Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.Так вот и перестала ходить :-). Вырвалась из плена.
Зачем ходить к неприятному психологу?
Это хорошая тема для другого психолога.
Ой нет, не пытайте! Я и так что-то разболталась.. Я думаю к ней врядли случайно можно попасть - она сама по себе, рекламы нет. Да и .. может я краски сгущаю? Может слишком впечатлительная я? Может это моя проблема была - ТАК понять? Ох.. не знаю. Тем более, ещё раз скажу, помощь я ощутила (отделив эти моменты), пытаясь пропускать мимо ушей очередной материнский прилив. Она же потом и по делу говорила.. обо мне то есть :-). В общем не могу однозначно разобраться в своих ощущениях. И боюсь очернить напрасно и .. субъективно "осадочек остался".
Я так поняла, что народ психолога не одобряет? Значит моии реакции не были дикими? Опыта-то с психологами у меня нет. может я сама на всё ведусь?
В личку могу шепнуть имя. Но открыто нет, может она на самом деле хороший спец и людям помогает, а я тут.. своё субъективное "фи" выложу на обозрение.
В личку могу шепнуть имя. Но открыто нет, может она на самом деле хороший спец и людям помогает, а я тут.. своё субъективное "фи" выложу на обозрение.
Ёлочка_Палочка
guru
to Bounty, не ну то, что психолог сам по себе мужчин ненавидит, мне кажется его плохим психологом не делает, он же еще и человек при этом, имеет право, другой вопрос будет ли это как-то проявляться на консультациях...
Bounty
Вполне уравнобешенная
ха-ха!!! извините, конечно, но для меня очевидно - БУДЕТ!! не может не быть.
Тем более потенциальная клиентка именно "мужчин" темой для разговоров и наметила.
Тем более потенциальная клиентка именно "мужчин" темой для разговоров и наметила.
Ёлочка_Палочка
guru
Дык что ж тут дикого? Я от косметолога-то ушла, потому что та очень грубо общалась, хотя, результат был хороший. А уж какой смысл мотать себе нервы с психологом, еще какие-то комплексы зарабатывать?
Хотя, по поводу неприятного общения у меня в процессе посещения психолога был такой момент, в общем накопали, что если меня обижают близкие или уважаемые мной люди, короче ценные, я не могу им ответить (хотя, вобще-то за словом в карман не лезу), так она специально меня очень сильно задела, и дело еще было под конец сессии, короче в соплях я от неё ушла. Но зато к следующей уже была готова сказать ей, что она не права была в данной ситуации. Но, думаю, что у вас другая ситуация, в моем случае была явная провокация с целью научить новой реакции...
Хотя, по поводу неприятного общения у меня в процессе посещения психолога был такой момент, в общем накопали, что если меня обижают близкие или уважаемые мной люди, короче ценные, я не могу им ответить (хотя, вобще-то за словом в карман не лезу), так она специально меня очень сильно задела, и дело еще было под конец сессии, короче в соплях я от неё ушла. Но зато к следующей уже была готова сказать ей, что она не права была в данной ситуации. Но, думаю, что у вас другая ситуация, в моем случае была явная провокация с целью научить новой реакции...
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
225673
1000
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008
256764
1057
Красота и беременность (часть 54)
189203
1000
А вот мне захотелось спросить форумчан....Правильно ли не называть открыто тут на тематическом форуме ФИО таких вот лекарей-аналитиков-бизнесменов? Ну если она, эта дама, производит впечатление непрофессионала, чего её беречь? П очему бы и не сделать антирекламу? вот мне бы не хотелось случайно к ней попасть Зачем нам это щепетильность? - Правильно, почему-то все забыли об одном п. Правил - 6
Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия
Я согласна, что психолог ТС вполне не профессионально себя ведет, НО! - озвучить ее данные ТС может только в личку!!!
Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия
Я согласна, что психолог ТС вполне не профессионально себя ведет, НО! - озвучить ее данные ТС может только в личку!!!
Одна моя знакомая психолог тоже ничего не може сделать со своим "эмбрионом" 16 лет. Думается мне, подросток-это особое состояние мозга, психологом тут не исправить, лучший мативатор это жизнь. Вспомнила размышления ребенка о маме:
5 лет - мама знает все.
10 лет - мама знает не все.
15 лет - да что вообще может знать эта мама?
30 лет - Ну почему я не слушал маму!?
5 лет - мама знает все.
Bounty
Вполне уравнобешенная
Потому что психолог, хоть он и человек, должен справляться с такими вещами в себе - как ненависть к чему бы то ни было. Вроде бы как сначала "врач исцелися сам"?? или я придумала.......... Не представляю, как бы я, услышав такое, отправилась бы к ней с мыслью, что, возможно, она наикрутейший профессионал, а на эту досадную оговорочку, не стоит обращать внимания. И это при том, что выбор у меня - огромный - клиник, методик, психологов.
Вообще, меня неприятно удивляют люди, которые при шапочном знакомстве шипят, плюются и доказывают что-то. Может быть, и Вам это стало очевидно, если бы вы видели ее лицо в тот момент.
Вообще, меня неприятно удивляют люди, которые при шапочном знакомстве шипят, плюются и доказывают что-то. Может быть, и Вам это стало очевидно, если бы вы видели ее лицо в тот момент.
Ёлочка_Палочка
guru
Ыхх, нет, я не то имела ввиду, я уже и Ольге выше написала, что (кратко) смысл мучится, если человек тебе не приятен, м.б., действительно увидев ту психологиню про которую вы говорите к ней не пошла бы.
Я имела ввиду то, что психолог, как и любой другой человек имеет право на свой ход мыслей, устои, нормы, но он ни в коей мере не может навызывать их клиенту, а вот если не получается этого избежать, то опять же, по моему мнению, психолога в сад.
Я имела ввиду то, что психолог, как и любой другой человек имеет право на свой ход мыслей, устои, нормы, но он ни в коей мере не может навызывать их клиенту, а вот если не получается этого избежать, то опять же, по моему мнению, психолога в сад.
Bounty
Вполне уравнобешенная
ок! Вы, наконец, поняты))))))))) конечно, она мне не понравилась и, сразу, - в сад.
пани Анна
guru
Ыхх, нет, я не то имела ввиду, я уже и Ольге выше написала, что (кратко) смысл мучится, если человек тебе не приятен,а вот интересно - может это какой то особый стрессовый метод лечения - рассказывать обеспокоенной мамаше, пришедшей к тебе на прием с проблемами с ребенком, об успехах своих гениальных детей
Вы еще вежливо с ней общались. Могли бы и попросить не отклоняться от темы разговора - типа очень это интересно, но.....ведь Вы ей платили за то, чтобы она Вас слушала и Вам помогала, а не затем чтобы она Вам на уши присела. может ей рассказать некому, что у нее дети - the best of the best of the best
не знаю как она практикует 15 лет с такими отзывами. Вы к ней сами как попали? по рекомендации?
может ей рассказать некому, что у нее дети - the best of the best of the bestНу, это может быть одним из приёмов внушить пациенту благоговение.
Например, знаю одного из адвокатов (по понятным причинам не называю фамилию), входящих если не в пятёрку, то уж в десятку точно ведущих местных адвокатов, который уделяет весьма серьёзное внимание внешнему антуражу - золотые запонки, массивная "гайка" на пальце, дорого обставленный офис с позолоченными табличками (в том числе у сына - помощника адвоката), сытая морда со щеками, лежащими на плечах. Причём, когда выходит помощник адвоката, становится очевидно, что ему не нужна эта позолоченная табличка, настолько красноречиво говорят о его происхождении его фирменные папины "брыли".
И что самое интересное, эта хренотень работает!
Еду я как-то раз с юристкой своей конторы к этому адвокату решать конфликтную ситуацию с другой конторой, чьи интересы представляет этот адвокат. А контора эта нагадила нам, затопив торговые помещения одного из наших магазинов. По дороге рассказываю ей, что он представляет собой (благо знаю его давно по предыдущей работе у одного скандально известного, как писали журналисты своимим штампами, бизнесмена). Старался подбодрить девочку, слегка снять напряжённость и подготовить ко встрече.
Но при входе в офис адвоката девочку как будто подменили - на неё нашёл какой-то ступор, язык запал, речь стала невнятная...
И все мои старания разрядить обстановку разговорами на отвлечённые темы, хохмочками на темы из прошлой жизни ни к чему не привели.
Переговоры она провалила.
А тут говорят "психолог, психолог"...
ну наверное девочке не хватило жизненного опыта
а для психолога, я как клиент считаю, недопустимо самоутверждаться за счет клиента
вот бы я перед своими выкаблучивалась как классно я умею что-то делать, а они нет - а клиенты как раз пришли ко мне этому научиться. ну и долго бы я проработала при таком сарафанном радио?
а для психолога, я как клиент считаю, недопустимо самоутверждаться за счет клиента
вот бы я перед своими выкаблучивалась как классно я умею что-то делать, а они нет - а клиенты как раз пришли ко мне этому научиться. ну и долго бы я проработала при таком сарафанном радио?
Ну, это может быть одним из приёмов внушить пациенту благоговение.ну тогда хотя бы рассказала, как ей это удалось вырастить таких гениальных деток - хотя бы логика была в этих рассказах
Только я запуталась несколько.. То он маменькин сынок, которому бы в тепло и чтоб все отстали, то не хочет заурядной жизни и почти революционер (только не хватает заветного пинка). Может эти образы имеют общую точку?Он и тот и другой, он сам не менее запутан ситуацией. Это типично. Ситуация из разряда стандартных. У всех бывает, просто у некоторых сильнее выражено.
......
. Ремень - был, денег не давать - был, денег давать -был, разговоры всех мастей - был, а.. вот психолог - не был!
Парень ваш личность сильная, упертая. К сожалению большая часть сил его расходуется на борьбу с навязчивой родительской заботой
Прекращать надо эту ерунду.
Парень ваш, насколько я понял, нормально социализируется, друзья есть, с девушками общается, учиться может.
Сделайте сыну подарок, отправьте его в ПТУ или колледж в другой город. Все равно какой, хоть Томск, хоть Волгоград, лишь бы общежитие дали.
Вам конечно скучно и грустно будет видеть его редко, хотя по инету можно ежедневно по скайпу общаться..
В общем, попробуйте, предложите всерьез.. Пусть выбирает любое учебное заведение, в которое ему по закону можно пойти, в любом городе страны. Даже лучше будет если вы немного потрудитесь и зная его интересы сами составите список, чтобы он впечатлился, насколько страна больше Новосибирска. Хватит ему киснуть в вашей квартирке.
Не берусь предсказать его реакцию, но мне интересно.
5 лет - мама знает все.Здорово, так и есть!
OlgaKuk
guru
так она специально меня очень сильно задела, и дело еще было под конец сессии, короче в соплях я от неё ушла. Но зато к следующей уже была готова сказать ей, что она не права была в данной ситуации.Принципиальное отличие в том, что вы ей потом сказали о её неправоте и она НОРМАЛЬНО это восприняла, т.к. всё было сделано в лечебных целях. На мои же попытки сказать о дискомфорте (например, когда минут 15 слушала расказы из её прошлой практики ко мне вообще не имеющие отношения! ) - я выслушивала мини-лекцию о том, что сомневаться в ней как в специалисте не надо и всё идёт по плану и вообще ей это даже обидно и т.д. В общем у меня закралось чувство, что у неё ОЧЕНЬ болезненное самолюбие. К месту и не к месту какие-то оправдания-доказательства её компетентности и перечисления прошлых успехов. Хотя я и не думала сомневаться! Просто спросила "извините, я что-то уже нить потеряла.. вы сейчас о чём?". ну или что-то в таком духе..
Вы еще вежливо с ней общались. Могли бы и попросить не отклоняться от темы разговора - типа очень это интересно, но.....ведь Вы ей платили за то, чтобы она Вас слушала и Вам помогала, а не затем чтобы она Вам на уши присела. может ей рассказать некому, что у нее дети - the best of the best of the bestКак-то раз сидя в коридоре (очереди своей ждала), было тихо и я слышала как она другой клиетнке (уж не знаю по какому вопросу она обратилась) тоже рассказывала про своих детей! (тогда-то я решила, что это клиника ). Говорила, что вот она в своих детях обожает всё, все их действия, как они для неё главное.. и т.д. Я просто фразу услышала, конткста не знаю. Но фраза очень характерная для неё.. Я вообще считаю, что личная жизнь психолога - не тема для обсуждения с клиентом иначе это уже напоминает бабские посиделки :-). Мне лично время было жалко! Да, она задерживалась сверх нормы, но ничего не мешало и свернуть разговор во время - я не настаивала. Да и сидеть после работы 2 часа и потом ещё домой добираться в 10 вечера - не в кайф было.. ладно если бы по делу.
не знаю как она практикует 15 лет с такими отзывами. Вы к ней сами как попали? по рекомендации?
Вы к ней сами как попали? по рекомендации?Да по рекомендации, отзывались хорошо. Но я и сама первые встречи была довольна (кроме этого эпизода с восхвалением детей). Мне кажется, что реально помощь была оказана за первые 3-4 раза, а потом она просто меня держала .. хотя говорила что проблема ещё не решена, она-де видит.. А я приходила и просто тупо не знала что ещё говорить?? Как день прошёл? Ну вот примерно так и болтали 2 часа..
ну тогда хотя бы рассказала, как ей это удалось вырастить таких гениальных деток - хотя бы логика была в этих рассказахТак она и сказала. СТАРАЛАСЬ, всю себя отдавала.. карьерой поступилась и не отдавала всяким бабушкам до садика. (Это после того как я рассказала, что до садика у меня свекровь с года до трёх сидела с сыном, а я вышла на работу). Ну.. она это не осуждала, сначала говорила - ну чтожж это жизнь, нужно было зарабатывать.. Само понимание! А потом вот такие "выводы" в сравнении с собой. И ещё привела пример из практики, где женщину растили бабушки до 7 лет, а теперь она ненавидит родителей :-).. так, чтобы "подбодрить" наверное.
Сделайте сыну подарок, отправьте его в ПТУ или колледж в другой город. Все равно какой, хоть Томск, хоть Волгоград, лишь бы общежитие дали.Он откажется. 100%! Нафига ему эта головная боль? Нет, я конечно, предложу, мне не трудно. Но, понимаете, он не может принять СВОЕГО решения даже на уровне в 11 клаас, в ПТУ или в колледж в принципе, в своём районе, без ориентации на професси даже! Примитивно - кем хочешь быть, сАнок? Поваром или электриком или артистом :-))? - Ну... у меня же нет опыта.. а где меньше учиться? Вообще хочу что-то с компами - ПО налаживать, чинить, сети администрить.. но я же понимаю - для этого нужен институт, а я ж ленивый.. я не смогу :-(. А значит мне пофиг куда, скорее бы закончить и пойти работать. А тааам.. может "жизнь из меня человека сделает?" - дословно :). Ну и как вам "мальчик"?
Поваром или электриком или артистом :-))?как обычно - делюсь опытом расскажите ему ВАше мнение про все эти профессии - в чем плюсы, в чем минусы.
Спросите, а как он их видит.
действуйте методом исключения - мы вот с сыном сразу вычеркнули все медицинское, т.к. он категорически отказался от этого направления (ах как мечтала бабушка :o)
потом вычеркнули гуманитарное...
потом ...
в итоге у нас осталось строительство и электрика.
Он выбрал электрику после общения с дядей-строителем и дядей-электриком.
Если потом и не будет работать по профессии - моя совесть чиста - я обеспечила ребенку среднетехническое образование, а дальше сам-сам решит уже после армии нужна ему вышка или нет.
Ну мы тоже действовали методом исключения. Мед и пед отпали сразу, ну с артистом я, конечно, утрировала :-), хотя язык подвешан - ему бы диджеем на радио , трепаться целый день. По компьютерной части только колледж в районе Академгородка, там учат на юных программистов, но.. дети там отнюдь не дураки и конкурс и вообще.. Если уж школу не потянул - там делать нечего. Да и не программист он, так юзер продвинутый :-).
Ну вот методом исключения (так же отпали все гуманитарные - не рисуем, не поём, литературу не уважаем) вышли только технические. Друг идёт в автотранспортный, но мой сказал - я в механике так себе.. не тащусь. Остальные.. ну там такие профессии есть - я разобрать не могу кто это? (трубо-стано-тяжмаш..) Знакомых нет с близкими специальностями. Решили так - что ближе к дому и более-менее понятна профессия, ну и мнение о колледже неплохое.
Хотя.. не знаю.. как он будет там учиться?? Сейчас экзамены в школе (дали шанс закрыть 10 класс) - вообще не учит! Вчера чуть не силком за физику усадила, понимаю что от этих силков пользы-то ноль, но уже по инерции.
Ну вот методом исключения (так же отпали все гуманитарные - не рисуем, не поём, литературу не уважаем) вышли только технические. Друг идёт в автотранспортный, но мой сказал - я в механике так себе.. не тащусь. Остальные.. ну там такие профессии есть - я разобрать не могу кто это? (трубо-стано-тяжмаш..) Знакомых нет с близкими специальностями. Решили так - что ближе к дому и более-менее понятна профессия, ну и мнение о колледже неплохое.
Хотя.. не знаю.. как он будет там учиться?? Сейчас экзамены в школе (дали шанс закрыть 10 класс) - вообще не учит! Вчера чуть не силком за физику усадила, понимаю что от этих силков пользы-то ноль, но уже по инерции.
"ему бы диджеем на радио"
Если у него уже давно все ящики забиты музыкальными дисками, каждые выходные напролёт дома зависает тусовка человек по сорок, половина подьезда в друзьях, а вторая отчаялась вызывать милицию - тогда да
Если у него уже давно все ящики забиты музыкальными дисками, каждые выходные напролёт дома зависает тусовка человек по сорок, половина подьезда в друзьях, а вторая отчаялась вызывать милицию - тогда да
Вот чем дальше читаю,тем больше прихожу к мысли (имхо,конечно), что дисциплина ему нужна - мужская. Но нигде кроме силовых структур, этого нет. А если вам рассмотреть учебные заведения МЧС? Вроде бы есть колледжы (но точно не знаю),которые готовят пожарников,спасателей речных (не путать с дежурными на пляжах). Там и дисциплина (полувоенная структура-то) и мужики,проверенные делами.
Этот вариант не рассматривали. Я, честно говоря, была уверена, что туда только после армии берут.
А может быть его на год отправить поработать? На производство к знакомым примтроить (чтобы присматривали). На низкоквалифицированный тяжелый труд.
Ну вот не поступит сейчас в колледж или вылетит после сессии - тогда попробуем к деду на завод или.. ещё чего-нибудь придумаем. Можно было бы сразу отправить, без колледжей, но я же не могу не дать последнего шанса :-), "а вдруг?".
ЗЫ: Кстати, психолог, мне категорически не советовала "отправлять на работу". Она вообще говорила, что лучше остаться на второй год в лицее, что ему просто прямая дорога в "университеты"! Что сейчас мы дров наломаем со своим авторитарным подходом! В идеале я должна поддерживать ЕГО решения. Но дык.. их НЕТ!
ЗЫ: Кстати, психолог, мне категорически не советовала "отправлять на работу". Она вообще говорила, что лучше остаться на второй год в лицее, что ему просто прямая дорога в "университеты"! Что сейчас мы дров наломаем со своим авторитарным подходом! В идеале я должна поддерживать ЕГО решения. Но дык.. их НЕТ!
Она вообще говорила, что лучше остаться на второй год в лицее, что ему просто прямая дорога в "университеты"!не логично - второй год и университет
тогда уж лучше в университет через колледж
а может она просто говорила то, что Вы хотели услышать?
ПЫсы. в этом году в колледже ввели военные сборы летом 3 дня - окопы копать, в противогазе бегать строем, так что может быть хоть немного да покомандуют мальчиком?
не логично - второй год и университетСогласна. По-этому я ему и сказала - вылетишь, больше в школу не идёшь, только профессиональное!
Она отталкивалась, наверное, от мнения что у него психологическая проблема, которую можно скорректировать за текущую четверть - максимум за след. год. И он возьмётся и "попрёт". А так уже всё - шаг назад..
а может она просто говорила то, что Вы хотели услышать?Не знаю.. Я даже говорила, что уже успокоилась по поводу не-высшего образования ребёнка. Что главное чтобы был здоров и счастлив ну и на ноги встал. Но она меня переубеждала, что всё же высшее нужно обязательно! Ему особенно! Просто ему надо "подлечиться" :-) . Какие цели были - не знаю. Скорее, когда я только пришла, мне нужно было наоборот услышать что-то вроде - да всё путёёём! Ничего страшного! ПТУ - это вообще класс! и т.д. :-)
Я, честно говоря, была уверена, что туда только после армии берут. - колледжы набирают после 9кл вот
Можно вопрос? У меня эта проблема тоже может назреть, и это время "не за горами"..
Как вы поступите, если мальчик не поступит в колледж, ПТУ и проч., откажется ходить на завод, будет спать до обеда дома, хлопать холодильником и щелкать телевизионным пультом (компьютерной мышкой)?
Как вы поступите, если мальчик не поступит в колледж, ПТУ и проч., откажется ходить на завод, будет спать до обеда дома, хлопать холодильником и щелкать телевизионным пультом (компьютерной мышкой)?
Как вы поступите, если мальчик не поступит в колледж, ПТУ и проч., откажется ходить на завод, будет спать до обеда дома, хлопать холодильником и щелкать телевизионным пультом (компьютерной мышкой)?я отвечу - призывной пункт - армия
если в армию еще рано - или ее в принципе не будет, то ...пошла думать
Это надо спрашивать у тех, кто имеет положительный опыт воспитания.
У того знаменитого психолога.
У того знаменитого психолога.
позвонила подруге, у которой была ситуация один в один как задано в задачке. Что сделала она
Дано: 17 лет, от армии отмазан
никуда не поступил
комп-линейка круглосуточно (это такая сетевая игра)
девушки нет
Как решила
сняла полдома частного
комп перевезла в офис к себе
переселила чадо
договорилась с соседями второй половины дома, чтобы приглядывали
раз в неделю загружала холодильник простой едой типа борщ-капуста тушеная
раз в неделю выдавала на расходы 200р
Результаты
На работу устроился через 3 недели
в сентябре идет на заочку
Дано: 17 лет, от армии отмазан
никуда не поступил
комп-линейка круглосуточно (это такая сетевая игра)
девушки нет
Как решила
сняла полдома частного
комп перевезла в офис к себе
переселила чадо
договорилась с соседями второй половины дома, чтобы приглядывали
Результаты
На работу устроился через 3 недели
в сентябре идет на заочку
М-да.. Вопрос, конечно, интересный. Конечно я задумывлалсь о самом плохом.. Но потом решила волноваться поэтапно.
В ПТУ не поступить невозможно, там всех берут. Но вылететь можно хоть откуда, конечно (из ПТУ сложно :-)). Из колледжа можно вылететь.. Тогда на работу. Откажется? Хм.. я думаю врядли (на счёт своего), потому что опыт работы был, хоть и по мелочи, но всё устраивало, деньги получать нравилось :-). Сейчас тоже спокойно говорит - пойду если надо. В противном случае с ним миндальничать не будет никто, он это понял уже (мне кажется) и все его мечты-планы материальные полетят..
В общем будем действовать по обстоятельствам.
В ПТУ не поступить невозможно, там всех берут. Но вылететь можно хоть откуда, конечно (из ПТУ сложно :-)). Из колледжа можно вылететь.. Тогда на работу. Откажется? Хм.. я думаю врядли (на счёт своего), потому что опыт работы был, хоть и по мелочи, но всё устраивало, деньги получать нравилось :-). Сейчас тоже спокойно говорит - пойду если надо. В противном случае с ним миндальничать не будет никто, он это понял уже (мне кажется) и все его мечты-планы материальные полетят..
В общем будем действовать по обстоятельствам.
я отвечу - призывной пункт - армияЭх, знаю примеры, что и армия не панацея :(. Пришёл из армии и "отдыхает", вот отдохну - пойду работу искать.. Ну и ищет.. год, второй
Да, раздельный бюджет, это айс...
Я вот для себя думала, что в случае подобной ситуации устрою раздельный бюджет в пределах одной квартиры... Но тоже чревато...
Я вот для себя думала, что в случае подобной ситуации устрою раздельный бюджет в пределах одной квартиры... Но тоже чревато...
.. Конечно я задумывлалсь о самом плохом..Думаю, что это не самое плохое.. Есть еще "уйду из дома" и далее по списку весь набор...
договорилась с соседями второй половины дома, чтобы приглядывалиТак а смысл тогда отселять? Дома тоже можно по 200р давать и щи в холдильник (только что сама постоянно их есть неохота :-)). Слышала истории как отселяют, но там никаких щей и денег один раз примерно на месяц - пока работу не найдёшь, потом - всё.
Так а смысл тогда отселять?ну чтобы самой не сорваться конечно дать дитятке бутербродик
а вообще она сильно на него разозлилась и не могла вместе в одной квартире жить
Мне кажется, тут самое главное найти в себе силы поставить такие рамки "дитятку".
Думаю, что это не самое плохое.. Есть еще "уйду из дома" и далее по списку весь набор...Ну понятно, предела тут нет :)! Помнится у меня самое плохое раньше было - не получит ВО. Теперь рамки сиильно раздвинулись
Вот по теме ссылочка http://www.iznutri.ru/node/2766 Про "самое страшное" и пути решения :). Правда с путями там сложно.. но страшного хватает
Теперь рамки сиильно раздвинулисьЯ к тому, что применяя "репрессии" к своим детям мы можем с равной(?) вероятностью наставить их "на путь истинный" либо подтолкнуть к плохому... Ответственность за результат, как родители, мы в любом случае торжественно "возложим" на себя. Хорошо, если будем потом делиться положительным опытом. А если нет? Трудный выбор! Вот тут бы психолога, нам самим
ну чтобы самой не сорваться конечно дать дитятке бутербродикЭто конечно да... Но таскать кастрюли каждый день (или неделю?) тоже не сахар.
Разозлиться - это правильно. Тогда уже просто действуешь и ничего не боишься, не думаешь ни о каких рисках, просто "бьёшь в ответ". Но главное всерьёз разозлиться
Я к тому, что применяя "репрессии" к своим детям мы можем с равной(?) вероятностью наставить их "на путь истинный" либо подтолкнуть к плохому... Ответственность за результат, как родители, мы в любом случае торжественно "возложим" на себя. Хорошо, если будем потом делиться положительным опытом. А если нет? Трудный выбор! Вот тут бы психолога, нам самимАбсолютно согласна. Поэтому и пошла к психологу, потому что просто оказалась в полном тупике! Куда ни кинь - всюду клин. Такое ощущение, что любое моё действие будет во вред! И передавть плохо и недодавить плохо.