OlgaKuk
guru
Пнимаю, что вопрос несколько абстрактный, всё зависит от проблемы, но всё же. В среднем. Сын ходит к психологу 3 месяца (может чуть больше) раз-два в неделю. Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже. Конечно, наверняка косвенные сдвиги есть..Сын не против в принципе, но начал ныть, что достало ездить с пересадкой, что может хватит.. Я не видя особого прогресса, но очень в него веря, говорю что надо походить ещё.. всё не быстро. Хотя в душе уже чую - это музыка будет вечной . Психолог, конечно, лицо заинтересованное и можно сказать коммерческое :-), но не хотелось бы обвинять в стяжательстве , вроде старается. Даже в 2 раза больше времени тратит на одну беседу, чем надо (за ту же "часовую" цену ). Но с другой стороны - если за 3 месяца регулярных встреч луч не блеснул, сколько ждать? Стоит ли продолжать? И как долго психолог может тянуть "лечение".. (оговаривая, естественно, пользой. просто не всё так быстро).
Чайный пьяница
Никогда не плавится
зачем психолог?
вы ему сами стимул дайте.
ремень или Порш Кайен, в зависимости от благосостояния.
вы ему сами стимул дайте.
ремень или Порш Кайен, в зависимости от благосостояния.
OlgaKuk
guru
Первое уже было в своё время - не помогло. От второго бы сами не отказались.. ктоб стимульнул!
Чайный пьяница
Никогда не плавится
мне в свое время помогло первое (как стимулируему)
можно же и не покупать-только пообещать
можно же и не покупать-только пообещать
OlgaKuk
guru
Видимо ошибочно мы решили, что психолог дешевле.. сейчас думаю - может всё же кайен?
Ну у него сейчас вообще период может такой - сам себя не понимает, а что лень... Ну может просто неинтересно человеку. Вообще. Не находится никакая мотивация, все скушно и бессмысленно. Вот и не шевелится лишний раз. Что-то часто в последнее время таких детей вижу. Зажрались.
Или вообще он сам по себе такой тюня. Хоть ты кол на голове и унего теши - будет так всю жизнь мешок мешком. В классике вон даже варианты набросаны.
А психолог... ну что вы хотите от нее? Она же моторчик ему никуда не прицепит. В терапевтическом смысле наверное и неплохо так всегда иметь эти разговоры. Но раз он не особо тянется, может и не имеет и смысл оно.
Вобщем, можно сменить оператора - вдруг другой найдет какой-то более действенный подход и зацепит что-то в нем? Ну в конце концов так пообследовать рынок можно и может даже найти такого, что прямо в точку. А может и само отпадет в конце концов.
Или вообще он сам по себе такой тюня. Хоть ты кол на голове и унего теши - будет так всю жизнь мешок мешком. В классике вон даже варианты набросаны.
А психолог... ну что вы хотите от нее? Она же моторчик ему никуда не прицепит. В терапевтическом смысле наверное и неплохо так всегда иметь эти разговоры. Но раз он не особо тянется, может и не имеет и смысл оно.
Вобщем, можно сменить оператора - вдруг другой найдет какой-то более действенный подход и зацепит что-то в нем? Ну в конце концов так пообследовать рынок можно и может даже найти такого, что прямо в точку. А может и само отпадет в конце концов.
Три месяца это много. Должны быть перемены. Если нет совсем, то меняйте специалиста.
Вы сами с этим психологом разговаривали? Как психолог объясняет отсутствие результатов? Что значит "наверное есть косвенные сдвиги", - что это?
Вы сами с этим психологом разговаривали? Как психолог объясняет отсутствие результатов? Что значит "наверное есть косвенные сдвиги", - что это?
Сейчас читают
Марафон стройности-16
178472
1004
Гречневая диета
50064
186
Путевка через Московскую компанию
18477
55
Да, говорила. И сама ходила несколько раз для консультаций. Ну.. что она сейчас говорит? Говорит что не всё так быстро, что ей рузультаты видны, хотя и небольшие пока, надо "рыть" дальше. По сыну я перемен не вижу, но кто знает? может они где-то в глубине души? Где-то очень глубоко :-). Сам он не сказать что против, но "надоело ездить.. было бы рядом! и вообще.. мне ещё долго?". Примерно так.
В терапевтическом смысле наверное и неплохо так всегда иметь эти разговоры. Но раз он не особо тянется, может и не имеет и смысл оно.Да вот я тоже думаю, что в принципе не плохо было бы периодически вести беседы.. то что она не навредит я уверена и что какой-то толк будет тоже уверена. НО была бы это наша тётушка или соседка - и слава Богу! Но это во-первых не дёшево, во-вторых - не близко. Не критично, с голоду не пухнем пока :-), но пугает то что и конца не видно.. И ещё пугает, что ..появилось недоверие. Как понять - действительно ли вас держат "для пользы больного" или уже просто тянут время, пока вы можете платить?
Косвенные сдвиги - ну это значит, что явных сдвигов нет, но ребёнок ходить не против (до последнего времени), говорит - иногда есть над чем подумать.. Вреда тоже нет :-). Значит НАВЕРНОЕ есть косвенные сдвиги .. Примерно так
После просмотра "Дом-2" тоже есть над чем подумать.
Мальчик уже большенький? Какой класс, сколько лет?
Мальчик уже большенький? Какой класс, сколько лет?
Дядя Володя
activist
Мое глубокое убеждение, что проблемы детей, это всегда проблемы родителей. Психолог наверное сможет помочь взрослому разобраться, где родители накосячили, а вот помочь ребенку, когда он находится рядом с родителями, кот своего поведения не меняют? Сами то вы ходили к психологу?
Имхо, вы подменили ребёнкины интересы своими и интересами психолога, поэтому ему самому и не интересно ничего. Думаю, было бы больше пользы выявить именно его собственные интересы и склонности, и развивать именно их. Очевидно, нынешний психолог на это не способен
Дядя Володя
activist
Поще даже, откупаются от ребенка. Платят психологу, чтобы он ребенком занимался. А самим наверное некогда. Нужно деньги зарабатывать, это поважнее будет.
Иногда лучше ребенка доверить специалисту. Просто родители-то разные бывают.
Проблема - учёба, лень и ты пы. Учёба как была так и осталась, лень тоже.т.е. задача перед психологом - придумать мотивацию для продолжения учебы? нда... задачка
честно говоря, я бы и не подумала бы обращаться с таким вопросом к психологу, но все мы разные
лучше всего конечно мотивирует самостоятельное житье-бытье на ограниченный бюджет
но как я понимаю сей вариант тут не возможен.
еще как ни странно, девушки любимые бывают мотивируютлучше чем мамы...
а психолог.. интересно, про какие сдвиги можно говорить?
оффф. как у вас дела с поступлением в колледж
Совершенно с вами согласен.
еще как ни странно, девушки любимые бывают мотивируют лучше чем мамы...А что странного?Он же любимую себе не просто так выберет. А мама что - она же всегда была. И все сложилось так как сложилось.
Подрос - надо начинать думать за себя самотоятельно. И делать выводы.
Мальчик уже большенький? Какой класс, сколько лет?Мальчику 17 лет, 10 класс.
OlgaKuk
guru
Поще даже, откупаются от ребенка. Платят психологу, чтобы он ребенком занимался. А самим наверное некогда. Нужно деньги зарабатывать, это поважнее будет.Господи.. ну вы провидец! Всё видите насквозь.. Может ещё присмотритесь внимательнее, познакомите меня с моими "скелетами" :-))
Ведь могут же люди так - прийти, ляпнуть бред и дальше пойти.. кофей пить.. довольно улыбаясь своей мудрости.
оффф. как у вас дела с поступлением в колледжОфф. Ну вот сейчас сдаём экзамены за 10 класс в лицее, чтобы год всё-таки "закрыть". И собирается в июне на подготовительные в колледж, если там группу наберут.. Пока сам пробовал решать задания за 9 класс - вроде всё помнит :-), но курсы не лишние..
лучше всего конечно мотивирует самостоятельное житье-бытье на ограниченный бюджетДа, нужно изменение "внешней среды обитания" :-)), но живя под боком у родителей это трудно осуществить. Деньгами его не балуют, иногда и подработает по-мелочи, но это конечно не самостоятельно житьё-бытьё, что уж говорить. А девушки по серьёзному ещё нет. (Я на девушку бы тоже сделала ставку ;)).
но как я понимаю сей вариант тут не возможен.
Ребята! Спасибо за комментарии, но я хотела почитать-услышать про опыт людей, которые обращались к психологу. Как долго это было, как часто? Наверное вопрос мой слишком не..конкретный что-ли.
ЗЫ: По вопросам воспитания я , в общем-то, советоваться не собиралась. Уж извините :-) Для этого собсс-но к психологу и ходили. И ещё - кто-то спрашивал выше - сама я этого психолога знаю и не один год. Начала ходить именно Я и именно в связи с сыном. А потом уж она потребовала "мальчика на приём", ну и стала только с ним работать. Мне, кстати, очень помогла. Зимой я была просто на грани от воспитательного процесса и поняла, что МНЕ нужна помощь, Я не справляюсь. Вот в кратце так.
ЗЫ: По вопросам воспитания я , в общем-то, советоваться не собиралась. Уж извините :-) Для этого собсс-но к психологу и ходили. И ещё - кто-то спрашивал выше - сама я этого психолога знаю и не один год. Начала ходить именно Я и именно в связи с сыном. А потом уж она потребовала "мальчика на приём", ну и стала только с ним работать. Мне, кстати, очень помогла. Зимой я была просто на грани от воспитательного процесса и поняла, что МНЕ нужна помощь, Я не справляюсь. Вот в кратце так.
> Как долго ходят к психологу?
==========================================
Пока все деньги не высосет...
==========================================
Пока все деньги не высосет...
опыт обращений к психологу моих знакомых - берем только подростков
1) дочь знакомой, 15 лет, несчастная любовь и депрессия - ходила полгода, потом влюбилась и ходить перестала
2) сын знакомой - компьютерная зависимость, ходили весь учебный год, потом на лето его отправили в деревню, где он благополучно излечился и тоже влюбился и даже женился
3) мой личный опыт - 2-3 посещения, закончила по причине дефицита средств. Пыталась избавиться от аэрофобии. Избавилась другим образом - не летаю самолетами.
1) дочь знакомой, 15 лет, несчастная любовь и депрессия - ходила полгода, потом влюбилась и ходить перестала
2) сын знакомой - компьютерная зависимость, ходили весь учебный год, потом на лето его отправили в деревню, где он благополучно излечился и тоже влюбился и даже женился
3) мой личный опыт - 2-3 посещения, закончила по причине дефицита средств. Пыталась избавиться от аэрофобии. Избавилась другим образом - не летаю самолетами.
Мальчику 17 лет, 10 класс.Однако! Если это называется мальчик, то я юноша
В таком возрасте "мальчики" способны не только на разговоры. Главное мотивация! Вот свежий пример:
22 мая около половины пятого утра ученик 10-го класса разбил окно "Жигулей" шестой модели, угнал автомобиль и катался на нем, пока не закончился бензин. "Когда бензин закончился, он решил выпить портвейн, который нашел в машине. Выпив, расслабился, и в этот момент был замечен братом владельца "Жигулей". Мужчина постарался вытащить подростка из машины, но тот улизнул", — пояснила дознаватель.Заметьте, как в моментально происходит взросление. Сначала "ученик", потом "подросток", а концу ночного приключения уже "молодой человек". И никаких соплей!
Угонщик сумел скрыться во дворах поселка. Ближе к девяти часам утра он угнал еще один автомобиль, на этот раз — "Волгу". После непродолжительной поездки молодой человек попал в ДТП, где и был задержан сотрудниками милиции. В данный момент угонщик автомобилей находится под подпиской о не выезде.
"а психолог.. интересно, про какие сдвиги можно говорить?"
На мой взгляд, психолог мог бы определить интересы ребёнка, поддержать его в них углублённом изучении, выявить и показать взаимосвязи с другими предметами общеобразовательной программы, таким образом и стимул к учёбе мог бы появиться. Ну или по крайней мере самое меньшее - он мог бы внятно обьяснить маме, что он делает. Если же психолог даже на это не способен, надо его в сад отправлять
На мой взгляд, психолог мог бы определить интересы ребёнка, поддержать его в них углублённом изучении, выявить и показать взаимосвязи с другими предметами общеобразовательной программы, таким образом и стимул к учёбе мог бы появиться. Ну или по крайней мере самое меньшее - он мог бы внятно обьяснить маме, что он делает. Если же психолог даже на это не способен, надо его в сад отправлять
Вы предлагаете предложить ему покриминалить? Чисто ради взросления. Свежий подход :-))
как обычно личный опыт не удержалась
интерес к учебе очень хорошо проявляется после работы ручками и самой неквалифицированной работы...
одно дело подработать грузчиком на каникулах, а другое дело понять, что эта работа - единственная доступная для тебя по причине отсутствия образования.
воспитывая своего ребенка, я всегда рассказывала честные примеры из жизни - кто и как чего достиг.
был там и пример бывшего одноклассничка, начинавшего бандитом и закончившего собственным крупным бизнесом, как и примеры тех же одноклассников-бандитов, закончившие жизнь на заельцовском кладбище.
интерес к учебе очень хорошо проявляется после работы ручками и самой неквалифицированной работы...
одно дело подработать грузчиком на каникулах, а другое дело понять, что эта работа - единственная доступная для тебя по причине отсутствия образования.
воспитывая своего ребенка, я всегда рассказывала честные примеры из жизни - кто и как чего достиг.
был там и пример бывшего одноклассничка, начинавшего бандитом и закончившего собственным крупным бизнесом, как и примеры тех же одноклассников-бандитов, закончившие жизнь на заельцовском кладбище.
:Чисто ради взросления.чисто ради взросления еще армия помогает.
сама не служила, но примеры есть, как впрочем и обратные.
но тут мы отклоняемся от заданной темы - как доло нужно ходить к психологу, чтобы решить поставленную задачу.
Ну в общем-то ради этого и обратились. Интересы присутствуют, тут всё ОК. Учиться только "нехочим". Психолог в первые 3-4 встречи действительно дала свежие мысли, но теперь .. ощущение что пилим опилки. Дальше первых мыслей пока не пошло :-(, меня она тоже не приглашает - только с ним, так что я смутно представляю о чём они говорят.. С его слов - да так.. говорю что делал, что было.. что снилось.. Говорит, что сначала было интересно, а сейчас как обязаловка. Но я, зная что у него лень всё может затмить, остерегаюсь сказать - всё, хватит! А вдруг польза есть, а ему просто таскаться лень?
меня она тоже не приглашает - только с ним, тпопросите пригласить, может в соседней комнате посидеть послушать...
я бы конечно видеозапись попросила, но поди ведь запрещено
Ну что вы, конечно не предлагаю. Просто свежий пример подвернулся под руку. Я в целом, как бе намекаю, что не разговоры делают их мальчика молодого человека, а конкретные дела. Не обязательно криминальные, это уж к чему стремление .
как бе психолог должна об этом знать и за столько времени найти для парня дело, мотивировать., контролировать и направлять. А так, чего с ней по-пусту разговоры разговаривать. Ну только если она привлекательная женщина
Да, по-поводу продолжения этих разговоров. Позвольте "мальчику" самому принять решение, как взрослому парню, каким он и является. А если он захочет продолжать, то может это делать на свои деньги.
как бе психолог должна об этом знать и за столько времени найти для парня дело, мотивировать., контролировать и направлять. А так, чего с ней по-пусту разговоры разговаривать. Ну только если она привлекательная женщина
Да, по-поводу продолжения этих разговоров. Позвольте "мальчику" самому принять решение, как взрослому парню, каким он и является. А если он захочет продолжать, то может это делать на свои деньги.
воспитывая своего ребенка, я всегда рассказывала честные примеры из жизни - кто и как чего достиг.О.. у нас всё тоже! Рассказываем и показываем. Примеры приводим. Но ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! "С понедельника начнём" :-).. В общем к психологу пошли, когда исчерпалось, на мой взгляд, всё. Разговоры до мозолей на языке, примеры, кнуты и пряники. Когда поняла что бьюсь лбом о стену и разговариваю только для себя. Конечно ваиант плюнуть и растереть - тоже рассматривался. Выплывай как хочешь. (кстати психолог первым делом посоветовала отстраниться и забыться). Итог - полностью заваленые последние 2 четверти, и потеряный в итоге год (10 кл). Ладно, пусть.. Никуда не устраиваем, не тянем, не даём взяток :-)) директорам (да и раньше не давали вообще-то). Не поступит в колледж, пойдёт работать ну может в ПТУ. Вылетит из колледжа - та же программа. Но.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны (психолог), то почему нет? Взгляд родителя-то уже "замылился". Но не получится, так не получится.
все - ИМХО
1) с таким психологом ("наверное... косвенные...") давно пора расстаться. Заказчик - вы , а не ваш 17-летний ребенок, поэтому, если после каждого сеанса вам обе стороны - психолог и ребенок - не могут рассказать/показать/продемонстрировать понимание одинаковое по какому то вопросу.... тут повод задуматься что у них там происходит...и кого в результате они "лечать"
2) как вам тут уже сказали (по сути правильно, но в резкой форме) - дети до 17 лет , если вы их не считаете еще достаточно взрослыми, что бы оставить один на один с вопросами учебы/поступления и пр - такие дети это ВАША проблема и к психологу нужно ходить в лучшем случае вам вдвоем с ребенком, а в самом простом - вам самой.
Это как с собаками (простите уж за сравнение) - собаку можно тренеру отдать и он ее точно научит. Только будет ли она потом слушаться хозяина - еще вопрос. А можно честно ходить вдвоем на площадку - и результат будет другой. А можно сходит и посмотреть как это делают другие... но не факт, что это можно будет дома применить к своей....
А можно на стене повесить календарь с обратным отсчетом - "до 18 лет осталось.... дней!" и объяснить ребенку что происходит в 18 лет -... праздник лени... учебы....и все остальное...
Но может меня не слушать - я за сознательных детей, которые с 3 класса могут в школу не ходить и готовятся к 18 годам начать самостоятельную жизнь...и этот период (лень, учеба) он как то у нас быстро прошел не начавшись... я за то чтоб родителей вовремя "вылечить", что б детей потом не "лечить"...
1) с таким психологом ("наверное... косвенные...") давно пора расстаться. Заказчик - вы , а не ваш 17-летний ребенок, поэтому, если после каждого сеанса вам обе стороны - психолог и ребенок - не могут рассказать/показать/продемонстрировать понимание одинаковое по какому то вопросу.... тут повод задуматься что у них там происходит...и кого в результате они "лечать"
2) как вам тут уже сказали (по сути правильно, но в резкой форме) - дети до 17 лет , если вы их не считаете еще достаточно взрослыми, что бы оставить один на один с вопросами учебы/поступления и пр - такие дети это ВАША проблема и к психологу нужно ходить в лучшем случае вам вдвоем с ребенком, а в самом простом - вам самой.
Это как с собаками (простите уж за сравнение) - собаку можно тренеру отдать и он ее точно научит. Только будет ли она потом слушаться хозяина - еще вопрос. А можно честно ходить вдвоем на площадку - и результат будет другой. А можно сходит и посмотреть как это делают другие... но не факт, что это можно будет дома применить к своей....
А можно на стене повесить календарь с обратным отсчетом - "до 18 лет осталось.... дней!" и объяснить ребенку что происходит в 18 лет -... праздник лени... учебы....и все остальное...
Но может меня не слушать - я за сознательных детей, которые с 3 класса могут в школу не ходить и готовятся к 18 годам начать самостоятельную жизнь...и этот период (лень, учеба) он как то у нас быстро прошел не начавшись... я за то чтоб родителей вовремя "вылечить", что б детей потом не "лечить"...
Позвольте "мальчику" самому принять решение, как взрослому парню, каким он и является. А если он захочет продолжать, то может это делать на свои деньги.В принципе мысль, конечно. Я уже поговорила с ним, он говорит что не чует никаких изменений и вообще летом ездить не хочет. (То есть вопрос с самостоятельной оплатой отпадает :-)). НО, вчера я звонила психологу.. Она говорит - "А мне он сказал противопложное! А я думаю он ХОЧЕТ ходить, а вот вы - против. Вы хотите быстрых результатов! И ВЫ его так настроили ". Я типа того.. обидилась даже. Вроде как мне жаль денег и я его настраиваю не продолжать. Ей мнение - "она только-только подобралась.. он же ещё не взрослый и процессидёт труднее". В общем я на перепутье. И вырывать из процесса не хочется и .. как-то уж агрессивно она говорила, это настораживает.. и он не рвётся. В общем запуталась и написала сюда. Вот.
ЗЫ: "Мальчик" я назвала лишь потому, что так был задан вопрос кем-то - про класс и возраст. И скорее с иронией :-). Конечно уже парень (хотя для матерей они и в 40 мальчики :-)).
я за сознательных детей, которые с 3 класса могут в школу не ходить и готовятся к 18 годам начать самостоятельную жизнь...Поверте, я тоже! И процесс начался не вчера. Он был и в 1 классе и в 5-ом. Наверное раньше надо было по специалистам бегать, да вот.. всё на себя надеялись. Увы, подвиг Макаренко оказался не по зубам. Хотя.. кроме учёбы проблем других нет. Работать он не против (и работал уже). Может просто .. ну не Михайло Ломоносов?
ТС, если не лень - вот это прочтите с начала и до конца, тема не та же, Но лейт мотив вот же
может тогда работать и учиться заочно?
мой первый муж вот так ушел работать после 8 класса - учиться не хотел ни в какую, даже я в качестве любимой девушки не помогла А мамо его вообще сказала - я до 8 класса вас с братом доучила - валите и делайте что хотите, денег больше не давала, кушать не готовила, вообще отпустила на вольные хлеба - ну т.е. в армию, тогда от армии не отмазывались, шли служить почти все мои одногодки.
а после армии пришел, пошел работать и увидел, что дальше без образования хода нет - закончил САМ!!! вечерку и поступил на заочное
мой первый муж вот так ушел работать после 8 класса - учиться не хотел ни в какую, даже я в качестве любимой девушки не помогла А мамо его вообще сказала - я до 8 класса вас с братом доучила - валите и делайте что хотите, денег больше не давала, кушать не готовила, вообще отпустила на вольные хлеба - ну т.е. в армию, тогда от армии не отмазывались, шли служить почти все мои одногодки.
а после армии пришел, пошел работать и увидел, что дальше без образования хода нет - закончил САМ!!! вечерку и поступил на заочное
если вы их не считаете еще достаточно взрослыми, что бы оставить один на один с вопросами учебы/поступления и пр - такие дети это ВАША проблема и к психологу нужно ходить в лучшем случае вам вдвоем с ребенком, а в самом простом - вам самой.Я уже писала - начала ходит именно я, т.к. тоже считала проблему своей. Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины. Сам он тоже понимает что "что-то не так", что надо себя заставить, не радуется своим успехам. Пошёл по своей воле, не хотел бы - я тянуть не стала бы.
может тогда работать и учиться заочно?Ну вот попробуем колледж.. Вылетит после первой сесси - начнём двигать в этом направлении. Сейчас-то он опять ХОЧЕТ поступить и начать с начала. Да боюсь, что начнётся сентябрь и всё вернётся на круги своя.. :-(. Ну и есть надежда, что колледж отличается от школы, может это повлияет? У нас папа так же учился заочно и работал, да не вопрос. Я уже со многим смирилась :-). Не то что год назад
"Вы хотите быстрых результатов!"
Если действительно хотите быстрых результатов - меняйте психолога на мужчину. А эта вам ясно сказала, что так и будет мурыжить, да и чего ещё от женщины ждать?
Если действительно хотите быстрых результатов - меняйте психолога на мужчину. А эта вам ясно сказала, что так и будет мурыжить, да и чего ещё от женщины ждать?
Темой обращения было "Как принять сына и его хм.. выбор, и смириться с его ожидаемым будущим? Как не рвать себе волосы и спокойно смотреть на эти эксперименты с жизнью, зная заранее куда они приведут?". А его привлекли горааздо позже, для полноты картины.если не секрет, то как это все-таки сделать?
я вот себя каждый раз проходя через студгородок НЭТИ, успокаиваю, что вот детки ж в 17 лет уехали из дома, живут же в обшагах и как то справляются.
а сколько моих знакомых поуезжало в другие города поступать от мамы-папы и ничего.. живы
В наше время девочки в 16 лет уже в одиночку в кругосветку на яхтах ходят
... ответы в духе - "ну это у них. У меня всё будет по-другому!". Вот БУДЕТ и всё. Сейчас не получилось - ну и ладно! ""Оттоноче, Михалыч!" Спасиб за подробности, дело прояснилось. И вот вам мой взгляд со стороны. Парень ваш хорошо научился изображать б"башковитость" и крутит вами и психологиней. Так легко это научился делать, что аж скучно ему уже. Могу его с этим поздравить. Но проблема в том, что на этом его "башковитьсть2 и заканчивается. В остальном он зауряден. Это горькая правда. Вы как мамочка, и психологиня, и конечно он сам, - все вместе можете думать, надеяться, самообманываться о его талантах, способностях, но правда в том, что это не так. Он зауряден. Если в чем то он выше других на волосок, то это не считается. Надо быть выше на голову. Это надо доказывать делом, а не словами и слабыми попытками дела.
.. я вижу и психолог видит и классная говорит - парень с башкой, но как-будто что-то надломилось, залипло в извилинах, и если может помочь взгляд сл стороны, человек со стороны
Ваш парень оторвался от действительности, живет с чувством самоуспокоенности, а на самом деле скатывается вниз. Не резко, а постепенно.
Знаете, это как лягушку кинуть в кипяток, то она вылетит моментально, а вот если посадить её в холодную воду и постепенно нагревать, то сварится и не заметит.
Механизм компенсации реальной заурядности мнимой талантливостью (и будущими успехами) у вашего парня работает хорошо. Вы его не сломали, и психолог уже в качестве винтика в этом механизме крутиться, так что советую вам осознать всю серьезность ситуации и готовиться к трудным решениям.
даже если и мамы считают своих детей обычными и заурядными, это не останавливает этих мам от проявления беспокойства за судьбу детей, их здоровье и будущее.
не всем же быть президентами, авось и электрики в жизни сгодятся
не всем же быть президентами, авось и электрики в жизни сгодятся
Дядя Володя
activist
Ну, кто из нас ляпнул бред, это покажет время. Я конечно грубовато выразился, но в тяжелых случаях нгужны сильные средства.
Ведь вы не станете отрицать, что передоверили воспитание вашего сына психологу? Значит результаты вашего собственного воспитания вас не удовлетворяют? Тут тоже есть над чем задуматься. Может с мальчиком никаких проблем и нет, а проблема в том, что он не соответствует вашим ожиданиям? Тогда чья это проблема? Его или ваша? Пусть над этим подумает за ваш псхолог.
Ведь вы не станете отрицать, что передоверили воспитание вашего сына психологу? Значит результаты вашего собственного воспитания вас не удовлетворяют? Тут тоже есть над чем задуматься. Может с мальчиком никаких проблем и нет, а проблема в том, что он не соответствует вашим ожиданиям? Тогда чья это проблема? Его или ваша? Пусть над этим подумает за ваш псхолог.
обеспокоенность это хорошо, а вот успокоенность верой в "башковитость" это плохо, когда не подкреплено реальными доказательствами.
3) мой личный опыт - 2-3 посещения, закончила по причине дефицита средств. Пыталась избавиться от аэрофобии. Избавилась другим образом - не летаю самолетами.Т.е., результата достигли, но на психолога зря потратились...Иными словами, подтверждаете мою точку зрения на это жульническое отродье и их жульнический бизнес...
Нет, вывод другой- недолечилась.
А-то бы вскорости тоже влюбилась и избавилась от аэрофобии по-настоящему.
А-то бы вскорости тоже влюбилась и избавилась от аэрофобии по-настоящему.