прикольно так............она сидит там в своём Барнауле, дуется и думает: "Вот он, блин, .........., решает Я или работа! Как так можно!?!?! Ужос!!"
а он мечется в своём Новосибирске и думает: "Вот Она, блин, даёт, сомневается ещё Я или жизнь сытая, ровная и обеспеченная! "
Толи дети, толи эгоисты оба. А скорее всего и то и другое. Живите себе, как жили.
а он мечется в своём Новосибирске и думает: "Вот Она, блин, даёт, сомневается ещё Я или жизнь сытая, ровная и обеспеченная! "
Толи дети, толи эгоисты оба. А скорее всего и то и другое. Живите себе, как жили.
расскажу на личном примере, может сделате для себя какие-то выводы
мои отношения с моим мч начались, когда я жила в Мск, а он в Нске, у обоих была работа, правда, у меня были больше стабильность и уровень зп, а у него перспективы и желание заниматься "именно этим", кроме того мне было сразу сказано (не в виде ультиматума, а по ходу дела), что переезжать в другой город он больше не собирается (он родом не из Нска), в итоге само собой родилось решение, что переезжаю (хотя объективно это было невыгодно, но я сама из Нска, так что как-нибудь покрутились бы), я уже начала паковать вещи и искать работу (хотя моя специальность в Нске не особенно востребована и я бы сильно потеряла в деньгах и развитии)...как милый вдруг сообщает мне, что "он всем рассказал, что в августе переезжает в Мск"
как он потом мне сам рассказал - он подумл и понял, что объективно в Мск нам было бы по всем параметрам лучше...ключевое - САМ ПОДУМАЛ
мораль сей басни такова - поробуйте дать ей возможность самой принять решение, при этом ненавязчиво дайте ей вводную на тему - как вы будете жить в Барнауле, какие у вас там возможности (да те же развлечения и их оплата и тд.)...пусть сама решает, что ей больше хочется
мои отношения с моим мч начались, когда я жила в Мск, а он в Нске, у обоих была работа, правда, у меня были больше стабильность и уровень зп, а у него перспективы и желание заниматься "именно этим", кроме того мне было сразу сказано (не в виде ультиматума, а по ходу дела), что переезжать в другой город он больше не собирается (он родом не из Нска), в итоге само собой родилось решение, что переезжаю (хотя объективно это было невыгодно, но я сама из Нска, так что как-нибудь покрутились бы), я уже начала паковать вещи и искать работу (хотя моя специальность в Нске не особенно востребована и я бы сильно потеряла в деньгах и развитии)...как милый вдруг сообщает мне, что "он всем рассказал, что в августе переезжает в Мск"

как он потом мне сам рассказал - он подумл и понял, что объективно в Мск нам было бы по всем параметрам лучше...ключевое - САМ ПОДУМАЛ
мораль сей басни такова - поробуйте дать ей возможность самой принять решение, при этом ненавязчиво дайте ей вводную на тему - как вы будете жить в Барнауле, какие у вас там возможности (да те же развлечения и их оплата и тд.)...пусть сама решает, что ей больше хочется

никто никому не должен, пара должна принимать решение оптимальное ДЛЯ ОБОИХ (ну или больше, если там дети есть), а не "потому что муж так решил"
кидайте вы ее, пусть сидит в своей деревне! через пару месяцев сама прибежит!
Автор, а какова была причина жениться-то? Все равно ведь вместе не живете,семейной жизни практически никакой. Ведь это можно было и сделать после ее учебы.Если честно причин объективных не было я ей предложил она долго думала и на отдыхе когда видать тело и мозги расслабленны она согласилась)) Гуляли в нс-ке даже и ни каких вариантов не было))
папа жены. я так понимаю, мужик ос связами.В новосибе попасть на кафедру попасть таким способом почти не реально. Выше головы не прыгнешь)
Вот пусть и поможет. Организует дочке работу на кафедре в Новосибе или Вам поможет найти достойную работу в баранауле.
Ощущение, что подспудно, вы уже знаете, что она не переедет. И готовы на развод. (вы даже представили себе уже это). В целом- криминала нет. Детьми вы не озадачены, так что...Мысли конечно такие есть но знаете как трудно мне принимать такие решения.Но она хоть шевелиться начала, хотя зная её это не на долго.
Сейчас читают
Ттты мменя увважаешь? Ик....
5531
84
Ночной Дозор возвращается....
418105
2444
День выборов. БЗ-версия
67617
509
вы серьезно так думаете? только потому что так было "испокон веков" ? только потому что ВАМ это вбили в голову? ТАК делают все? Вы тоже ВСЕ? МАССА?Я так не думаю жили бы мы в одном городе я бы не замарачивался даже по этому поводу к ней так к ней, ко мне так ко мне. Если честно даже не представляю как люди ссорятся живя в одном городе по этому поводу.
а том и речь. он настаивает на своем решении, а автора чуть не не в антифеменизме обвиняют) нормальное требование мужа, который делает все, что бы его половина не знала нуждыВаши бы слова да моей жене в уши. Ну не у желе это так трудно понять что делаю все только для её блага))бросит он тут дела, приедет в Барнаул, не найдет достойного содержания зарплату - супруга что скажет?
![]()

У меня муж вообще в другой стране живет. Конечно, у меня обстоятельства объективные, но думаю, если у вас уже мысли о разводе имеются, то нечего и думать о какой-то там семье. разводитесь и ищите женщину, которая будет все время рядом с вами.
Интересно, когда играли веселую свадьбу, о чем договаривались? Где был папа? С ним почему сразу не решили это?Когда гуляли свадьбу договаривались о том что все пути будут идти в новосиб. Но папа и моя суженная две капли воды, просто забыли, забили и потихоньку делают как и не в чем не бывало свои дела(
от кстати поддержу... ТС, вы вообще -то вместе жили? а то совместный быт с такой "незаморачивающейся" девушкой боюсь, разобьет все ваши любовные иллюзии. Так что может брак на расстоянии и правда "ваше" ?Хозяйка она хорошая хорошо готовит, дом в чистоте и порядке. А быт может любые пары разбить это не угроза не только моя)
это все может действовать и в другую сторону. Он должен переезжать...а далее подставить все то, что вы написали о жене. У людей положение примерно одинаковое, только в разных городах, но изменить свою жизнь требуется почему-то от жены. Почему?считаю что ситуации не равны, почему то все опускают то что работу в барнике надо еще найти, если что в стране кризис еще идет и народа без работного очень много ходит а тут еще и я...возьмите меня на работу да не просто работу а хорошую и оплачиваемую
Вообще...получается... с одной стороны папа с кафедрой, с другой -муж. И каждый тянет к себе...

читаю тему уже второй день, удивляет, что никто не написал, что "никто никому ничего не должен"СЛАБАКИ
про удобства
в стародавние времена когда стиралка-автомат была шиком, одна моя знакомая отказалась переезжать к мужу после свадьбы, потому что стиралку ей с собой родители не давали, а муж в примаки идти отказывался.
встречались они на нейтральной территории годик, а потом и развелись.![]()

А если честно это жесть такая ситуация

прикольно так............она сидит там в своём Барнауле, дуется и думает: "Вот он, блин, .........., решает Я или работа! Как так можно!?!?! Ужос!!"Не она не дуется .... звонок ....она.....издевательски с улыбкой - я не перееду чего ждать подовый сейчас заявление не хочу ждать месяц!!????
Звонок позже.......с извинениями прости то се мне так стыдно что выкинула вещи порвала паспорт я все осознала ,,,,,,,я ей - это извинения можно считать за согласие на переезд......она - нет я же хочу ........... и понеслась старая песня как не в чем не бывало.
мораль сей басни такова - поробуйте дать ей возможность самой принять решение, при этом ненавязчиво дайте ей вводную на тему - как вы будете жить в Барнауле, какие у вас там возможности (да те же развлечения и их оплата и тд.)...пусть сама решает, что ей больше хочетсяВы думаете я ей не раскладывал все по полочкам?? И не раз !! Она мне на это отвечает что давай ты там я тут потому что понимает что в барнике будет трудновато мне, а ей соответственно в нс-ке. Даже детей так хочет завести![]()

это большое достижение современности, что женщина скину оковы под названием семья и стала в одну шеренгу с мужчинами, что бы расталкиваю окружающих локтями, делать карьеру и зарабатывать деньги) счастье ей от этого прибавилось, не знает куда складывать))
Хозяйка она хорошая хорошо готовит, дом в чистоте и порядке. А быт может любые пары разбить это не угроза не только моя)
вы извините, но так домработниц выбирают, а не жен...
считаю что ситуации не равны, почему то все опускают то что работу в барнике надо еще найти, если что в стране кризис еще идет и народа без работного очень много ходит а тут еще и я...возьмите меня на работу да не просто работу а хорошую и оплачиваемую это очень сложно.
...ей придется точно так же искать работу, если она переедет к вам.
Она мне на это отвечает что давай ты там я тут потому что понимает что в барнике будет трудновато мне, а ей соответственно в нс-ке. Даже детей так хочет завест
в отличие от вас, она на вас давить не хочет.
я это все не к тому, что она права, а вы нет, а что семья-это когда люди вместе договариваются, как лучше для обоих. а вы давите и ультиматумы ставите.
вы извините, но так домработниц выбирают, а не жен...
считаю что ситуации не равны, почему то все опускают то что работу в барнике надо еще найти, если что в стране кризис еще идет и народа без работного очень много ходит а тут еще и я...возьмите меня на работу да не просто работу а хорошую и оплачиваемую это очень сложно.
...ей придется точно так же искать работу, если она переедет к вам.
Она мне на это отвечает что давай ты там я тут потому что понимает что в барнике будет трудновато мне, а ей соответственно в нс-ке. Даже детей так хочет завест
в отличие от вас, она на вас давить не хочет.
я это все не к тому, что она права, а вы нет, а что семья-это когда люди вместе договариваются, как лучше для обоих. а вы давите и ультиматумы ставите.
А я вот не заметила, по автору, что там любовь есть у них...
А быт может любые пары разбитьо каком быте речь, если она предлагает вам оставаться в нске, а сама планирует строить "карьеру" в барнауле? уж что-что, а быт такие отношения точно не разрушит, можете быть спокойны.
Любви вы не увидели? А как вы должны её увидеть? А с чего я в Барнаул по 2 раза в месяц катаюсь, думаете это привычка, тут одним этим не отделаешься.
Если честно в моей шкуре мало кто был и это не так легко каждую неделю ездить и завоевывать сердце молодой девушки. Кто нибудь пробовал так? Сомневаюсь что таких много! Некоторые в соседних районах живут и месяца ужится не могут.
Если честно в моей шкуре мало кто был и это не так легко каждую неделю ездить и завоевывать сердце молодой девушки. Кто нибудь пробовал так? Сомневаюсь что таких много! Некоторые в соседних районах живут и месяца ужится не могут.
скину оковы под названием семьяНе подменяйте понятия

в чем глобальная разница понятий? оковы - это свобода? вы где-то видели рабов не зависимых от хозяина? если воспринимать семью как полную зависимость от мужа - то это оковы.
Давайте все будут независимы!) забацает ей беби и скажет - ты независимая - живи в Барнауле, а я независимый буду в Н-ке, тебе тут папа поможет пеленки стирать и по полеклиникам кататься...
Давайте все будут независимы!) забацает ей беби и скажет - ты независимая - живи в Барнауле, а я независимый буду в Н-ке, тебе тут папа поможет пеленки стирать и по полеклиникам кататься...
в чем глобальная разница понятий? оковы - это свобода? вы где-то видели рабов не зависимых от хозяина?Я не говорила про оковы вообще. Для меня семья, точнее любовь (но для меня это где то рядом) - это не ограничение свободы, а еще большая свобода...
Если вы прочтете произведения по типу анны Карениной, Бесприданницы и вообще разную прочую классику и попытаетесь представить себя на месте героинь, то поймете что было не сладко.
Понимаете, хорошо, когда оба человека в семье счастливы и все ок. Тогда можно зависеть, служить сколько угодно и это будет доставлять удовольствие. Все проблемы начинаются когда кто-то становится несчастлив. Представьте ситуацию (из прошлого) когда жена плохая и муж с ней несчастлив. Ничего зазорного в том, что он имеет любовниц, общество на это и тогда и сейчас смотрит спустя рукава и не душит за это, ничего зазорного для мужа если жена от него уйдет, бросит... у него есть все возможности прожить и без жены. Потому что общество предоставляет все права и возможности для мужчин. Представим ситуацию, когда муж плохой и т.п. жена выразила свое несогласие с таким к себе отношением, не стала терпеть и муж ее бросил. С чем остается женщина? А ни с чем. И общество на нее косо смотрит. И прав и возможностей для того чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни у нее нет. Даже родители ее вполне возможно не поддержат. Потому что великая радость была за дочку - выдать ее замуж. По типу, ну все, устроили ее в жизни.
Есть еще ситуации когда интересы и интеллект женщины выходит за рамки вышивания крестиком и сплетен на лавочке. Для таких женщин раньше тоже не было мало шансов для саморазвития.
Но это все большой оффтоп.
По теме.
Кто то выше писал про то что "ага, вот уедет он к ней в Барнаул, не найдет работу и она первая же ему предъявит за это". А почему не посмотреть тогда и с другой стороны: ага, она уедет к нему в Н-ск и не найдет работу. Он первый же поймет попозже, что что-то жена у меня клуша, не работает, никуда не ходит (ведь друзья родственники - все там осталось) и пойдет налево. И останется она у разбитого корыта. Вполне симметричный страх и вполне возможное развитие событий. Вопрос доверия друг другу, что кем бы они социально не стали любить не перестанут друг друга.
В паре действительно муж организует пространство (предоставляет место и прочие вещи), а женщина его наполняет. Так заведено в природе... Но в паре еще женщина говорит что, а мужчина говорит как.
Может не спроста ваша женщина, ТС, говорит в качестве что - жить вместе в Барнауле.
Есть еще один факт. Спорный хотя... но он мне нравится. Когда люди влюбляются у них окситоцин вырабатывается в очень больших количествах. И это так срабатывает что влюбленные не могут долго друг без друга... но это состояние продолжаться долго не может, так такое состояние влюбленности стресс для организма. И через три года вся химия в организме стабилизируется. И три года эти даются паре на то чтобы два абсолютно разных и чужих существа смогли безболезненно и незаметно привыкнуть жить вместе. Что-то типа, они очнулись, а уже все... живут вместе и даже уже привыкли к этому....
Этот заветный период отведенный для привыкания ТС с женой получается профукали...
Они привыкли уже к другому. И нельзя обвинять ни одного из них в том, что никто не горит желанием менять свой привычный уклад. У обоих вполне объяснимый страх, который каждый из них может успешно может оправдать. И ни один не хочет соглашаться с этими доводами или просто понять что другому страшно, ведь тот факт что один поймет другого насколько ему страшно означает что надо будет уступить.