Proxodimka
member
только пожелать ему искренне счастья, и жить дальшеВы не поверите, но именно это я и пытаюсь сделать. Проблема в том, что остается маленькая крошка надежды, которая мешает это осуществить.
А все эти смертные терзания - не от любви вовсе, а совершенно от иных чувств.От каких?
И потом, Вы хотите сказать, что отпустить любимого человека - это очень легко и просто? Тогда у людей вообще не было бы проблем в отношениях, было бы все радужно и прекрасно. Полюбил, не получил взаимности - легко помахал ручкой и пошел дальше, до следующей любви. Жизнь выглядит слегка по-другому в реальности. И как любовь не зависит от внешних обстоятельств, так же не зависят и "сомнения и терзания". Другое дело, что любимый человек о них не знает и не узнает.
Proxodimka
member
Или в его глазах Вы совсем ничего не видите, кроме дружеского участия?Вроде того. Я его глаза-то вижу раз в год.
Но про крохи сомнения написала выше.. Все-таки, общаемся мы тем не менее виртуально на очень личные темы, и вспоминаем прошлое очень часто. Мы вообще чисто по-человечески очень хорошо друг друга понимаем, такое нечасто бывает, может быть, ему просто не хочется этого терять. Да и мне не хочется, только не получается у меня относиться к этому только как к дружбе. Почти получилось, но опять вот выяснилось что не совсем. В общем, вынос мозга в чистом виде.
beside
experienced
А если он завтра женится? Или Вы выйдете замуж. Тогда отношения станут дружескими или вообще никаких не будет, как по Вашему?
Hoda
Княжья птица Паулин
Надежды на что? Что он будет вашим?
Rouge
v.i.p.
Может звучит кощунственно, но тем не менее - а что каждый из вас реально получает от этих отношений? Может это просто такое озеро теплых воспоминаний, в которое так приятно ненадолго погрузится в водовороте проблем? Но потом-то человек возвращается обратно в реальность, в сегодняшний день. В котором вас нет. Зато есть другие совершенно реальные люди, которых от согревает не воспоминаниями, а каждый день здесь и сейчас. Может и любит даже. А вы с этими погружениями возвращаетесь в пучину иррациональных чувств, пестуете их в себе, но по сути они - лишь ваша личная иллюзия, фантом, усилием воли спресованный эфир. Если прикладываемую для этого энергию пустить в свой реальный мир, не будет ли больше пользы всем?
Proxodimka
member
Уверена, в любом из этих случаев отношения _останутся_ дружескими. То есть выглядеть будут ровно так же, как сейчас.
Proxodimka
member
Ну если смотреть правде в глаза, то да.
Вообще, это возможно только в одном случае - если у него ко мне тоже чувства. Вероятность этого стремится к нулю, я это понимаю, но... математический склад ума в данном случае сыграл со мной злую шутку
Вообще, это возможно только в одном случае - если у него ко мне тоже чувства. Вероятность этого стремится к нулю, я это понимаю, но... математический склад ума в данном случае сыграл со мной злую шутку
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
314673
1000
Хочу уйти от мужа
42161
151
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
159053
626
Proxodimka
member
Нормально звучит, вполне реально и правильно. Отрезвляюще, я бы сказала
Только проблема в том, что усилия воли я как раз прикладываю, чтобы справиться с иррациональными чувствами, а вот образуются они сами по себе, меня не спрашивают. И энергию они "отъедают", тут я с вами совершенно согласна. Будем надеяться, весна даст новые силы справиться с иллюзиями. Спасибо
Только проблема в том, что усилия воли я как раз прикладываю, чтобы справиться с иррациональными чувствами, а вот образуются они сами по себе, меня не спрашивают. И энергию они "отъедают", тут я с вами совершенно согласна. Будем надеяться, весна даст новые силы справиться с иллюзиями. Спасибо