Она сделала себе проблему, она ее решила как смогла. И решила ее таким способом не от большого личного счастья.
Предполагаю, что как недолюбленная девочка пытаясь в закрепившейся роли быть всегда послушной своим родителям была передавлена ими в этом вопросе. И это не ее вина, это ее беда. Ну давайте же закидаем ее камнями для еще большего счастья.
Про комфорт: допустим вы создаете кому-то комфорт, а он вам фиг с маслом. Ваши действия? Будете продолжать создавать? А оно надо?
Предполагаю, что как недолюбленная девочка пытаясь в закрепившейся роли быть всегда послушной своим родителям была передавлена ими в этом вопросе. И это не ее вина, это ее беда. Ну давайте же закидаем ее камнями для еще большего счастья.
Про комфорт: допустим вы создаете кому-то комфорт, а он вам фиг с маслом. Ваши действия? Будете продолжать создавать? А оно надо?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
До вас я смотрю не доходит моя логика вообще. Так что оставьте ее в покое, у меня она мужская.
Я написала, что женщина несчастна. И это неоспоримый факт, уже просто потому, что от счастья так не мучаются: родить или аборт и потом все же аборт.
И вопрос теперь только в том, хочет ли ТС делать из уже сделаной кем-то (возможно родителями) несчастной женщины счастливую. Это очень трудно, но иногда возможно.
Я написала, что женщина несчастна. И это неоспоримый факт, уже просто потому, что от счастья так не мучаются: родить или аборт и потом все же аборт.
И вопрос теперь только в том, хочет ли ТС делать из уже сделаной кем-то (возможно родителями) несчастной женщины счастливую. Это очень трудно, но иногда возможно.
nobodyknowsme
experienced
Ну, с мужской логикой Вы себе льстите.
Вы, конечно, вольны думать (и додумывать) о ситуации все, что Вам только в голову взбредет, но все же, выражая публично свое мнение, включайте этику, или что там включают, прежде чем делать преждевременные выводы, основанные исключительно на собственных домыслах.
Причин пойти на аборт - море, и, повторю еще раз, мы не знаем ту, которая побудила жену ТС решиться на аборт (зато знаем настрой ТС, готового максимально помочь жене - что это, как не обеспечение психологического настроя для вынашивания?), поэтому все логические измышления и, уж тем более, неоспоримые факты - ни о чем и ни к чему.
Вы, конечно, вольны думать (и додумывать) о ситуации все, что Вам только в голову взбредет, но все же, выражая публично свое мнение, включайте этику, или что там включают, прежде чем делать преждевременные выводы, основанные исключительно на собственных домыслах.
Причин пойти на аборт - море, и, повторю еще раз, мы не знаем ту, которая побудила жену ТС решиться на аборт (зато знаем настрой ТС, готового максимально помочь жене - что это, как не обеспечение психологического настроя для вынашивания?), поэтому все логические измышления и, уж тем более, неоспоримые факты - ни о чем и ни к чему.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
В ваши домыслы обо мне включайте этику.
у ТС один настрой, у его жены другой настрой - учитесь договариваться, вот и все. А кто там чего хотел, да не случилось по его хотенью, значит так тому и быть. Вам просто как женщине импонирует желание ТС иметь ребенка, но вы же не жена ТС и возможно много чего не знаете об отношениях в данной семье, зрелости/инфантильности супругов и т.д. Он выбрал себе такую женщину-подранка, если хочет пусть научит ее летать и может она ему еще 10 детей родит.
у ТС один настрой, у его жены другой настрой - учитесь договариваться, вот и все. А кто там чего хотел, да не случилось по его хотенью, значит так тому и быть. Вам просто как женщине импонирует желание ТС иметь ребенка, но вы же не жена ТС и возможно много чего не знаете об отношениях в данной семье, зрелости/инфантильности супругов и т.д. Он выбрал себе такую женщину-подранка, если хочет пусть научит ее летать и может она ему еще 10 детей родит.
Сакура
veteran
На 31-й странице топика не удержалась и решила тоже высказаться ))
Мы же не знаем, какие у них на самом деле отношения в семье, любит ТС жену или "любит", как он ее психологически поддерживает.
Опять же, про обсуждение семейных проблем. Вот есть вопрос: оставить ребенка или сделать аборт. Не касаясь морально-этических аспектов. Жена - против, муж - за. Середины (оставить половину ребенка) быть не может. Обсудили. Каждый остался при своем. Жена сделала аборт - значит, она не считается с мнением мужа? Оставила ребенка, под давлением мужа - типа, сделала правильный выбор? Тем, что засунула свое мнение куда подальше и уступила мужу? Маладца, да? Что родила ребенка, которого не хотела и которого возможно не будет любить? Или вы считаете, что нет нелюбимых детей у нормальных (вроде) родителей? Есть такие дети. Их одевают, обучают, ездят с ними куда-то. Но не любят. Не знаю уж, что лучше - родить и не любить, или не рожать вовсе. Надеюсь, и не узнаю.
Но заочно осуждать эту женщину, которой, как мне кажется, сейчас и так нелегко и мысли которой мы так никогда и не узнаем, мы не вправе. Мы все не без греха.
Вы, конечно, вольны думать (и додумывать) о ситуации все, что Вам только в голову взбредет, но все же, выражая публично свое мнение, включайте этику, или что там включают, прежде чем делать преждевременные выводы, основанные исключительно на собственных домыслах.А Вы разве не додумываете о ситуации то, что Вам в голову взбредет? Здесь все это делают. Во-первых, "данных недостаточно". Во-вторых, изложение изначально одностороннее. Пришел ТС, показал себя с лучшей стороны, изложил факты (и факты ли?) так, что недовольство форумчан пало на его жену, а сам "остался в белом". И, как высказались выше, почему его не задевает вся та грязь, которую выливают на его жену? Так ли он ее на самом деле уважает? А сообщение с негативной окраской в его адрес вызвало эмоциональный ответ ТС, с последующим предупреждением модератора.
Мы же не знаем, какие у них на самом деле отношения в семье, любит ТС жену или "любит", как он ее психологически поддерживает.
Опять же, про обсуждение семейных проблем. Вот есть вопрос: оставить ребенка или сделать аборт. Не касаясь морально-этических аспектов. Жена - против, муж - за. Середины (оставить половину ребенка) быть не может. Обсудили. Каждый остался при своем. Жена сделала аборт - значит, она не считается с мнением мужа? Оставила ребенка, под давлением мужа - типа, сделала правильный выбор? Тем, что засунула свое мнение куда подальше и уступила мужу? Маладца, да? Что родила ребенка, которого не хотела и которого возможно не будет любить? Или вы считаете, что нет нелюбимых детей у нормальных (вроде) родителей? Есть такие дети. Их одевают, обучают, ездят с ними куда-то. Но не любят. Не знаю уж, что лучше - родить и не любить, или не рожать вовсе. Надеюсь, и не узнаю.
Но заочно осуждать эту женщину, которой, как мне кажется, сейчас и так нелегко и мысли которой мы так никогда и не узнаем, мы не вправе. Мы все не без греха.
nobodyknowsme
experienced
Я - не жена, и не знакома с их семьей. Поэтому никаких выводов и умозаключений не делаю, просто констатирую уже перечисленные в этом топике факты (перечисленные в топике - подчеркнуто для Вас). И Вам того же советую.
Но Вы так настойчиво рассказываете о несчастных женщинах-подранках, о том, кто летает, а кто нет, и у кого какие мотивы для выражения мнения, как будто Вам подвластна Великая Истина.
Сообщения в этом топике я оставила не из-за того, что мне импонирует желание ТС иметь ребенка, а из-за того, что Вы высказали обвинения в адрес ТС, который, с учетом его настроя, не заслужил выслушать их, тем более, от человека, который ни фига ни о самом ТС, ни о его отношениях не знает.
Но Вы так настойчиво рассказываете о несчастных женщинах-подранках, о том, кто летает, а кто нет, и у кого какие мотивы для выражения мнения, как будто Вам подвластна Великая Истина.
Сообщения в этом топике я оставила не из-за того, что мне импонирует желание ТС иметь ребенка, а из-за того, что Вы высказали обвинения в адрес ТС, который, с учетом его настроя, не заслужил выслушать их, тем более, от человека, который ни фига ни о самом ТС, ни о его отношениях не знает.
nobodyknowsme
experienced
Я ничего не додумываю, а просто читаю входные данные, и уже не раз выразила мнение, что их не так много, чтобы понять, как там оно на самом деле сложилось. И, уж тем более, не сужу ни женщину, ни ТС, и к этому же призываю участника форума, с которым вступила в диалог.
Человек пришел за советом, а не почитать необоснованные выводы на тему как его жена страдает, будучи за ним замужем. Советы ему дали, они не пригодились, и теперь не совсем понятно, для чего переводить обсуждение "каков же он, топикстартер".
Человек пришел за советом, а не почитать необоснованные выводы на тему как его жена страдает, будучи за ним замужем. Советы ему дали, они не пригодились, и теперь не совсем понятно, для чего переводить обсуждение "каков же он, топикстартер".
Сейчас читают
Комплекс белой вороны. NF
37287
218
Suzuki Grand Vitara (new)
297156
1000
Лишай????
135627
378
Сакура
veteran
И, уж тем более, не сужу ни женщину, ни ТС, и к этому же призываю участника форума, с которым вступила в диалог.Извините, я Вас, наверное, неправильно поняла
Человек пришел за советом, а не почитать необоснованные выводы на тему как его жена страдает, будучи за ним замужем.Тогда давайте уточним: человек пришел сюда за "поглаживанием" и утешением или он рассчитывал услышать разные мнения по поводу сложившейся ситуации? Если второе, то он это услышал и не всё ему почему-то понравилось ))
nobodyknowsme
experienced
Вы на самом деле не видите разницы между советами (ему их давали разные, даже те, которые ему не очень-то хотелось слышать) и составлением теорий о жизни и судьбе членов семьи ТС?
Сакура
veteran
Это неизбежно - информации мало, она однобокая, вот люди и домысливают ))
При желании женщина может и одна воспитать ребенка. Если с мужчиной договориться не получается, это еще не значит, что надо от ребенка избавляться.
А вообще, об основополагающих вещах с мужчиной лучше договариваться до беременности.
А вообще, об основополагающих вещах с мужчиной лучше договариваться до беременности.
Предполагаю, что как недолюбленная девочка пытаясь в закрепившейся роли быть всегда послушной своим родителям была передавлена ими в этом вопросе. И это не ее вина, это ее беда. Ну давайте же закидаем ее камнями для еще большего счастья.Допустим, это все так и есть. Я собственно к тому же выводу склоняюсь. Это ее беда. И дальше - что? ТСдолжен был как-то ее извне вытаскивать из ее же проблем? Или стоило поискать резервы в себе? В конце концов личные трудности у каждого второго имеются, если таким образом оправдывать всех кто находится с ними рядом в неспособности понять, услышать и помочь, то мы замучаемся эти узлы потом развязывать. ТС писал в начале, что жена его обратилась за психологической помощью. Правда, она там только уверилась в могущественности обстоятельств.
Никто тут собственно не виноват. У нее свои глюки, у него, наверное свои. Что стало смущать жену ТС в муже - ну кто знает. Да, она не уверена ни в чем. И вот сейчас живет у мамы. Не он ее бросил - ушла она сама. Может это она так от себя убегает, может в этом есть свой резон. Но вины ТС в этом нет. Во всяком случае не больше, чем ее же собственной.
А ребенка нет. И это печально.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вы о чем говорите? Не надо проецировать свою ситуацию на историю ТС. Я тоже делала аборт, о чем жалею до сих пор, хотя уже куча лет прошла.
Это вы свою не проецируйте. А то размахались тут флагами движения-сопротивления.
Вы сделали выводы после кучи лет и жена ТС сделает их возможно тоже после кучи лет. Так что и ей оствьте право на ее ошибки, возможно и она тоже научит свою дочь, что надо рожать всех подряд, возможно не научит. Имеющиеся внутренние проблемы чаще всего не решаются рождением ребенка, а только усугубляются.
Женщина не захотела их усугублять и имеет на это право.
Это вы свою не проецируйте. А то размахались тут флагами движения-сопротивления.
Вы сделали выводы после кучи лет и жена ТС сделает их возможно тоже после кучи лет. Так что и ей оствьте право на ее ошибки, возможно и она тоже научит свою дочь, что надо рожать всех подряд, возможно не научит. Имеющиеся внутренние проблемы чаще всего не решаются рождением ребенка, а только усугубляются.
Женщина не захотела их усугублять и имеет на это право.
При желании женщина может и одна воспитать ребенка. Если с мужчиной договориться не получается, это еще не значит, что надо от ребенка избавляться.Ну какие все умные, куда деваться. Хотите воспитывать одна ну и воспитывайте. Я, например, не хочу. Есть кто против?
Знаете проще было в старину, рожали всех подряд просто потому, что контрацепции не было, неудобств всяких от этой контрацепции да и мужчина был в курсе что каждый год по ребенку случается. Все готовы, все предупреждены, значит вооружены. Только и принцип отношения к детям был другой - бог дал, бог взял и народ особо не заморачивался. Только дальше в лес цивилизации - больше дров, хотим все как лучше, отсюда и проблемы, с кем и как спать, от кого рожать, с кем растить, как вырастить и на что и т.д. Рада за вас, что у вас по сему поводу нет сомнений. Только не у всех к сожалению так все гладко и с ходу случается.
nobodyknowsme
experienced
О, Боже.
Вы такая забавная. Кто тут машет флагами? Какое движение и сопротивление?
С чего Вы решили, что я сделала свои выводы после кучи лет - к информационному полю подключаетесь на досуге? Отчего у Вас в голове сложилось, что я буду учить свою дочь рожать всех? Вы ошибаетесь, я буду учить ее немного другому, и достаточно внятно изложила свою позицию.
Жене ТС никто из участвующих в топике ничем не мешает и ничего не лишает. Ни права на ошибку, ни выбора способа решения проблем в семье. Она делает то, что считает нужным. Мне и в голову не приходило осуждать ни ее, ни ТС, и, повторю специально для Вас: Вам тоже не следует этот делать. Жена ТС не нуждается в Вашей защите, ТС - в Вашем осуждении, а советы ему уже не нужны. Поймите это уже.
Вы такая забавная. Кто тут машет флагами? Какое движение и сопротивление?
С чего Вы решили, что я сделала свои выводы после кучи лет - к информационному полю подключаетесь на досуге? Отчего у Вас в голове сложилось, что я буду учить свою дочь рожать всех? Вы ошибаетесь, я буду учить ее немного другому, и достаточно внятно изложила свою позицию.
Жене ТС никто из участвующих в топике ничем не мешает и ничего не лишает. Ни права на ошибку, ни выбора способа решения проблем в семье. Она делает то, что считает нужным. Мне и в голову не приходило осуждать ни ее, ни ТС, и, повторю специально для Вас: Вам тоже не следует этот делать. Жена ТС не нуждается в Вашей защите, ТС - в Вашем осуждении, а советы ему уже не нужны. Поймите это уже.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
И Вам того же советую.
Я не нуждаюсь в ваших советах.
Да, мне жаль эту женщину, подвергшую себя пытке, не важно по какой причине. Мне она не кажется конченой настолько что бы не вызывать никакого сочувствия. Муки мужчины в данном случае менее тягостны хотя бы потому, что никто не курочит его тело.
Я не нуждаюсь в ваших советах.
Да, мне жаль эту женщину, подвергшую себя пытке, не важно по какой причине. Мне она не кажется конченой настолько что бы не вызывать никакого сочувствия. Муки мужчины в данном случае менее тягостны хотя бы потому, что никто не курочит его тело.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вам тоже не следует этот делать. Жена ТС не нуждается в Вашей защите, ТС - в Вашем осуждении, а советы ему уже не нужны. Поймите это уже.
Читайте нотации своей дочери и то если она согласится вас слушать. Я буду делать то, что посчитаю нужным. За сим откланиваюсь т.к. вы меня утомили своей агрессией.
Читайте нотации своей дочери и то если она согласится вас слушать. Я буду делать то, что посчитаю нужным. За сим откланиваюсь т.к. вы меня утомили своей агрессией.
Рада за вас, что у вас по сему поводу нет сомнений. Только не у всех к сожалению так все гладко и с ходу случается.Я так понимаю - эта фраза всех и объединила. Спор только от разных позиций, но об одном и том же.Именно что - к сожалению. И плохо, когда ты бессилен доказать тому, у кого, к сожалению, просто не так глако случилось, что есть истинною ценностью. Только вот объяснение ли - что "просто не так гладко вышло"? Не снимает это ни грана ответственности. И отнюдь не перед нами и даже не перед мужем.
Мы конечно не без греха и конечно судить не нам. Но форум есть форум - высказываем мнения.
nobodyknowsme
experienced
С чего Вы взяли, что здесь ее считают конченой вообще?
Все чудасатее и чудесатее.
Все чудасатее и чудесатее.
nobodyknowsme
experienced
Оооо, нотации, агрессия, если захочет слушать
Откланиваетесь - и слава Богу.
Всего Вам наипрекраснейшего.
Откланиваетесь - и слава Богу.
Всего Вам наипрекраснейшего.
Это не ум, это ответственность.
В старину и отношения в семье были другие, не только кас. детей. Тогда так просто из семьи не уходили. Были четкие обязанности и каждый свои обязанности выполнял, что мужчина, что женщина. Может любовь и не всегда была, но была ответственость за семью.
В старину и отношения в семье были другие, не только кас. детей. Тогда так просто из семьи не уходили. Были четкие обязанности и каждый свои обязанности выполнял, что мужчина, что женщина. Может любовь и не всегда была, но была ответственость за семью.
Знаете мне по жизни ответственности хватает. Кому мало могу поделиться. И лишней мне не надобно, в частности для воспитания детей в гордом одиночестве. Ребенку нужен отец и тоскливые детские глаза при отсутствии оного, плавали знаем. Кто созрел на родительство без отца удерживать не стану, личный выбор каждого. А про ответственность за семью в аграрной России, ну было так, пришли иные времена. Опять же у тебя допустим есть ответственность, а у мужика нет или наоборот и чё делать? Воспитывать его наравне с ребенком? А потом он скажет что его заставили, женили, он не хотел, но ему родили. Неее, по-мне колхоз - дело добровольное. Кому поиначе - не отговариваю.
Только вот объяснение ли - что "просто не так гладко вышло"? Не снимает это ни грана ответственности.
Любое решение несет в себе ответственность за него. Женщина уже взяла на себя ответственность, решив и сделав аборт. Сама залетела, сама решила, сама мучилась. Она уже наказала себя сама и больше этого наказания ее уже никто наказать не может.
Любое решение несет в себе ответственность за него. Женщина уже взяла на себя ответственность, решив и сделав аборт. Сама залетела, сама решила, сама мучилась. Она уже наказала себя сама и больше этого наказания ее уже никто наказать не может.
Она уже наказала себя сама и больше этого наказания ее уже никто наказать не может.разве что она сама - залетев через полгода и сделав третий аборт.
"он напоролся на мой нож десять раз, милая".
Я вашу позицию поняла уже
Если у мужика нет ответственности, значит с ним семью создавать не надо. Воспитывать то нафиг? делать больше нечего?
А сделать ребенка счастливым можно и без отца. Ребенку нужна любовь, а не подборка по списку обязательных членов семьи рядом.
Если у мужика нет ответственности, значит с ним семью создавать не надо. Воспитывать то нафиг? делать больше нечего?
А сделать ребенка счастливым можно и без отца. Ребенку нужна любовь, а не подборка по списку обязательных членов семьи рядом.
Можно, но лично я не хочу. Мой выбор таков.
ннп
Почитал, узнал о себе и своей семье много нового
Кому что нужно тот того тут и получил. Всем спасибо.
Думаю на этом топик закроют.
[Тема закрыта по просьбе автора]
Почитал, узнал о себе и своей семье много нового
Кому что нужно тот того тут и получил. Всем спасибо.
Думаю на этом топик закроют.
[Тема закрыта по просьбе автора]