Может и лучше. Если вы для себя это решите, то расслабьтесь и получайте удовольствие.
Ну наверное, нет человека, который полностью удовлетворен жизнью.Не ошибаюсь? Это не Ваша фраза?
Есть такие люди, у них во всех областях все удачно, такие они все супер-пупер._________
Всегда есть какие-то высоты, которых не достигла и уже не достигну.Мадонна сожалеет что не смогла стать как Кандолиза Райс. Кандолиза, что не стала Монсерат Кабалье. Кабалье, что не стала летчиком-испытателем. Летчик-испытатель мечтал шутить как Петросян.
Не стоит жизненную позицию доводить до абсурда с оглядкой на чужие жизни.
Многие посты в топике напоминали о фильме "Форрест Гамп" Смотрели?
Ну кто знает, может быть те люди супер-пупер тоже чем-то неудовлетворены.
Что-то не помню, что там в Форресте Гампе было по теме топика?
А вот почему трудно не сравнивать себя с другими людьми, потому что некоторые говорят мне что-то типа "вот я родила второго ребенка, ты тоже давай" или "вот я была в Праге, ты тоже должна там побывать". Как тут реагировать? Иногда я начинаю рефлексировать.
Что-то не помню, что там в Форресте Гампе было по теме топика?
А вот почему трудно не сравнивать себя с другими людьми, потому что некоторые говорят мне что-то типа "вот я родила второго ребенка, ты тоже давай" или "вот я была в Праге, ты тоже должна там побывать". Как тут реагировать? Иногда я начинаю рефлексировать.
Stupid_Girl
guru
ну тут я бы посоветовала вам не распыляться - сначал подумайте - нужен ли вам второй ребенок, нужна ли вам прага?
если ничего не нужно, то и забейте, если нужно , выберите то чего больше хочется и добивайтесь, не думая об остальном...
я вот меры не знаю... когда я думаю о путешествия я хочу и в пекин, и шубу там, и в питер, и в прагу и в геленжик...
где б столько времени на это взять и все успеть ))
если ничего не нужно, то и забейте, если нужно , выберите то чего больше хочется и добивайтесь, не думая об остальном...
я вот меры не знаю... когда я думаю о путешествия я хочу и в пекин, и шубу там, и в питер, и в прагу и в геленжик...
где б столько времени на это взять и все успеть ))
NatalyB
guru
Даже если я не хочу всего этого, думаю, в глазах этих советующих людей я буду выглядеть неудачницей.
Stupid_Girl
guru
нет, дело не в том что кто то хочет быть кем то другим...
понятно что если не умеешь петь, то не станешь монсератт кабалье, и если не влазишь в кабину, то летчиком не быть...
ну вот я смотрю например ну приятельницу, которая отлично знает английский, и я думаю о том, что мои способности позвояют знать его в совершенстве, но не могу найти, то времени, то денег, то желания, то еще чего... и так с миллионом других вещей...
вот и голова кругом идет
понятно что если не умеешь петь, то не станешь монсератт кабалье, и если не влазишь в кабину, то летчиком не быть...
ну вот я смотрю например ну приятельницу, которая отлично знает английский, и я думаю о том, что мои способности позвояют знать его в совершенстве, но не могу найти, то времени, то денег, то желания, то еще чего... и так с миллионом других вещей...
вот и голова кругом идет
Stupid_Girl
guru
о, ну вот это как раз по барабану )) а вы думайте что они неудачники, потому что ничего интересней праги не могли найти ))
неудачницей будете если будете лежать на диване и ныть, что все чтото делают, а вот у вас не получается. а вот если найти какую то цель - то, чего вам действительно хочется, и ее добиваться, то все будет отлично и всем таким людям будете отвечать "да, это все хорошо, но вот я..."
неудачницей будете если будете лежать на диване и ныть, что все чтото делают, а вот у вас не получается. а вот если найти какую то цель - то, чего вам действительно хочется, и ее добиваться, то все будет отлично и всем таким людям будете отвечать "да, это все хорошо, но вот я..."
Сейчас читают
Автомобиль. Психология водителей.
31662
253
Девственница 25 лет...
91445
575
Как навредить человеку?
14739
70
NatalyB
guru
ну вот я смотрю например ну приятельницу, которая отлично знает английский, и я думаю о том, что мои способности позвояют знать его в совершенстве, но не могу найти, то времени, то денег, то желания, то еще чего... и так с миллионом других вещей...Вот и у меня так бывает. Знаю, например,что давно могла выучить английский, но все что-то мешало. Вот и начинаю рефлексировать, что что-то не успела сделать в жизни. Думаю, может нужно было сделать то и это. Что-то уже не смогу сделать в силу разных причин.
вот и голова кругом идет
Mod
veteran
...и я думаю о том, что мои способности позволяют знать его в совершенстве, но не могу найти, то времени, то денег, то желания, то еще чего...Представил себе 10 человек - 1 купил космический корабль, остальные 9 повторили то же самое, потому что их финансовые возможности могли позволить сделать то же самое, чем доказали тому, первому, что они не хуже него.
Я думаю ТВ и глянцевые издание делают свое дело - у Вас в голове уже сформировано такое мировоззрение.
Губы как у Малиновской еще не собирались сделать? Или все же решили со своими остаться? (А ведь у кого-то могут быть лучше и операция могла бы их превзойти) Как бы Вы взглянули на такие рассуждения?
Stupid_Girl
guru
при чем тут 1 сделал 10 повторили?? или вы сами мечтаете о губах как у маши малиновской?
я говорила о том что некомфортно себя чувствую, когда добиваюсь чего-то, чего Я ХОЧУ, но позже человека со сходными способностями.. или я только хочу, но никак не могу, а другой добился...
я говорила о том что некомфортно себя чувствую, когда добиваюсь чего-то, чего Я ХОЧУ, но позже человека со сходными способностями.. или я только хочу, но никак не могу, а другой добился...
Aмалия
activist
то есть наслаждаться тем, что просто проживать жизнь? очень сильно радоваться редким успехам и почаще давать передышку от проживания??
не наш метод...
Почему редким успехам,,,если у вас каждый день успешный ну и радуйтесь этому.Я хотела сказать, что надо получать удовольствие от своих достижений ,иначе какой в них смысл...чтобы сравнивать с чужими успехами Если так ,то получается,что вы суетитесь не для себя, а для кого-то там... :),поэтому и усталость,и конца края не видно этой гонке
А что для вас значит "просто проживать жизнь"
То есть вы хотите сказать, что не нужно сравнивать себя с другими и просто радоваться тому, что есть? Смириться с тем, что не прыгнешь выше своей головы?__________________
именно, надо радоваться тому что есть,потому что ТО ,что у вас есть,это ТО - что вам надо.
Не смиряйтесь,прыгайте,но только чтобы это приносило плоды и личную удовлетворённость.
Aмалия
activist
похоже вы ещё не определились с самореализацией,тогда дерзайте проверяйте все свои способности,это кстати очень помогает.
Я например сменила пять разных пофессий и закончила массу курсов и два вуза, пока определилась чего же я хочу от жизни и что больше всего приносит мне удовлетворение.Только меня стимулировали не достижения других,а вечный вопрос о смысле жизни.
Я например сменила пять разных пофессий и закончила массу курсов и два вуза, пока определилась чего же я хочу от жизни и что больше всего приносит мне удовлетворение.Только меня стимулировали не достижения других,а вечный вопрос о смысле жизни.
Stupid_Girl
guru
если я не буду к чему то стремиться и чего то добиваться то откуда возьмутся успехи?
можно конечно радоваться, что сегодня особенно удачно встали с дивана...
разумеется я радуюсь своим успехам, дело в том что они не кажутся мне достаточными для тго чтбы остановиться.
"просто проживать жизнь" для меня это плыть по течению
что касается чужих успехов - ну мы же не в вакууме живем и невозможно не обращать внимание на других людей.
можно конечно радоваться, что сегодня особенно удачно встали с дивана...
разумеется я радуюсь своим успехам, дело в том что они не кажутся мне достаточными для тго чтбы остановиться.
что касается чужих успехов - ну мы же не в вакууме живем и невозможно не обращать внимание на других людей.
Aмалия
activist
разумеется я радуюсь своим успехам, дело в том что они не кажутся мне достаточными для тго чтбы остановиться
конечный пункт у всех один - прохладная ямка и деревянный ящик ))
Mod
veteran
я говорила о том что некомфортно себя чувствую, когда добиваюсь чего-то, чего Я ХОЧУ, но позже человека со сходными способностями.. или я только хочу, но никак не могу, а другой добился...А... ну тогда Вам уже ответили некоторое время назад - это зависть.
Shiolan
junior
Stupid_Girl, у меня почти такие же ощущения,как ты описываешь: сколько бы ты ни сделал, чего бы ни добился , ни имел, вскоре этого кажеться мало и выходишь на новый спринт.
Причем когда трезво анализируешь, очевидно видно, что у тебя есть больше, чем у большинства, но это не устраивает. Кажеться ,что все что ты имеешь -зыбко, и стоит расслабиться и все рассыпеться. Это просто очередной комплекс - держать все под контролем, не дать шанса случайности. Деятельность создает иллюзию контроля. Получается что залог спокойствия - постояный бег. Совет? ) Никакие йоги и психотренинги никогда не давали мне расслабления, я даже в отпуске читаю учебник, чтобы повысить свою квалификацию остается просто принять себя и свой образ жизни, всяко лучше быть успешным и динамичным, чем "мешком картошки на диване" : )
Причем когда трезво анализируешь, очевидно видно, что у тебя есть больше, чем у большинства, но это не устраивает. Кажеться ,что все что ты имеешь -зыбко, и стоит расслабиться и все рассыпеться. Это просто очередной комплекс - держать все под контролем, не дать шанса случайности. Деятельность создает иллюзию контроля. Получается что залог спокойствия - постояный бег. Совет? ) Никакие йоги и психотренинги никогда не давали мне расслабления, я даже в отпуске читаю учебник, чтобы повысить свою квалификацию остается просто принять себя и свой образ жизни, всяко лучше быть успешным и динамичным, чем "мешком картошки на диване" : )
Shiolan
junior
И по поводу "зависти" не переживай, это нормально - сравнивать себя с другими, а как еще оценить свои достижения и способности?
Чтобы удерживать успех, умножать его, нужно постоянно "апдейтиться", и только оценивая других таких же успешных людей можно выяснить чего тебе не хватает для их обгона.
А для чего их обгонять? Ну у всех своя игра,свое развлечение в этой жизни. Это доставляет удовлетворение!
Чтобы удерживать успех, умножать его, нужно постоянно "апдейтиться", и только оценивая других таких же успешных людей можно выяснить чего тебе не хватает для их обгона.
А для чего их обгонять? Ну у всех своя игра,свое развлечение в этой жизни. Это доставляет удовлетворение!
А когда обгонять некого станет? Или на новый виток тяму не хватит - чо делать?
... а как еще оценить свои достижения и способности?Я сегодня умею, знаю - больше чем вчера. На кой мне толпа народа для сравнения?
Чтобы удерживать успех......Какой!? Что это за абстракция?
Ну у всех своя игра,свое развлечение в этой жизни. Это доставляет удовлетворение!
...меня постоянно мучает чувство что ничего то я еще не добилась...Мне постоянно всего мало, мне постоянно всего нужно.....но как то это уже давит на психику... и в итоге я прост не могу расслабиться и отвлечься...Вопрос- девушка врет, что она успешная или это то, что "успешные" люди называют удовлетворением?
"Вопрос- девушка врет, что она успешная или это то, что "успешные" люди называют удовлетворением?"
Имхо, это банальная сублимация. В силу каких-то комплексов девушка не позволяет себе стремиться к своим истинным жизненным целям - считает их недостойными, недостижимыми, либо что-то ещё. Вот и погрязла в возне, которая не способна дать ей удовлетворения, зато занимает время
Имхо, это банальная сублимация. В силу каких-то комплексов девушка не позволяет себе стремиться к своим истинным жизненным целям - считает их недостойными, недостижимыми, либо что-то ещё. Вот и погрязла в возне, которая не способна дать ей удовлетворения, зато занимает время
Stupid_Girl
guru
может вы мне расскажете про мои истинные цели?
а то мне уже самой интересно стало...
неодолимуя тягу к зомбоящику, глянцу и губам маши малиновской мне уже приписали
неодолимуя тягу к зомбоящику, глянцу и губам маши малиновской мне уже приписали
Stupid_Girl
guru
предлагаете наслаждаться процессом бега?
я в общем то наслаждаюсь, проблема в том что все таки хочется иногда и расслабиться - то есть по натоящему расслабиттся не думая ни о доме, ни о работе, ни о чем, короче, не думая )
я в общем то наслаждаюсь, проблема в том что все таки хочется иногда и расслабиться - то есть по натоящему расслабиттся не думая ни о доме, ни о работе, ни о чем, короче, не думая )
Mod
veteran
....неодолимуя тягу к .......... губам маши малиновской мне уже приписали
Губы как у Малиновской еще не собирались сделать? Или все же решили со своими остаться?Интересно, что никто кроме Вас про тягу вопрос не поднимал. Почему Вы риторический вопрос решили развернуть в такое русло, вместо того чтобы согласиться что со своей внешностью остаться лучше?
Monfrend
veteran
может покурить, по одной, папироске))
Stupid_Girl
guru
Я думаю ТВ и глянцевые издание делают свое дело - у Вас в голове уже сформировано такое мировоззрение.это вроде вы писали...
к чему вы вопрос внешности я вообще не поняла... риторическим вопросом это не выглядело, выглядело обычной под...кой...
ВАХ
v.i.p.
"может вы мне расскажете про мои истинные цели?
неодолимуя тягу к зомбоящику, глянцу и губам маши малиновской мне уже приписали"
Пожалуйста: "хочется иногда и расслабиться - то есть по натоящему расслабиттся не думая ни о доме, ни о работе, ни о чем, короче, не думая )"
неодолимуя тягу к зомбоящику, глянцу и губам маши малиновской мне уже приписали"
Пожалуйста: "хочется иногда и расслабиться - то есть по натоящему расслабиттся не думая ни о доме, ни о работе, ни о чем, короче, не думая )"