что то не встречал рубашек из хлопка которые не нужно гладить в разных ценовых порядках.
Есть одна полулён трусардиевская, но она под джинсы, никак не под костюм, которую можно вобщем не глаженой одеть, но лучше всеже гладить. А под костюм ни разу не видел.
Есть одна полулён трусардиевская, но она под джинсы, никак не под костюм, которую можно вобщем не глаженой одеть, но лучше всеже гладить. А под костюм ни разу не видел.
А вашему мужу не стыдно, что к примеру, у вас шуба стремная или что-то еще? Всегда можно к чему-то докопаться.пришла в голову мысль подговорить подругу, чтобы она пришла в гости и при нем воскликнула : "Ой, мааать, ну чото шуба то прям потерлась - надо новую срочно " Но, боюсь, что такой выпад приведет скорее к недовольству мужа подругой Да и вообще мужики намеков не сильно понимают))))))
Zachetnaya
veteran
А если мы с мужем примерно одинаково зарабатываем и шубу я себе уже давно сама купила?
Знаете и работаем мы с ним одинаково, 8 часов в день, только мне попутно приходится еще дома прибираться, вещи гладить (правда готовит он сам, слава богу). Это до декретного было, сейчас я с сыном тружусь, гладить ваще некогда.
Знаете и работаем мы с ним одинаково, 8 часов в день, только мне попутно приходится еще дома прибираться, вещи гладить (правда готовит он сам, слава богу). Это до декретного было, сейчас я с сыном тружусь, гладить ваще некогда.
Zachetnaya
veteran
если мужчина хочет сам гладить - в добрый час как говориться, а вот в чем турдность сделать приятное для любимого человека - честно, не понимаюДля любимого приятно что-то сделать, когда он раз в месяц, к примеру, попросит, а если это уже как труд.обязанность, то, знаете, что же меня то любимый радовать не хочет. Вот я бы была счастлива, если б он мои платья погладил.
Я понимаю, что лежать на диване - более приятное занятие, чем глажка
Zachetnaya
veteran
Я когда вижу таких мужчин, думаю: ну мужик-раздолбай, но жена то куда смотрит, наверное она такая-же. Мне очень стыдно за своего, если он нацепит мятое , например.вот-вот. А почему стыдно-то? потому что все окружающие привыкли, что жена=мать. Должна за мужем, как за большим ребенком прибирать все.
Не хочу чтоб мне стыдно было!!! Пусть он стыдится ))
NatalyB
guru
А если мы с мужем примерно одинаково зарабатываем и шубу я себе уже давно сама купила?А это мужикам пофиг. Им с детства внушили, что женщина все в доме делать должна и все. Им плевать, что вы еще и работаете. Отсюда и проблемы в семье.
Знаете и работаем мы с ним одинаково, 8 часов в день, только мне попутно приходится еще дома прибираться, вещи гладить (правда готовит он сам, слава богу).
NatalyB
guru
Не хочу чтоб мне стыдно было!!! Пусть он стыдится ))Тогда надо иметь силу сопротивляться общественному мнению. Это очень трудно. Это тема для отдельного топика.
Сейчас читают
К слову, о брюках...
81529
670
Помогите разобраться в себе
55426
332
Задолбали родители!
38604
229
Uzbekistonchik
guru
"Для любимого приятно что-то сделать, когда он раз в месяц, к примеру, попросит"
- раз в месяц - круто!
Какой же это любимый тогда, если для него приятно только РАЗ в месяц что-то сделать и то когда он попросит
Когда люди любят друг друга им приятно ВСЕ делать друг для друга КАЖДЫЙ ДЕНЬ
И что вы к этой глажке пристали...неужели нет ничего, что ваш муж делает для вас без вашей просьбы и вам это очень приятно?
- раз в месяц - круто!
Какой же это любимый тогда, если для него приятно только РАЗ в месяц что-то сделать и то когда он попросит
Когда люди любят друг друга им приятно ВСЕ делать друг для друга КАЖДЫЙ ДЕНЬ
И что вы к этой глажке пристали...неужели нет ничего, что ваш муж делает для вас без вашей просьбы и вам это очень приятно?
troya
v.i.p.
вот-вот. А почему стыдно-то? потому что все окружающие привыкли, что жена=мать. Должна за мужем, как за большим ребенком прибирать все.
Не хочу чтоб мне стыдно было!!! Пусть он стыдится ))
Вот и мне всегда казалось странным как за ребёнком за взрослым мужиком ухаживать... Я, конечно, мужа очень люблю, и мне не сложно ему что-то погладить и так далее, но чтобы это входило в ежедневный круг обязанностей - нет уж. Может, мне ему есчо зубы чистить и брить его, шоб страшный из дома не вышел утром, и шоб мне не краснеть?.... Никто не говорит о какой-то там нагламуренности, нет, но взрослый человек вполне может и должен сам следить за аккуратностью своей одежды, личной гигиеной и прочими радостями...
Uzbekistonchik
guru
"все окружающие привыкли, что жена=мать."
- а можно узнать - кто эти окружающие?
И откуда такое утверждение?
- а можно узнать - кто эти окружающие?
И откуда такое утверждение?
troya
v.i.p.
Когда люди любят друг друга им приятно ВСЕ делать друг для друга КАЖДЫЙ ДЕНЬКонечно, в широком смысле Вы правы, ИМХО...
Но если человек любит, мне кажется, он не будет заставлять любимого человека стрелки ему выглаживать, а если тот не умеет и не любит - ожидать, когда научится и стерпится с навязанной ролью.
Мне кажется, любую домашнюю работу может и должен выполнять каждый. Вот сейчас у меня муж оладьи жарит... Мне что, со стыда теперь сгореть, что я плохая хозяйка? А ему нравится готовить, и особенно печь
ну со стыда или нет, но согласно вашему же тезису оба должны одинаково все делать хорошо, тогда по-очереди что-ли. Обычно если жена ни хрена не умеет или косит под неумеху мужику ничего не стоит научиться, т.к. не Боги горшки обжигают, но таким мужем сложнее управлять и манипулировать, т.к. у него бОльше степеней свободы и он начинает разглядывать не тарелку супа, а жену конкретно как личность, не каждая дамса к этому готова
Я не говорю, что всё надо уметь делать одинаково хорошо... Я хорошо готовлю, он хорошо печёт. Под неумеху не кошу, готовлю с удовольствием.
он начинает разглядывать не тарелку супа, а жену конкретно как личность, не каждая дамса к этому готоваа что, обычно мужчина женится из-за тарелок с супом и глаженых брюк?
бывают клюют и меньшую наживку, на длинные ноги, например
Uzbekistonchik
guru
"Но если человек любит, мне кажется, он не будет заставлять любимого человека "
- в искренних отношениях двух любящих людей обычно не бывает слова ЗАСТАВЛЯТЬ...
- в искренних отношениях двух любящих людей обычно не бывает слова ЗАСТАВЛЯТЬ...
alladin
нездешний
как в мАркетинге от принуждения "жри что дают" до предвосхищения пожеланий и формирования ожиданий
Uzbekistonchik
guru
с ожиданиями поосторожнее
чем больше ожидаем - тем меньше получаем
чем больше ожидаем - тем меньше получаем
alladin
нездешний
ключевое слово "формирование"
Uzbekistonchik
guru
и что в нем ключевого? то, что оно в кавычках
alladin
нездешний
неееее кавычки тут некавычки
NatalyB
guru
Когда люди любят друг друга им приятно ВСЕ делать друг для друга КАЖДЫЙ ДЕНЬК сожалению, такие идеальные отношения редко встречаются. Чаще бывает так: муж и жена приходят с работы, жена суетится по дому, а муж сидит на диване и пиво попивает. Приятно будет для него все это делать? Навряд ли.
Может, мне ему есчо зубы чистить и брить его, шоб страшный из дома не вышел утром, и шоб мне не краснеть?....
Uzbekistonchik
guru
"муж и жена приходят с работы, жена суетится по дому, а муж сидит на диване и пиво попивает"
- ну если так происходит изо дня в день, то видимо всех все устраивает
"Приятно будет для него все это делать?"
- лично мне будет приятно это из оперы "мне хорошо, когда любимому человеку хорошо"
В противном случае это уже не искренняя любовь, а отношения с рядом условий
- ну если так происходит изо дня в день, то видимо всех все устраивает
"Приятно будет для него все это делать?"
- лично мне будет приятно это из оперы "мне хорошо, когда любимому человеку хорошо"
NatalyB
guru
- ну если так происходит изо дня в день, то видимо всех все устраиваетНу если бы всех это устраивало, не было бы этого топика.
Меня, например, такое не устраивает. Любовь-любовью, но на шею садиться любимому человеку-это уже свинство.
NatalyB
guru
- лично мне будет приятно это из оперы "мне хорошо, когда любимому человеку хорошо"Извините меня конечно, не хочу вас обидеть. Но такое ощущение что замужем вы не были. Как-то уж вы все идеализируете.
Uzbekistonchik
guru
"Любовь-любовью, но..."
- видимо мы разное вкладываем в понятие "любовь"
лично у меня это понятия никак не связано со словами "садиться на шею" и уж тем более "свинство"
вы меня тоже извините
- видимо мы разное вкладываем в понятие "любовь"
лично у меня это понятия никак не связано со словами "садиться на шею" и уж тем более "свинство"
вы меня тоже извините
NatalyB
guru
Ну любовь-то разная бывает. Вы описываете какую-то фанатскую любовь-обожание-страсть. А я любовь после нескольких лет совместной жизни.
Uzbekistonchik
guru
"Вы описываете какую-то фанатскую любовь-обожание-страсть"
- это где я такое описала?
я лишь сказала, что мне хорошо, когда любимому человеку хорошо и для меня это ценность в отношениях. И это не зависит от количества прожитых лет с любимым мужчиной
Опять же я допускаю, что у всех все по-разному поэтому немного удивляет категоричность девушек относительно глажки брюк или стирки рубашек для ЛЮБИМОГО человека по их словам
- это где я такое описала?
я лишь сказала, что мне хорошо, когда любимому человеку хорошо и для меня это ценность в отношениях. И это не зависит от количества прожитых лет с любимым мужчиной
Опять же я допускаю, что у всех все по-разному поэтому немного удивляет категоричность девушек относительно глажки брюк или стирки рубашек для ЛЮБИМОГО человека по их словам
Ну любовь-то разная бывает. Вы описываете какую-то фанатскую любовь-обожание-страсть. А я любовь после нескольких лет совместной жизни. ... Любовь-любовью, но на шею садиться любимому человеку-это уже свинство....Уже слезть хотите?
Уже слезть хотите?Нет, я выработала в своей семье устраивающий и меня и мужа баланс.
NatalyB
guru
я лишь сказала, что мне хорошо, когда любимому человеку хорошо и для меня это ценность в отношениях. И это не зависит от количества прожитых лет с любимым мужчинойНу вы прям уникум какой-то. Повезло вашему мужчине.
Нет, я выработала в своей семье устраивающий и меня и мужа баланс.Т.е., не хотите?
Uzbekistonchik
guru
"Ну вы прям уникум какой-то"
- ага, бриллиант
А вообще не вижу ничего уникального в своих высказываниях, нормальное желание - сделать приятное родному человеку и получать удовольствие от того, что ему хорошо, потому что и тебе в этот момент кайфово
- ага, бриллиант
А вообще не вижу ничего уникального в своих высказываниях, нормальное желание - сделать приятное родному человеку и получать удовольствие от того, что ему хорошо, потому что и тебе в этот момент кайфово
А с таким знанием предмета рассуждаете, как будто то ли сами полжизни на шее просидели, то ли кого-то на своей протаскали.
Ну первые годы семейной жизни мне очень тяжело было совмещать работу, ребенка и домашние хлопоты. Муж не участвовал в домашних делах.
Взяла домашние дела на себя. А работать стала меньше, по пол-дня сейчас работаю.
Т.к. по его мнению, женщина должна заниматься домом, а мужчина зарабатывать.
Взяла домашние дела на себя. А работать стала меньше, по пол-дня сейчас работаю.А по-Вашему это не так и Вы пошли ему на уступки?
Анжелина12
amazona
Мнение одобряю. Хуже, когда у мужчины мнение, что жена должна львиную долю в дом нести, и по дому работу делать с душой и по полной программе.
Uzbekistonchik
guru
"Хуже, когда у мужчины мнение, что жена должна......"
- а мнение жены не учитывается? оно вообще есть в таких случаях?
- а мнение жены не учитывается? оно вообще есть в таких случаях?
И-ван
veteran
А ведь это настоящая концепция.
А брюки-то кто должен гладить всё-таки?
А брюки-то кто должен гладить всё-таки?
А коротконогая, по-любому, берет за услуги меньше.
Зато длинноногая больше услуг оказывает. Поэтому жена, скорее всего, коротконогую и наймёт (если сама брюки не хочет гладить).
Короче, резюме- брюки должна гладить коротконогая проворная бабка.
И-ван
veteran
я лишь сказала, что мне хорошо, когда любимому человеку хорошо и для меня это ценность в отношенияхТак...... Светлана жжот напалмом нежные души мущщин
Uzbekistonchik
guru
ну вот и ответили на все вопросы по теме
можно топик закрывать
можно топик закрывать
А по-Вашему это не так и Вы пошли ему на уступки?Меня такой вариант вполне устраивает.
NatalyB
guru
Хуже, когда у мужчины мнение, что жена должна львиную долю в дом нести, и по дому работу делать с душой и по полной программе.Ага.