Fifa
Веселый тапирчик
главное не заржать пока будешь это представлять)))типа вот кричит она - представить ее в каком-нибудь дурацком костюме хот-дога и т.п.очень действенный метод.
И главное подождать, пока проорется, потом уже разговаривать.
)))))кстати да, мне было частенько смешно))я еле сдерживалась, но начинала улыбаться...но уж лучше чем реветь, а то бывало слезы-сопли
прикольно читать тему, начальники прям все истеричные идиоты, а подчиненные ну прям такие умные и трудолюбивые, только начальниками почему то не становятся видимо чтоб в истеричных не превратиться
Почему это я хочу быть управленцем и смогу. Только пока еще не дослужилась.
а я не писал про отсутствие желанияя написал "не становятся" сохраните тему, потом перечитаете другими глазами когда "дослужитесь"
а подчиненные ну прям такие умные и трудолюбивые, только начальниками почему то не становятсядля того чтобы стать начальником недостаточно трудолюбивости и умности (не знали?)
нужно ещё такое качество как желание быть начальником (просто хотя бы для того чтобы заметить возможность вырасти, а не пропустить ее мимо глаз), а в некоторых случаях такое качество как хватка - без нее ты можешь быть умным и трудолюбивым простым служащим (удобным для использования другими, кстати) до конца жизни
а то что начальник тоже служащий, вариант не рассматриваете?может не совсем простой, но служащий
я бы даже трудолюбивость вычеркнул
Сейчас читают
загадка
26272
88
А вы изменяли?
71072
351
Чем ниже должность,тем больше хамства
24247
128
а то что начальник тоже служащий, вариант не рассматриваете?может не совсем простой, но служащийа вариант что служащие трудолюбивые бывают и умные, а начальник достается не очень умный и орущий вы не рассматриваете? : )
таких вариантов гораздо меньше, чем наоборот именно в таких сочетаниях
Спор у Вас странный, неадекватные люди бывают везде, независимо от должности.
а я не писал про отсутствие желанияя написал "не становятся" сохраните тему, потом перечитаете другими глазами когда "дослужитесь"Т.е. вы считаете что это так называемые издержки профессии?
поподробнее, что вы вкладываете в "издержки"?
Зачастую вот таких "активных" продвигают в начальники, считая, видимо, крики способностью быть главным и, соответственно, управлять другими, хотя уж оттого, что это манипулирование и указание другим более низшего места, если другие это позволяют, отчего б усомниться в эффективности метода? С такими обычно же просто не хотят лишний раз связываться, поэтому часть их работы иногда удается спихнуть на какую-нить тихую трудовую лошадку. Начальниками не всегда становятся из-за роста квалификации.А иногда для этого и вовсе никакими качествами обладать не требуется - мама/папа/дядюшка/муж сестры свекра дал возможность, к примеру.
таких вариантов гораздо меньше, чем наоборот именно в таких сочетанияххм.. не знаю : ) я вот всяких начальников навидалась : )) (оттого кстати очень ценю например того руководителя, который у меня сейчас)
больше начальников все таки не слишком умных было, а которые стали начальниками не за умность, а за выслугу лет, или например когда кого-то надо было поставить, а кроме него на тот момент некого было, или просто власть по приколу - драйв человек от управления ловит, именно к власти стремился и в управленцы выбился (и ключевое именно власть, а не дело)
про подчиненных ничего не могу сказать - ни разу не руководила именно рабочим коллективом (и не хочу)
поподробнее, что вы вкладываете в "издержки"?Те не совсем позитивные черты характера или поведения, которые человек приобретает в ходе своей рабочей деятельности.
родственные двигатели можно не рассматривать, ибо там все понятно и обсуждать нечего.
А по поводу первой части, в Законах Паркинсона эта тема хорошо раскрыта, особенно во фразе "Каждый человек продвигается по служебной лестнице до уровня своей некомпетентности", не дословно, но смысл такой.
А по поводу первой части, в Законах Паркинсона эта тема хорошо раскрыта, особенно во фразе "Каждый человек продвигается по служебной лестнице до уровня своей некомпетентности", не дословно, но смысл такой.
Ну вот именно. Если человек орущий становится начальником, это вообще мало связано с его большой компетенцией)
неадекватные люди бывают везде, независимо от должности.Кстати говоря, высокое звание "начальник" накладывает на человека несколько больше обязанностей, чем лишь только не быть "неадекватным". Начальник обязан быть в чем-то действительно выше на голову (я не про звание и не про зарплату) - самодисциплина, ум, ответственность, способности к пониманию, знание своего дела, опыт и т.п. Чтобы ты без сомнения мог работать под началом этого человека, не сомневаясь в его авторитетности.
А для сотрудника это разве не актуально? "самодисциплина, ум, ответственность, способности к пониманию, знание своего дела, опыт и т.п." У каждого своя работа, у специалиста выполнять, у руководителя организовывать процессы и людей, и для каждого нужны свои компетенции, что не отменяет адекватности и минимальной этики общения.
прикольно читать тему, начальники прям все истеричные идиоты, а подчиненные ну прям такие умные и трудолюбивые, только начальниками почему то не становятся видимо чтоб в истеричных не превратитьсяНу не знаю... я никогда ни на кого не ору , по-моему - это просто надо себя не уважать. Наехать могу, но меня надо сильно допечь - месяца 2 халявить как минимум, не реагируя на мои комментарии к выполненным задачам и полученным по ним метрикам. А вообще вокруг разумные люди и если что-то не устраивает, то проблему надо проговаривать и решать в рабочем порядке, а это не подразумевает эмоций.
И УНА вот тоже ни на кого не орет... так что вы однобоко топ прочитали.
А для сотрудника это разве не актуально? "самодисциплина, ум, ответственность, способности к пониманию, знание своего дела, опыт и т.п."актуально, я как раз написала о том, что обладать должны все, но начальник во всем этом на голову выше обязан быть
а вы с чего взяли что я ору? я из сообщений "пострадавших" вывод сделалхотя мне говорили несколько раз, уж лучшеб просто наорал, чем .... впрочем неважно
Те не совсем позитивные черты характера или поведения, которые человек приобретает в ходе своей рабочей деятельности.отчасти поведение начальника меняется под воздействием "умственных" способностей подчиненныхпри этом потом со временем, страдают все и "умные" и "неумные"
Stupid_Girl
guru
Ну вот именно. Если человек орущий становится начальником, это вообще мало связано с его большой компетенцией)то есть если человек орущий, автоматом он некомпетентен?
Rouge
v.i.p.
С большой вероятностью) Тут уже Уна много об этом писала. Орут не от большого ума, хотя наверное есть исключения. Но таким, наверное, и прощают такую слабость)
а вы с чего взяли что я ору?Я нигде не говорила, что вы орете, я лишь о том, что люди здесь разные собрались, а не все метут "козлов-начальников" под одну гребенку ))) - перечитайте ветку )))
Очень похожий случай!Запросто. У меня была такая начальница, но я сумела поставить ее на место.Именно серией таких вопросов. У вас проблемы? Почему вы всегда кричит а не разговариваете? У вас что-то болит, что вы так визжите? Из всего коллектива она не орала только на меня. НО, это была моя первая работа я за нее особо не держалась, поэтому могла себе позволить так говорить.
Объясните как можно сказать начальнику: У вас проблемы?Плохое настроение?
прикольно читать тему, начальники прям все истеричные идиоты, а подчиненные ну прям такие умные и трудолюбивые, только начальниками почему то не становятся
У каждого из всего опыта трудового пути, из тех кто отписался, (да и то не всех) такой опыт был один-два начальника. Где вы тут массовость усматриваете?
Сорри, не было времени прочитать весь топик.... Одно могу сказать по своему опыту - на последней работе столкнулся с начальницей - 50 лет- была директором склада + в ее оперативном подчинении были и офисные сотрудники, находящиеся в офисе склада - ее стилем управления складским персоналом было исключительно хамство и крики... это было оправдано.. иначе как управлять чурками и бывшими уголовниками... даже самые матерые уголовники на складе ее боялись.... но с бухгалтерией и ком.отделм склада был тот же стиль общения - крики: "я тебя уволю в первую очередь" .... я сделал так "сказал -Вы можете жаловаться на меня ком.диру.... даже гедиру.... но если Вы позволите еще такой тон - харкну в Вашу физиономию"... заткнулась.. правда, через неделю уволился, а еще через месяц контора прикрылась... надеюсь, эта баба никогда больше не устроится на управленческую должность...
Stupid_Girl
guru
я из всего топика делаю вывод что делать замечания начальнику (разной степени вежливости) могут себе позволить только те кто за свое место не держится, либо кто уже вознамерился уволится...
а как все таки быть тем кто и работу хочет сохранить, и поведение начальника подкорректировать?
а как все таки быть тем кто и работу хочет сохранить, и поведение начальника подкорректировать?
Змей Зелёный
old viper
только те кто за свое место не держитсяСкорее те, кто понимает свою ценность, как работника.
поведение начальника подкорректироватьПодкорректировать?
Если человек боится быть вышибленным с работы, тут не до корректировки - надо учиться абстрагироваться от криков.
Pipe
guru
а как все таки быть тем кто и работу хочет сохранить, и поведение начальника подкорректировать?хорошо работать, а глупые вопросы задавать после того как работа сделана, а не когда она еще не начата
ЕленаА
guru
...а как все таки быть тем кто и работу хочет сохранить, и поведение начальника подкорректировать?Искать понимание с начальством. Общаться с начальством не только в формальной, но и в неформальной обстановке.
Хорошо работать. Быть полезным начальству (особенно в тех вопросах, в которых начальство "неКопенгаген"), но не демонстрировать этого.
Начальство должно дорожить Вами, испытывать удовольствие, видя Вас на рабочем месте и бояться потерять Вас.
Тогда таких проблем не будет.
Stupid_Girl
guru
это то понятно, но вот утомляет с утра угадывать в каком настроении начальник, и если в плохом, то потом весь день головы не поднимать и рта не открывать, чтобы не прицепились...
А лучше найти этой начальнице мужика волосатогоПочему сразу волосатого?
Чуть что, сразу Косой (с)
Орут обычно на нерадивых сотрудников, за их непроходимую тупость, вместо того, чтобы по тихому их уволить, надеется, наверное, начальник, что сотрудник исправится и начнет работать, а не на форумах зависать , а на талантливых и трудолюбивых не орут, их берегут. Так что, вашей подруге можно посоветовать или начать работать в полную силу и отдачу или подыскивать новое место, но т.к. уйти не вариант - то видимо терпеть ор, пока не уволят
а на талантливых и трудолюбивых не орут, их берегут.Орут, еще как!.. Если нужно пристроить на хлебное место тупенькую родственницу, будут орать и на трудолюбивого и на талантливого!
Дак в том то и дело,что не в уволнении дело, эта мымра однажды ее до слез довела, подруга швырнула все документы на стол и сказала значит я вам не подхожу, я плохой работник, та наоборот начала ее успокаиватт и убеждатьв обратном, объясняя что это она такой человек, ич то это у нее голос такой Проблема в том как научиться быть жесче с людьми,чтобы все обиды отлетали как от апельсина, подобное ведь хамство элементарно встретишь везде где есть люди...хоть в транспорте, хоть в магазине.
Посоветуйте своей подруге представить орущую начальницу маленькой девочкой, умещающейся на ладошке. Стоит такая кроха на ладошке и орет, орет.... очень смешноЯ так пару раз в жизни пробовала - помогает.
Анжелина12
amazona
В конфликте хама и не-хама заложена мучительная несправедливость: хам свободен, как мартышка в джунглях, а не-хам связан культурой, духовными ценностями, социальными условностями, уважением к человеческому достоинству. Хам старается втянуть жертву на свою родную, привычную хамскую территорию. Но не старайтесь в воспитательных целях его перехамить: для него грубая агрессия - родная стихия, для вас - чувство стыда и измочаленные нервы. По-человечески понятно, что обидчика хочется поставить на место и обратить его внимание на этическую пропасть, вас разделяющую.
Психологи предлагают самые разные методы:
1. Игнорирование. Промолчать, отвернуться, не дать хаму ни капли внимания, которого он так жаждет, сберечь свои нервы, осознавая, что есть уровни коммуникации, до которых вам не опуститься при всем желании.
2. Совет для сильных духом - смотреть хаму в глаза, точнее - в переносицу, чтобы создалось впечатление, будто вы глядите ему в оба глаза, демонстрируя психологическую мощь. Выполняя это упражнение, важно не отводить взгляда, пока хам не угомонится. Говорят, это приносит моральное удовлетворение. Потом можно устроиться в цирк укротителем тигров.
3. Рвать шаблоны. Заводясь, хам держит в уме привычный сценарий событий - он ка-ак сказанул, а они ка-ак заткнулись все. Если есть желание, время и некоторая резвость, можно гнуть свою линию, обманывая ожидания грубияна и ставя его в тупик своими репликами.
4. Давать хаму обратную связь с четкой информацией о его поведении, возвращая ему ответственность за его агрессию: "- Вы говорите очень грубые обидные слова". (произносится бесстрастно) Получая объективную информацию о себе, хам сбавляет пыл, не желая рисковать остатками самооценки.
Леди@Mail.Ru: Психология
Психологи предлагают самые разные методы:
1. Игнорирование. Промолчать, отвернуться, не дать хаму ни капли внимания, которого он так жаждет, сберечь свои нервы, осознавая, что есть уровни коммуникации, до которых вам не опуститься при всем желании.
2. Совет для сильных духом - смотреть хаму в глаза, точнее - в переносицу, чтобы создалось впечатление, будто вы глядите ему в оба глаза, демонстрируя психологическую мощь. Выполняя это упражнение, важно не отводить взгляда, пока хам не угомонится. Говорят, это приносит моральное удовлетворение. Потом можно устроиться в цирк укротителем тигров.
3. Рвать шаблоны. Заводясь, хам держит в уме привычный сценарий событий - он ка-ак сказанул, а они ка-ак заткнулись все. Если есть желание, время и некоторая резвость, можно гнуть свою линию, обманывая ожидания грубияна и ставя его в тупик своими репликами.
4. Давать хаму обратную связь с четкой информацией о его поведении, возвращая ему ответственность за его агрессию: "- Вы говорите очень грубые обидные слова". (произносится бесстрастно) Получая объективную информацию о себе, хам сбавляет пыл, не желая рисковать остатками самооценки.
Леди@Mail.Ru: Психология
как ни противно - но такого человека (начальника) проще и лучше всего запугать.
------------
на память приходит случай, когда к сокурснице клеился преподаватель (зачет, вам придется пересдать и т.п. - ну все знают как это бывает) - ее это достало и она договорилась с парнем с Кавказа (очень интеллигентный наш же студент :-) ). Так вот в момент когда она села сдавать зачет преподу - тот просто заглянул в кабинет и грубо так сказал - ну ты скоро? Не задерживайся!
И все -оценка удовлетворительно без вопросов и более никаких пртязаний от этого препода не было :-)
Так и ваша подруга - либо пусть попросит кого-нибуть заглянуть в офис, либо пусть купит балончик слезоточивого газа, и как на нее начнут орать просто возьмет его в руки, ну и на крайний случай так задумчиво в момент ора коротко пшикнет вверх :-) - уверен это будет последний крик в конторе. Далее никто ни на кого орать не будет.
И не надо боятся - к сожалению еще остались быдловатые совки - с ними только так.
------------
на память приходит случай, когда к сокурснице клеился преподаватель (зачет, вам придется пересдать и т.п. - ну все знают как это бывает) - ее это достало и она договорилась с парнем с Кавказа (очень интеллигентный наш же студент :-) ). Так вот в момент когда она села сдавать зачет преподу - тот просто заглянул в кабинет и грубо так сказал - ну ты скоро? Не задерживайся!
И все -оценка удовлетворительно без вопросов и более никаких пртязаний от этого препода не было :-)
Так и ваша подруга - либо пусть попросит кого-нибуть заглянуть в офис, либо пусть купит балончик слезоточивого газа, и как на нее начнут орать просто возьмет его в руки, ну и на крайний случай так задумчиво в момент ора коротко пшикнет вверх :-) - уверен это будет последний крик в конторе. Далее никто ни на кого орать не будет.
И не надо боятся - к сожалению еще остались быдловатые совки - с ними только так.
.... с ними только так.ну или уволится - ТС же не коврик о который вытирают ноги
Stupid_Girl
guru
бред какой то пишете... то есть начальница - женщина будет бояться что ее побьет парень горячих южых кровей, за то что она наорала на подчиненную??
а за газовый балончик в офисе можно и статью найти при желании...
а за газовый балончик в офисе можно и статью найти при желании...
Fifa
Веселый тапирчик
Ну и советы..кошмар какой то, это точно.
Автор, как там дела? Удалось обуздать истеричку?
Да и вообще- живы ли?
Да и вообще- живы ли?