Конфетно-цветочный период - кто как относится?
25322
128
Просто стало интересно кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?
Мне, например, вкатывает дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров, слать СМС с пожеланиями спокойной ночи и т.д., и т.п.
А вот многие знакомые и друзья просто пропускают этот период как-то мимо, если дарить цветы – то только на ДР и 8 марта, т.е. по поводу. Устраивать какие-либо «авантюры» многим «вломы».
Вот собственно и стало интересно, многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца? Нравится ли дамам когда за ними ухаживают?
Может кто-нибудь поделится опытом, что необычного/интересного делал сам или делали ему/ей?
Demiurg
Нравится ли дамам когда за ними ухаживают?
Конечно. Это очень приятно.
Demiurg
Ну а ты сам-то как думаешь?:миг:Женщин любить надо, они для этого созданы :biggrin:
Малкович
Если б думал, что не нравится, то не делал бы этого. Не если только из чувства гадости, чтобы напакостить какой-нибудь мадаме таким изящным способом.
Demiurg
дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры
По новейшим "исследованиям"- это всё для лохов отсталых. Нужно просто стать доминантным самцом в нужном ареале. Потом подходишь к любой, делаешь так: :злорадство:. И всё :live:
Demiurg
Я тебе больше скажу:улыб:Им нравится, когда за ними ухаживают, проявляют любовь и внимание. Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца :flowers:
И-ван
Нужно просто стать доминантным самцом в нужном ареале
То есть пульт от кондиционера должен всегда быть у тебя? :biggrin:
Demiurg
многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца?
Ухаживать - да. Но вот это вот: "придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров" - для меня уже перебор.

Старею, видимо. :biggrin:
Demiurg
добрый вечер,

я - дама, поэтому вот Вам мое субъективное мнение: все зависит от того, чего женщина от Вас хочет. Если это будущие долгосрочные отношения с претензией на построение семьи и т.п., то тут женщина "тает" практически от любого обозначенного Вами проявления внимания. Потому что есть влюбленность, ощущение перспективы и т.п.
Но не все дамы хотят с Вами строить счастливое будущее. Некоторым достаточно счастливого настоящего, об это см. ниже:
Если женщина хочет нормальных, "здоровых" сексуальных отношений, то тут все должно быть несколько более "брутально", на мой взгляд. Романтика - да, сюрпризы - тоже да, но с другим подтекстом....
Все зависит от восприятия дамой "долгосрочности" Ваших отношений.... не более.

ИМХО
с уважением :роза:
Малкович
Я тебе больше скажу:улыб:Им нравится, когда за ними ухаживают, проявляют любовь и внимание. Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца :flowers:
А простите, интим тут где-нить по расписанию есть? Или нам нужно таскаться по паркам и кофейням и мечтать о руке с сердцем в надежде, что потом всё будет??
Малкович
Потом подходишь к любой, делаешь так: . И всё
пасибо, канешна, но я манула ж не просил. мне б так... просто мнения узнать, интересно.

Но при этом они в душе со страшной силой ждут следующего этапа - предложения руки и сердца
Тут-то вся "авантюра" и заканчивается и начинается самая эротичная часть балета
Pepper
А простите, интим тут где-нить по рассписанию есть?
Интим тут есть везде :спок:
Малкович
Интим тут есть везде :спок:
уф.. ну тогда можно гулять по паркам и кафе и мечтать о руке с сердцем спокойно : ))
Demiurg
Конечно, нам нравится, когда за нами ухаживают, можно было и не спрашивать, догадаться элементарно :бебебе: Но к сожалению, современным мужчинам или неохота или некогда это делать, что-ли...а потребность в ухаживаниях никуда не испарилась
VikaRi
Зачем эти ритуальные танцы с бубном? Традиция?
Demiurg
Не представляю себе отношения без конфетно-букетного периода.В это время столько о мужчине можно узнать:насколько внимателен,изобретателен,оригинален и т.д.
Шелковая
А чем плохи традиции? За мной вот мало кто ухаживал...я еще хочу ухаживаний...мало мне! Потом может и надоедят цветы, рестораны и подарки каждый день :спок: Но сначала чем больше, тем лучше
Шелковая
Зачем эти ритуальные танцы с бубном? Традиция?
Приятно : ) Просто приятно. Плюс приятно чувствовать себя женщиной, причем привлекательной : ))
zhadina
:respect: За честность
все зависит от того, чего женщина от Вас хочет. Если это будущие долгосрочные отношения с претензией на построение семьи и т.п.,
Немного вопросов от мужской логики:миг:
Как понмать фразу "хотеть от Вас будущих долгосрочных отношениий и претензий построения семьи если только начали встречаться и мужчину как человека женщина знать не может? Что за безответсвенность такая :biggrin:

то тут женщина "тает" практически от любого обозначенного Вами проявления внимания...Все зависит от восприятия дамой "долгосрочности" Ваших отношений.... не более
Вопрос - с Вашей точки зрения различное поведение женщины описанное при "так называемой серьезности" с одним человеком и противоположное поведение при желании просто секса с этим же человеком обусловлены чем?
Социальными и общественными стереотипами, ролевыми играми, самообманом и т.п.?
Demiurg
Просто стало интересно кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?
Мне, например, вкатывает дарить цветы
Нравится ощущателем себя волшебником страны Оз.
Визит к психологу. :ха-ха!:

Мне тоже нравится, но это ненаправленное выражение эмоций, имхо вредное. Сравнимое с воздушными шариками, которые легко сдуваются.
Умеете улыбаться одними глазами? Нет - хорошее занятие для практики.
ja777
1. "Долгосрочность" отношений измеряется желанием женщины узнавать мужчину "как человека". Иногда достаточно просто узнать мужчину - как "мужчину". И никакой безответственности: все зависит цели женского поиска, а некоторые цели вообще не предполагают ни конфет ни букетов ....
2. Насчет различности поведения женщины в зависимости от целей: все проще гораздо, на мой взгляд, и зависит от морального "здоровья" партнеров. При чем тут самообман, если мы с Вами (условно) договариваемся провести вместе выходные? При это Вы (я уверена) будете как никогда романтичны и внимательны, вне зависимости от потенциальной долгосрочности нашего "романа". Как будет дальше - непредсказуемо.
Итоги: нельзя просчитать "долгосрочность" изначально. Искра или костром станет или потухнет (мне проще ассоциациями). Мы ж живые люди...А рассуждать можно на эту тему долгооооооосрочно :ухмылка:, и всякое мнение будет субъективно.

с уважением :роза:
Demiurg
а сколько вам лет?
Demiurg
Мне, например, вкатывает дарить цветы, таскаться по паркам, кофейням, придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные, заявиться на свидание с охапкой воздушных шаров, слать СМС с пожеланиями спокойной ночи и т.д., и т.п.
И в чем проблема?:улыб:Боитесь, что Вас примут за идиота? :ха-ха!:
beside
какой вы злой :biggrin:
каждый по-своему ухаживает :biggrin:
zhadina
...все зависит цели женского поиска, а некоторые цели вообще не предполагают ни конфет ни букетов ...
Следовательно стереотипами:улыб:
Demiurg
Плохо. Очень плохо отношусь к ритуалам и очень хорошо к этологии. :tease:
Demiurg
А если это не "период", а просто образ жизни, отношения такие? Причем взаимные.
Если я своим подругам могу разные сюрпризы устраивать, то уж МЧ то и подавно. Поэтому и нравится такое же отношение в ответ. А для начального этапа отношений это само то - видно и образ мыслей человека и его фантазию, и возможно тот максимум выше которого уже и не будет ничего.
Fifa
а сколько вам лет?
В профиле у автора более чем исчерпывающая информация.
Demiurg
я не люблю, секас мне больше нравиться, чем эти прилюдии...
Fifa
а сколько вам лет?
24 годика

2 beside
И в чем проблема? Боитесь, что Вас примут за идиота?
Я - нет, не боюсь и даже не опасаюсь. Тут комплексов нет. Мне просто интересно кто как относится к вопросу. Кто что думает по поводу меня, честно-то говоря, поровну, лишь бы мне самому нравилось все во мне.
Кстати, однажды приперся на свидание с охапкой воздушных шаров накачанных гелием, ибо посчитал цветы на тот момент банальностью. Девушка всячески открещивалась их "нести" по улице, ей было неудобно, неловко. "Таскал" охапку сам. Так вот, такие "комплексы" быть чуть ярче толпы я как раз не могу понять, скучно ведь сливаться с серой массой банальностью и обыденностью, никакого изюма.

2 eto
А если это не "период", а просто образ жизни, отношения такие? Причем взаимные.
Ой, это вообще клёво.

2 БарагозниК
Одно другому не мешает ведь.
Demiurg
Я бы хотела, чтобы так за мной ухаживал человек, который мне нравится. Но к сожалению подобное встречалось от кавалеров, к которым ну никак душа не лежала. Поэтому всякие серенады, плакаты и приглашения приносили лишь раздражение. Ибо надо было дать человеку как-то так понять что нафиг не нужен, чтобы еще и не обидеть, а очень неудобно обижать того, кто так старается.
Demiurg
"кто как относится к периоду ухаживания мужчиной за женщиной?"

Тоска зелёная :bad:
ВАХ
для Вас тоска зеленая, для женщины приятные положительные эмоции!
Demiurg
Кстати, однажды приперся на свидание с охапкой воздушных шаров накачанных гелием, ибо посчитал цветы на тот момент банальностью. Девушка всячески открещивалась их "нести" по улице, ей было неудобно, неловко.
Ага, вот если б Вы к ней подкатили с охапкой красных роз на белом мерседесе, тогда перед подружками было бы не стыдно.:yes.gif:Осмотрительнее надо девушек выбирать. :1:
beside
Осмотрительнее надо девушек выбирать.
ага, все ж медиумы, заранее знают - возьмет она шаирики, или мерседеса ждать будет
Demiurg
ну конечно нравится! :улыб:
Demiurg
На первый.
Цветы не люблю, гулять тоже. Кофе предпочитаю пить в девчачьей компании. Кино лучше дома на диване смотреть. Прочие перечисленные атрибуты
придумывать всякие авантюры, поздравлялки по поводу и без, рисовать открытки в меру своего умения, делать из обычных вещей какие-нить необычные
вгоняют в тоску.
Смски люблю. Шары, думаю, тоже понравились бы. Но к "романтике" (или, как говорит нынешнее поколение, "к романтИку" :шок:) равнодушна. Ужин бы оценила, люблю вкусно покушать :nom:
ЗЫ Все не читала. Пока :злорадство:
beside
2 beside

Советов не просил.

Модераторам
Топик перенесен напрасно и некорректно. Верните его на родину.
Demiurg
Еще бы знать откуда такое счастье нам досталось.
Demiurg
Вот собственно и стало интересно, многим ли мужикам нравится ухаживать за дамой сердца?
Может кто-нибудь поделится опытом, что необычного/интересного делал сам или делали ему/ей?
Знаешь, я может и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если нам хорошо вместе - то никакие цветы не нужны... Просто не понимаю фишки... Ну и мнения женской половины по этому поводу тоже разделились...
2920
мне всегда казалось, что если нам хорошо вместе - то никакие цветы не нужны...
Цветы в данном случае - это "вишенка на торте":улыб:Мелочь, вроде как и не обязательно, а женщине приятно как не в себя:миг:
2920
а мне цветы нравятся, особенно без повода,
не люблю праздники типа 8-го марта - обязаловка какая-то,
а вот просто так, когда тебе неожиданно дарят букет- это приятно :o:улыб:
Demiurg
Up
Топик перенесен на родину.
Спасибо модераторам:улыб:
Demiurg
ННП
Цветочно-конфетный период» с точки зрения науки
Почему женщины любят долгие ухаживания? На этот вопрос нашли ответ британские ученые.

Он дарит ей алые розы, водит в театр и поет серенады под балконом. А она все никак не решится назвать себя его девушкой. Почему женщине так важен «цветочно-конфетный период» любовных отношений? На этот вопрос ответили специалисты Университетского Колледжа Лондона (University College London), а также Уорикского Университета и Лондонской школы экономики и политических наук (University of Warwick and London School of Economics and Political Science), Великобритания. В своей работе, о которой сообщает портал ScienceDaily в январе 2009 года, исследователи доказали, что длительный период ухаживаний дает женщине возможность понять, достаточно ли мужчина хорош для того, чтобы начать с ним роман.

В проведенном исследовании ученые составили математическую модель «брачных игр» человека. Согласно этой модели, стартует «игра» в момент, когда мужчина начинает ухаживать за женщиной, а заканчивается, когда женщина соглашается на роль его постоянной девушки или, наоборот, отказывается продолжать отношения. Смысл игры — дать представительнице слабого пола время, чтобы понять, подходящий перед ней партнер или нет.

Профессор Роберт Сеймур (Robert Seymour), специалист Университетского Колледжа Лондона, говорит: «Период ухаживания у некоторых животных длится достаточно долго. У людей — тоже. Вы водите девушку в рестораны, гуляете с ней в парке. Иногда это может затянуться на несколько месяцев или даже лет. Почему это время так важно нашей избраннице? Ответ таков — долгие ухаживания помогают женщине понять, достаточно ли вы хороши для неё».

Как сообщают исследователи, выжидая время с момента начала «брачной игры», женщина уменьшает для себя шанс начать роман с «плохим», не подходящим для серьёзных любовных отношений мужчиной. Гармоничная и прочная связь в данном случае — своеобразный «приз за терпение». Этим можно легко объяснить расхожее решение женщины, к примеру, не заниматься сексом на первом свидании.

Доктор Питер Созоу (Dr Peter Sozou) из Уорикского Университета говорит: «„Хороший“ мужчина, на женский взгляд, должен ухаживать долго и очень терпеливо».

Проблема поиска спутника жизни волнует молодых людей по всему миру. Что ж, если верить британским ученым, становится понятно, почему в этом вопросе никогда не стоит торопиться.

Источник
Demiurg
надо выйти с предложением в минобразование, что бы в дисциплину по этике и психологии семейной жизни включили обязательное ознакомление мальчиков с этим топиком:улыб:особенно с мыслями zhadina:улыб:
Женя54
во многом согласна с приведенной цитатой.

тот период, когда еще между м. и ж. нет секса-очень важен. можно присмотреться к партнеру, как он ведет себя в кафе, на улице, в транспорте, выставках, как общается с обслуживающим персоналам и проч. Любые ситуации, в которые вы попадаете во время букетного периода могут дать некую информацию о том, какой ваш партнер в жизни... иногда человек, как бы ни старался быть хорошим, непроизвольно на миг раскрывается...и уже можно предугадать, что вас ждет с ним, когда отношения перейдут на другой уровень..
Так что, чем дольше этот период-тем лучше...
Женя54
Вы тут какие-то сказки нам рассказываете: М долго-долго ухаживает за Ж, водит ее в рестораны и т.д. Она пока думает, и это может длится годами...:хехе:

А на самом деле что! НА НГСе как-то вот была статья про "динамо" и там была куча возмущенных камментов от новосибирских М. Что вот они ее в ресторан сводили (один раз), а она им не дала!:зло:

Или то у них, а у нас по другому?
:ухмылка: