Как грамотно "развести" бывшую своего мужа?
24696
115
АлЕнька
member
Меня уже давно мучает прошлое мужа. Думаю, кто сталкивался, тот поймет, что это тяяжело - когда есть первая жена и ребенок от первого брака. Бывшая - истеричка, жить нам не давала, пришлось снять квартиру, т.к. в доме, где жили она имела свою долю. Поэтому и бесилась. Ребенка не дает. Сама пьет и гуляет. Ребенок у бабушки живет. Если его забрать - она точно жить не даст. Раздел делать - очень сложная ситуация. Лишение ее родительских прав - тоже нереально. Вобщем, пишу вкратце. А как сделать так чтобы она не лезла в нашу жизнь и не требовала денег и т.п.????? Я хочу чтобы ей вообще ничего не досталось. А как это сделать - бьемся уже не один месяц. :(((((((((((((((((

А как сам муж на ситуацию реагирует? Может, его это всё не беспокоит?
А как сделать так чтобы она не лезла в нашу жизнь и не требовала денег и т.п.????? Я хочу чтобы ей вообще ничего не досталось
--------------------------------------------------------------
Она сама решает как жить, но деньги муж должен ей давать на ребенка, по закону! И тут вы либо корректируйте и отдаете эти деньги бабушке, или вещами и продуктами бывшей на ребенка и сами платите расходы на ребенка. А ей по закону полагается и достанется то, что положено! А теперь мысленно встаньте на место его бывшей - ощущайте себя матерью одиночкой и без денег, ну как ? а дите как кормить ? Совет - злобу по умерьте, у бывшей есть все законные права, а у вас пока никаких, но не нужно ребенка бросать и не содержать, иначе это аукнется потом Вам же, тем более ребенок беззащитен и у него нет возможности отстаивать свои права.
--------------------------------------------------------------
Она сама решает как жить, но деньги муж должен ей давать на ребенка, по закону! И тут вы либо корректируйте и отдаете эти деньги бабушке, или вещами и продуктами бывшей на ребенка и сами платите расходы на ребенка. А ей по закону полагается и достанется то, что положено! А теперь мысленно встаньте на место его бывшей - ощущайте себя матерью одиночкой и без денег, ну как ? а дите как кормить ? Совет - злобу по умерьте, у бывшей есть все законные права, а у вас пока никаких, но не нужно ребенка бросать и не содержать, иначе это аукнется потом Вам же, тем более ребенок беззащитен и у него нет возможности отстаивать свои права.
Да как сказать... Он по образованию юрист и поэтому с юридической точки зрения говорит что сделать ничего невозможно. В любом случае если делить имуущество ей достанется дом или выплаты по нему. А т.к. она не имеет работы то платить она ничего никому не будет. С ребенком решили так: деньги ей лично не даются. А передаются в виде вещей и продуктов, а то она уже не один раз успела погулять на деньги, а ребенку - ничего.
Ну во-первых, она не мать-одиночка, а извиняюсь..ш....... которая изменяла мужу полгода, сосала из него деньги и до сих пор сосет. А потом идет в магазин и покупает себе бухло а сыну мороженко. Живет с мужиками то с одним то с другим. Ребенок ее терпеть не может уже, учитывая что ему 3 года. На алименты она не подает, т.к. не умеет ходить в суды и др. инстанции... А я в свою очередь со слезами не могу смотреть на эту ситуацию. Ребенок же не виноват. А ему и в садик уже пора. А она этого не понимает.
Самое лучшее, что вы можете сделать это заняться ребенком, пусть тогда тянется в вашу семью, может со временем будет жить у вас, жалко такого ребенка.
Если бы все было так просто... Думаю он уже скоро сам все поймет. Вот именно по этой причине (что у нас лучше ему) она и не дает им видеться (мужу и ребенку).
Сейчас читают
красота и материнство (часть 105)
178343
1000
Мужчины любят красивых-2
59448
505
Заваленка
181220
1000
Ох, сочувствую я вам. Придется вам всю жизнь это все терпеть. Сможете? Я бы не пошла на такое.
Ой... и не говорите... Когда еще не были женаты, так вроде все не таким казалось, да и человек то он хороший, просто не повезло... Вот чтобы и не терпеть это всю жизнь хочу раз и навсегда с этим разделаться. А то дело даже до драки доходило с ней...
Не надейтесь даже. Если только вы переедите в другой город и забудете о его сыне.
Куда ж она денется-то? Теперь ваш муж с бывшей связаны ребенком на всю жизнь.
Куда ж она денется-то? Теперь ваш муж с бывшей связаны ребенком на всю жизнь.
Да как сказать... Он по образованию юрист и поэтому с юридической точки зрения говорит что сделать ничего невозможно. В любом случае если делить имуущество ей достанется дом или выплаты по нему. А т.к. она не имеет работы то платить она ничего никому не будет. С ребенком решили так: деньги ей лично не даются. А передаются в виде вещей и продуктов, а то она уже не один раз успела погулять на деньги, а ребенку - ничего.Ну, если имущество было приобретено во время брака - то да, придется делить, что ж делать-то. А Вы хотите ее совсем голой оставить? Чтобы и ребенок с ней черт знает где жил? Если она такая плохая мать, а Ваш муж заинтересован в сыне, то пусть как юрист возьмет на себя заботу по лишению ее родит.прав.
Про деньги на ребенка - мой супруг в свое время так и делал: брал сына, ехал вместе с ним в магазин, покупали всё, что нужно - вещи, продукты, что-то еще. Но там даже ребенок просил: "Папа, не давай денег маме!". Т.к. дал бывшей деньги на подготовку ребенка к школе, она потратила их на себя. Дал денег на оплату квартиры - результат тот же. При этом она, правда, не пила (ну пивасиком только постоянно с сестрицей баловались), но в течение года (может, больше - не помню уже) сидела дома и на работу идти просто не хотела.
Уффф... извините, что эмоционально так - задело за живое ))
Так вот. Беситься Вы будете, пока ситуация не разрешится или пока ребенок его не вырастет и не уйдет от мамы.
Запаситесь терпением и не реагируйте так остро

Ну во-первых, она не мать-одиночка, а извиняюсь..ш....... которая изменяла мужу полгодаО как! С женского облико морале немножко облупилась эмаль? А то куда ни плюнь - всюду жертвы мужиков и патриархата...
Прогресс однако.
О как! С женского облико морале немножко облупилась эмаль?

А где вы этот "облико морале" то взяли?
Вы как всегда в своем амплуа!

Вы как всегда в своем амплуа!Зашёл заслуженно позлорадствовать.![]()

У вас только вариант доказывать ее "облико морале", что воспитанием ребенка она не занимается, лишать родительских прав, забирать ребенка и уже потом делить дом. Но захотите вы это делать и потом воспитывать чужого ребенка?
Stupid_Girl
guru
что то я не поняла - а какие у вас реальные претензии к бывшей то? что хочет свою долю дома после развода? ну так разменяйте, или выкупите долю у нее. что не дает отцу с ребенком видеться? так это через суд по моему решается вполне...
Я хочу чтобы ей вообще ничего не досталосьа это что означает??
Если бы ваш муж был действительно грамотным юристом, то разрулил бы ситуацию в свою пользу. А если ребенок с бывшей женой все таки остается, значит терпите, никуда вы от этой ситуации не денетесь и разделаться раз и навсегда не получится, т.к. ваш муж обязан содержать своего сына. Вы то чего хотите? Чтобы в вашей жизни не было ни его бывшей, ни сына? Или хотите, что бы ребенок жил в вашей семье? Я думаю, что его сын по большому счету вам не нужен... потом будете в форуме писать: "как грамотно развести пасынка" 

... А как сделать так чтобы она не лезла в нашу жизнь и не требовала денег и т.п.????? Я хочу чтобы ей вообще ничего не досталось.а как это к психологии относится все?
Жадность - это психологическая проблема.
Жадность - это психологическая проблема.Вы считаете что автор темы достаточно четко осознала что проблема у нее в жадности? : ) По-моему она сформулировала проблему иначе, своими словами перескажу что мне прочиталось: подскажите пожалуйста манипулятивные приемы против "этой дуры", которая плохая уже только по одному тому, что была женой моего мужа и разведясь с ним она не сгинула с Земли бесследно, а осталась жить, еще и не одна, а с отпрыском и с правами на что-то, что на самом деле должно быть моим, ну по крайней мере я очень-очень хочу чтобы это было моим?
С манипуляциями - это лучше на форум черной Магии.
С юридическими манипуляциями - на юридический
А чтобы сюда прийти, надо как-то вопрос по-другому чтобы был задан - помогите перестать быть жадной и научиться уважать других людей. А то как-то отвечать на непоставленный вопрос неловко

Stupid_Girl
guru
кто сказал что автор вообще просила говорить ей о ее проблемах из области психологиитут обычно крайне редко об этом просят, но почти вседа получают ))
Если Вы хотите, чтобы она не пропивала то, что положено на питание и одежду ребенку, то передавайте продукты (овощи, детское питание, витамины и пр.) "в натуре", как говорят юристы, то есть овеществленно.
Но передавайте бабушке, у которой живет ребенок. Пусть бабушка принимает эти вещи под расписку. Что именно, на какую сумму передано ребенку в счет уплаты алиментов.
Вещи покупайте ребенку вместе с бабушкой. А, поскольку, замены денежного эквивалента вещами полностью быть не может, то озвучивайте сумму, которую будете расходовать на сапожки, курточку и пр., пусть ребенок их примерит. И перед тем, как пробить за них чек в кассе, просите бабушку, чтобы она расписалась в принятии денег за март, *апрель, май* (в зависимости от того, сколько денег собираетесь тратить).
Бабка на копеечную пенсию не обязана содержать мальца. И пацан не виноват в том, что его мамашка пьет.
Ваш союзник в вопросах содержания ребенка - бабка.
Если мать сопьется, то ребенка передадут вам или в дет.дом. Поэтому доброго ей здоровья.
Но передавайте бабушке, у которой живет ребенок. Пусть бабушка принимает эти вещи под расписку. Что именно, на какую сумму передано ребенку в счет уплаты алиментов.
Вещи покупайте ребенку вместе с бабушкой. А, поскольку, замены денежного эквивалента вещами полностью быть не может, то озвучивайте сумму, которую будете расходовать на сапожки, курточку и пр., пусть ребенок их примерит. И перед тем, как пробить за них чек в кассе, просите бабушку, чтобы она расписалась в принятии денег за март, *апрель, май* (в зависимости от того, сколько денег собираетесь тратить).
Бабка на копеечную пенсию не обязана содержать мальца. И пацан не виноват в том, что его мамашка пьет.
Ваш союзник в вопросах содержания ребенка - бабка.
Если мать сопьется, то ребенка передадут вам или в дет.дом. Поэтому доброго ей здоровья.
ТС - не жадный, ТС - современный чел, который убежден, что неудачники и прочие загнанные лошади, должны лишиться подков и быть отправлены на живодерню дабы не отсвечивали не отвлекали Бога по пустякам.