"В том то и дело, что когда люди стараются нацепить друг другу обязанности, это приводит к конфликтам. У нас тоже так поначалу было. Сейчас все по-другому. Я ценю и благодарна мужу за все, что он делает. Он ценит мою работу. И никто не будет упрекать друг друга в том, что что-то не сделано."
Имхо, потому вы и прожили с мужем ваши 14 лет. Когда эти несмышлёныши с педагогическими составляющими приблизятся к тому же, их уклад неизбежно приблизится к вашему
Имхо, потому вы и прожили с мужем ваши 14 лет. Когда эти несмышлёныши с педагогическими составляющими приблизятся к тому же, их уклад неизбежно приблизится к вашему
Я тоже считаю, что лучше всегда жить как будто живёшь один, а вторая половина у тебя в гостях.Да какая разница, что Вы там считаете, если Вы сами не женаты.
mr. Hide
guru
Ну ты и скандалистка, жучка моя!
Да кто ж тебя такую замуж-то возьмёт?
Не-а, не конфликтный. Видите, меня даже базарные торговки не бесят, а смешат.
Забавляют также неженатики, читающие лекции о семейной жизни женатым с многолетним стажем.
Забавляют также неженатики, читающие лекции о семейной жизни женатым с многолетним стажем.
"какая разница, что Вы там считаете, если Вы сами не женаты."
Зато моим текущим отношениям уже почти 10 лет, в то время как большинство браков и трёх лет не выдерживают
Зато моим текущим отношениям уже почти 10 лет, в то время как большинство браков и трёх лет не выдерживают
Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?
"Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?"
Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает сам
Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает сам
Сейчас читают
Алиментщики.
135748
668
Помогите разобраться в себе
55432
332
Отношение к деньгам
49372
310
terroristka
Флужу отечеству!
Ну ты и скандалистка, жучка моя!неа, я не скандалистка задело что вы сказали что мои друзья засранцы я ж их все же люблю.
mr. Hide
guru
Ну, во-первых, я говорил не о чьих-то конкретных друзьях, а об абстрактных.
А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...
А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...
Вот ответьте мне и на ком держится быт в этих отношениях? Что Вы делаете сами?Вот у кого времени больше после работы, тот и делает. Если муж очень много работает и возвращается домой поздно, то жена просто обязана брать быт на себя в большей степени, точно так же как и муж обязан делать тоже самое, если жена на работе находится больше по времени, чнм муж. Быт у мужа с женой один, никто за них это не сделает, каждый должен вкладывать по силам и возможностям, а не распевать песни, кто больше зарабатывает, в противном случае, получается, что лучше не жениться или замуж идти, а просто заводить себе прислугу и уже совершенно обоснованно пилить ее за неисполнение сових обязанностей, хозяин ведь барин
Мы подолгу вместе не жили, поэтому у нас кто у кого в гостях, для того другой всё и делает самВАХ, так Вы же не один живете и сам ничего не делаете, зачем тогда пишите в топик.
А во-вторых, кто-то любит и засранцев, но они от этого не перестают быть таковыми...Что лучше - добрая неряха или злая чистюля?
demetrodon
experienced
До тех пор, пока вы будете мерять отношения понятиями ДОЛЖЕН-ДОЛЖНА, гармоничных отношений не построить.Давайте пойдем от противного, предположим, что в семейном союзе-
Рекомендую почитать Н.Козлова.
Женщина НЕ должна:
1. Стирать
2. Убираться
3. Готовить
4. Рожать и воспитывать детей
5. И т.д.
Мужчина НЕ должен:
1. Зарабатывать деньги
2. Заниматься ремонтом (квартиры, машины, быт.техники)
3. Не изменять
4. Воспитывать детей
5. И т.д.
Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!
beside
experienced
Опять 25 . Этот вопрос уже поднимался: Вы будете содержать жену-домохозяйку?
Less
guru
Мужчина НЕ должен:
......
3. Не изменять
Ох как мне нравится!
Т.е. получается если вы пишете о тех обязанностях/ долге которые НЕ ДОЛЖНЫ делать супруги, то при норимальном раскладе получается что вроде как бы мужчина "ДОЛЖЕН" изменять, и именно на этом и будет держаться семья/ отношения?
кофе сегодня не выпили?Чё туплю опять, да?
Ну хоть Вы Иван расскажите мне.
Ой, а можно я еще несколько пунктов допишу?
Да не тупите вы! (т.е. все вы нормально поняли :D) Многие мужчины так и считают: мужчина должен изменять, они это даже изменой не называют, просто сходил налево и все
demetrodon
experienced
Чё туплю опять, да?Фразы на Русском языке содержащие двойное отрицание, типа "никогда не..." у многих иностранцев вызывают проблемы с переводом
demetrodon
experienced
Да не тупите вы! (т.е. все вы нормально поняли :D)Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но пара ли?
А зачем вообще изменять? Для чего женатому мужчине нужны другие женщины?
Less
guru
Мужчина НЕ должен:"существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться). Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения , а не отрицания (Не мог не заметить - заметил. Нельзя не сознаться - надо сознаться). Чтобы не сделать ошибок, подберите синонимические замены выражениям и словам, тогда многое прояснится; старайтесь не запоминать правила, а понимать их и заострите внимание на примерах, иллюстрирующих правила."
......
3. Не изменять
Учите язык, иностранец вы наш!
А зачем вообще изменять? Для чего женатому мужчине нужны другие женщины?Это вы меня спрашиваете?!!!
terroristka
Флужу отечеству!
для разнообразия наверное
Less
guru
Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовитьВопросы- а женшина вполне может изменять? Отношения же сохранятся. Или только мужчине "вполне" можно?
demetrodon
experienced
Про иностранцев- шутка, там и смайлик в конце, без обид?
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).
Смотрите, Деметродон предложил ситуацию, которая отрицает хорошую семью. Соответственно, существование такой семьи это: мужчина не должен изменять (или должен не изменять).
А вы- "изменщики, гады...."
А вы- "изменщики, гады...."
NatalyB
guru
Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!А почему вы против союза по любви, а не по обязанностям?
Less
guru
Без обид конечно!
Т.е. если должен (может, делает) значит отношения сохранятся и будут, а вот если он не должен (не может, не делает), то и отношения разрушатся?
Из вашего списка так получается!
А по смыслу фразы, уже написал выше- "не должен, не..." т.е. должен! (или может).Ну дак я вопрос сразу и задала.
Т.е. если должен (может, делает) значит отношения сохранятся и будут, а вот если он не должен (не может, не делает), то и отношения разрушатся?
Из вашего списка так получается!
Stasi
guru
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Сем ейная пара на то и семейная пара, что супруги друг другу, пока они в браке, должны. Но идеальной парой будет та, где супруги молча или устно поделили обязянности на двоих и спокойно делают их, а не та, где только и занимаются постоянными попреками в неисполнении этих обязанностей, потому что один из супругов или оба просто отъявленные оболтусы и ленивцы. На то она и идилия, когда каждый может понять, что и домашняя работа нелегка и помочь по дому, чтобы твоя половинка тоже отдохнула или кому-то просто приятно помогать своим любимым людям.
Но пара ли?
NatalyB
guru
Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.Т.е. вы хотите сказать, что мужчина не изменяет жене исключительно из-за обязанности не изменять? А я думала, он не изменяет жене потому что ее любит.
Но пара ли?
Ой, ну просветили, спасибо!
А то я уж тут разволновалась, думаю живу чтоль не так!
А то я уж тут разволновалась, думаю живу чтоль не так!
Waterman
veteran
для разнообразия наверноеЕрунда! Какое может быть разнообразие, если есть семья, есть любовь... Я еще понимаю, когда жена объективно длительное время не может секса. По тяжкой болезни, например.
terroristka
Флужу отечеству!
не всегда в семье любовь. ну и судя по топикам на мужском, мужчины часто изменяют из-за несовпадений по темпераментам с женами.
demetrodon
experienced
Давайте ДОПОЛНИМ:Интересно, на чем этот союз будет держаться? Если скажете на любви, например, или еще на чем нибудь, не забывайте, что и это супруги НЕ ДОЛЖНЫ!А почему вы против союза по любви, а не по обязанностям?
Женщина НЕ должна:
1. Стирать
2. Убираться
3. Готовить
4. Рожать и воспитывать детей
5. Любить мужа
И т.д.
Мужчина НЕ должен:
1. Зарабатывать деньги
2. Заниматься ремонтом (квартиры, машины, быт.техники)
3. Не изменять
4. Воспитывать детей
5. Любить жену
и т.д.
Любить тоже не обязательно! НИЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваша (с Козловым) идеальная пара, еще раз повторю- НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Любимая
experienced
Что-то... не должны, а делаютПотому что хотят и чувствуют так
Не должны - не равно - не делать ни в коем случае
Не должны - не равно - не делать ни в коем случае
NatalyB
guru
Любить тоже не обязательно! НИЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ваша (с Козловым) идеальная пара, еще раз повторю- НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!Любить не обязательно, это точно. Любовь- дело добровольное. А вы что, жену любите из обязанности какой-то?!
Мне вас жаль.
demetrodon
experienced
Да, чтот я увлекся обязательствами, и правда, нафига они МНЕ???
Все так просто- Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота! Я согласен, чтот тупанул вначале, мне ваша позиция очень даже нравиться!
Познакомимся?
Все так просто- Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота! Я согласен, чтот тупанул вначале, мне ваша позиция очень даже нравиться!
Познакомимся?
NatalyB
guru
Ну если ваша любовь пройдет через 2 месяца-валяйте.
Обычно у людей любовь длится подольше.
Обычно у людей любовь длится подольше.
Что лучше - добрая неряха или злая чистюля?Ну вот вечно у Вас какие-то крайности.Лучше переесть, чем недоспать. Ясное дело, лучше добрая, красивая и умная чистюля.
NatalyB
guru
Валяйте-сваливайте.
Раз нет любви, нафига такая семья-то. Ну разве только что это брак по расчету.
Раз нет любви, нафига такая семья-то. Ну разве только что это брак по расчету.
Любимая
experienced
Влюбился в девушку (или просто «захотел»), потусовался месяц или год или два, и свалил искать другую любовь. А прежняя, пусть с кредитами рассчитывается да детей моих воспитывает! Красота!Между прочим, такие ситуации сплошь и рядом.
Но мне ваша позиция тоже нравится!
P.S. Я бы предложила познакомиться, но в другом топике уже БАКСУ предлагала... боюсь, обвинят в разврате...
demetrodon
experienced
Между прочим, такие ситуации сплошь и рядом.Вот это мне и интересно, когда женщина в такую ситуацию попадает, любымый становится почему-то сразу- козлом. Государство дойной коровой, для социальной помощи и т.д.
А пока до этого не дошло ни, ни- строить отношения ДОЛЖЕН-ДОЛЖЕН низя, Козлов запретил. (интересно как его фамилия созвучна с наименованием завершающей фазы "любимого")
NatalyB
guru
А пока до этого не дошло ни, ни- строить отношения ДОЛЖЕН-ДОЛЖЕН низя, Козлов запретил. (интересно как его фамилия созвучна с наименованием завершающей фазы "любимого")Ну почему же нельзя? Вам можно, раз вам так нравится. Кто запрещает-то? Колхоз-дело добровольное.
И кстати: долг по отношению к ребенку -это святое. Жену можете бросать, раз не любите, а ребенку помогать нужно. Некоторые почему-то забывают о ребенке.
demetrodon
experienced
Но мне ваша позиция тоже нравится!Первая или вторая?
demetrodon
experienced
Жену можете бросать, раз не любите, а ребенку помогать нужно.Почему это нужно? То вы меня убеждаете, что я ничего не должен, то вдруг уже должен...
Только не говорите, что я моральный урод раз задаю такие вопросы, я то как раз прекрасно понимаю, что ДОЛЖЕН, но как это вытекает из ваших рассуждений- понять не могу.
Любимая
experienced
Вот это мне и интересно, когда женщина в такую ситуацию попадает, любымый становится почему-то сразу- козлом. Государство дойной коровой, для социальной помощи и т.д.Не, в таких ситуациях тоже все по-разному бывает
NatalyB
guru
Вот и вы весь топик не читали. Тут речь об отношениях муж-жена, а не о детях.
ВАХ
v.i.p.
"Не должен не изменять- т.е. вполне может изменять, точно так же как и женщина вполне может не стирать, не готовить и т.д.- ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА! никто, никому, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Но пара ли?"
Да хоть как обзовите. От ваших названий лично я например ничего менять не разбегусь, / А вот это лишнее в этом топике, и на ПФ тоже
Но пара ли?"
Да хоть как обзовите. От ваших названий лично я например ничего менять не разбегусь, / А вот это лишнее в этом топике, и на ПФ тоже