросе.
--------------------------------------------------------------------------------
Не согласна. Решения касающиеся жизни семьи в любом случае принимаются согласованно."
В таком случае уже в моём представлении то, что вы считаете семьёй, таковой не является. Потому что на мой взгляд семья имеет смысл только тогда, когда она направлена на повышения эффективности жизни всех её участников, а не когда она предназнаена для манипулятивного удовлетворения амбиций кого-то избранного из них
--------------------------------------------------------------------------------
Не согласна. Решения касающиеся жизни семьи в любом случае принимаются согласованно."
В таком случае уже в моём представлении то, что вы считаете семьёй, таковой не является. Потому что на мой взгляд семья имеет смысл только тогда, когда она направлена на повышения эффективности жизни всех её участников, а не когда она предназнаена для манипулятивного удовлетворения амбиций кого-то избранного из них
Да, он имеет право сказать, что хочет от неё ребёнка. Он воспользовался своим правом. Не убедил - его проблемы.Все вы ВАХ правильно пишете. Только проблема, то не в том, что оне не смог убедить. Проблема в том, что она не слышит. А должна бы. Он дорогой человек. А не слышит, потом что привычки нет такой, своего мужа слышать. А почему нет? Да потому что всю жизнь так жили.
Вопрос с аботром, это как раз та тема ктороая всю это непривычку доверия показывает.
"Если женщина не предохраняется должным образом - значит, хочет ребёнка на каком-то уровне сознания.
Наверняка, она сама в себе запуталась"
Вот до сюда вы на мой взгляд в своих рассуждениях абсолютно правы. А дальше - считаю, что жена запуталась не в себе, а в муже. Ну не может нормальная женщина не чувствовать, что мужчина от неё настолько далёк, что чуть что - не только не поддержит, но и может надумать бросить
Наверняка, она сама в себе запуталась"
Вот до сюда вы на мой взгляд в своих рассуждениях абсолютно правы. А дальше - считаю, что жена запуталась не в себе, а в муже. Ну не может нормальная женщина не чувствовать, что мужчина от неё настолько далёк, что чуть что - не только не поддержит, но и может надумать бросить
ВАХ, вы считаете, что в данном случае полностью виноват ТС? Что жена - это жертва, а он - глупец и, как следствие, злодей?
"Проблема в том, что она не слышит."
Я вижу обратное - она его не только слышит, но даже соглашается с его давлением сквозь слёзы. А потом к счастью мать ей вправляет мозги, и она совершенно справедливо отказывается быть игрушкой в руках человека, для которого существует только собственное мнение
Я вижу обратное - она его не только слышит, но даже соглашается с его давлением сквозь слёзы. А потом к счастью мать ей вправляет мозги, и она совершенно справедливо отказывается быть игрушкой в руках человека, для которого существует только собственное мнение
"ВАХ, вы считаете, что в данном случае полностью виноват ТС? Что жена - это жертва, а он - глупец и, как следствие, злодей?"
Вы меня почти верно поняли. Только злодеем я его не считаю, просто имхо слишком молодой ещё, так что горячность ему пока зачастую мозги подменяет. Но это поправимо, было бы желание
Вы меня почти верно поняли. Только злодеем я его не считаю, просто имхо слишком молодой ещё, так что горячность ему пока зачастую мозги подменяет. Но это поправимо, было бы желание
мой взгляд семья имеет смысл только тогда, когда она направлена на повышения эффективности жизни всех её участников, а не когда она предназнаена для манипулятивного удовлетворения амбиций кого-то избранного из нихОх как вы все развернули.
Тогда еще раз мои слова цитирую
Да и дело даже не в том, кто делает окончательный вывод. Дело в том, что решение это понятно всем и во благо всей семьи.
Решения касающиеся жизни семьи в любом случае принимаются согласованно
Я думаю теперь понятно, что мы об одном и том же говорим.
Я лишь сказал, что для меня комфортней когда право последнего слова остается за мужчиной. И итог он подводит принимая во внимание не только свои амбиции и мнение, но и взгляды других членов семьи. При полной гармонии в большинстве случаев взгляды на ситуацию совпадают, и тут уж не важно кто скажет "последнее слово".
и она совершенно справедливо отказывается быть игрушкой в руках человекастановясь игрушкой в руках своей матери.
может все таки лучше изначально иметь свое мнение? Ах, ну да, его же страшно иметь. Это же придеться свое мнение обосновывать мужу и убеждать его в чем-то. А это ой как не хочеться, да и не привычно это. Поэтому лучше уж игрушкой быть!
Только злодеем я его не считаю, просто имхо слишком молодой ещё, так что горячность ему пока зачастую мозги подменяет. Но это поправимо, было бы желаниеКасаемо ТС - вполне возможно, что вы правы. Молодой и поэтому житейски неумный. Но дает ли это кому-то право мучить его?
Как-то, сидя в кресле дантиста, краем глаза смотрела передачу "Час суда" или что там... Судили 13-летнюю девочку из семьи алкашей. Девочка с жутко неправильным прикусом, маленькая, тощая, забитая, видно, что недоедает, очень бедно одета, но с прекрасными огромными глазами, я таких ни у кого не видела. Так вот собутыльники родителей убили ее пса - то ли развлекались, то ли, чтобы сожрать. На глазах девочки. Ночью девочка взяла нож и перерезала горло идейному вдохновителю и главному исполнителю сего действа.
Я это к чему - там в зале сидели родители, и когда им задавали вопросы типа "почему вам было пофиг, что ваш ребенок орет, плачет навзрыд и умоляет не трогать собаку?" отвечали "да кто она такая, сопляка, не доросла еще - мнение сове высказывать, че хотим, то и делаем".
Суд лишил их родительских прав, девочку отправили в детский дом, обвинение с нее было снято. Что на целый день примирило меня с российским правосудием.
У меня четкая ассоциация ТС с той подсудимой девочкой, любимую собаку которой, ее единственного друга (по ее словам) просто взяли и убили, потому что ее мнение никого не интересовало, а отстаивать его она еще не научилась.
Не знаю. Я всегда на стороне "маленького человека". Хотя и согласна с Гиллелем в какой-то степени. Но Гиллель то ли не понимал. то ли не хотел понимать. что у маленького человека просто не может быть сил быть "за себя", и не изыскать ему их ниоткуда, потому что Природа не дала.
"Решения касающиеся жизни семьи в любом случае принимаются согласованно"
На мой взгляд, это красивый лозунг, который в любом случае является утопией на практике. Типа коммунизма, вид сбоку
На мой взгляд, это красивый лозунг, который в любом случае является утопией на практике. Типа коммунизма, вид сбоку
"может все таки лучше изначально иметь свое мнение?"
У неё было изначальное мнение - аборт. Потом она почти прогнулась под мужа, но не сломалась. А результат на самом деле независимо от решения один - такой муж, как сейчас, бросит её, как только наиграется в семью. И вопрос только в том, сколько детей оставит. Ну или есть вариант, что он всё же надумает меняться - но это должно быть его личное решение, основанное на его желании быть рядом с ней и видеть в ней человека
У неё было изначальное мнение - аборт. Потом она почти прогнулась под мужа, но не сломалась. А результат на самом деле независимо от решения один - такой муж, как сейчас, бросит её, как только наиграется в семью. И вопрос только в том, сколько детей оставит. Ну или есть вариант, что он всё же надумает меняться - но это должно быть его личное решение, основанное на его желании быть рядом с ней и видеть в ней человека
"дает ли это кому-то право мучить его?"
Вы всерьёз полагаете, что жена ТС пошла на аборт из соображений его помучить? Лично я думаю, что ей такой мотив вряд ли и в голову приходил, и что лично её мучения по поводу аборта вообще ни в какое сравнение не идут с переживаниями ТС
Вы всерьёз полагаете, что жена ТС пошла на аборт из соображений его помучить? Лично я думаю, что ей такой мотив вряд ли и в голову приходил, и что лично её мучения по поводу аборта вообще ни в какое сравнение не идут с переживаниями ТС
Никаких мучений по поводу аборта может вообще не быть. Вообще ни малейших.
Да где там у жены ТС свое собственное мнение, о котором вы тут говорите? Есть мнение у ТС, есть у ее родителей.. а нее - где?
P.S. ИМХО. В вашем состоянии не на форум вам надо выходить.На форум я не за советом вышел, просто некотрые люди просили написать итог развития моей ситуации.
В любом случае все решения я приму сам, тут есть очень грамотные люди некотые с большим жизненным опытом, тут можно посмотреть на мою ситуацию с разных ракурсов с которых я могу ее не видеть.
На мой взгляд, это красивый лозунг, который в любом случае является утопией на практике.Утопия - это как раз несогласованность решений.
Ну а уж если согласованность стала утопией, значит амбиции шкалят, и общаться (слушать, слышать) не умеют.
А результат на самом деле независимо от решения один - такой муж, как сейчас, бросит её, как только наиграется в семью. И вопрос только в том, сколько детей оставит. Ну или есть вариант, что он всё же надумает меняться - но это должно быть его личное решение, основанное на его желании быть рядом с ней и видеть в ней человекаВозможно вы и правы. Соглашусь с вами.
Об отношениях в их конкретной семье могу только догадываться.
"до второго, по видимости, он еще не дорос"Такое впечатление, что Вы и та которую поддержали П.5!! Ну вот честно. Ну откуда Вам то знать до чего я дорос, а до чего нет, вполне возможно что Вы не доросли вообще обсуждать чьи то поступки, я не спрашивал Вашего мнения по поводу моей зрелости и готовности нести еще большие семейные обязанности, Вы то чего сами стоите? Чего Вы добились в своей жизни? Это вполне такой же вопрос, если вы так здорово утверждаете о том чего не достин я.
+1
может Вы оба сидите тут п.5 и несете пургу не имея никакого жизненного опыта, или же наоборот п.5 у котрых ни семьи ни чего за душой и находите самовыражение толь ко тут... я этого не знаю как и Вы собственно.
Но я не берусь судить до чего доросли ВЫ.
Предупреждение !
"Да где там у жены ТС свое собственное мнение, о котором вы тут говорите? Есть мнение у ТС, есть у ее родителей.. а нее - где?"
Модераторы уже разучились читать названия тем?
Модераторы уже разучились читать названия тем?
"если согласованность стала утопией, значит амбиции шкалят, и общаться (слушать, слышать) не умеют."
Покажите пальцем того, кто умеет? Это часть утопии
Покажите пальцем того, кто умеет? Это часть утопии
Я пытаюсь. Стараюсь. А вы мне сейчас хотите доказать, что это утопия?
"Такое впечатление, что Вы и та которую поддержали .......! Ну вот честно. Ну откуда Вам то знать до чего я дорос, а до чего нет"
Оттуда же, откуда и ваше впечатление - всё из ваших собственных слов
Оттуда же, откуда и ваше впечатление - всё из ваших собственных слов
"Я пытаюсь. Стараюсь. А вы мне сейчас хотите доказать, что это утопия?"
Всякое совершенство утопия. Его можно и нужно пытаться достигать, когда есть время, а когда уже жена беременна - один фиг вылезает ваша истинная сущность
Всякое совершенство утопия. Его можно и нужно пытаться достигать, когда есть время, а когда уже жена беременна - один фиг вылезает ваша истинная сущность
один фиг вылезает ваша истинная сущность"Не будите лихо, пока оно тихо"
Всякое совершенство утопиято, что для одних - недостижимое утопичное совершенство, для других - повседневная реальность. один не может жить в согласии с партнером, не умеет принимать решения коллегиально и считает даже мысль, что так возможно жить, утопией. другой смог построить гармоничные отношение и недоумевает, читая, что его образ семейной жизни - утопия.
Знакомая песня. Один хотел ходить по воздуху, но вышел из окна на десятом - и упал. А другой ходит - и недоумевает
ну если для вас гармония в отношениях с любимым человеком равнозначна хождению по воздуху - мои вам искренние...
И на том спасибо. А то уж думал, опять моральным уродом назовут
[Спор ради спора, это вид флуда. За флуд банят. Вам предупреждение.]
[Спор ради спора, это вид флуда. За флуд банят. Вам предупреждение.]
Такое впечатление, что Вы и та которую поддержали П.5!! Ну вот честно. Ну откуда Вам то знать до чего я дорос, а до чего нет,А Вы, вынося свой вопрос на обсуждение, думали, что Вам тут будут писать только мнения, совпадающие с Вашим? То, что Вашу жену тут склоняли по всякому, это Вам значит все равно, да? А как Вас задели, так сразу возмущению нет предела! Хорошенький же вы муж, ничего не скажешь.
Ваша жена – несчастная женщина т.к. не видела любви родителей и теперь не видит любви от вас т.к. вы не смогли защитить ее от нежелательной беременности.
Как женщина, делавшая аборт, могу сказать, что это было последней точкой в моих отношениях с мужчиной, а потому что не подготовил ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортную почву для беременности и вынашивания его ребенка. Желанного ребенка надо планировать и обсуждать заранее, случайность в большинстве случаев напрягает просто необходимостью принятия какого-либо решения. Это вам не кулек конфет купить по случаю.
Как женщина, делавшая аборт, могу сказать, что это было последней точкой в моих отношениях с мужчиной, а потому что не подготовил ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортную почву для беременности и вынашивания его ребенка. Желанного ребенка надо планировать и обсуждать заранее, случайность в большинстве случаев напрягает просто необходимостью принятия какого-либо решения. Это вам не кулек конфет купить по случаю.
Именно, что не кулек конфет.
Могу понять, что психологическая, да и любая другая поддержка от мужчины важна во время беременности, но ребенок то тут при чем? Почему его жизнь должна зависеть от того, что мужчина с женщиной между собой договориться не могут? Отношения с мужчиной-это одно, а ребенок-другое.
Могу понять, что психологическая, да и любая другая поддержка от мужчины важна во время беременности, но ребенок то тут при чем? Почему его жизнь должна зависеть от того, что мужчина с женщиной между собой договориться не могут? Отношения с мужчиной-это одно, а ребенок-другое.
Вы всерьёз полагаете, что жена ТС пошла на аборт из соображений его помучить?Я полагаю, что ее аборт - это только верхушка айсберга в их истории о счастливой семье.
[Прошу меньше леденящего пафоса, не литературу обсуждаем, а живых людей ]
Ребёнку, конечно, будет ПРЕотлично в семье, где мужчина с женщиной не могут договориться в основополагающих вещах.
Предлагаете плодить заведомо несчастных детей?
Предлагаете плодить заведомо несчастных детей?
nobodyknowsme
experienced
Вот так и ходи за советом на ПФ: и диагноз поставят, и приговор вынесут. Правда, при этом толком ситуации не знают, но это не помешает со знанием дела вынести вердикт.
Вы о чем говорите? Не надо проецировать свою ситуацию на историю ТС. Да, речь об абортах, но с чего Вы взяли, что ТС такой подлец? Тут несколькими страницами выше расписывали жизнь ТС с женой, в общем, вполне себе замечательная жизнь, без особых материальных проблем (что, в общем, весьма немаловажно для психологического состояния). Или где-то написано, что ТС - тиран, злодей и вообще? Вроде, нет. Наоборот, уговаривал, просил женщину оставить их (то есть, и его) ребенка. Да, ей пришлось принимать сложное решение - так жизнь таким образом устроена, что, к сожалению, просто полеживать на левом боку никому не удается, приходится делать то, что не нравится и чего не хочется (к сожалению).
ТС не оградил жену от нежелательно беременности? А Вы в курсе всех тонкостей их интимной жизни? :-О Знаете, кто как предохраняется? Или ТС должен был в узел завязаться, чтобы, не приведи Господь, не нанести психологическую травму своей жене.
Я тоже делала аборт, о чем жалею до сих пор, хотя уже куча лет прошла. Став родителями, мы все теряем комфорт: и физический, и психологический. Я тогда просто побоялась его потерять. Так же, как и большинство тех, кто идет на эту операцию. Теперь-то я стала умнее, и понимаю, что никакой мой комфорт не идет ни в какое сравнение с радостью материнства на всех этапах жизни ребенка, только вот второго ребенка нам Бог так и не дал. Можно теперь, конечно, и мужа повинить, и погоду, и государство - да кого угодно. При этом, если взглянуть правде в глаза, то станет совершенно ясно, что и моей вины в том, что сделано - немеряно.
И потом. Я твердо убеждена, что до рождения детей супруги могу делать, что им только пожелается. Но, как только появляется ребенок, и, следовательно, ответственность за него, тут уж о себе надо думать во вторую очередь. Свою дочь непременно этому научу, чтобы потом не плакала, что муж половым актом, приведшим к беременности, нанес ей глубокую психологическую травму.
Вы о чем говорите? Не надо проецировать свою ситуацию на историю ТС. Да, речь об абортах, но с чего Вы взяли, что ТС такой подлец? Тут несколькими страницами выше расписывали жизнь ТС с женой, в общем, вполне себе замечательная жизнь, без особых материальных проблем (что, в общем, весьма немаловажно для психологического состояния). Или где-то написано, что ТС - тиран, злодей и вообще? Вроде, нет. Наоборот, уговаривал, просил женщину оставить их (то есть, и его) ребенка. Да, ей пришлось принимать сложное решение - так жизнь таким образом устроена, что, к сожалению, просто полеживать на левом боку никому не удается, приходится делать то, что не нравится и чего не хочется (к сожалению).
ТС не оградил жену от нежелательно беременности? А Вы в курсе всех тонкостей их интимной жизни? :-О Знаете, кто как предохраняется? Или ТС должен был в узел завязаться, чтобы, не приведи Господь, не нанести психологическую травму своей жене.
Я тоже делала аборт, о чем жалею до сих пор, хотя уже куча лет прошла. Став родителями, мы все теряем комфорт: и физический, и психологический. Я тогда просто побоялась его потерять. Так же, как и большинство тех, кто идет на эту операцию. Теперь-то я стала умнее, и понимаю, что никакой мой комфорт не идет ни в какое сравнение с радостью материнства на всех этапах жизни ребенка, только вот второго ребенка нам Бог так и не дал. Можно теперь, конечно, и мужа повинить, и погоду, и государство - да кого угодно. При этом, если взглянуть правде в глаза, то станет совершенно ясно, что и моей вины в том, что сделано - немеряно.
И потом. Я твердо убеждена, что до рождения детей супруги могу делать, что им только пожелается. Но, как только появляется ребенок, и, следовательно, ответственность за него, тут уж о себе надо думать во вторую очередь. Свою дочь непременно этому научу, чтобы потом не плакала, что муж половым актом, приведшим к беременности, нанес ей глубокую психологическую травму.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Я где-то написала что ТС подлец? Где ж это позвольте узнать? Ах, вы домыслили, ну так и пишите что домыслили.
Так вот, если женщина пошла таки на аборт, ТО значит что эта беременность для нее была НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. И вообще на дворе 21 век, так что методов оградить любимую женщину от такой экзекуции как аборт теперича в аптеках предостаточно и не надо ля-ля про проскочило само. И еще есть разница между договориться ДО и уговаривать ПО ФАКТУ. Женщине В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо самой желать ребенка, а она НЕ ГОТОВА по тем или иным причинам, НО НЕ ГОТОВА И ВСЁ. Уважайте и ее право на самоопределение, а хотите с ней детей, то постарайтесь ПОНЯТЬ и ПОМОЧЬ. А иначе это просто насилие над ней, ну давай-давай рожай тебе говорят, да еще клеймят убийцей. Ну кака тут любовь, товарисчи?
Так вот, если женщина пошла таки на аборт, ТО значит что эта беременность для нее была НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. И вообще на дворе 21 век, так что методов оградить любимую женщину от такой экзекуции как аборт теперича в аптеках предостаточно и не надо ля-ля про проскочило само. И еще есть разница между договориться ДО и уговаривать ПО ФАКТУ. Женщине В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо самой желать ребенка, а она НЕ ГОТОВА по тем или иным причинам, НО НЕ ГОТОВА И ВСЁ. Уважайте и ее право на самоопределение, а хотите с ней детей, то постарайтесь ПОНЯТЬ и ПОМОЧЬ. А иначе это просто насилие над ней, ну давай-давай рожай тебе говорят, да еще клеймят убийцей. Ну кака тут любовь, товарисчи?
оградить любимую женщину от такой экзекуции как абортПочему вы говорите о женщине как о животном? вы допускаете в женщине вообще свободную личность, с головным мозгом, с сознанием, с логическим мышлением? Или женщина, по-вашему - это всего-лишь нечто, что необходимо "ограждать от нежелательной беременности"? Сама она, предполагается, априори на это неспособна, как кот неспособен встать и самостоятельно пойти в ветеринарную клинику на прием?
Я то допускаю в женщине свободную личность, но вот не все женщины в себе это допускают.
Вы по себе то всех не равняйте, думаете скомандовали равняйсь -смирно- надеть индивидуальные средства защиты и все по команде построились. Аха, счас, держите карман шире.
Вы по себе то всех не равняйте, думаете скомандовали равняйсь -смирно- надеть индивидуальные средства защиты и все по команде построились. Аха, счас, держите карман шире.
вы не смогли защитить ее от нежелательной беременности.Прэкрасно! а она такая тупенькая не вкурсе как детки делаются, правда же?
Оба хороши!
Как женщина, делавшая аборт, могу сказать, что это было последней точкой в моих отношениях с мужчиной, а потому что не подготовил ПСИХОЛОГИЧЕСКИ комфортную почву для беременности и вынашивания его ребенка.всегда думала, что психологически комфортные отношения строят ОБА партнера, совместно, а не он или она
nobodyknowsme
experienced
А, по Вашей логике, видимо, сделать несчастной свою жену (надеюсь, не будете отрицать, что это Вы писАли) может исключительно душка и добрейшей души человек. Ну, пусть так, раз так.
На дворе 21 век и, если женщина понимает, что возможная беременность для нее нежелательна (не буду включать капс, уж простите), вполне себе в состоянии дойти до аптеки и купить как контрацептивы, так и щадящие средства на случай, ежели беременность таки наступила. Вроде, ТС не указывал, что он запирал несчастную дома.
И что, о том, что женщина не готова и все, она узнает исключительно после наступления беременности, а до того момента она не в курсе, чем вообще секс заканчивается? Тогда да, девушка инфантильна, и, если именно эта причина имеет место быть в случае ТС, то честь ему и хвала в сложившейся ситуации, потому что он был готов на третьего ребенка.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Понятно, что второй ребенок - это дополнительные усилия, расходы, переживания и тд. Но ТС, если Вы не заметили, не только хотел ребенка, но и был готов снять часть проблем. Чем руководствовалась его жена, мы никогда не узнаем, да, пожалуй, это и ни к чему. Одно ясно, бросаться словами "Вы сделали ее несчастной" - мягко говоря, лишнее.
На дворе 21 век и, если женщина понимает, что возможная беременность для нее нежелательна (не буду включать капс, уж простите), вполне себе в состоянии дойти до аптеки и купить как контрацептивы, так и щадящие средства на случай, ежели беременность таки наступила. Вроде, ТС не указывал, что он запирал несчастную дома.
И что, о том, что женщина не готова и все, она узнает исключительно после наступления беременности, а до того момента она не в курсе, чем вообще секс заканчивается? Тогда да, девушка инфантильна, и, если именно эта причина имеет место быть в случае ТС, то честь ему и хвала в сложившейся ситуации, потому что он был готов на третьего ребенка.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Понятно, что второй ребенок - это дополнительные усилия, расходы, переживания и тд. Но ТС, если Вы не заметили, не только хотел ребенка, но и был готов снять часть проблем. Чем руководствовалась его жена, мы никогда не узнаем, да, пожалуй, это и ни к чему. Одно ясно, бросаться словами "Вы сделали ее несчастной" - мягко говоря, лишнее.