На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А спать с ней, если не любит, он обязан?
а все мужчины трахаются исключительно по большой любви да?
удобно ему так...

удобно ему так...
.... сначала - секс и совместное времяпровождение (ребенок, опять же, имеется),Вы со всеми мужчинами с которыми спали и время проводили готовы были замуж выйти? Если ребенка планировали вместе это одна ситуация если по залету, то это другая ситуация
...Но разве любовь не подразумевает некоторое уважение к чувствам и эмоциям партнера? Даже прошедшая... даже бывшая давноВот Вам Malush ответила (не ожидал от нее такого

а все мужчины трахаются исключительно по большой любви да?Я Вам открою секрет абсолютно такое же количество женщин трахаются по еще меньшей любви чем мужчины и с намного большим удобством чем мужчины, к тому же удобство ставят в первую очередь![]()
удобно ему так...

Это жестоко, так сказать женщине, родившей ему ребенка.Ребенка вы рожили не ему, а для себя в первую очередь. Это раз. И любить он вас по этой причине не обязан до конца своих дней - это два. Чувства прошли. Разлюбил. каждый человек имеет на это право. Конечно, хорошая позиция - "я родила ТЕБЕ ребенка, дай мне за это медаль и будь всю жизнь признателен", но хороша она только для вас, не для него. Собственно, вы уже потерпели фиаско из-за такого вот подхода, и до сих пор стоите на своем. будете продолжать в том же духе - со следующим мужчиной будет все еще хуже.
То и печально. Что удобно. Сейчас вообще многое удобно.... И любовь ко всему этому удобству не имеет никакошенького отношеньица
... И любовь ко всему этому удобству не имеет никакошенького отношеньицаВам Hoda очень грамотно ответила, чтобы избегать таких ситуаций надо не свое удобство и потребление ставить во главу угла, а отдачу.
Когда искренне отдашь что-либо человеку, то как правило сожаления потом не возникает, даже если отношения не сложились
Сейчас читают
Курилка (часть 15)
125487
1000
Она плакала, а я лежал довольный, еще и пиво пил
44904
200
30 сентября, ПИПЛЗ, 18-30
44132
306
Hoda не мне ответила.
Это вы сейчас примерами из жизни говорите или так, теоретизируете?
Записываю: ... отдавать... искренне... сожаления... не возникнет
Это вы сейчас примерами из жизни говорите или так, теоретизируете?
Записываю: ... отдавать... искренне... сожаления... не возникнет

Hoda не мне ответилаДа я ошибься не Hoda, а Malush Вам ответили, а Hoda Бриссииде
Это вы сейчас примерами из жизни говорите или так, теоретизируете?Записываю: ...Записывайте, записывайте ...из жизни

svetlashka
guru
одно из моих любимых стихотворений:
САМОЕ ГОРЬКОЕ НА СВЕТЕ СОСТОЯНИЕ- ОДИНОЧЕСТВО (Андрей Дементьев)
Самое горькое на свете состояние- одиночество,
Самое длинное на свете расстояние-то, что одолеть не хочется,
Самые злые на свете слова -"я тебя не люблю",
Самое страшное, если ложь права, а надежда равна нулю.
Самое трудное-это ожидание конца любви,
Ты ушел, как улыбка с лица, а сердце считает шаги твои.
И все-таки я хочу самого страшного,
Самого неистового хочу.
Пусть мне будет беда вчерашняя
И счастье завтрашнее по плечу.
Я хочу и болей, и радостей.
Я хочу свою жизнь прожить
не в полсердца, не труся, не крадучись
Я взапой ее стану пить.
Я хочу ее полной мерою:
В руки, в сердце, в глаза и сны.
Всю-с надеждою и изменою,
Всю - от крика до тишины!
У вас еще все впереди
Простите его за боль, которую вам причинил этими словами, отпустите его от себя и двигайтесь дальше
ведь у вас ребенок, отношения нужно поддерживать ради него.
САМОЕ ГОРЬКОЕ НА СВЕТЕ СОСТОЯНИЕ- ОДИНОЧЕСТВО (Андрей Дементьев)
Самое горькое на свете состояние- одиночество,
Самое длинное на свете расстояние-то, что одолеть не хочется,
Самые злые на свете слова -"я тебя не люблю",
Самое страшное, если ложь права, а надежда равна нулю.
Самое трудное-это ожидание конца любви,
Ты ушел, как улыбка с лица, а сердце считает шаги твои.
И все-таки я хочу самого страшного,
Самого неистового хочу.
Пусть мне будет беда вчерашняя
И счастье завтрашнее по плечу.
Я хочу и болей, и радостей.
Я хочу свою жизнь прожить
не в полсердца, не труся, не крадучись
Я взапой ее стану пить.
Я хочу ее полной мерою:
В руки, в сердце, в глаза и сны.
Всю-с надеждою и изменою,
Всю - от крика до тишины!
У вас еще все впереди

Простите его за боль, которую вам причинил этими словами, отпустите его от себя и двигайтесь дальше

ведь у вас ребенок, отношения нужно поддерживать ради него.
Ребенка вы рожили не ему, а для себя в первую очередь. И любить он вас по этой причине не обязан до конца своих дней - это два.очень согласна))) наверное, пока сама не рожу никогда не пойму такой позиции- что мужчина должен ставить памятник женщине и всю оставшуюся жизнь просто обязан у нее в ногах валяться, она ведь ЕМУ ребенка родила.
Записываю: ... отдавать... искренне... сожаления... не возникнетСожаления не возникает, когда отдаешь и взамен не ждешь чего-то большего. А когда "вот я ему пол жизни посвятила / ребенка родила, теперь он мне всю жизнь должен ..." - ожидания не оправдываются отсюда разочарования. Эмоции = факты - ожидания. Чем больше ожидания, тем отрицательнее эмоции.![]()
Мне всегда такие разговоры напоминают ситуацию, при которой есть две стороны - заказчик проекта и исполнитель. Вот заказ оформлен, контракт подписан, исполнитель реализует проект, все врде сделано, акт выполненных работ подписан, и вот исполнитель сидит и жде. когда же заказчик гонорар выплатит, согласно контракту. А закачик, гад, кинул, денег не дает...
Вот в абсолютно таком же ключе, ИМХО, пишет ТС о своей проблеме. Она, "исполнитель", выполнила все. на что подписывалась в договоре, ребенка, понимаешь, родила, готовила-развлекала-ублажала, а "клиент" продинамил. Сволочь этакий. И ничего она не получила за свой "проект".
Вот в абсолютно таком же ключе, ИМХО, пишет ТС о своей проблеме. Она, "исполнитель", выполнила все. на что подписывалась в договоре, ребенка, понимаешь, родила, готовила-развлекала-ублажала, а "клиент" продинамил. Сволочь этакий. И ничего она не получила за свой "проект".
Ну и? Разве заказчик не сволочь?
Мне тоже пару недель назд парень сказал "Я тебя не люблю", встречались года полтора и вроде все нормально было...но....Сначала вообще было тяжело осознать что все это было не полюбви с его стороны...И вроде винить его не за что "сердцу не прикажешь", только от этого не легче. Думаю надо просто постораться осознать это и конечно подождать какое-то время что бы все улеглось....смыс в отношениях если чувств нет?!
Ну и? Разве заказчик не сволочь?Заказчик-то, может. и сволочь (и то - такой вывод делается только со слов исполнителя. мы ж договор не видели с вами?), только тогда, повторюсь, не приплетать какую-то любовь, которой, ИМХО, тут и рядом не стояло.
Вы знаете недавно столкнулась что мужчины воспринимают любовь- нелюбовь иначе чем женщины. Мужчина может сказать "я тебя не люблю" имея ввиду что у него прошла первоначальная страсть к женщине.. Женщина же такое может сказать только испытывая полное безразличие к мужчине. То есть в мужской любви гораздо больше физиологии чем психологии. Ровные многолетние отношения с женщиной любовью для них неявляются :). Типа любовь это мимолетная вспышка... Может и вам попался такой экземпляр путающий понятия ?
Вы знаете недавно столкнулась что мужчины воспринимают любовь- нелюбовь иначе чем женщины.Вот нравятся мне такие обощения

Uzbekistonchik
guru
Заказчик-проект-исполнитель-контракт....это не любовь уже, а товаро-денежные отношения 
ТС поддержки попросила, а тут все перевернули так, что мол никто никому ничего не должен...жила с мужчиной, родила ему ребенка и радуйся, что все это у тебя было...было и прошло....да уж
Тяжело услышать такие слова - Я тебя не люблю!..
Вот интересно, многие тут такие слова слышали от любимых людей?

ТС поддержки попросила, а тут все перевернули так, что мол никто никому ничего не должен...жила с мужчиной, родила ему ребенка и радуйся, что все это у тебя было...было и прошло....да уж

Тяжело услышать такие слова - Я тебя не люблю!..
Вот интересно, многие тут такие слова слышали от любимых людей?

Чайный пьяница
Никогда не плавится
а что лучше, сказать "я тебя не люблю" или сделать так как делает большинство мужчин - довести женщину до того, чтоб она сама сот тебя ушла?
Примерно 10 месяцев назад столкнулась с подобной ситуацией. Строили совместные планы, собирались детишек завести...и тут, как гром среди ясного неба, "Я тебя больше не люблю". Расстались, было очень больно...Не прошло и месяца, он попросился обратно, обещал исправится. Первый месяц действительно был замечателен, а потом все стало как прежде... Ему просто удобно со мной, все под рукой. Теперь уже я думаю как ему сказать свое "Не люблю".
Главное не отчаиваться, и все наладится. Сил Вам и терпения
Главное не отчаиваться, и все наладится. Сил Вам и терпения

На мой взгляд, лучше - это честно и откровенно говорить о своих чувствах, мыслях и желаниях...и лучше об этом говорить тогда, когда еще можно что-то изменить.... 

Aniti
activist
а что лучше, сказать "я тебя не люблю" или сделать так как делает большинство мужчин - довести женщину до того, чтоб она сама сот тебя ушла?Для кого лучше? Если для мужчины, то первое, т.к. во втором случае возникает желание мстить, мстить и засветить вдогонку чем-нибудь тяжелым, и далеко не все сдерживаются...

Less
guru
а что лучше, сказать "я тебя не люблю" или сделать так как делает большинство мужчин - довести женщину до того, чтоб она сама сот тебя ушла?А можно тот же самый вопрос Вам задать? (естественно от лица женщины).
Интересно стало

Uzbekistonchik
guru
ну не у всех женщин слава богу возникает такое желание запульнуть чем-нибудь вдогонку мужчине, а то этих мужчин стало бы еще меньше 
как показывает опыт - мужчине проще и легче всего просто исчезнуть, без каких либо объяснений
А вот сказать в лицо женщине, с которой прожил не один год, слова - Я тебя не люблю....это не все могут

как показывает опыт - мужчине проще и легче всего просто исчезнуть, без каких либо объяснений

А вот сказать в лицо женщине, с которой прожил не один год, слова - Я тебя не люблю....это не все могут

Я наверно не понимаю чего-то? Какие тут могут быть дискуссии? Особенно от женщин странно слышать слова не поддержки, а осуждения и т.п.
ТС желаю набраться душевных сил и пережить эту ситуацию. Мужчины не меньше женщин могут бросать такие громкие заявления, как "не люблю", "не манишь" и т.п. Это мог быть просто стресс, усталость от быта, проблемы... Но если все же все так, как говорит муж, то лучше расстаться. Не все могут жить с нелюбимым.

"неужели можно кого-то всю жизнь любить?"
Это достижение общества людоедов
Это достижение общества людоедов

У нас никогда не было семьи, в общепринятом понимании.. Такой - взрослый. По-мужски, в общем, поступил.конечно, нет. конечно, лучше натягивать счастливую маску, целовать жену и бегать по любовницам. все ради семьи. исключительно ради нее.
если он ее не любит- не обязан он ей врать.
Hoda
Княжья птица Паулин
перевернули так, что мол никто никому ничего не должен...Он должен ребенку, но никак не ей.
жила с мужчиной, родила ему ребенка и радуйся, что все это у тебя было...Ну то есть вы тоже считаете, что он ей по гроб жизни обязан, раз она с ним жила и родила ребенка?
Скажите, а как я должна была поступить? Он не способен иметь семью. Он не может прокормить даже СЕБЯ, не говоря уже о жене и ребенке. Я всю ответственность взяла на себя, все взвалила. И взамен просила одного - будь со мной честен, любишь - люби, а нет - отвали, но дай знать мне об этом. Но что в итоге? Обман, предательство и просто циничное - я тебя не люблю больше...А это что, ширма, за которой прикрываются от ответственности? Типа раньше я не был готов к семье, поэтому ничего не делал, а теперь я ничего не делаю, потому что не люблю тебя. Замечательная позиция.Это жестоко, так сказать женщине, родившей ему ребенка.Ребенка вы рожили не ему, а для себя в первую очередь. Это раз. И любить он вас по этой причине не обязан до конца своих дней - это два. Чувства прошли. Разлюбил. каждый человек имеет на это право. Конечно, хорошая позиция - "я родила ТЕБЕ ребенка, дай мне за это медаль и будь всю жизнь признателен", но хороша она только для вас, не для него. Собственно, вы уже потерпели фиаско из-за такого вот подхода, и до сих пор стоите на своем. будете продолжать в том же духе - со следующим мужчиной будет все еще хуже.
Я не просила памятник поставить. Я хотела искренности и теплоты от него. А отдавала я гораздо больше, когда питала иллюзии насчет его чувств ко мне. Ребенок мой, я это знала, он якобы был не готов. Чушь все это. Взрослый мужик не готов иметь ребенка.Ребенка вы рожили не ему, а для себя в первую очередь. И любить он вас по этой причине не обязан до конца своих дней - это два.очень согласна))) наверное, пока сама не рожу никогда не пойму такой позиции- что мужчина должен ставить памятник женщине и всю оставшуюся жизнь просто обязан у нее в ногах валяться, она ведь ЕМУ ребенка родила.
Не поняла. Он вам честно сказал, что не любит. В чем подлость и предательство? Или он не хочет отваливать после этого?
Насчет того, что вы всю ответственность на себя взяли - а вам винить в этом некого. Вас не под дулом пистолета заставляли это делать. Вы сами, добровольно, купили себе мужичка, и в чем теперь трагедия? Вы ж изначально знали, на что шли, это же был ваш выбор?
Насчет того, что вы всю ответственность на себя взяли - а вам винить в этом некого. Вас не под дулом пистолета заставляли это делать. Вы сами, добровольно, купили себе мужичка, и в чем теперь трагедия? Вы ж изначально знали, на что шли, это же был ваш выбор?
Мне всегда такие разговоры напоминают ситуацию, при которой есть две стороны - заказчик проекта и исполнитель. Вот заказ оформлен, контракт подписан, исполнитель реализует проект, все врде сделано, акт выполненных работ подписан, и вот исполнитель сидит и жде. когда же заказчик гонорар выплатит, согласно контракту. А закачик, гад, кинул, денег не дает...Не надо быть настолько циничной, вы можете попасть в такую же ситуацию и посмотреть на нее уже под другим углом.
А я всегда не понимала женщин с таким прямолинейным подходом к отношениям. Жизнь сложнее намного. И то о чем мы думаем в начале отношений, далеко не всегда так случается. Человек меняется, меняются чувства, отношения. ...взгляды, наконец. А у вас какое-то туннельное воображение.
Ну и? Разве заказчик не сволочь?Нет, не сволочь. Он ущербный тип, раз отказался от такой, как я.
"У нас никогда не было семьи, в общепринятом понимании."
Имхо, у вас и сейчас практически ничего не изменилось. Ну сказал он вам то, что вы и так знали - ну а смысл-то в чём? Собрался что-то делать по этому поводу, или просто захотел на мозоли потоптаться? Если собрался делать - так может и конфетку с полки засужит, а иначе дайте ему по лбу, и пусть дальше молчит в тряпочку
Имхо, у вас и сейчас практически ничего не изменилось. Ну сказал он вам то, что вы и так знали - ну а смысл-то в чём? Собрался что-то делать по этому поводу, или просто захотел на мозоли потоптаться? Если собрался делать - так может и конфетку с полки засужит, а иначе дайте ему по лбу, и пусть дальше молчит в тряпочку

Вы знаете недавно столкнулась что мужчины воспринимают любовь- нелюбовь иначе чем женщины. Мужчина может сказать "я тебя не люблю" имея ввиду что у него прошла первоначальная страсть к женщине.. Женщина же такое может сказать только испытывая полное безразличие к мужчине. То есть в мужской любви гораздо больше физиологии чем психологии. Ровные многолетние отношения с женщиной любовью для них неявляются :). Типа любовь это мимолетная вспышка... Может и вам попался такой экземпляр путающий понятия ? [/цитата
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Вы правы.
Не поняла. Он вам честно сказал, что не любит. В чем подлость и предательство? Или он не хочет отваливать после этого?В том то и дело, секса исправно просил, даже если я не хотела/не могла - называл это "пробелом", с упреком даже.
Не надо быть настолько циничной, вы можете попасть в такую же ситуацию и посмотреть на нее уже под другим углом.Да не я циничная, это жизнь такая. Для того, чтобы смотреть на ситуацию под другим углом, попадать в нее необязательно. Я могу и на вашу теперешнюю позицию встать, только какой от этого толк, если она вас привела к тому, что вы здесь описываете? Ваш угол зрения полностью дискредитировал себя, а вы, вместо того, чтобы сделать выводы, даже сейчас продолжаете за него цепляться. Как Фома неверущий из известной сказки.
"У нас никогда не было семьи, в общепринятом понимании."Смысл в том, что очередные отношения не сложились, в том, что время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинать с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п.
Имхо, у вас и сейчас практически ничего не изменилось. Ну сказал он вам то, что вы и так знали - ну а смысл-то в чём? Собрался что-то делать по этому поводу, или просто захотел на мозоли потоптаться? Если собрался делать - так может и конфетку с полки засужит, а иначе дайте ему по лбу, и пусть дальше молчит в тряпочку![]()
Интересно, где была ваша самооценка, когда вы брали его на содержание в надежде, что он будет всю жизнь вам ноги мыть и воду пить? Или вы и это делали, любуясь собой?Ну и? Разве заказчик не сволочь?Нет, не сволочь. Он ущербный тип, раз отказался от такой, как я.
меня прям покоробило, что по Вашим словам, он себя то обеспечть не мог, а жену и ребенка тем более- ну вот зачем женщинам такие мужчины????????? ну мое ИМХО любил бы - нашел бы способ Вас обеспечить и ребенка.
Я поняла вас. Жаль, что у меня в подругах одни дуры, мне б хотелось иметь такую как вы.Не надо быть настолько циничной, вы можете попасть в такую же ситуацию и посмотреть на нее уже под другим углом.Да не я циничная, это жизнь такая. Для того, чтобы смотреть на ситуацию под другим углом, попадать в нее необязательно. Я могу и на вашу теперешнюю позицию встать, только какой от этого толк, если она вас привела к тому, что вы здесь описываете? Ваш угол зрения полностью дискредитировал себя, а вы, вместо того, чтобы сделать выводы, даже сейчас продолжаете за него цепляться. Как Фома неверущий из известной сказки.
А разве можно обижаться на человека за то, что он тебя не любит?Ой, какая мудрая спокойная фраза...

не в обиду Вам... только легко говорить... А когда человек в подобном остром состоянии - ему это никак не помогает... а скорее еще больнее делается...
Смысл в том, что очередные отношения не сложились,Ключевое слово - очередные. Я вам очень советую задуматься, почему вы ходите по замкнутому кругу и не можете его разорвать. Уверена, что вы где-то допускаете одну и ту же ошибку, причем на одном и том же этапе. Вам нужно понять - где и какую.
меня прям покоробило, что по Вашим словам, он себя то обеспечть не мог, а жену и ребенка тем более- ну вот зачем женщинам такие мужчины????????? ну мое ИМХО любил бы - нашел бы способ Вас обеспечить и ребенка.Любовь зла...Кстати, вот вам и ответ, была ли моя любовь к нему "договором".
Да, я любовалась собой, зная что меня любят. А теперь в упадке и не могу даже смотреть на себя.Интересно, где была ваша самооценка, когда вы брали его на содержание в надежде, что он будет всю жизнь вам ноги мыть и воду пить? Или вы и это делали, любуясь собой?Ну и? Разве заказчик не сволочь?Нет, не сволочь. Он ущербный тип, раз отказался от такой, как я.
Бриссида, этот мужчина - человек вашего социального круга?
Я хотела искренности и теплоты от него. А отдавала я гораздо больше, когда питала иллюзии насчет его чувств ко мне.Ну не добились вы искренности и желаемых чувств от него и что? Не оправдал он ваших ожиданий. Да, конечно, теперь он не достоин такой богини, как вы, семью он обеспечить не может и детей иметь ОКАЗВАЕТСЯ не готов. А раньше он был зайкой-лапочкой и всего этого вы не видели. Куда, спрашивается, смотрели? Теперь все вокруг категоричные с тунельным воображением и семьи то ни у кого, кроме вас, никогда не было.
Мир вокруг не виноват что мужчина вас не любит, что он на вас не женился и не сложил весь мир к вашим ногам за рождение ребенка.
Бриссида, этот мужчина - человек вашего социального круга?Нет. И не был. И я это знала и все равно пошла на отношения с ним. Хотелось очень любви, секса и.....ребенка тоже очень хотелось.
"время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинать
с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п."
А почему вы думаете, что в мире вообще есть хоть один мужчина, который позволит вам поступить с собой в соответствии с такой программой?
с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п."
А почему вы думаете, что в мире вообще есть хоть один мужчина, который позволит вам поступить с собой в соответствии с такой программой?