algol
Оно будет одинаково горьким с оглядкой или без.
Говорить так - то же самое, что утверждать - падение с любой высоты одинаково больно.:улыб:
Не вижу параллелей...чем оглядка добавляет высоты падению?
Sолнышко
Не вижу параллелей...чем оглядка добавляет высоты падению?
Тем что больше доверяешь человеку, которого ты проверил и оглядел.
Впрочем, вы похоже слишком далеки от проблемы, поэтому обсуждать это не вижу смысла. Сытый голодного не разумеет..
Rouge
Вам нимб нигде не давит? :biggrin:
- Больной, вас эротические сны по ночам не мучают?
- Доктор, ну почему же мучают??
:ха-ха!:
algol
По мне так, когда доверяешь человеку безоглядно, падать гораздо больнее. А проверять и оглядывать-это по-сути ерунда, конечно, полная...вот как это должно выглядеть не в теории? Если, например, изменял человек, начать другого контролировать по времени, проверять все его контакты, телефоны? Априори подозревать его в измене?
А легче тем, что ты уже понимаешь, что бывает и так и если сумел простить, пережить "предательство", сделать выводы, то уже допускаешь, что никакие отношения не вечны и твой близкий человек может уйти, это его выбор. Да и предать может кто угодно, когда угодно и как угодно. Вот и приходишь опять к выводу каждый сам за себя... Или к другому-у тебя есть только ты и твоя любовь к себе:улыб:Это уже по Ошо получается :umnik:
А то, что я далека от проблемы, так это Вам так кажется потому что Вы сидите, живете прям этой проблемой, а я стараюсь разобраться в ней и уйти от нее. Сытый голодного...и везде то Ваша исключительность, непонятость и возвышенность над толпой не тонкодушевночувствующеранимых натур :secret:
Sолнышко
Априори подозревать его в измене
Априори знать, что измена неизбежна)
Rouge
Априори подозревать его в измене
Априори знать, что измена неизбежна)
Априори знать, что измена возможна возможна :улыб:
Sолнышко
Это у вас, а у Алгола не просто возможна. Именно неизбежна. Верить никому нельзя, все предадут, подведут и подставят. Не расслабляться, будь начеку!
Rouge
Это у вас, а у Алгола не просто возможна. Именно неизбежна.
И правильно же думает, ему ведь назло изменят, при его отношении.:yes.gif:
Sолнышко
А то, что я далека от проблемы, так это Вам так кажется потому что Вы сидите, живете прям этой проблемой, а я стараюсь разобраться в ней и уйти от нее.
Так вы же сами выше написали, что никуда от нее не деться и никак её не решить.:улыб:
Rouge
Это у вас, а у Алгола не просто возможна. Именно неизбежна. Верить никому нельзя, все предадут, подведут и подставят. Не расслабляться, будь начеку!
Или Вы так меня прочитали или я так высказываюсь... Измену я привела для примера. Что до доверия, так оно у меня подорвано-это есть, но я не говорю о том, что доверять никому нельзя, но и расслабиться пока тоже не получается :dnknow:
algol
Так вы же сами выше написали, что никуда от нее не деться и никак её не решить.:улыб:
Это где это я так написала? :umnik:
Sолнышко
Да я не ваши мысли перекладываю, я мысль Алгола обозначаю.:улыб:
Sолнышко
---------------------------
"А проверять и оглядывать-это по-сути ерунда, конечно, полная...вот как это должно выглядеть не в теории? Если, например, изменял человек, начать другого контролировать по времени, проверять все его контакты, телефоны? Априори подозревать его в измене?"
Rouge
А какими будут наши дети? На чем они сейчас вырастают, что в их головах?
Не слышиться ли в этом отзвук прежних тысяч поколений? :biggrin: И наши родители так говорили, и их родители про своих детей, и про тех бабушек в свое время то же самое. С начала времен. Есть куча цитат времен Древнего мира, Римской империи, Возрождения etc точно с тем же лейтмотивом.
Раньше просто видео и интерента не было, но явления будьте спокойны - имели место всегда. Это ж природа человеческая. И всегда из-за такого вот опыта столкновения с шоком были такие же предрекания будущего развала и распада.
А наши дети будут разными. Кто-то опустится на дно, кто-то будет также тихо стоять на обочине жизни, кто-то пытаться обогнать век, а кто-то тихо наслаждаться семейными радостями.:улыб:
В точку!! :live:
algol
"Разумеется, но жизнь не уничтожает саму себя, если это только не касается человеческой популяции."

Практически вечными были только первые примитивные микроорганизмы. Те, что погибали только в результате ЧП. А когда жизнь научилась уничтожать саму себя, новые смертные быстро вытеснили их с вершины эволюции, и произошло это задолго до возникновения человека :1:
ВАХ
Практически вечными были только первые примитивные микроорганизмы. Те, что погибали только в результате ЧП. А когда жизнь научилась уничтожать саму себя, новые смертные быстро вытеснили их с вершины эволюции, и произошло это задолго до возникновения человека :1:
Версия Дарвина, одна из многих.:улыб:
algol
---------------------------
"А проверять и оглядывать-это по-сути ерунда, конечно, полная...вот как это должно выглядеть не в теории? Если, например, изменял человек, начать другого контролировать по времени, проверять все его контакты, телефоны? Априори подозревать его в измене?"
Это все к тому, что не готова я сейчас доверять безоглядно, но понимаю, что такое полудоверие-это суррогат, либо доверяешь либо нет. Вот и пытаюсь для себя понять, как не в теории. Все проблемы решаемы тем или иным способом. Вот Вы для себя решаете, как "нет человека, нет проблемы", а я ищу другой путь.
Rouge
Да я не ваши мысли перекладываю, я мысль Алгола обозначаю.:улыб:
Я Вас неправильно прочитала :agree:
Sолнышко
Просто не ждите ничего ни от кого и все.
И далось вам это доверие. Доверие ныне типа гарантии на срок эксплуатации человека человеком. А оно надо? Человек слаб по определению. Но может стать очень сильным, если полюбит по-настоящему, искренне и сильно.
Вот это и ищите - ЧУВСТВ и в первую очередь СВОИХ, а не пустое доверие (ключ от квартиры, где якобы чувства лежат).
СЕ ЛЯ ВИ
Полюбила, искренне и сильно, т.е. свои чувства нашла, но получилось, что без взаимности. Доверие было безоговорочное, потому что хотела верить и даже когда были откровенные случаи "предательства", оправдывала человека и все прощала. А теперь с этим опытом и осадком - и хочется и колется. Но я осознаю, что это временное мое состояние и будут другие отношения, другие чувства и без всяких гарантий в них:улыб:
Sолнышко
Без взаимности значит не ваш человек и все тут, ничего не попишешь и хоть из кожи вон лезь не будет вашим.

Любить искренне и сильно не значит слепо доверять и все прощать. Не веришь - скажи, что не веришь хотя и любишь. Чего не можешь простить - не прощай (для меня, например, вообще недопустимо рукоприкладство ни при какой мега любви, знаю что все тогда точно умрет).

Любить не значит самоуничижаться.
Любить значит становится великодушнее и мудрее.
Sолнышко
Вот Вы для себя решаете, как "нет человека, нет проблемы", а я ищу другой путь.
...любил повторять И.В.Сталин. А еще он говорил: "Смерть одного человека - трагедия, гибель тысяч - статистика."

А нас на Земле как раз 6 миллиардов. Всё, что мы делаем - это статистика. :agree:
СЕ ЛЯ ВИ
Без взаимности значит не ваш человек и все тут, ничего не попишешь и хоть из кожи вон лезь не будет вашим.
Не сразу, но приняла, что не мой. Бывало и из кожи лезла, пока не поняла, что любви добиться нельзя, она либо есть, либо ее нет.

Любить не значит самоуничижаться.
Любить значит становится великодушнее и мудрее.
Только, когда расстались с человеком и самая острая боль прошла и передумано было немало, осталась уже спокойная, светлая любовь, от которой, чувствуешь себя великодушнее и мудрее:улыб:
algol
Всё, что мы делаем - это статистика. :agree:

Одно дело статистика для масс-типа, 60% мужчин и 50% женщин изменяют своим партнерам и ты находишь себя где-то в этой статистике,в этих процентах или в оставшихся.:улыб:И другое дело статистика твоей собственной жизни-мне изменяли 60% моих партнеров или мой партнер изменял мне на 60% :biggrin:

Свое оно всегда ближе к телу, но то, что ты такой не один может и служит некоторым утешением :agree:
Sолнышко
Свое оно всегда ближе к телу, но то, что ты такой не один может и служит некоторым утешением :agree:
Лучшее утешение - надпись на кольце царя Соломона.:улыб:Но чтобы его понять до конца, нужно как следует вдуматься в него, у него более широкий смысл, чем кажется.

"И это пройдёт."
algol
"Версия Дарвина, одна из многих."

Со времён Дарвина наука ушла очень далеко вперёд. К примеру, физики уже неслабо проработали теорию большого взрыва, и теория Дарвина является лишь одним из множества незначительных её следствий. Или вы и современную физику до кучи не признаёте? :безум:
ВАХ
"Версия Дарвина, одна из многих."

Со времён Дарвина наука ушла очень далеко вперёд. К примеру, физики уже неслабо проработали теорию большого взрыва, и теория Дарвина является лишь одним из множества незначительных её следствий. Или вы и современную физику до кучи не признаёте? :безум:
:ха-ха!:
Теория Большого Взрыва? Нейтрино и антиматерия, которых никто не видел, но все усиленно морщат лбы? Да, физика ушла далеко. И надолго. Особенно британские ученые впереди планеты всей. :ха-ха!:
Sолнышко
Только, когда расстались с человеком и самая острая боль прошла и передумано было немало, осталась уже спокойная, светлая любовь, от которой, чувствуешь себя великодушнее и мудрее:улыб:

Ну и отлично, значит вы готовы к новому уровню отношений. :улыб:
algol
"И это пройдёт."

"Все пройдет, пройдет и это" Философия на все времена и случаи жизни. Утешает:улыб:
Sолнышко
Пока мы не прошли, надо срочно что-то делать :миг:
СЕ ЛЯ ВИ
Ну и отлично, значит вы готовы к новому уровню отношений. :улыб:

Надеюсь, что готова:улыб:Получается, что в новых отношениях возникают старые проблемы, отношение к ним уже другое, но не все до конца понятно,отчасти поэтому я и завела этот топ.:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Пока мы не прошли, надо срочно что-то делать :миг:
Моей деятельной натуре всегда срочно что-нибудь сделать надо:biggrin: , наоборот учусь просто ждать и ничего не делать:улыб:"Что не наше, то прошло, а что прошло, то не наше" :dnknow: