Rouge
А вы в каком лагере?:улыб:
А вы догадайтесь! :ха-ха!:
algol
Хочется верить, что среди "вымирающих".:улыб:
Rouge
Хочется верить, что среди "вымирающих".:улыб:
Увы, я тоже среди "зомби"... :secret: :tease:
algol
Ну вот, все надежды разрушили. :cray-1:
algol
Доводилось Вас читать, типичный представитель тех о ком я речь виду :yes.gif:Ну вот как раз таки и высказались бы по теме, мнение, так сказать, второй стороны.:миг:
Sолнышко
А в чем вы типичность уловили? Мне вот не представляется, как Алгол ищет то в одной подруге жилетку, то в другой защиту. Он просто в сторонке покуривает.:улыб:
Sолнышко
Тогда ищите мужчин из категории "из-за угла мешком прибитые".

Они будут благодарны Вам, что Вы взглянули в их сторону.

А яркие себе и так подругу (да и не одну) найдут, и эгоизм свой не преминут продемонстрировать...
Rouge
Типичность в зависании на прошлых отношениях. В том, что касается отношений к последующей(щим) женщинам не в курсе. В курсе, что "покуривает", в этом, наверно, и отличительная ценность, что с собой переваривает...
ЕленаА
Тогда ищите мужчин из категории "из-за угла мешком прибитые".
С чего это вдруг?

А яркие себе и так подругу (да и не одну) найдут, и эгоизм свой не преминут продемонстрировать...
Яркость равно бабник и эгоист?

Я нигде, кстати, не говорила, что мужчины, о которых я, рохли и нытики, прибитые из-за угла.
Rouge
Ну вот, все надежды разрушили. :cray-1:
Бесконечность зомби приблизительно равна бесконечности плюс один зомби. :ха-ха!:
algol
Это должно послужить утешением?
Не поняла выражения.:улыб:
Sолнышко
Доводилось Вас читать, типичный представитель тех о ком я речь виду :yes.gif:Ну вот как раз таки и высказались бы по теме, мнение, так сказать, второй стороны.:миг:
А чего тут высказываться, это тренд современного общества, женщины обижены на мужчин, а мужчины соответственно - на женщин. Те кто раз обжегся, больше этого не хотят, независимо от пола.
algol
Ну конечно) Женщины не могут в большинстве своем позволить себе такую зацикленность на обидах и ожогах.
Это как надо себя не любить или презирать, чтобы лишить права на будущее?
algol
.. это тренд современного общества, женщины обижены на мужчин, а мужчины соответственно - на женщин. Те кто раз обжегся, больше этого не хотят, независимо от пола.
Это только слабые :death: не хотят и боятся, а сильные не боятся идти дальше, радоваться жизни, даже несмотря на вероятность обжечься. :yes.gif:
Rouge
Женщины не могут в большинстве своем позволить себе такую зацикленность на обидах и ожогах.
Интересно, а почему женщины не могут себе позволить этого?
UNА
Умные не могут позволить себе зацикленность на обидах и ожогах.

Так как это разрушает, старит и портит характер... :knix:
ЕленаА
Так сказано было, что женщины не могу себе позволить. Меня удивило, почему именно женщины.
UNА
Ну потому что как правило женщины хотят семью, детей. Зацикливанием ты себе здорово жизнь портишь. И главное совершенно определенно лишаешь себя возможности создать семью. А это обычно бесследно не прохожит и связано с кучей личностных проблем. Раз за разом стукаясь об одни и те же ситуации, приходя каждый раз во все больший ущерб, все яснее встает необходжимсоть что-то с этим делать. А мужчины могут позволить себе сказать ,что и не нужны им женщины и не нужны им дети, у них "сверхцели" и "сверхзадачи" по жизни.
Rouge
Теперь понятно, спасибо :улыб:У меня просто несколько иные взгляды, потому не сразу поняла.
Rouge
И ведь женщины тоже могут пережить такие ситуации, после которых не захотят обжигаться и смогут себе позволить сказать, что у них есть сверхзадачи.. потому мне и кажется, что вопрос не в том, что это мужчинам свойственно, а скорее определенным характерам.
ЕленаА
Это только слабые :death: не хотят и боятся, а сильные не боятся идти дальше, радоваться жизни, даже несмотря на вероятность обжечься. :yes.gif:
Сильные это те, кто недостаточно сильно обжегся, а также любит думать о себе что он сильный.

Впрочем, даже если кто-то и слабый - это не повод подписывать приговор. Точнее, не повод делить общество на сильных и слабых, на неудачников и удачников. Оно и без поделено...
UNА
Просто мужчины в принципе могут всю жизнь так прожить, хотя бы потенциально будучи уверенными в своей востребованности у женщин - для спокойствия) А женщин такая потенциальная востребованность ненадолго служит демпфером. Скорее исключения найдут себе альтернативу самой природной самой сверхзадачи рождения ребенка в каких-то иных направлениях. Это инстинкт.
Rouge
Это должно послужить утешением?
Не поняла выражения.:улыб:
Ну во первых я вообще не вхожу в выборку сколько-нибудь потенциальных кавалеров. Поэтому смысла горевать нету. Во вторых, на одного больше, на одного меньше кавалера - ничего не изменит.
Rouge
Мне непонятна невозможность для женщин позволить себе быть самими собой, испытывать те чувства, кт есть... Дети - это не для всех сверхзадача и смысл жизни. Но это уже немного другая тема..
Rouge
Ну конечно) Женщины не могут в большинстве своем позволить себе такую зацикленность на обидах и ожогах.
Это как надо себя не любить или презирать, чтобы лишить права на будущее?
И тем не менее, есть такие. Ранимая психика встречается у людей вне зависимости от пола. Человек будет стремиться найти свою половинку, но вот доверять он уже не сможет. А без доверия и толку не будет, по крайней мере, долгое время.
ЕленаА
Это только слабые не хотят и боятся, а сильные не боятся идти дальше, радоваться жизни, даже несмотря на вероятность обжечься
Вопрос силы и слабости вообще очень спорный, потому что зависит от ценностей и приоритетов.
algol
Ранимая психика встречается у людей вне зависимости от пола
+1, и я о том же. И не зависимо от пола человек мог испытывать такие сильные чувства, что просто отвернуться и пойти дальше не может или не хочет, потому что это будет идти в разрез с его мироощущением.
UNА
И не зависимо от пола человек мог испытывать такие сильные чувства
Судя по репликам из зала, "сильные" люди просто сильных чувств не испытывают, поэтому у них все в шоколаде.:улыб:
Одна тетя как-то мне написала, что нужно любить тех, которые тебя не бросят.:улыб:
UNА
Я разве где-то кому-то отказала в праве быть самим собой? Если кому-то комфортно состояние лелеяния ожога - да ради бога. А в чем у таких людей сверхзадача может быть? Просто любопытно вариант послушать.
algol
Психика вообще у всех ранимая. Я вот другой ни разу не встречала. Упиваться своим личным персональным горем всю жизнь - это чудный способ ее прожить. Если есть проблема доверия, не верится мне, что человеку так жить прекрасно. Но это его выбор.
algol
Я себя сильной не считаю. И вообще не верю, что такие люди есть. Во всяком случае не понимаю, что тут имеется ввиду.
И насчет неиспытывания сильных чувств) Конечно, только тот, кто способен всю жизнь лелеять утрату, и являет способность чувствтвовать по-настоящему)))
Rouge
Мы просто по-разному на это смотрим, вопрос не в комфорте. Человек так чувствует и всё, несмотря на дискомфорт и понимание, что это не принесет пользы. Чувства это не всегда из области логики.
Rouge
Почему акцент на том, что человек лелеет свое горе и упивается им? То есть не допускаете, что можно не лелеять свою боль, но она просто не проходит по мановению руки или просто от желания комфортной жизни?
algol
Да, всё так просто, если некомфортно, взял и выкинул все чувства и мысли, и живешь себе дальше..
UNА
Я не понимаю, что вас тут задело?:улыб:
Я не говорю - берите и выбрасывайте на помойку свои чувства. Я говорю о том, что если годами жить прошлой болью - ГОДАМИ! - испытывать дискомфорт и прокручивать и изнашивать себя, и мучить этиими страданиями, и продолжать и продолжать бескончно - это из области мазохизма. Хоть по какой логике расценивай.
UNА
Да, всё так просто, если некомфортно, взял и выкинул все чувства и мысли, и живешь себе дальше..
А между тем, прошлое - часть души, выкинул прошлое - выкинул душу...
И что делать, если знаешь что если выкинуть это, то больше ничего не останется.
Rouge
Я не говорю, что это хорошо, я говорю о том, что не факт, что человек от этого испытывает удовольствие, и что это так просто, забыть или не думать, когда чувства были очень сильные, и когда боль просто не проходит и всё, даже со временем.
Задело, наверное, потому что мне это знакомо, увы :улыб: Хотя совсем по другой причине, чем говорилось выше.
Rouge
Упиваться своим личным персональным горем всю жизнь - это чудный способ ее прожить.
Ну почему сразу упиваться? Я в первый раз едва избежал руки наложить. Второй раз избежать уже не смогу - не резиновый.
algol
А по такой логике получается, что не должно быть таких чувств, чтобы так сильно затрагивали душу. Говорят, надо проще смотреть на жизнь и на людей.
algol
Если комфортно жить без доверия - карты в руки.:улыб:
А когда вам кто-то доверяется, вы как на самоубийцу на него смотрите?
algol
"без доверия и толку не будет, по крайней мере, долгое время."

Люди и в бога верят-верят, а толку нет долгое время. Да и в какую только чушь не верят, далеко не только в свои выдуманные идеальные отношения. Так не лучше ли кончать верить, и начинать разбираться, какие причинно-следственные цепочки работают в реальной жизни :bday:
Rouge
Если комфортно жить без доверия - карты в руки. :)
Жизнь не определяется только одним комфортом или не комфортом.
А когда вам кто-то доверяется, вы как на самоубийцу на него смотрите?
В общем, да.:улыб:
ВАХ
Люди и в бога верят-верят, а толку нет долгое время. Да и в какую только чушь не верят, далеко не только в свои выдуманные идеальные отношения. Так не лучше ли кончать верить, и начинать разбираться, какие причинно-следственные цепочки работают в реальной жизни :bday:
Довольно кособокая позиция атеиста. Вера в бога бывает разная, настоящая и формальная. А в причинно-следственных цепочках разобраться далеко не каждый может. Оттого и религии на свете существуют. Потом у человека может не быть столько времени, чтобы успеть разобраться вовремя. До неисправимых ошибок или до несвоевременного конца жизни. Позиция подобного атеизма зиждется на том, что "я сам разобрался, у меня получается, поэтому буду вещать с высоты своей колоколенки и поплевывать на мир и особенно на глупых людей." Может, в контексте данного человека это и работает, вот только никому он больше не поможет своей "мудростью".
UNА
А по такой логике получается, что не должно быть таких чувств, чтобы так сильно затрагивали душу. Говорят, надо проще смотреть на жизнь и на людей.
На людей то проще. А вот на самых близких людей?..
algol
"в причинно-следственных цепочках разобраться далеко не каждый может. Оттого и религии на свете существуют."

Вот тут вы ошибаетесь. Большинство на бытовом уровне вполне могли бы это осилить, но ведь это всё равно мозги бы напрягать пришлось, а им лениво. Проще тупо верить, и стоять в позе вечно обиженных жизнью. Имхо, разновидность мазохизма :dry:
ВАХ
Вот тут вы ошибаетесь. Большинство на бытовом уровне вполне могли бы это осилить
Да-да, сделайте мир лучше. Многие начинают делать допущения и мечтают об утопиях. Иногда даже войны из-за этого начинают. Судьба человечества не зависит от того, что люди мало думают, причины гораздо глубже. В первородном грехе, если угодно.
UNА
Увы, не ко мне вопрос..
Ну, ничего, вот поймаем какого-нибудь "оптимиста", возьмем утюг и допросим, раз и навсегда...
:umnik:
algol
На людей то проще. А вот на самых близких людей?..
Вы же имеете в виду свою бывшую жену. А Вы уверены, что она до сих пор считает Вас "самым близким"? Или это Вы в одностороннем порядке с нею в близких отношениях состоите? :ухмылка: