Вы же имеете в виду свою бывшую жену. А Вы уверены, что она до сих пор считает Вас "самым близким"? Или это Вы в одностороннем порядке с нею в близких отношениях состоите?Нет, я имею в виду близких людей когда они еще близкие. Бывшие из этого разряда вполне естественно выпадают.
"Судьба человечества не зависит от того, что люди мало думают"
Зависит целиком и полностью только от этого. Каждый человек всегда и во всём идёт по пути наименьшего сопротивления. Но если он не подключает мозги, то следует за устаревшими инстинктами, годными только для пещерной жизни. И прикрывается при этом всякой чушью типа первородных грехов. А если подключает, то его действия становятся более осознанными и эффективными, хотя некоторых усилий это требует. Зато человек с мозгами обычно не просто выживает, а живёт вполне комфортно. И инстинкты удовлетворяет, и к звёздам летает не во сне, а наяву
Зависит целиком и полностью только от этого. Каждый человек всегда и во всём идёт по пути наименьшего сопротивления. Но если он не подключает мозги, то следует за устаревшими инстинктами, годными только для пещерной жизни. И прикрывается при этом всякой чушью типа первородных грехов. А если подключает, то его действия становятся более осознанными и эффективными, хотя некоторых усилий это требует. Зато человек с мозгами обычно не просто выживает, а живёт вполне комфортно. И инстинкты удовлетворяет, и к звёздам летает не во сне, а наяву
То есть это Вы уже к новым отношениям такие требования имеете? "Чтобы никогда не бросили", да? А если бы Вы сами захотели уйти от кого-нибудь, тогда что?
Каждый человек всегда и во всём идёт по пути наименьшего сопротивления.Разница в наших взглядах слишком принципиальна. Есть мнение, что человек должен прожить жизнь как можно удачнее. А есть мнение, что он избывает свою карму, проживает свое задание на земле. И мозги в данном случае не причем - он живет так потому что он ТАКОВ, а не потому что мозги не может включить.
Человек слишком иррационален, чтобы вписываться в схемы. Зачем например жить до ста лет правильной жизнью, если это не приносит удовольствия? Какова тогда цель существования человека - чтобы жить по логике или жить так, как хочется и желается?
То есть это Вы уже к новым отношениям такие требования имеете? "Чтобы никогда не бросили", да? А если бы Вы сами захотели уйти от кого-нибудь, тогда что?Да никаких я требований не имею. Просто сижу в сторонке, примус починяю, на звезды любусь...И что важно, никого не трогаю.
И что важно, никого не трогаю.А как же Ваши нападки на оптимистов?
А как же Ваши нападки на оптимистов?Ну и что, что нападки?.. Никого живьём не съел. Примус починен.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
91564
1000
Июльский дозор
197240
1000
Компромисс в отношениях. Кто как понимает?
68451
396
Примус починен.Ну, мы рады, что у Вас все в порядке.
А чего тут высказываться, это тренд современного общества, женщины обижены на мужчин, а мужчины соответственно - на женщин. Те кто раз обжегся, больше этого не хотят, независимо от пола.
Тренд современного общества - в смысле это нонче модно что ли стало обижаться мужчинам на женщин и наоборот? Понятно обжегшись на молоке на воду дуешь, но жизнь то всяко продолжается, извлекаешь уроки и идешь дальше, уже аккуратнее.
Тренд современного общества - в смысле это нонче модно что ли стало обижаться мужчинам на женщин и наоборот? Понятно обжегшись на молоке на воду дуешь, но жизнь то всяко продолжается, извлекаешь уроки и идешь дальше, уже аккуратнее.
жизнь то всяко продолжается, извлекаешь уроки и идешь дальше, уже аккуратнее....а у роки заключаются в том, что никому нельзя доверять.
Вы однако логику-то сильно нарушаете) Доверять нельзя, а основа всего - вера. Вобщем, я поняла. КАРМА это у вас такая. Посидеть в сторонке, примус починять, всем вещать о том, до чего они глупые котята, что пытаются еще кому-то довериться, оптимисты))) И упиваться личным полнейшим дискомфортом, но это ж не главное... Главное - не доверять! Никогда и никому ни в жизнь, а то чего доброго, не переживете. Вы там еще не всю воду выдули-то? Скока ж дуть можно?
Вы однако логику-то сильно нарушаете) Доверять нельзя, а основа всего - вера.Это деградация общества, всего-навсего. В этом (новом) обществе каждый сам за себя. Для этого же общества придуман брачный контракт.
А когда было другое общество-то? Меня вот всегда удивляет такая сравнительная степень про развитие общества. У нас тока что утопия реализованная случилась? Не поделитесь?
А когда было другое общество-то? Меня вот всегда удивляет такая сравнительная степень про развитие общества. У нас тока что утопия реализованная случилась?В наше время все быстро меняется. Еще вчера все ходили в церковь, а сегодня оргии под покровом ночи считаются незашоренностью и раскрепощенностью. Лично я наблюдал деэволюцию общества на протяжении последних пятнадцати лет. Все это заметно невооруженным глазом, вопрос лишь в том, что мало кто смотрит.
Ну ладно, чейчас нравы посвободне. ТОлько вот неужели и раньше, когда ходили в церковь не было никаких развратов и разоров и разбоев и грабежей? Или советское время подернуто романтическим флером?
Ну ладно, чейчас нравы посвободне. ТОлько вот неужели и раньше, когда ходили в церковь не было никаких развратов и разоров и разбоев и грабежей? Или советское время подернуто романтическим флером?Тогда это не считалось нормой. Теперь же в любом обсуждении можно просто заткнуть всем консервативным товарищам рот напоминанием, что сейчас же 21-й век.
Ну ладно, распущенности больше, но что стало прямо нормой - это вы загнули.Хотя что считать правильной нормой. Для меня граница на уважении к окружающим. Не думаю, что эти рамки были сильно искажены. Причем здесь консерватизм и 21 век? История повторялась уже многократно. И "эволюции" и и "деэволюции" - и все это приводило в итоге и к новымм формам существования человека, считать, к благу или нет - это дело угла зрения.
Еще вчера все ходили в церковь, а сегодня оргии под покровом ночи считаются незашоренностью и раскрепощенностью. Лично я наблюдал деэволюцию общества на протяжении последних пятнадцати лет. Все это заметно невооруженным глазом, вопрос лишь в том, что мало кто смотрит.Ну да, идешь под покровом ночи по городу. А кругом оргии, оргии..
Ну ладно, распущенности больше, но что стало прямо нормой - это вы загнули.Да постойте, еще не сменилось поколение, мы все еще постсовки. А какими будут наши дети? На чем они сейчас вырастают, что в их головах?
Лично я понял, что не знаю каков реальный мир, когда наткнулся на скачанное братом из Сети видео... Там был секс девушки с лошадью, или псом, точно не помню. Это был шок. После этого мне стало ясно, что для человека закрытых дверей уже не осталось. Когда он их все откроет - его дом развалится, как карточный домик, окончательно и бесповоротно.
Ну да, идешь под покровом ночи по городу. А кругом оргии, оргии..Ну, знаете, стриптиз в кабаке - это тоже разновидность оргии. Кроме того, вы же не видите сквозь стены домов, что происходит там, за ними...
Вы рассуждаете как дедулька на скамейке возле дома!!
Неужели Вы такой старый!!???
Всегда все было. Мир такой, какой есть.
Просто раньше ханжества было больше.
Всегда все было. Мир такой, какой есть.
Просто раньше ханжества было больше.
На первый пост.
Я думаю, что дело не в вас самой, как личности, а дело в том, что не тех выбирали. ИМХО Очень важно встретить мужчину именно тогда, когда он сам хочет отношений. Когда он устал от одиночества, когда в сердце больше нет обиды на бывших, когда ему действительно нужна любимая женщина. Вы же встречались с теми, кому отношения в данный момент были просто не нужны. Кто-то бывшую не разлюбил, кто то обожженный, кто то просто пофигист. И будь вы золотая-брильянтовая, прекрасная хозяйка и любовница- все мимо, все- не то. А потому, что изначально не нужна.
Вам нужно со временем научиться сканировать мужчин, интуиция должна хорошо работать. Кто подходящий вариант, а кто-нет. И не надо делать ставки на того, кто этого не достоин.
Я думаю, что дело не в вас самой, как личности, а дело в том, что не тех выбирали. ИМХО Очень важно встретить мужчину именно тогда, когда он сам хочет отношений. Когда он устал от одиночества, когда в сердце больше нет обиды на бывших, когда ему действительно нужна любимая женщина. Вы же встречались с теми, кому отношения в данный момент были просто не нужны. Кто-то бывшую не разлюбил, кто то обожженный, кто то просто пофигист. И будь вы золотая-брильянтовая, прекрасная хозяйка и любовница- все мимо, все- не то. А потому, что изначально не нужна.
Вам нужно со временем научиться сканировать мужчин, интуиция должна хорошо работать. Кто подходящий вариант, а кто-нет. И не надо делать ставки на того, кто этого не достоин.
А какими будут наши дети? На чем они сейчас вырастают, что в их головах?Не слышиться ли в этом отзвук прежних тысяч поколений? И наши родители так говорили, и их родители про своих детей, и про тех бабушек в свое время то же самое. С начала времен. Есть куча цитат времен Древнего мира, Римской империи, Возрождения etc точно с тем же лейтмотивом.
Раньше просто видео и интерента не было, но явления будьте спокойны - имели место всегда. Это ж природа человеческая. И всегда из-за такого вот опыта столкновения с шоком были такие же предрекания будущего развала и распада.
А наши дети будут разными. Кто-то опустится на дно, кто-то будет также тихо стоять на обочине жизни, кто-то пытаться обогнать век, а кто-то тихо наслаждаться семейными радостями.
Не слышиться ли в этом отзвук прежних тысяч поколений? И наши родители так говорили, и их родители про своих детей, и про тех бабушек в свое время то же самое. С начала времен.Я тоже слышу отзвук и все такое. Начало времен следует за концом времен. Конец Содома и Гоморры, конец цивилизации Атлантов.
Вы рассуждаете как дедулька на скамейке возле дома!!В душе, в душе...Козероги вообще старыми рождаются.
"Человек слишком иррационален, чтобы вписываться в схемы. Зачем например жить до ста лет правильной жизнью, если это не приносит удовольствия? Какова тогда цель существования человека - чтобы жить по логике или жить так, как хочется и желается?"
Человек обладает мощной способностью не только вписываться в существующие схемы, но и создавать новые под себя. Только это следующий шаг после умения вписываться, как постройка крыши - следующий шаг после постройки стен. Отказываясь от впивывания/стен, человек остаётся без творчества/крыши. Вернее, он всё равно их имеет, но вынужден довольствоваться ими только в своих мечтах, оторванных от реальной жизни. А в реальной жизни этот отказ приводит к жалкому существованию изгоя, гордо выпадающего из схем
Человек обладает мощной способностью не только вписываться в существующие схемы, но и создавать новые под себя. Только это следующий шаг после умения вписываться, как постройка крыши - следующий шаг после постройки стен. Отказываясь от впивывания/стен, человек остаётся без творчества/крыши. Вернее, он всё равно их имеет, но вынужден довольствоваться ими только в своих мечтах, оторванных от реальной жизни. А в реальной жизни этот отказ приводит к жалкому существованию изгоя, гордо выпадающего из схем
"А как же Ваши нападки на оптимистов?"
Это же прекрасно, что человек не замыкается. Вот когда человека уже и впрямь интересует только его собственная персона - вот тогда, имхо, финиш
Это же прекрасно, что человек не замыкается. Вот когда человека уже и впрямь интересует только его собственная персона - вот тогда, имхо, финиш
Да чего прекрасного-то, если только гундит и всем завидует.
Каждый свои уроки извлекает. Для меня урок не в том, что доверять нельзя, а в том, что нельзя делать это безоглядно.жизнь то всяко продолжается, извлекаешь уроки и идешь дальше, уже аккуратнее....а у роки заключаются в том, что никому нельзя доверять.
Оверквотинг, это когда цитата, много больше, чем само сообщение. Не приветствуется на форуме. Старайтесь сокращать цитаты.Спасибо!
В этом (новом) обществе каждый сам за себя.
Все чаще слышу это от окружающих... Мы сами создаем такое общество.
Все чаще слышу это от окружающих... Мы сами создаем такое общество.
В этом (новом) обществе каждый сам за себя.Все чаще слышу это от окружающих... Мы сами создаем такое общество.
Общество в котором каждый сам за себя, как правило умирает.
Выживают популяции, в которых свои за своих.
Остальные сдохнут от эгоизма.
Все чаще слышу это от окружающих... Мы сами создаем такое общество.Мы ничего не создаем и не разрушаем сами. Нас всех несет в заданном направлении одна большая река, но некоторым нравится думать, что они плывут куда хотят.
Именно поэтому мир постоянно становится только хуже, а вовсе не из-за того, что двое белых и пушистых собеседников в форуме опять не напряглись и не спасли мир.
Каждый свои уроки извлекает. Для меня урок не в том, что доверять нельзя, а в том, что нельзя делать это безоглядно.А если пойти дальше, то можно предположить, что тот, кто "доверяет но с оглядкой" - пострадает в результате еще больше...
Потому что если он приглядится к человеку и подумает что ему можно верить, а тот его все же обманет, то тем жестче будет потом горечь разочарования, чувство незащищенности и обманутости...
Ну кто то созидает и решает куда ему двигаться, а кто то плывет, куда вынесет. Каждому своеИ для Вас опять же хуже, для меня лучше, и пусть даже не весь мир, а только мой Спасибо за белых и пушистых А мир спасать это чисто мужское занятие, не претендую.
... Мы ничего не создаем и не разрушаем сами. Нас всех несет в заданном направлении одна большая река, но некоторым нравится думать, что они плывут куда хотят.Мир не становится хуже.
Именно потому мир постоянно становится только хуже, а вовсе не из-за того, что двое белых и пушистых собеседников в форуме опять не напряглись и не спасли мир.
Просто цивилизации, которые играют в "демократию", поощеряют эгоизм, отсутствие веры и необходимости крепкой семьи погибают.
Всегда. На протяжении тысячелетий так было. И будет.
Мы все внутри какого-то процесса. И процессы эти разные.
Что-то укрепляется. Что-то слабеет. Понаблюдайте.
Восток крепчает. Запад слабеет. Се ля ви.
Что-то укрепляется. Что-то слабеет. Понаблюдайте.И вы думаете, что так будет вечно?Вы думаете, Земля резиновая, во всех смыслах? Думаете, через сто лет она не превратится в гигантскую помойку?
Восток крепчает. Запад слабеет. Се ля ви.
А вы слышали что-нибудь об "исчезнувших" цивилизациях?
Любой процесс имеет начало, середину и окончание. Гусеница, куколка, бабочка, агония, смерть. Тигренок, тигр, агония, смерть. Пылевое облако, протозвезда, звезда в нескольких спектрах, взрыв, смерть. Начало цивилизации, расцвет, вырождение, агония. Смерть.
А если пойти дальше, то можно предположить, что тот, кто "доверяет но с оглядкой" - пострадает в результате еще больше...Оно будет одинаково горьким с оглядкой или без. Никто не застрахован от обманов и расставаний. Надо уметь прощать и отпускать. Жизнь вообще не из одних розовых лепестков состоит и чтож теперь отгородится от всего, что не получилось или получилось не так как хотелось?
Потому что если он приглядится к человеку и подумает что ему можно верить, а тот его все же обманет, то тем жестче будет потом горечь разочарования, чувство незащищенности и обманутости...
Оно будет одинаково горьким с оглядкой или без.Говорить так - то же самое, что утверждать - падение с любой высоты одинаково больно.
А вы слышали что-нибудь об "исчезнувших" цивилизациях?И всегда погибшую цивилизацию сменяла другая более агресивно-жестокая с преобладанием природного инстинкта к размножению и экспансии. После чего победившая цивилизация постепенно "окультуриваясь" и развращаясь уступает место под Солнцем новой цивилизации.
Любой процесс имеет начало, середину и окончание. Гусеница, куколка, бабочка, агония, смерть. Тигренок, тигр, агония, смерть. Пылевое облако, протозвезда, звезда в нескольких спектрах, взрыв, смерть. Начало цивилизации, расцвет, вырождение, агония. Смерть.
Боюсь что нынешная цивилизация христианства и так называемой демократии обречена. и сокращение белой расы которая показывает убыль населения нежелая рожать скоро станет необратимым если всё останется как есть сейчас и на смену не придет новая идеология.
Инга, слово взято в кавычки в связи с тем, что было ранее использовано тем автором, которому адресовано сообщение. Навроде цитаты)"деэволюции"
Инволюции.
Вы думаете, Земля резиновая, во всех смыслах? Думаете, через сто лет она не превратится в гигантскую помойку?Но жизнь же циклична и в этом ее свойство. Один умирает, но другой зарождается. Замечать же, что мир становится хуже - слишком однобоко все оценивать. Неужели вы не допускаете тени сомнения, что возможно мир чуть больше, чем вы его со своего уголка тменого способны увидеть. Если уж вы аппелируете к вере как основе жизни, подумайте только насколько предательски узко вы воспринимаете дар божий, как дерзко отвергаете его дары, даже не взглянув, не веря ни на йоту.
А вы слышали что-нибудь об "исчезнувших" цивилизациях?
Но жизнь же циклична и в этом ее свойство. Один умирает, но другой зарождается.Разумеется, но жизнь не уничтожает саму себя, если это только не касается человеческой популяции.
Неужели вы не допускаете тени сомнения, что возможно мир чуть больше, чем вы его со своего уголка тменого способны увидеть.Этой фразой, вы, видимо, хотели сказать, что видите гораздо больше и лучше.Увы, есть повод не верить...
Если уж вы аппелируете к вере как основе жизни, подумайте только насколько предательски узко вы воспринимаете дар божий, как дерзко отвергаете его дары, даже не взглянув, не веря ни на йоту.Даритель божьего дара сам разберется, дерзко, узко или как ещё...
И всегда погибшую цивилизацию сменяла другая более агресивно-жестокая с преобладанием природного инстинкта к размножению и экспансии. После чего победившая цивилизация постепенно "окультуриваясь" и развращаясь уступает место под Солнцем новой цивилизации.Вы путаете цивилизацию с культурой. Цивилизация - это не Восток или Запад по отдельности, это все, что последние 20.000 лет на земле.
Что касается разрушительной основы "материального" пути Запада, то тут не так просто - и у Востока есть масса изъянов, и Восток воюет и убивает ради человеческих амбиций. Так что рассматривать их по отдельности нет особого смысла...
Цивилизации не побеждают друг друга. Просто одна вымирает, выродившись окончательно, а другая приходит ей на смену, как после зимы приходит весна и вырастают новые зеленые ростки.
Этой фразой, вы, видимо, хотели сказать, что видите гораздо больше и лучше. Увы, есть повод не верить...Нет, я не претендую, я ж в здравом уме вроде) Вы вообще к чему про это?
Почитайте притчу Лесс про Евлампия. Разберется, конечно, но иногда может стоит в себе слегка усомниться.
Нет, я не претендую, я ж в здравом уме вроде) Вы вообще к чему про это?К тому, что мой темный уголок, как вы его называете, гораздо светлее других светлых уголков. )
Притчу про Евлампия я видел, ничего интересного не узрел.
А себя в роли Евлампия не представляете? У него тоже уголок был светлее ддругих.
А себя в роли Евлампия не представляете? У него тоже уголок был светлее ддругих.Нет, у меня своя роль. ) И из подобных притчей я давным-давно вырос, как из старых штанов.