Вот моя история. В 2008 году женился. Но с женой с этого момента не живем вместе (и по сей день) скажу больше живем в разных городах. Матаемся туда сюда то она в новосиб то я в барнаул. Она учится проходит ординатуру в барнаульском меде. Скоро учеба у нее заканчивается летом и подходит время решать или я туда или она сюда. Много естественно на эту тему было разговоров я всегда был за то что она сюда аргументируя что ей легче она еще не где толком не работала и ей легче начинать новый город новая работа новая жизнь. Даже приходили к какому то решению но вот есть баламут во всем этом, её папа он профессор как раз в меде и то и дело предлагает ей место на кафедре, это значит что она будет преподавать на кафедре работать часов до 2 не за что не отвечать ни каких ночных дежурств и все такое прочее. Я работаю постоянно после кризиса нашёл работу получаю нормально выше среднего по городу. Так вот как говорит она что родителей она в наши отношения не вмешивает, я этому верю но вот ее отец видать сам не понимая этого своими предложениями о хорошей работе. Но есть еще одна проблема это она сама у неё очень своеобразный характер она мягко говоря пофигистка то есть она на многое просто забивает что говорил я или даже она сама например про свои обещания. И она совсем не не замарачивается о том что скоро надо решать что нам дальше делать и как жить, её все в принципе устраивает романтика) Так вот на этих выходных я ей поставил ультиматум дал ей месяц чтобы она начала перевозить вещи и начала помогать ей искать работу (она даже резюме не хочет составить). По истечению месяца я подаю на развод и все на этом. Я уехал от нее со скандалом она выкинула все вещи мои так мелочь, потом умоляла так не делать порвала паспорт короче все очень сложно.
mikansk
то есть она должна уезжать в другой город от родителей, друзей и хорошей работы, только потому что у вас "зарплата выше вредней по городу"?
и еще вы не думали, что ультиматумы в семейной жизни недопустимы?
mikansk
ставить ультиматумы - удел женчин, зачем отнимать у них хлеб? Лаской нуно брать, лаской :спок:
Stupid_Girl
то есть она должна уезжать в другой город от родителей, друзей и хорошей работы, только потому что у вас "зарплата выше вредней по городу"?
Она должна уезжать, потому что он ее муж. И потому что у них семья. И потому что она любит его.
Не такие уж она заоблачные перспективы теряет.
в 100 раз лучше в НСК будет.

Для ТС.
Не волнуйтесь переедет она! Ультиматумы только больше не ставьте.
Less
И потому что у них семья.
скорее разнополое содружество в лучшем случае
alladin
Да хоть как назовите, если она не захочет больше ни с кем иметь такое вот содружество, переедет хоть в Майкоп, лишь бы с ним.
Less
какое-то одностороннее содружество
alladin
Ну почему же одностороннее. С его стороны признаки содружества проявлены.
mikansk
Нормальная тема.
у меня так знакомый жил пока ребенок в школу старший не пошел.
он - здесь. она - в Кемерово. лет 10 так и жили. с этого года живут пока все вместе в Новосибирске. только младшая вроде еще в Кемерово. с бабушкой. но, скоро и ее перевезут.
а у вас еще и детей нет. как родит пару-тройку, так и перевезете.
Less
Ну почему же одностороннее. С его стороны признаки содружества проявлены.
проявлены... в виде команды "к ноге!" ?
alladin
Отвечаю на все сразу
Ультиматум это единственный способ чтобы дать ей понять что я не железный и перспектива так мататься мне не нужна.
Работу можно найти и в новосибе ей, а мне нужно содержать семью в барнауле найти хор. работу трудно поверьте мне, а работать хз где я не хочу.
mikansk
по теории, жена должна следовать за мужем, а не наоборот. компромисы в отношениях должны быть, но основополагающие вопросы должен решать мужчина - как бы тяжелы они не были. Если она действительно пофигистка, то и брак ваш основан на этой черте ее характера. Скорее всего вы замечательный человек, и видимо она тоже, раз столько времени катаетесь туда к ней. Даже если ваш ультиматум не будет принят к вниманию, вы все равно такими останетесь, пусть и врозь)
mikansk
Я считаю, что она должна к Вам переехать. Все Ваши доводы вполне аргументированы. И про то, что в Барнауле труднее найти работу, да и заработки там меньше в принципе у всех, и про то, что ей все равно начинать с чистого листа работать. А ультиматумы ставить опасно, особенно если она пофигистка. Как Вы считаете, она Вас любит настолько, чтобы уступить Вам? Если не уверены, а потерять её боитесь, лучше уговорами действовать
alladin
проявлены... в виде команды "к ноге!" ?
В виде обеспечения условий комфортного существований их содружества.
Про ультиматумы "к ноге" я уже писала.

Кто бы что не писал, что ни кто ни кому не должен ни чего. Но так уж сложилось, что женщины у нас за мужьями следуют. И в силиконовую долину, и в колонию поселений.
Исторически у нас синдром "жены декабриста".
Stupid_Girl
Насчет ультиматумов согласна, но все же мужчина прав по моему. Какая бы не была у нее там перспектива, наверняка через год-другой они захотят детей, и забудет жена про свою карьеру и пойдет в декрет. А муж должен будет ее и ребенка содержать, обеспечивать мат.благополучие, что сделать здесь ему будет гораздо легче. Тут у него все стабильно, там нужно начинать с нуля.
mikansk
А может она настолько "пофигистка", что ей и муж что есть, что нет) Как бы семья и как бы свобода. И вообще - все ж просто шоколадно у нее лично, зачем напрягаться-то человеку?:улыб:
Rouge
Согласен.
Тебе вообще такая пофигистка нужна?
mikansk
Автор, а какова была причина жениться-то? Все равно ведь вместе не живете,семейной жизни практически никакой. Ведь это можно было и сделать после ее учебы.
Belt17
Согласен.
та, кому вы отвечали, вообще-то женского пола :secret: :biggrin:

то ТС: согласна с вами полностью, если жена дорожит так называемой семьей и вами, никуда не денется - переедет, а если не переедет- то нафига вам такая жена.
mikansk
папа жены. я так понимаю, мужик ос связами.
Вот пусть и поможет. Организует дочке работу на кафедре в Новосибе или Вам поможет найти достойную работу в баранауле.
mikansk
Ощущение, что подспудно, вы уже знаете, что она не переедет. И готовы на развод. (вы даже представили себе уже это). В целом- криминала нет. Детьми вы не озадачены, так что...
BySinka
Согласен.
та, кому вы отвечали, вообще-то женского пола :secret: :biggrin:
Согласен я с той которой отвечал, а вопрос задавал топикстартеру :бебебе:
mikansk
Жена к вам должна переехать. Так испокон веков было - жена к мужу уходит. Так что,как тут уже сказали - или она к вам переедет или ну её нафиг такую. Удачи вам!
Annasha
вы серьезно так думаете? только потому что так было "испокон веков" ? только потому что ВАМ это вбили в голову? ТАК делают все? Вы тоже ВСЕ? МАССА?
tamarra
если ваш мужчина делал все как вы говорите, вы бы принимали все решения, а он просто с ними соглашался - вас устроил бы такой подход:смущ: