Как долго ходят к психологу?
33086
256
И-ван
Ну, если учитывать предыдущие два примера, то можно сказать и так. Ведь говаривали же в некоторых кругах - "для чекиста два раза - уже система".:улыб:Поэтому третий пример явно выбивается из сложившейся системы. :biggrin:
vert
нее результата не достигла, просто избегаю этого вида транспорта, т.е. проблема не решена.
а деньги не зря потрачены - не попробуешь, как узнаешь. :улыб:
просто через занятие поняла, что мне этот товарисч не поможет, потому что мне он не нравится, то, что было оплачено авансом - отходила и усе...

я думаю на форуме есть масса людей с положительными примерами про помощь психологов - вот комменты в личных ветках психологов об этом говорят.
Очкарик
Ну что ж вы так за это слово-то зацепились! "Башковитый" в моём понимании - не идиот, а вовсте не талант :улыб: Есть кое-каие достижения, к нему обращаются за помощью друзья-товарищи, иногда и меня шокирует своими находками творческими или компьютерными, но ни о каких особых заслугах или возвеличивании речь не идёт. Ну и потом я считаю, что институты у нас заканчивают тоже в основном - заурядности. Сама училась :-) и даже не плохо, но назвать себя звездой не могу :-). Учились все вокруг.. "звёздочек" по пальцам пересчитать.. И что? Не Боги горшки обжигают. Башковитый, по моему разумению, способный закончить заурядный ВУЗ. Ну не тупее он многих, кто там учится (учится заурядно, конечно). То что он крутит всем динамо я и сама понимаю. А вот то что и психолог стала винтиком.. м.. может быть. Даже скорее всего.
OlgaKuk
Какой конкретный результат Вы хотели получить от посещений психолога?
Ответ "победить лень" - это абстракция
Нет, вывод другой- недолечилась.
А-то бы вскорости тоже влюбилась и избавилась от аэрофобии по-настоящему.
если бы
влюбится-то влюбилась
но на свидания в Екатеринбург ездила поездом
:улыб:
ВАХ
Если действительно хотите быстрых результатов - меняйте психолога на мужчину.
Вы думаете это сыграет решающую роль? Если только этот мужчина будет "психолог по жизни", т.е. этакий мужик-лидер с уклоном в подростковую психологию :umnik: Хорошо бы :). А вообще если уйдём от этой психологине - к другим уже не пойду с ним. Это уже будет работа на установку "о какой я сложный! ни один псих не разберётся! ну-ка.. ищите мне самого знатного доктора"..
OlgaKuk
ИМХО. я бы еще покопала на предмет "увлеченности на личном уровне между психологиней и Вашим эээ.... мальчиком...."
пани Анна
Видимо, слабовато влюбились. Вспомните "по морозу босиком к милому ходила". :biggrin:
Ольга, по своему опыту скажу, мне понадобилось четыре месяца, что бы решить свою проблему, хотя, моя психолог, говорит, что для достижения стойкого результата, как правило, требуется 8, но видимо, очень уж меня прижало, да и она хороший спецталист. Но у меня, правда, была совершенно другая проблема.
А еще мне кажется, что посещения психолога, дело добровольное, и если парень говорит, что лень, пересадки и т.д., то, может, действительно, ему самому это не нужно.
Сейчас вам в личку напишу.
OlgaKuk
А вот то что и психолог стала винтиком.. м.. может быть. Даже скорее всего.
Ага-ага. Подарите эту версию своему психологу. Он будет очень рад, поскольку можно дальше продолжать сеансы. Да и вы довольны- мальчик-то не промах.
пани Анна
"влюбится-то влюбилась
но на свидания в Екатеринбург ездила поездом"

Тогда похоже вы и влюбились-то так, чтобы это могло быть не более чем для видимости :biggrin:
пани Анна
если не секрет, то как это все-таки сделать?
я вот себя каждый раз проходя через студгородок НЭТИ, успокаиваю, что вот детки ж в 17 лет уехали из дома, живут же в обшагах и как то справляются.
Эх.. как сделать? Это отдельный топик можно открывать на тему "Принять жизнь такой, как она есть". У меня с этим проблема.. всё хочется контролировать и исправлять :biggrin: и дико переживать, если не получается. Ну психолог помогла в общем-то. Хотя вот убей - не могу вспомнить никакой фразы-откровения, которую она сказала. Скорее это правильно и во время заданные мне вопросы и мои думки как ответить?

Про детей около НЭТИ. Ваша правда! Я тоже думаю так же, когда вижу этих ребят. Когда слышу истории про трудную юность. Да я даже думаю, что кинь моего - 99% что выплывет и справится! Но вот этот 1%.. :безум:
Wert55
ИМХО. я бы еще покопала на предмет "увлеченности на личном уровне между психологиней и Вашим эээ.... мальчиком...."
:rofl: Нет, это мимо.. Ей за 50 и дети старше моего.
OlgaKuk
"если уйдём от этой психологине - к другим уже не пойду с ним."

Да и правильно. Лучше бы мужик пример в кружке каком-нибудь показывал. Когда я в школе учился, у нас такой увлечённый энтузиаст русский и литературу преподавал. В итоге потом каждый десятый ломанулся учиться на филолога :biggrin:
Wert55
Какой конкретный результат Вы хотели получить от посещений психолога?
Ответ "победить лень" - это абстракция
Понимаю, что абстракция. Какой результат? Другой, ну хотя бы немного изменённый взгляд на учёбу. За 2 четверти (параллельно психолог и учёба) не сдвинулось ничего. Не было даже попытки что-то исправить, "взяться за книгу" с его стороны. Хотелось бы увидеть бОльшую самостоятельность в принятии решений, ответственность. Хм.. Вот встречный вопрос - а КАК я должна оценивать результат? Что должно быть критерием? Оценки - наверное глупо.. и быстро. Тогда что? Я не утверждаю, что результата нет, я не знаю.. Была бы уверенна на 100% давно бы прикрыла эту лавочку.
OlgaKuk
:rofl: Нет, это мимо.. Ей за 50 и дети старше моего.
наивняк! :смущ:
ВАХ
Да и правильно. Лучше бы мужик пример в кружке каком-нибудь показывал. Когда я в школе учился, у нас такой увлечённый энтузиаст русский и литературу преподавал. В итоге потом каждый десятый ломанулся учиться на филолога
Я всё надеялась, что он где-нибудь в кружках или школах встретит такого вот лидера, но увы :-(. По себе знаю - такой "внешний" взрослый может творить чудеса, что родителям и не снились. (Если это конечно не криминальный авторитет :спок:).
OlgaKuk
"КАК я должна оценивать результат? Что должно быть критерием? Оценки - наверное глупо.. и быстро. Тогда что?"

У нас например полшколы бегало после занятий на коллоквиумы по истории мировой культуры, истории живописи, и в театральный кружок, которые безвозмездно на голом энтузиазме организовал и тащил на себе наш школьный учитель русского и литературы. Так что когда ваш тоже куда-нибудь бегать начнёт, наверное это и будет результат:бебе:
OlgaKuk
Пани Анна - всё не могу написать вам Спасибо за пример с психологами из вашей жизни (и знакомых! ) Я читала, приняла к сведению. А так же от нескольких других человек.Собственно такие ответы и ждала :-).
Получается, что 3 месяца это немного. Люди и дольше ходЮт. У меня самой получилось так, что за 3-4 встречи я получила 90% помощи, а остальные месяца 2 ходила просто потому что .. ну вроде как надо. Она же говорит - надо, значит надо! Пока деньги не иссякли (ещё же и за сына платить). Перестала ходить - "полёт нормальный", результат не ухудшился.
OlgaKuk
как один из критериев оценки
Ваш юный мужчина берет на себя ответственность за свое будущее. Перестает разрешать Вам водить его за ручку.

Приходит к Вам и гооврит, что он САМ сдал документы в ПТУ/колледж)институт, который САМ выбрал
Ольга, по своему опыту скажу, мне понадобилось четыре месяца, что бы решить свою проблему, хотя, моя психолог, говорит, что для достижения стойкого результата, как правило, требуется 8, но видимо, очень уж меня прижало, да и она хороший спецталист.
Спасибо за ответ! А как вы ощутили, что всё, пора заканчивать? Ведь даже полученый результат можно шлифовать и улучшать.. копать глубже.
OlgaKuk
Спасибо за ответ! А как вы ощутили, что всё, пора заканчивать? Ведь даже полученый результат можно шлифовать и улучшать.. копать глубже.
В 17 лет юноше уже не надо шлифовать и копать ему действовать надо
Wert55
наивняк!
Ну.. вы меня пугаете! Неужели у ребёнка такой вкус на женщин? Это же целая тема для обращения к специалисту! :umnik: :миг:
Wert55
Приходит к Вам и гооврит, что он САМ сдал документы в ПТУ/колледж)институт, который САМ выбрал
Это был мой идеал! :live: Этого-то результата я ждала в глубине души. Но.. или я сама начала рано спрашивать "И что? что думаешь?" или он-таки не дозрел, но САМ он по прежнему не предпринял ни одного шага! Не берут в 11 класс - ну чтож.. судьба у меня такая.. Так давай, ещё же есть время исправить!! Давай-давай! Нуу.. я попробуюю.. Только вот сейчас к Серёге схожу - надо мопед поразбирать, потом с Танькой погуляю.. Я всё понимаю! Я же сказал - буду стараться! Ну я пошёл..
OlgaKuk
... я считаю, что институты у нас заканчивают тоже в основном - заурядности. .... Башковитый, по моему разумению, способный закончить заурядный ВУЗ.
Картина маслом, последний мазок кисти.
Лучше вы и сказать не могли. В самую точку!

Вы готовите парню заурядную жизнь. Он её воспринимает заурядной, и он не хочет заурядной жизни, он сопротивляется, отталкивает её. Наверное хочет чего-то особенного, но сил не хватает, что-то мешает. Не знаю что, но то что силы у него в основном уходят на отрицание это заметно.

Хватит тянуть этого бычка в теплый хлев. Дайте ему пинка в сторону широкого поля, нагуляется, в хлев сам зайдет, а может на просторах бегать приспособится.
Какое счастье, что природа дает мамочкам вынашивать детишек только 9 месяцев, а то некоторые наверняка бы по 36 носили.
Вот вы своего точно переносили. И вообще, что это все про вас, да про вас. Где отец? Решения принимает?
Как ощутила... ну собственно проблема была в межличностных отношениях, и в определенных страхах. Страхи практически ушли, а если появляются, то я теперь могу с ними бороться. А отношения тоже изменились стали примерно такими, какими я хотела их видеть. Копать глубже, конечно можно, наверняка, можно было бы и еще что-то найти, но я изначально целилась на определенный результат и когда его получила, поняла, что пока заканчивать))) Вот как-то так. Не могу сказать, что психолог обрадовалась моему решению, но в принципе с моим мнением согласилась.
Очкарик
Вы готовите парню заурядную жизнь. Он её воспринимает заурядной, и он не хочет заурядной жизни, он сопротивляется, отталкивает её. Наверное хочет чего-то особенного, но сил не хватает, что-то мешает. Не знаю что, но то что силы у него в основном уходят на отрицание это заметно.
Вы соображаете быстрее чем наш психолог! :live: К вам не пришлось бы ходить полгода, это точно! :улыб:Только я запуталась несколько.. То он маменькин сынок, которому бы в тепло и чтоб все отстали, то не хочет заурядной жизни и почти революционер (только не хватает заветного пинка). Может эти образы имеют общую точку? Я не спорю ни с первым ни со вторым, потому что .. самой бы понять своего "эмбриона".

Где отец? Решения принимает?
Отец решения принимает. Его решение было - бросить школу (ну в смысле после этого уч. года) и идти работать. Максимум - ПТУ. Ну в общем его взгляды 100% совпадают со взглядами местной мужской аудитории :). Получит профессию и пусть пашет, сам себя кормит. А лучше сразу работать и соображать что хочешь. Но никаких 11 классов! Воооот.. Ну и мы ПОЧТИ воплощаем эти решения в жизнь. С одной поправкой - вместо ПТУ колледж, но только на бюджет, никаких оплат со стороны родителей. Не поступит - работать наверное.. думать бум. А психолог со слов папы - "Ну пууусть сходит.. может чё и услышит новое. Нехай. " Вроде как для полноты картины :-). Ремень - был, денег не давать - был, денег давать -был, разговоры всех мастей - был, а.. вот психолог - не был!
но я изначально целилась на определенный результат и когда его получила, поняла, что пока заканчивать))) Вот как-то так. Не могу сказать, что психолог обрадовалась моему решению, но в принципе с моим мнением согласилась.
Да, я так же рассуждала, когда ходила сама. Тяжелее понять за другого.. Помогает ему или нет? Цели - они же очень личные, внутренние, на ощущениях, иногда и самому сложно понять. У меня окончательное ощущение результата пришло, наверное, когда и ходить уже перестала.
Вот то что психолог не обрадовалась. Я так понимаю что САМИ они никого в принципе не отпускают добровольно? можно только ненадолго выйти и нечаянно потеряться (в отпуск например, а потом заболеть :-)) или давить свою точку зрения и портить отношения.. (С моей как-то так получается). Это в обычной медицине можно предъявить заросшую рану и понятно что - вопрос закрыт. А тут.. они же всегда могут показать тебе, что ещё не всё долечено (вон как вы сегодня бледны!да и глаз дёргается.. :-)).
OlgaKuk
Я так понимаю что САМИ они никого в принципе не отпускают добровольно?
я думаю, что с таким настроем лучше не продолжать занятия
я вас понимаю - сама такая
:ха-ха!: :ха-ха!:
пани Анна
Да что-то после последней беседы у меня появилось ощущение, что меня держат за жабры. Вроде всё корректно, по делу, даже вежливо.. но уж больно цепко :злорадство:. Ну и не понравились обвинения (вежливые конечно :-)) в том, что я настраиваю его не ходить.. платить надоело.. да и вообще ей он говорит совсем другое ! Значит я вру, ага.. Ну в общем осадок остался.
Не, ну понятно, что клиента и деньги никому терять не хочется. Хотя, как говорит моя психолог, что если через 8 месяцев нет весомого и устойчевого результата, то она сама старается прекратить посещения, "потому что удовлетворение от работы тоже хочется получить" - цитирую дословно. Думаю, что её реакция - замешательство, когда я сказала, что пока ходить больше не буду, была вызвана тем, что она не была готова к такому моему заявлению, я довольно резко, хотя и не грубо об этом говорила.
В общем, от моей у меня не возникло ощущения, что из меня стараются выкачать деньги, но повторюсь опять, я сама была крайне заинтересована в результате и именно морально была готова платить, хотя, конечно, дорого очень получалось.
А еще вспомнила, лет шесть назад я тоже была у психолога, но там девушка была тоже очень "целеориентрированая", и когда увидела первые результаты (я четыре раза сходила), сказала, что ну вот в общем-то и все, цель достигнута, если будут еще проблемы - обращайтесь, я даже как-то удивлена была такой постановке вопроса. Похоже, они разные бывают)))
OlgaKuk
Она говорит - "А мне он сказал противопложное! А я думаю он ХОЧЕТ ходить, а вот вы - против. Вы хотите быстрых результатов! И ВЫ его так настроили ". Я типа того.. обидилась даже. Вроде как мне жаль денег и я его настраиваю не продолжать. Ей мнение - "она только-только подобралась.. он же ещё не взрослый и процессидёт труднее". В общем я на перепутье. И вырывать из процесса не хочется и .. как-то уж агрессивно она говорила, это настораживает.. и он не рвётся. В общем запуталась и написала сюда. Вот.
Капец. Ну что тут думать? Прощаться надо с мадамой. Может и крутить вами обеими сын. Кстати, может даже и не осознает того сам) Но что от бессилдия себя ведет так она - это однозначно. Ей бы себя отвести к психологу какой-нибудь гешталь-терапией попрактиковаться.
OlgaKuk
Да что-то после последней беседы у меня появилось ощущение, что меня держат за жабры. Вроде всё корректно, по делу, даже вежливо.. но уж больно цепко :злорадство:. Ну и не понравились обвинения (вежливые конечно :-)) в том, что я настраиваю его не ходить.. платить надоело.. да и вообще ей он говорит совсем другое ! Значит я вру, ага.. Ну в общем осадок остался.
после такого однозначно психолога в сад
Wert55
полазьте в инете на предмет нормативного регулирования психологического консультирования НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ. Я сейчас дословно не помню. но вроде как родители/опекуны вправе стребовать с психолога какие методики используются, план работы. Методологию вообщем . Погооврите с ней о целях работы. Что она конкретно корректирует, через какой подход
OlgaKuk
То он маменькин сынок, которому бы в тепло и чтоб все отстали, то не хочет заурядной жизни и почти революционер (только не хватает заветного пинка)
Так в 17 лет все это и крутится и плескается в сознании. Потому он и зовется подростком. В том и состоит адаптация к жизни. Только у вашего она в силу неких причин ушла в какую-то специфическую сторону. Но сути вобщем не потеряла. Это нормально) Подрастет и определиться со своим отрицанием и удобствами. Вот он наверное и затаился до поры до времени)
Wert55
Она говорит - я аналитик. Приёмов для вскрытия подсознания не использую, как многие мои коллеги (хотя всеми, конечно, владею в совершенстве!), т.к. не хочу причинять клиенту ненужную боль от открытого и незащищённого подсознания. Типа - быстро только кошки родятся! А мы по-тихоньку.. когда я вижу, что клиент готов об этом говорить.. Наблюдаю поведение, реакции непроизвольные, нащупываю болезненные места и говорим об этом. Я просила провести с ним какой-нибудь тест на тему обучабельности. Она сказала, что нет смысла, и без теста ей виден его большой потенциал. Учиться может и очень даже, причина в псих. травме в районе 10-12 лет. (Мы тогда меняли школу 2 раза). Правда сын не помнит травмированности :-), по моим воспоминаниям тоже не было катаклизмов, но.. кто знает что таит детская душа :umnik:. Первой рекомендацие было купить линзы вместо очков. Купили, толку ноль (как я и думала, ха-ха). Потом на 2 недели не касаться его учёбы (вроде как за 2 недели он сам пойдёт в гору). Не спрашивать-то я могла - без проблем! Но знала что 2 недели для моего оболтуса - только в кайф :-)), какое там "в гору". Ну и конечно - фиг вам, чуда не вышло :-). "Значит 2 недели мало..." - логично! :biggrin:
Rouge
Писала-писала и - "ошибка сервера"! :зло: Аж мысль потеряла..
OlgaKuk
Первой рекомендацие было купить линзы вместо очков. Купили, толку ноль - зашибись, а если она вам скажет почку отрезать,тоже побежите выполнять? :шок: Такие вещи советовать могут ТОЛЬКО проф. врачи-офтальмологи, да и то после тщательного обследования. Причем, мой вот сын наблюдается уже 6 лет периодически в Эксимере,так будучи в возрасте вашего сына, врачи ему категорически не рекомендовали покупать линзы,объяснив, что развитие глаз идет лет до 18-20,так что они могут быть просто вредны.
Rouge
Но что от бессилдия себя ведет так она - это однозначно.
Да-да.. что-то и меня такая мыслЯ промелькнула. Я сама когда говорила ей, что хочу свои встречи сократить или сделать переыв во-первых потому что уже нет такой необходимости психологической, что я нового уже не получаю от встреч (это ей ОЧЕНЬ не понравилось, вроде как я сомневаюсь в её компетентности, что она "выдохлась", в общем зацепило её - было явно видно). И во-вторых мне просто слишком дорого платить за двоих.. Вот тут мне особо непонравилась реакция. "Уж вам бы не жаловаться на оплату! Сколько мы с вами сверх нормы говорили! Уж кому-бы говорить.." - это дословно. Мне стало ОЧЕНЬ неприятно. Да, мы действительно общались сверх, НО я всегда предлагала платить по полной, она великодушно отказывлась. И время это лишнее часто было заполнено её рассказами о своём опыте, случаях.. в общем я не умаляла "поговори со мной ещё!". И вот получается, что я, сволочь такая, вытерла ноги о её великодушие и смею заикаться о деньгах! Мне было и стыдно и обидно.. Даже при таких поблажках, мне ДОРОГО. Я просто сказала ей сколько в месяц трачу на психолога, она - да вы что? так много? Ха-ха.. И всё равно - прям оскорблённая леди. "Это ВАША жизнь! Делайте как хотите!" Фи-фи.. Я - "ну я позвоню потом.. я же не бросаю совсем.. " - оправдываюсь. Короче вышла и плевалась всю дорогу домой, так гаденько было на душе. Потом позвонила ей недели через 2 (она сказала созвонимся через 2 недели). Звоню , она говорит - ааа.. это вы что-ли? Что хотели? Я говорю - ну договаривались созвониться. Она - да я вас и не ждала! И забыла уже! Это что? Обида маленькой девочки что-ли? Дурдом :безум:
Matiss
а если она вам скажет почку отрезать,тоже побежите выполнять? Такие вещи советовать могут ТОЛЬКО проф. врачи-офтальмологи, да и то после тщательного обследования.
Ну почку бы уж не пошли удалять :-), разница с линзами всё-таки есть. Небольшая.
К врачу ходили, никаких против не было. Да и вообще везде пишут что до 16 не рекомендуются линзы, а ему уже 17 было. Ровесники многие носят (вернее все, у кого плохое зрение). Не вижу тут ничего ужасного. Если бы были проблемы с линзами - пошли бы снова к врачу..
Порекомендовала, потому что его дразнили лет в 10 за очки, а она считает это время переломным в учёбе, может есть связь с очками.. Такая цепочка в общем.
Ну да, на обиду маленькой девочки и похоже... Психологи они же тоже люди, и тоже были маленькими девочками, не все выросли из этого состояния))) Мне, судя по тому что вы здесь написали, кажется, пора завязывать. Человек, вполне возможно, что и не осознанно (хотя вряд ли. но возможно) манипулирует вами, оно вам надо? Психолог ставит в неудобное положение (было стыдно и неприятно после разговора), ну это же вобще бред получается...
OlgaKuk
чем она мотивировала совет сменить очки на линзы?
OlgaKuk
"да я вас и не ждала! И забыла уже!"

Да она и не психолог вовсе. Со мной так даже на базаре никто не говорил :шок:
Психолог ставит в неудобное положение (было стыдно и неприятно после разговора), ну это же вобще бред получается...
Вот мне тоже так кажется. Не должно быть после психолога такого настроения.. Причём это был уже не первый звоночек. Незадолго до этого тоже моменты были, какие-то пикировки, недовольства. Ощущение что я её чем-то задела что-ли.. сказала что-то не так... Хотя там я вообще была в позиции примерной ученицы внимающей слову гуру. Были моменты, которые задевали меня, но я не показывала реакций, потом только паршиво было. Ну, например, я пришла по поводу сына, всё понятно - балбес, у мамы чувство вины и валерианка на столе. И вот в беседе не раз и не два мне вставляются истории про её очень хоших детей. Просто так.. ну типа в тему :-). И учатся на 5 и спортом занимаются, а уж как маму люююбят! Ну вроде так, лирическое отступление. Я с улыбкой слушаю - ага, молодцы, повезло вам.. А у самой кошки внутри. Я же пришла не просто мимо проходя, у меня же "острый момент" и именно на этой почве. Нафига мне хвастать? Потом ещё - вот у меня сын и то и сё сдал на 5 в универе.. но всё равно я вот тоже переживаю! Мы же матери, мы всегда будем переживать! Я говорю - ну ваш-то хоть поступил, выбрал себе цель (я ещё и нахвалила его, я же вежливая девочка :злорадство:, поддерживаю беседу). Она говорит - ну так! Я же столько сил в него вложила! Я-то старалась! ПИПЕЦ!! Это значит - я не стараюсь и ваще бяка. Хотя основной лейтмотив нашей беседы был - снижение моего чувства вины и понимание, что я делала всё что могла и я молодец и бла-бла-бла. Значит без протокола - я по сравнению с ней(= настоящей матерью) - какашка? У меня было такой чувство. И я подумала что это не профессионально с её стороны. Вот если бы я к ней на чашку чая зашла потрындеть - это одно, но тут..
OlgaKuk
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
Зачем ходить к неприятному психологу?
Это хорошая тема для другого психолога.
ВАХ
Да она и не психолог вовсе.
Ну бумажки на стенах-то висят :-). Говорит что уже 15 лет активно работает.. Да в общем-то она ведь и помогала. Просто я старательно пыталась отделять зёрна от плевел всю дорогу и выбирать полезное. Многие мысли она мне подкинула, это факт. Но, честно сказать, к другим психологам я никогда не ходила и сравнить мне не с кем :-). Может я так хотела излечится, что сам факт похода к специалисту меня излечил? :biggrin:
OlgaKuk
звезда в шоке
имя, имя, сестра!
можно в личку штоб не напороться на такого спеца :ха-ха!:
А еще вспомнила, лет шесть назад я тоже была у психолога, но там девушка была тоже очень "целеориентрированая", и когда увидела первые результаты (я четыре раза сходила), сказала, что ну вот в общем-то и все, цель достигнута, если будут еще проблемы - обращайтесь, я даже как-то удивлена была такой постановке вопроса. Похоже, они разные бывают)))
Вот это по мне! Может это зависит от общей занятости? Если очередь дверь не подпирает, то тянут до последнего, а если запись на полгода вперёд, то .. другой разговор. А может и правда разные подходы.
OlgaKuk
А вот мне захотелось спросить форумчан....Правильно ли не называть открыто тут на тематическом форуме ФИО таких вот лекарей-аналитиков-бизнесменов? Ну если она, эта дама, производит впечатление непрофессионала, чего её беречь? П очему бы и не сделать антирекламу? вот мне бы не хотелось случайно к ней попасть :зло: Зачем нам это щепетильность?

Я как-то в санатории случайно подслушала разговор двух симпатичных и хорошо одетых дам лет около 45....По всей видимости, они немного уже поговорили. Одна говорит: "Я психолог. Вот карточка - звоните, если есть, о чём говорить." Другая: "Возможно. О мужчинах". И так улыбается вполне себе легко и как-будто мужчины в шутку прозвучали. А та, сжав зубы, зашипела"уууу, мужчины!!!!!! ненавижу их!!!" Я на неё во все глаза вперилась, она, конечно, не заметила, слишком накрыло её.

Вот так (хоть и не мне и не в своем офисе) представился психолог :bad: