Не знаю что делать, совсем в растерянности...
живу с молодым человеком у его родителей. С ними отношения хорошие. встречаемся более года.
Узнала что беременна, рассказала все молодому человеку, он вроде счастлив, ребенка хочет. я в растерянности думаю про аборт, т.к. не совсем понимаю как я смогу воспитать и вырастить ребенка.
Родители с обоих сторон рады, готовы на помощь, уже все раслонировали. Забавно.
НО основная проблема скорее всего во мне, не могу решиться.
воспитали меня в чувствах уверенности, мол будешь уверенна что готова-делай. А сейчас перспектив совсем не вижу, у меня ни квартиры, работать скоро совсем сложно будет... постоянно надеяться на помощь со стороны ( пусть даже и родственников) я не люблю, чувствую себя потом обязанной
Я щас понимаю что все скажут что надо было думать, предохраняться, даже слышать не хочу!
т.к. пью таблетки...
в общем в растерянности оставлять... или нет..
katjascha
Родители с обоих сторон рады, готовы на помощь
он вроде счастлив, ребенка хочет
у вас все хорошо:улыб:
у меня ни квартиры,
если бы все рожали после приобретения квартиры, мы бы уже вымерли быстрее мамонтов.
чувствую себя потом обязанной
да бросьте вы, какие обязанности, если ваши родители рады внуку\внучке:улыб:гораздо хуже варианты, когда говорят "чем думали когда строгали, теперь сами выкручивайтесь"
у вас все хорошо:улыб:
katjascha
Это гормоны в вас говорят, отбрасывайте сомнения, все счастливы, все готовы помогать, чего вам еще надо? Вы может "готовы" будете в 40 лет, ну и кому с того будет лучше? Перспективы вещь весьма неблагонадежная. Сегодня есть, а завтра нет. Всего вы добьетесь и с ребенком на руках, тем более, вы же не одна. Чего сомневаться-то?
Rouge
что-то вроде чувства " я сама" или амбициозность, не дают мне покоя и это меня прям разъедает.
от туда и сомнения :dnknow:
katjascha
Рожать, однозначно рожать!
У Вас такая поддержка!
Rouge
Однозначно да. Когда родите, Вам будет стыдно, что сомневались, принимая решение. Ребенок, это лучшее что, возможно, случится с Вами в жизни!
katjascha
Не все куры обратили внимание на это
Я щас понимаю что все скажут что надо было думать, предохраняться, даже слышать не хочу!
т.к. пью таблетки...
Я бы прежде чем слушать восторженное кудахтанье "оставлять, конечно оставлять" настоятельно посоветовал вам уточнить у врачей, в каком состоянии ваш плод находится и кого вы родите, после того как забеременели во время приема противозачаточных.
katjascha
Девушка, да вы что! :eek:
Прекратите паниковать.
Все же хорошо.
Вы хотите из-за амбиций ваших непонятных от дочки или сыночка отказаться! Это же живой человечек!
У вас почти все есть, у вас все будет хорошо.
Рожайте и не раздумывайте.
Паника от неожиданности пройдет, еще потом корить себя будете за такие мысли!

Удачи вам! :flowers:
Alexus
в каком состоянии ваш плод находится и кого вы родите
а вы уверены, что врачи точно ответят на этот вопрос? обычно когда врачи имеют этот ответ (если имеют), аборт уже поздно делать.
Alexus
куры не заметили, зато петух прозорливый оказался
Alexus
Я бы прежде чем слушать восторженное кудахтанье "оставлять, конечно оставлять" настоятельно посоветовал вам уточнить у врачей, в каком состоянии ваш плод находится и кого вы родите, после того как забеременели во время приема противозачаточных.
Какие умные "петухи" в нашем курятнике :biggrin:

P.S. Извиняюсь сразу. "Не деньБекхема" у меня сегодня!
katjascha
Уйдите от молодого человека и его родителей к своим и пусть они вас в детский сад отдадут. Если не готовы иметь свою семью, то незачем вам это всё. В куклы играйте.
Alexus
:biggrin: не переживайте, все у девушки будет нормально. И не такое ребенки спокойно переносят.
И хамить не надо.:улыб:
Alexus
Современные таблетки практически на плод не влияют. Если, конечно, ТС до сих пор их не пьет.
katjascha
что-то вроде чувства " я сама" или амбициозность, не дают мне покоя и это меня прям разъедает.
от туда и сомнения :dnknow:
Знаете, хватанули бы вы толику этого "я сама" реально, мигом бы все эти амбиции поубавились. Никуда ваши успехи от вас не уйдут.
katjascha
Главное, чтобы молодой человек ваш хотел ребенка. Чтобы после родов не сбежал. Если уверены в нем-рожайте. Но сразу настройтесь на то, что будет сложно.
А желание иметь ребенка может прийти только лет в 40. Что ж теперь ждать до 40? Молодость=здоровье, для беременности и родов это лучше, чего тянуть-то? А то пока карьеру сделаете, здоровья уже может и не быть.
katjascha
"сейчас перспектив совсем не вижу"

Почти никогда их со временем больше не становится. Обычно чем дальше, тем только больше становится разнообразных проблем. Так что имхо единственный важный вопрос - хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок был похож на вашего МЧ? :umnik:
ВАХ
Ну и еще один вопрос важен. Аборт-частая причина бесплодия. Стоит ли так рисковать?
Крыска
Уйдите от молодого человека и его родителей к своим и пусть они вас в детский сад отдадут. ... В куклы играйте.
Не надо никуда уходить. Вчера одна ушедшая, видимо, еще и от бабушки, и от дедушки, подкинула в детское отделение по соседству двухмесячного здорового пацана.
katjascha
А сколько Вам лет?
Знаете все этого "квартира-работа-деньги-все сама, сама, сама" можно ждать до бесконечности.
katjascha
Все у вас будет. Все успеете, да еще, кроме всего прочего, у вас еще и ребенок будет. А карьера, успехи- дело наживное.
Тем более, если такая хорошая поддержка. Выходите замуж за папу ребенка, все же МЧ это МЧ, а муж -это муж.
katjascha
Не убегайте, смело идите вперед! В конечном итоге этот путь всегда оказывается правильнее, чем постоянные раздумья "готова ли я для этого или еще нет?"
Ну и еще такая фишка есть. Как только появится своя полноценная семья, обстоятельства начнут поворачиваться в Вашу пользу - и с квартирой, и с работой, и с деньгами.
Ваш МЧ хочет ребенка, цените это, в наши времена это редкость.
Малкович
согласна с Малковичем - не надо идти по легкому пути, на котором потом будет мучить совесть. Это путь в никуда. А вот тернистый путь иногда неожиданно расцветает розами, хотя это, конечно, надо самой пережить, чтобы понять.
katjascha
Прерывание именно ПЕРВОЙ беременности чаще всего черевато бесплодием. Так что подумайте о том готовы ли вы на такую жертву, на всё остальное можете смело забить.
vida
А сколько Вам лет?
Лет 17, не больше... Была б постарше - такую фигню не думала бы...
katjascha
Если ваш приговор своему ребёнку будет "помиловать", не забудьте ему потом, когда подрастёт, рассказать эту милую трогательную историю, про то что "а знаешь, малыш, когда ты только-только появился в моем животике я вот думала-гадала убить тебя или нет? правда же здорово, что я не убила? твоя мама просто молодец! гордись ею, да, и помни что ты обязан мне жизнью - я ведь могла и убить тебя (а то я что-то как-то не знала, готова я или не готова тебя родить, перспектив не было, ну ты понимаешь меня, даже вот у окружающих спрашивала, убить тебя, моя лапулечка, или пусть живёшь)"
Малкович
А че жестко?.. Так и есть... :dnknow:
Малкович
Жестко :eek:
Да, понимаю.. но я не могла подобрать слова помягче (да и смысла в такой подборке нет), чтобы выразить, о чём думает ТС, о чём она нас спрашивает
Pepper
Вот только не надо Шекспировских трагедий. Может мама из нее выйдет гораздо лучше многих.

Во всяком случае те, кто сомневался, боялся и даже хотел сделать аборт, но решился родить и потом ростит своих чад достойны всяческого уважения в отличие от тех, кто не убил, но бросил своих детей на детдомы или вообще на произвол судьбы.
СЕ ЛЯ ВИ
Может мама из нее выйдет гораздо лучше многих.
даже не бралась ставить это под сомнение
единожды совершенная глупость (если можно так назвать) никак не может повлиять на то, какой мамой будет женщина
katjascha
Вы не первая кто так думает, когда узнает ,что в положении, многие выбор делают в пользу ребенка, надеюсь и вы не ошибетесь. Это ваше дитя. не убивайте его.Любовь обязательно появится когда родите, возмете на руки.
katjascha
Оставляй. Я, правда, абортов не делала, но всегда, даже когда замуж вышла уже, приерживалась принципа: "Буду уверена в своих силах - рожу. Буду готова - рожу". Только вот сейчас мне 31. Я готова. Муж здоров абсолютно. Я здорова абсолютно. Все есть: квартира, машина, отличная работа. А детей нет. Ну не получается. НИКАК. Уже 1,5 года. И невольно мысли начинают появляться: не придумывала бы сама себе рамок, в свое время.... Все могло бы быть по-другому.
Рожай, солнышко! Справишься со всеми проблемами обязательно!
katjascha
Вы знаете....если Бог дает вам ребенка - значит это нужно и именно сейчас. И рожать его конечно же надо. Оставлять с бабушками дедушками- когда захочется на работу (раз вас карьера так будоражит) это очень даже хорошее подспорье- и всё вам навстречу идет(а то потом они будут не в столь хорошей форме)! И ребенок под присмотром и у вас руки развязаны- работайте себе на здоровье. И амбиции типа- я сама, не хочу быть обязанной- это "юношеский (девичий) максимализм"...расслабьтесь..(."сама" еще в жизни много чего сделаете) и принимайте, то что вам само идет в руки.
tamarra
решать надо быстрее!!! а то представь какая психика будет у ребенка который уже растет, развивается и каждую секунду понимает, что тот кто для него самый дорогой на свете хочет его крякнуть...
Pepper
Вы категоричны как прокурор.
Не сомневаюсь, что за единожды совершенную глупость с вашей позиции напрашивается расплата ничуть не меньше, чем высшая мера наказания. :ха-ха!:
Monfrend
Да перестаньте вы пугать, девчонку! Она и так всего боится, а тут еще вы со своими психологическими страшилками.
2920
А сколько Вам лет?
Лет 17, не больше... Была б постарше - такую фигню не думала бы...
фигня не фигня, но так могут думать в любом возрасте.
Прошло 18 лет, а я как вчера помню.
мне было чуть побольше указанного возраста, я была замужем, тоже с родителями, которые говорили - поможем и все равно тупо боялась. Даже не знаю, чего... И вроде не вовремя - 4 курс института, и денег нет, но как то аборт..И рожать боюсь, и аборт боюсь. Муж за ребенка.
Озарение пришло на неделе 7. Была угроза выкидыша с кровотечением, и когда я утром летела на всех парах в консультацию, я поняла, как сильно я боюсь потерять этого ребенка.
вот такая история. :смущ:
вообщем конечно оставлять. :роза:
katjascha
Не стал перечитывать весь топик. Я в годы своей молодости общался со своей мудрой учительницей на тему своей будущей семьи и планировании ребенка и т.п. Говорил что вот мол "сейчас" не время, не тот еще момент. На что она ответила: "Такой момент никогда не наступит" . Я внутренне согласился с ней. И сейчас , спустя годы, могу подтвердить - нет "нужного" момента. И по наблюдениям за окружением это вижу, кто-то полжизни карьеру делал да обустраивался, кто-то ковырялся как свинья в апельсинах и сейчас и рад бы... а водичка то утекла уже. А те кто просто ЖИЛ, он и продолжает жить и дела делать и детей воспитывать.
Это лишь мысль и пример - решать, конечно, только Вам.
katjascha
Это вы мне? :dnknow: Так я то, собственно только "за" и пост мой об этом-что надо. Видимо вы будущей мамочке? :миг:
СЕ ЛЯ ВИ
Вы категоричны как прокурор.
в вопросах убийств своих детей - да, категорична
Не сомневаюсь, что за единожды совершенную глупость с вашей позиции напрашивается расплата ничуть не меньше, чем высшая мера наказания. :ха-ха!:
ошибаетесь
но, мне не хочется с вами обсуждать свою персону, если вы не возражаете, переключитесь на обсуждение чего-то другого, или если так хочется пообсуждать личности - то переключитесь на свою
Pepper
Не хотите что бы обсуждали вашу персону, не навешивайте ярлыки на других в т.ч. в вопросах этичности абортов. Аборт на сроках зародыша это просто аборт, на поздних сроках это убийство и то есть такое понятие как аборт по медицинским показаниям и если плод грозит летальным исходом для матери уже имеющей детей, то и здесь вполне возможно что он обоснован.
СЕ ЛЯ ВИ
Не хотите что бы обсуждали вашу персону, не навешивайте ярлыки на других в т.ч. в вопросах этичности абортов. Аборт на сроках зародыша это просто аборт, на поздних сроках это убийство и то есть такое понятие как аборт по медицинским показаниям и если плод грозит летальным исходом для матери уже имеющей детей, то и здесь вполне возможно что он обоснован.
если вам легче так думать (аборт - не убийство), то я и никто другой не в праве вам этого запретить
когда уже сделал аборт, так думать даже лучше - иначе можно извести себя виной, а от этого лучше никому не станет
но и вы не можете забрать у других право на свое личное мнение
вы говорите мне что это не убийство, а для меня это как если бы вы мне говорили что дважды два пять

для меня зародившаяся жизнь это нечто святое, прямо сразу с момента ее возникновения
и я как мама должна это оберегать, а не саморучно уничтожать

каждый думает так как он думает, как ему удобно думать
мне удобно думать что жизнь с момента зачатия уже ценна - удобно просто потому что я так ощущаю жизнь,
вам удобно думать, что аборт это что-то другое, но не убийство по своим личным причинам

и что плохого в том, что я написала свое мнение там, где о нем прямым текстом спросили?

то что для вас ярлык (видимо то что аборт назван убийством), для меня "назвать вещи своими именами" - у нас с вами разные взгляды на жизнь, что в этом запретного?
Pepper
Pepper и СЕ ЛЯ ВИ, вплотную подошли к п.7
Pepper
Я не против того что именно вы там думаете за жизнь.
Просто не нужно навязывать свои взгляды на жизнь другим, у них как и у ТС должны сформироваться свои, а для этого они должны научиться думать самостоятельно, а не тупо бояться что-либо сделать потому, что это ПО-ЛЮБОМУ УБИЙСТВО или грех или что-то еще в этом же роде.
Страх плохой советчик в любой ситуации, он как правило либо еще сильнее запутывает ситуацию либо полностью парализует свою жертву.
Pepper
"для меня зародившаяся жизнь это нечто святое, прямо сразу с момента ее возникновения
и я как мама должна это оберегать, а не саморучно уничтожать"

С такой позицией вас первая же доброкачественная опухоль в могилу сведёт :ухмылка:
СЕ ЛЯ ВИ
вот у меня по жизни нет своего мнения... и вы меня совсем запутали своими рассуждениями:):) то так, то так:улыб:все без мнения и опыта смотрят на вас и не знают куда приткнуться)) вы уж подеритесь, и кто победит - тот и прав:улыб:
Monfrend
нет мнения....ну так выбирайте любое, вона их сколько, ткните пальцем в конце концов, в какое попадете то и ваше :ха-ха!: