Короче, нужно работать над уверенностью в себе. Ох, как это сложно.
Даже не так. Воспринимается, что должно быть лучше. И расстройство от того, что оно так, а не лучше.Ну а что? Кто жалуется - нытик. Кто молчит и делает - подвижник. Крест всё равно нести... Некоторым..
Как вы уже сами сказали, что с детства старались быть во всем лучше..Обычно так бывает у детей со строгими родителями, боязнь сделать что-то не так, не достаточно хорошо, вызвать их недовольство..и как следствие стремление все делать на "пятерочку".. или может вы старались выполнять все идеально, чтоб получить похвалу, одобрение родителей
По поводу переживаний что у других лучше, старайтесь не сравнивать их успехи со своими, а сравнивать себя в настоящем с самой собой же на другом низком уровне, оцените свой прогресс
По поводу переживаний что у других лучше, старайтесь не сравнивать их успехи со своими, а сравнивать себя в настоящем с самой собой же на другом низком уровне, оцените свой прогресс

"на ушко: королевы не бегают наперегонки, соревноваться им не свойственно, и отчасти поэтому все понимают, что именно вот эти вот - королевы...
"с интересом: а комплекса спасателя у вас нету?))) а то я вот в себе нашла, теперь ищу единомышленников
"с интересом: а комплекса спасателя у вас нету?))) а то я вот в себе нашла, теперь ищу единомышленников
Спасибо за вашу методику принятия себя. Честно - огромное спасибо
Натали, неужели вы действительно не цените себя такой, какая вы есть? Неужели вы не обладаете какикими-то безусловными качетсвами, которые вас делают именно вами? Вы же много чего сделали, может даже чего-то особенного. Муж вас выбрал же тожепотому что увиде нечто уникальное.
Про тарелку - это хороший пример) А можно еще про перец, к примеру)) Он жгучий, острый, но ведь он тем и нравится. Был бы он, скажем, помягче, кого бы он устроил?
Кстати, когда вы на самом деле ощутите в себе удовольствие быть именно собой, проблема чьей-то нелюбви просто потеряет актуальность. Добиться любви совершенно невозможно, потому и выматывает страшно. Вы пытаетесь вычерпать колодец. А зачем?
Про тарелку - это хороший пример) А можно еще про перец, к примеру)) Он жгучий, острый, но ведь он тем и нравится. Был бы он, скажем, помягче, кого бы он устроил?
Кстати, когда вы на самом деле ощутите в себе удовольствие быть именно собой, проблема чьей-то нелюбви просто потеряет актуальность. Добиться любви совершенно невозможно, потому и выматывает страшно. Вы пытаетесь вычерпать колодец. А зачем?
Сейчас читают
С днём рождения, nfnecz !
4813
24
Красота и беременность (часть 46)
241300
1000
Дневной дозор. Классический
129886
1000
"с интересом: а комплекса спасателя у вас нету?))) а то я вот в себе нашла, теперь ищу единомышленниковДа вроде непохоже. Не помню, что там родители мне в детстве говорили. Помню только, что переходный период у меня очень сложно проходил. Может, у меня просто с самооценкой не все в порядке?
Кстати, когда вы на самом деле ощутите в себе удовольствие быть именно собой, проблема чьей-то нелюбви просто потеряет актуальность.Абсолютно согласна. Поняла, что мне нужно работать над уверенностью в себе, а то малейшее замечание или намек могут поколебать ее. И еще нужно как-то объективно оценивать себя, не завышая и не занижая эту оценку. А то если одеть себе корону, то получится завышенная планка, к которой стремиться будет очень тяжело.
так вы корону просто оденьте и ходите, например, как Леонов в "Обыкновенном чуде"
По поводу самооценки читал недавно статью. Может, и Вам пригодится

так вы корону просто оденьте и ходите, например, как Леонов в "Обыкновенном чуде"Не будет ли это перебором? Тогда я буду думать "Я-королева, я лучше других людей"? Это как-то не хорошо.
Я вот думаю, что за последнее время вы сильно приблизились к этой правильной планке. И на самом деле вы ее чувствуете, только сомнения мучают. Ну так найдите, с чего они идут - сомнения-то.
Спасибо за статью.
Она еще раз подтверждает, что адекватная самооценка-вещь очень сложная. Буду переваривать.
Она еще раз подтверждает, что адекватная самооценка-вещь очень сложная. Буду переваривать.
А вы будьте великодушной и милосердной королевой, простой в обхождении с другими людьми. Это никак не уронит вашего королевского достоинства, но привлечет к вам любовь и уважение ваших подданных.

Я вот думаю, что за последнее время вы сильно приблизились к этой правильной планке. И на самом деле вы ее чувствуете, только сомнения мучают. Ну так найдите, с чего они идут - сомнения-то.Из вышеупомянутой статьи "И на каком основании социум оценивает его так низко, и кому из этого социума выгодно так или иначе, чтобы он сам, этот человек, ощущал себя "вечным двоечником"?..
Такая постановка вопроса позволяет взглянуть на окружающую среду и на себя в этой среде иными глазами, и в том числе обнаружить, кто же, условно говоря, тем или иным способом занижает вашу самооценку и с какими целями." Могу сказать точно, кому это было выгодно-мужу и свекрови. До замужества я была довольно независимой, свободолюбивой личностью. Надо же было им как-то меня "поставить на место", заставить делать то, что им нужно. Чтоб пахала и не выпендривалась. Свекровь часто нахваливала своего сына, говорила, что мне так с мужем повезло, рассказывала, сколько у него было поклонниц. И критиковала и поучала меня частенько (по поводу дом. работы и воспитания ребенка). Возможно, это все поколебало мою уверенность в себе.
А вы будьте великодушной и милосердной королевой, простой в обхождении с другими людьми. Это никак не уронит вашего королевского достоинства, но привлечет к вам любовь и уважение ваших подданных.Боюсь, что это будет завышенной самооценкой. Из той же статьи: "Не меньшие проблемы могу возникать и с завышенной самооценкой. Внешний социум (как правило, самый первый – семья, родители) внушает ребенку, что он "самый умный, самый красивый и вообще самый-самый!..." А когда ребенок попадает в другой социум – в детский сад и школу - сплошь и рядом бывает так, что "завышенная самооценка" резко сменяется на "заниженную". Потому что, ясное дело, оставаться "самым-самым" практически невозможно в среде таких же детей, тем более если им родители привили те же убеждения."![]()
Вы не самая-самая хорошая, но и не самая-самая плохая. Даже королевы имеют свои недостатки, они ведь люди, а не боги. Кстати, у греков все боги были не без недостатков. Так что нам смертным тем более без них никак нельзя.
Можно разделить тему) во-первых, действительно есть такие люди, которые могут сильно портить мнение о себе у человека. Сама с таким сталкивалась) Этот механизм легко объясняется например соционикой - межтипными отношениями. Противиться определнному влиянию сложно. Более того, она тебя втягивает в эту игру - докажи, что ты способен, что ты достоин, что заслуживаешь. Оказаться замужем за таким человеком чревато для самооценки безусловно. Бороться наверное можно, но смысл в том, что предотвращать эту реакцию придется постоянно. Улавливать и блокировать. Короче тяжко оно. Постоянно быть начеку. Хотя, наверное можно и к этому привыкнуть. Проблема только в том, что однажды пообщаешься с другим человеком, с которым ничего такого преодолевать не надо, для кого ты априори и достойна, и заслужила, и способна и даже восхищение вызываешь - и сразу резко перестаешь видеть надобность в тех привычных усилиях.
А во-вторых, почему вы вообще придаете такое большое значение мнению о вас свекров, для которых вы априори падчерица. Ну ладно муж. Тут вообще отдельная история. Он вас взял в жены, чтобы было кому за ним убирать и дом содержать и за ребенком следить? Что-то не очень любовью-то пахнет все это. Это все достойно обсуждения с ним. Кто там кому что должен и не стоит ли пересмотреть аппетиты, и может вспомнить все-таки про любовь и заботу, которая жене точно также нужна, как и всем остальным членам семьии. Короче, переговоры нужны. А сверкров можно просто не слушать. Как - это уже в ста топах было)
А во-вторых, почему вы вообще придаете такое большое значение мнению о вас свекров, для которых вы априори падчерица. Ну ладно муж. Тут вообще отдельная история. Он вас взял в жены, чтобы было кому за ним убирать и дом содержать и за ребенком следить? Что-то не очень любовью-то пахнет все это. Это все достойно обсуждения с ним. Кто там кому что должен и не стоит ли пересмотреть аппетиты, и может вспомнить все-таки про любовь и заботу, которая жене точно также нужна, как и всем остальным членам семьии. Короче, переговоры нужны. А сверкров можно просто не слушать. Как - это уже в ста топах было)
Могу сказать точно, кому это было выгодно-мужу и свекрови.
Так вот вы им обоим вполне авторитетно можете заявить, что ВЫ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ, такой родились на свет и у них есть выбор: принять это и наконец оставить вас в покое со всеми своими претензиями или отвалить к тем, кто по их мнению достоин любви и уважения.
Думаю, ваша свекровь сама недолюбленная женщина и на вас подсознательно это компенсирует через сына, которого ревнует к вам с первого дня вашего знакомства и поныне.
Так вот вы им обоим вполне авторитетно можете заявить, что ВЫ ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ, такой родились на свет и у них есть выбор: принять это и наконец оставить вас в покое со всеми своими претензиями или отвалить к тем, кто по их мнению достоин любви и уважения.
Думаю, ваша свекровь сама недолюбленная женщина и на вас подсознательно это компенсирует через сына, которого ревнует к вам с первого дня вашего знакомства и поныне.
Иногда были у меня такие мысли, что любви тут нет. Иногда кажется, что любит.
Да, бороться с этим очень трудно. Тяжело жить под постоянным прессом. Когда тебе постоянно внушают что-то, очень трудно этому противостоять. Но я буду стараться. Сейчас со свекровью редко, слава богу, общаюсь.
Попробую донести до мужа что-то, хотя он человек замкнутый, с ним трудно поговорить по душам. Обычно он отмалчивается и фиг поймешь, что у него на душе.
Да, сейчас понимаю, что всю жизнь пыталась им (и себе тоже) доказать, какая я хорошая, включилась в эту гонку. Постраюсь больше так не делать. Как вы сказали, улавливать и блокировать.
Да, бороться с этим очень трудно. Тяжело жить под постоянным прессом. Когда тебе постоянно внушают что-то, очень трудно этому противостоять. Но я буду стараться. Сейчас со свекровью редко, слава богу, общаюсь.
Попробую донести до мужа что-то, хотя он человек замкнутый, с ним трудно поговорить по душам. Обычно он отмалчивается и фиг поймешь, что у него на душе.
Да, сейчас понимаю, что всю жизнь пыталась им (и себе тоже) доказать, какая я хорошая, включилась в эту гонку. Постраюсь больше так не делать. Как вы сказали, улавливать и блокировать.
"Может быть, пора вспомнить и просто поверить, что вы ценность сами по себе, без всяких «если», вы – ценность, несмотря на ваши успехи и ошибки. Рискните принять себя и с ошибками тоже. Вспомните, ведь вас очень любили родители, когда вам было два, три, пять месяцев, когда вы еще даже не умели сидеть, ходить, самостоятельно есть, не приносили никакой пользы и не могли выполнять никаких требований! Ведь они любили вас просто так, потому что вы – это ценность!"
прям как дохтур)) обезбаливающее прописала
а на обезбаливающее можно и подсесть, и захочется тебя слушать потом каждый день