Саморазвитие
4529
40
Доброго времени суток.
Собственно проблема такая: вот чувствую у меня появилось куча свободного времени, а как себя занять - не могу придумать... Сама по себе начинаю деградировать ( на работе застой, развития никакого - как следствие нет ни какой удовлетворенности от нее). Чувствую что начинаю быть не интересной своему МЧ, что опускаюсь для него на уровень "боулинга, похода в кино" и др. и вот вот буду являться раздражжителем. развлечений... И куда податься чтобы как то начать развиваться не знаю... Может быть почитать что то (честно сказать книжку в руках давно не держала), но не знаю с чего начать - опускаться до "донцовой" не хочу... Может со школьной программы по литературе начать? Кто что может рекомендовать? Думала о каких-либо курсах, но тоже не могу придумать ничего - пойди поучить английский? или попробовать переучиттся на какую-нибудь специальность ( типа бухгалтер или еще - что-нибудь подобное) ? :безум:
Отношения с МЧ тоже начинают заходить в тупик, т.к. я чувствую что превращаюсь в "бабу" - появились какие то не обоснованные подозрения, еле сдерживаю себя чтобы не опуститься до того чтоб в телефоне у него лазить.. бред просто...

Честно скажу, запуталась, я разучилась думать, помогите, а... хотя бы добрым словом чтоли.. :cray-1: :help.gif:
MafioZka
Почему появилось много времени?
Вы не работаете?
MafioZka
Вопрос номер один-чего хочется. Исходя из ответов на него будет всё остальное.
Fifa
как вам сказать.. я работаю (хотя работа можно сказать уже не устраивает), просто зимой вечерами проводила почти все свободное время с МЧ, а сейчас у него много работы - и он может меньше уделять мне времени - отсюда начинаются всякие "мыслишки" в голову залазить.. хотя все хорошо и повода вроде бы нет, но из-за этого я и ему мозг компассирую и себя извожу... Вот сижу вечерами одна и на стены лезть охота...
Может пойти спортом позаниматься - хоть буду уставшая приходить? Но только все-таки хотелось бы еще и маленько интеллектом своим заняться:смущ:
malush
я понимаю.. какие книжки?
Кто как развивается?
MafioZka
Вот сижу вечерами одна и на стены лезть охота...
Может пойти спортом позаниматься - хоть буду уставшая приходить? Но только все-таки хотелось бы еще и маленько интеллектом своим заняться:смущ:
А у Вас, что быт настолько хорошо налажен, что прямо совсем заняться нечем?

Но, в общем, такое ощущение, что Вам просто скучно, тогда правильнее задавать вопрос "Как развеяться", нет?
MafioZka
Я свое время тоже с ума сходил от того что свободного времени было много, и решил язык в интернете практиковать, зарегился на специальный сайт и там сидел, будете переписываться каких то слов будет не хватать при переписке, полезете в словарь, затем в учебники. Чем Вам это не саморазвитие ?! :миг:
MafioZka
я не могу знать, что вам по вкусу, а читать просто по-тому, что кому-то понравилась эта книга, особого развития не принесет
MafioZka
Идите на фитнес. Или на курсы иностранного. По английскому могу посоветовать школу)) Обучение по вечерам.
beside
ну быт вполне налажен. Я живу одна, и прям большого количества готовки-уборки-стирки у меня нет. Делаю все потихоньку...
Как развеятся впринципе я могу придумать и сама - но это опять же путь к деградации... разве нет?
Jellyfish
вот тоже думаю про фитнесс и английский...

А кто что вообще читает? может есть какие то книжки по саморазвитию и т.д.?
Bato
Вопрос номер один-чего хочется. Исходя из ответов на него будет всё остальное.
вот в том то и дело. я разучилась думать - и на этот вопрос не могу себе ответить... Я хочу сменить работу, но даже не могу придумать сферу деятельности, которая мне была бы интересна :шок:
Это клиника наверно:хммм:
MafioZka
Я не знаю каких-то определенных книг. Для меня саморазвитие - то, что мне интересно. Вот и всё.
MafioZka
Как развеятся впринципе я могу придумать и сама - но это опять же путь к деградации... разве нет?
Ну это как бы совсем не путь даже, а просто признак взрослости (ну когда человек не ждёт манны небесной, а сам себя развлекать умеет и попутно других)

По теме: такое ощущение что вы в свою жизнь хотите привнести некоторую искусственность, потому что "надо саморазвиваться", а то "превращусь в бабу"...
А вы как сами чувствуете, надо вам саморазвиваться? в чем не развитость ваша?

Вот мне показалось, что вместо того чтобы делать нечто неопределенное, что вы потом можете с гордостью назвать "я саморазвивалась", можно делать реальные вещи... например задаться вопросом - как сменить работу с переставшей устраивать на более устраивающую...
Что меня привлекает в работе? Что мне мешает, чего мне не хватает, чтобы получить ее прямо сейчас? А что мне надо делать чтобы мне всего хватало и ничто не мешало?
И вот начинайте это делать - это и будет ваше саморазвитие..
Pepper
По теме: такое ощущение что вы в свою жизнь хотите привнести некоторую искусственность, потому что "надо саморазвиваться", а то "превращусь в бабу"..
Многим "бабам" неплохо живется... ТС, если это Ваш парень начал намекать "о саморазвитии", то скорее всего, для него это просто предлог. :dnknow:
beside
да не в нем дело, а предлог.. там человек конкретный и прямой - если что то не так - в переговоры не вступает.
АПросто как вам сказать.. вот на работе в связи с кризисом толком год нет работы.. т.е. есть некоторые вялотекущие дела, а как было раньше - огромный поток информации, бешеный темп и т.д. - такого нет - отсюда у меня видимо застой в мозгах начался - и все уже до критической отметки дошло...
Pepper
Да, по поводу работы верно подмечено... Спасибо за рекомендацию.
MafioZka
А может Вам уже банально замуж хочется?
MafioZka
а у вашего МЧ есть какие-то увлечения? экшн когда вдвоем есть, или все как-то банально?)
MafioZka
Книжечку хотите говорите почитать, да такую чтоб развиваться? Да пожалуйста,есть такая, русская народная, и в школе такую не проходили, так что можете считать что развивающая. Осторожно, присутствует не нормативная лексика, кому нет 18-ти брысь отсюда. Итак, Иван Барков "Лука Мудищев" Читать с выражением :ха-ха!:
MafioZka
А может, вам на тренинг какой-нибудь сходить? Их сейчас в Новосибирске тьма. От бесплатных на 3 часа до дорогих выездных за границей. Выбрать есть из чего.
Jellyfish
Идите на фитнес. Или на курсы иностранного. По английскому могу посоветовать школу)) Обучение по вечерам.
посоветуйте мне школу
MafioZka
посоветуйте, помогите, подскажите.. а еще причитаете, пережуйте, сходите за меня на тернировку, полюбите за меня а потом передайте это все мне:улыб:вот будет здорово, а я пока даже не буду дома убираться и пожрать мне лень готовить... а вот какой-то не лень.. и МЧ лучше с ней драники пожарит))
VanniЛЬ
Иногда вышиваю. Полгода назад занималась спортом :dnknow:
Monfrend
:eek: Кто сказал что дома я не убираюсь?
Просто я живу одна, и от меня одной грязи не так уж и много. Кто сказал что я не готовлю? Когда МЧ ко мне приходит - я ужин без вопросов и с удовольствием делаю (и вовсе не драники, многие блюда готовить умею - и продолжаю совершенствоваться в этом направлении), и завтрак ему делаю тоже с удовольствием.

Проблема у меня как раз в том что я чувствую застой на работе - отсюда видимо и "думать" разучилась.. Вот пытаюсь понять как действовать дальше.
MafioZka
По поводу книг- себя вспомнила... Я периодами могу маньячить по психол.литературе. Зайду в магазин (например в плиний) и могу часами сидеть книжки почитывать- не целиком конечно, а отдельные странички глазами начинаю пробегать - и сразу втягиваюсь- хочется купить все! И про саморазвитие книги в том числе... когда то давно начала с Литвака, толковый мужик...но как-то отошла от его книг. Синельников нравится...да много. Бурбо например умные мысли периодически выдает. Вобщем дома- библиотека скопилась. Худ.литру не оченьлюблю. так что- свои интересы я определила именно так- какие -книги (о, про еду еще книги нравятся, и медицину-здоровье) привлекают внимание в магазине более чем на 5 минут - точно моё!
MafioZka
кто-то верблюдов в игольном ушке мастерит, кто-то мастерски самогон делает - на радость всем...)) посоветовать врят ли кто-то сможет - все от интересов зависит. Мне было некомфортно - прыгал с паршюта. Стал что-то непонимать - пошел на семинары. Изменились взгляды - нашел людей. А вообще.. Девушки обычно увлекаются увлечениями своего МЧ. Или у них разлад происходит)))
MafioZka
Да, у меня большая проблема тоже...
В общем сильно чешется спина, а я целый день
лежу на диване и пишу в интернет...
Времени свободного очень много, но не знаю -
как решить мою проблему - сильно чешется спина!
Может кто подскажет, или придет почешет?
Хотел сам, но это надо оторваться от интернета,
встать с дивана, найти чесалку, ну, в общем это сильно
напрягает меня... :nea.gif:
MafioZka
Все лежу на диване и думаю...
Меня тоже все напрягает, думать напрягает,
даже в туалет ходить напрягает, что делать - не знаю...
Может завязать с этим - думать и ходить, глядишь
и жизнь интересней станет, а то такая все скукота,
вот некоторые "собратья по разуму" веселят... :ха-ха!:
MafioZka
Книг по психологии полно в интернете. Да и просто психологических сайтов с разными статьями. А если говорить про художественную литературу, начните с русских классиков-Толстой, Достоевский, Лесков, Гончаров и др. Не читайте Донцову, это не способствует развитию. Из современных мне очень нравится Улицкая.
shmidt81
Я свое время тоже с ума сходил от того что свободного времени было много, и решил язык в интернете практиковать, зарегился на специальный сайт и там сидел
Английский? Подскажите, что за сайт. Я тоже хочу попрактиковаться.
MafioZka
И куда податься чтобы как то начать развиваться не знаю...
Первый вопрос уже сформулирован - как начать развиваться. Как решите его - откроется новый набор вопросов и т.д. Приступайте хоть сейчас и двигайтесь в этом направлении. Я совершенно серьезно. И на каждой ступеньке Вы будете знать и понимать зачем Вам это нужно и делать это осознанно и с интересом
Постановка вопроса - а не заняться ли тем-то или тем-то как блуждания заблудившегося в лесу - пойти налево или пойти направо. Пока не определитесь с направлением все Ваши занятия могут оказаться пустой тратой времени.
NatalyB
www.interpals.net любой язык какой хотите можете практиковать , не только английский :улыб:
MafioZka
книги читать лучше классику, и нашу и зарубежную.
а вообще подумайте что вам интересно - наука, политика, религия, психология, бизнес, языки, артхаусные фильмы...
полазьте в интернете по тематическим сайтам, подумайте что вам глянется.

если уж кардинально - можно пойти второе высшее получать, или просто на курсы повышения квалификации
фитнес вам думаю в саморазвитии слабо поможет ))) лучше уж дома на коврике пресс качать под классическую музыку или аудиокниги ))

чтобы не обабиться нужен и сообтветсвующий круг общения - с кем можно книгу или спектакль обсудить, а не только кофточки, солярий и мужиков
shmidt81
...И при случае мимолетно говорить "а я по-мозамбикски умею разговаривать...." И все будут проникаться к Вам глубоким уважением, долго жать руку и набиваться в друзья,и Вы будете понимать, что время потрачено не зря.
MafioZka
Я бы занялся чем нибудь активным: танцами, йогой, плаванием или тем же фитнесом.
Интересные, на мой взгляд, книги в плане саморазвития: Алан Пиз (у него несколько, ищите по автору), Глеб Архангельский "Тайм-драйв". Можно также читать книги, которые "помогут стать успешным", что нибудь типа психологии успешного человека.
Можно пойти на курсы повышения квалификации, изучить 1С (если еще не знаете).
Можно заняться фотографией, вязанием, вышиванием, кулинарией, разведением рыбок, в конце концов.
Можно каждый вечер смотреть интересный фильм.
Еще как вариант, можно поискать подработку, так, чтоб вечера были загружены. Например, писать студенческие работы по интересным Вам предметам.
Konezz
поддерживаю, можно йогой заняться, очень познавательное занятия, в плане познания своего тела...я вот долго сопротивлялась против йоги, все больше по силовым тренировкам практиковалась, уговорили меня сходить на йогу, с первого раза не поняла, решила второй раз сходить...втянулась...понравилось...оказывается человек такие вещи может вытворять со своим телом...главное это понять...теперь йогу с силовыми чередую. Хотя вот у меня как раз проблема со совбодным временем(