На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Володя
activist
8 лет и я смогла бы наверноеЕсть опыт развода после 30 лет совместной жизни. Подойдет?есть тут с 20,30-летним стажем кто-нить?
и кстати, это у вас любовь крепчает, а у второй половины тоже самое?
malush
v.i.p.
30 лет любви?
или просто совместной жизни?

Любимая
experienced
И кто первый сказал "я тебя больше не люблю"?
"я любовалась собой, зная что меня любят"
Вы как маленькая прямо. Сказали что любят - любуетесь собой, через полчаса сказали что не любят - уже собрались другого искать. Это имхо не "любовь зла", а полная зацикленность на собственном пупе. Пора бы уже понимать, что ни один человек не будет жить по вашим программам
Вы как маленькая прямо. Сказали что любят - любуетесь собой, через полчаса сказали что не любят - уже собрались другого искать. Это имхо не "любовь зла", а полная зацикленность на собственном пупе. Пора бы уже понимать, что ни один человек не будет жить по вашим программам

не любит, пусть уходит, не держите. Отпустите спокойно. И он или не когда не вернется, или придет обратно, но тут он уже САМ сделает осознанное решение, без вашего вмешательства, и ему придется решать вопросы по содержанию семьи и т.д.
Дядя Володя
activist
Развившийся с возрастом склероз уже не позволяет с уверенностью ответить на этот вопрос.
Я вполне поддерживаю точку зрения на брак как на сделку. Просто кто то платит любовью за любовь, кто то нежностью за заботу и т.д. Кто то любит, а кто то позволяет себя любить. Главное, чтобы баланс соблюдался, между тем, что человек получает и отдает. Даже если то, что человек получает, это всего лишь иллюзия, как в случае с Т.С. Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.
Я вполне поддерживаю точку зрения на брак как на сделку. Просто кто то платит любовью за любовь, кто то нежностью за заботу и т.д. Кто то любит, а кто то позволяет себя любить. Главное, чтобы баланс соблюдался, между тем, что человек получает и отдает. Даже если то, что человек получает, это всего лишь иллюзия, как в случае с Т.С. Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.
Ой, какая мудрая спокойная фраза...Я старался![]()
не в обиду Вам... только легко говорить...Это вообще то и говорить то не просто
А когда человек в подобном остром состоянии - ему это никак не помогает... а скорее еще больнее делается...Это как посмотреть. Вот ей тут уже несколько человек сказали, что он "козел". С одной стороны вроде как почему то должно помочь. А с другой стороны если подумать, то незнакомые люди с какого то форума назвали человека которого ТС якобы любила "козлом" - хороша помощь

Сейчас читают
Дозорим здесь
155553
999
вопрос открыт. дозор
121657
1001
Антицеллюлитная программа
37995
145
malush
v.i.p.
Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.неужели можно прожить какое-то определенное количество лет и о том, что тебя не любят догадаться только когда тебе об этом торжественно объявят? как можно не чувствовать, что тебя не любят... что что-то изменилось в отношениях...

Uzbekistonchik
guru
"как можно не чувствовать, что тебя не любят... "
- чувствовать то чувствуешь, а вот верить - не веришь...ведь очень часто, видя проблемы в отношениях, холод со стороны мужчины, женщина может "оправдать" это все проблемами на работе, накопившейся усталостью, надоевшим бытом...и до последнего не будет верить, что ее разлюбили!!!
- чувствовать то чувствуешь, а вот верить - не веришь...ведь очень часто, видя проблемы в отношениях, холод со стороны мужчины, женщина может "оправдать" это все проблемами на работе, накопившейся усталостью, надоевшим бытом...и до последнего не будет верить, что ее разлюбили!!!

Дядя Володя
activist
За это время наговорили друг другу много разного. И как то знаете вопрос терял актуальность, надо было выживать, детей поднимать. Когда дети выросли тема исчерпалась сама собой.
ja777
v.i.p.
...Когда дети выросли тема исчерпалась сама собой.С этого места хотелось бы по подроднее. Осталась одна забота друг о друге или наоборот ничего не осталось, что связывало с друг другом?
Осталась одна забота друг о друге или наоборот ничего не осталось, что связывало с друг другом?а как же любовь, которая с каждым годом должна только крепчать?

11 лет совместной жизни, ни на кого эту женщину не променяю, ребенок есть.
Что такое любовь - не знаю.
То есть знаю - это такой всплеск эмоций. У меня примерно раз-два в день случается при виде симпатичных девушек. Как правило - разных.
Вобщем, что хочу сказать-то... Счастливая семейная жизнь и ЛЮБОВЬ (так как ее нам классики описывают) совсем не одинаковые вещи и совершенно друг другу не обязательные. Одним словом - термин любовь придуман психически незрелыми перевозбужденными людьми
То есть знаю - это такой всплеск эмоций. У меня примерно раз-два в день случается при виде симпатичных девушек. Как правило - разных.
Вобщем, что хочу сказать-то... Счастливая семейная жизнь и ЛЮБОВЬ (так как ее нам классики описывают) совсем не одинаковые вещи и совершенно друг другу не обязательные. Одним словом - термин любовь придуман психически незрелыми перевозбужденными людьми

Дядя Володя
activist
Вообще то топик посвящен не мне. Лично я в психологической помощи не нуждаюсь. Ну я надеюсь, что не нуждаюсь
.

...а как же любовь, которая с каждым годом должна только крепчать?Так он же написал, что тема исчерпала себя![]()

Дядя Володя
activist
А вот за "козла" придется отвечать. Как вам такая ситуация: человек принял некое решение, совершил поступок (например женился), а потом понял, что совершил ошибку. Ваши действия?
ja777
v.i.p.
Человек женился или вышел замуж, а потом понял что совершил ошибку?
Мои действия в качестве кого?
Мои действия в качестве кого?
"женился, а потом понял, что совершил ошибку. Ваши действия? "
- а вопрос кому? парню, который опрометчиво женился или девушке, на которой "ошибочно" женились или....?
- а вопрос кому? парню, который опрометчиво женился или девушке, на которой "ошибочно" женились или....?

Дядя Володя
activist
Мысленный эксперимент. В качестве того, кто понял, что совершил ошибку. И что делать дальше?
Дядя Володя
activist
А вторая половина уже привыкла к замечательному сексу и последующей прогулке. Сказать, не сказать? Ведь обидится.
11 лет совместной жизни, ни на кого эту женщину не променяю, ребенок есть.Если вы что-то не чувствуете это совсем не значит что этого нет. Болевой порог тоже у всех разный.
Одним словом - термин любовь придуман психически незрелыми перевозбужденными людьми![]()
Вопрос что тогда вас связывает с вашей женщиной, если вы не знаете что такое любовь? Удобство, быт, гарантированный секс, ужин или что-то еще?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Мысленный эксперимент. В качестве того, кто понял, что совершил ошибку. И что делать дальше?Если действительно понял, то исправлять, а значит уходить в свою жизнь, к другим людям. Но на это способны не многие, большинству смелости не достает, вот и живут мучаясь сами и мучая друг друга.
Вопрос зачем?... видимо, риторический вопрос.
ja777
v.i.p.
Мысленный эксперимент. В качестве того, кто понял, что совершил ошибку. И что делать дальше?Странный какой то у Вас мысленный эксперимент. Если человек совершил ошибку он ее или исправляет или не исправляет либо убеждает себя, что это не ошибка

"время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинатьИзвините, не поняла о чем вы говорите. Расшифруйте.
с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п."
А почему вы думаете, что в мире вообще есть хоть один мужчина, который позволит вам поступить с собой в соответствии с такой программой?![]()
"я любовалась собой, зная что меня любят"Ну, я же женщина, причем красивая (как говорят)
Вы как маленькая прямо. Сказали что любят - любуетесь собой, через полчаса сказали что не любят - уже собрались другого искать. Это имхо не "любовь зла", а полная зацикленность на собственном пупе. Пора бы уже понимать, что ни один человек не будет жить по вашим программам![]()

не любит, пусть уходит, не держите. Отпустите спокойно. И он или не когда не вернется, или придет обратно, но тут он уже САМ сделает осознанное решение, без вашего вмешательства, и ему придется решать вопросы по содержанию семьи и т.д.Дык, вроде как не входят в одну и ту же реку......Не знаю, стоит ли снова поверить ему.
Конечно, я чувствовала, что что-то не так. Где -то полгода. Но думала, что это просто кризис ( мы вместе 3 года).Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.неужели можно прожить какое-то определенное количество лет и о том, что тебя не любят догадаться только когда тебе об этом торжественно объявят? как можно не чувствовать, что тебя не любят... что что-то изменилось в отношениях...![]()
ja777
v.i.p.
... или девушке, на которой "ошибочно" женились или....?...или девушке, которая совершила ошибку выйдя замуж![]()

Бриссиида
activist
"как можно не чувствовать, что тебя не любят... "Здорово сказано. Меня понимают...
- чувствовать то чувствуешь, а вот верить - не веришь...ведь очень часто, видя проблемы в отношениях, холод со стороны мужчины, женщина может "оправдать" это все проблемами на работе, накопившейся усталостью, надоевшим бытом...и до последнего не будет верить, что ее разлюбили!!!![]()
НПП: А вот кстати у Вас отношения зарегистрированы или нет (что-то пропустил видимо)?
"Я тебя не люблю больше"? И что делать дальше???
А я бы хотела услышать эти честные слова сразу, как только чувства прошли.
Просто не хочу быть удобной привычкой.
А я бы хотела услышать эти честные слова сразу, как только чувства прошли.
НПП: А вот кстати у Вас отношения зарегистрированы или нет (что-то пропустил видимо)?Мы не были женаты и не собирались. Я хотела просто любить и быть любимой.
"Я тебя не люблю больше"? И что делать дальше???А я бы хотела услышать эти честные слова сразу, как только чувства прошли.
Это со стороны так кажется. А когда тебе это говорят в глаза - это больно. "Девушкой - привычкой" никто не хочет быть. Я думала, что все-таки меня любят, а не используют, потому что "под рукой", не надо ухаживать, напрягаться, заботиться, только позвать....Мда. Сама виновата.
Смысл в том, что очередные отношения не сложились, в том, что время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинать с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п.Обалдеть... То есть только он получал удовольствие, а вы теперь всё проведённое вместе время будете воспринимать как чёрную полосу?
И кстати, ему тоже придется искать женщину, привыкать к ней и т.п...
Может он нашёл себе женщину.!!! Тогда ему проще.
И вообще я вот почему то не понимаю,почему он сказал вам о том что Не любит,в такой не подходящий момент,когда Вы этого не ожидали.
Жестоко как то. Ну не так как то люди об этом говорят ,расстаются что ли..
Может у него кто то появился ,и он не хочет конкретно говорить,про это. А так сказав Вам это в такой форме ,хочет вывести вас на эмоции ,что бы именно вы сами ему сказали всё расстаёмся ...
И он радостно закивал головой и побежал к любовнице.. Согласитесь не он это предложил а вы,он просто сказал что не любит.. Так сказать снять с себя ответственность за всё.....Вот так
Хотя может быть я и не права имхо.
И вообще я вот почему то не понимаю,почему он сказал вам о том что Не любит,в такой не подходящий момент,когда Вы этого не ожидали.
Жестоко как то. Ну не так как то люди об этом говорят ,расстаются что ли..
Может у него кто то появился ,и он не хочет конкретно говорить,про это. А так сказав Вам это в такой форме ,хочет вывести вас на эмоции ,что бы именно вы сами ему сказали всё расстаёмся ...
И он радостно закивал головой и побежал к любовнице.. Согласитесь не он это предложил а вы,он просто сказал что не любит.. Так сказать снять с себя ответственность за всё.....Вот так
Хотя может быть я и не права имхо.
Мне кажеться, нельзя говорить человеку прямо, что не любишь, он что, недалёкого ума? Или невоспитанный и не тактичный человек? Грубый? Никогда нельзя так поступать, это уничижает очень, я предпочитаю, например, вообще особо не объясняться никогда, даже если это не близкий человек, жалко обижать, неприятно в любом случае, а так вот...если живёте вместе... Не расстраивайтесь, это вообще ни о чём, даже без сожелений... 

...Никогда нельзя так поступать, это уничижает очень, я предпочитаю, например, вообще особо не объясняться никогда, даже если это не близкий человек, жалко обижать, неприятно в любом случае...У Вас просто замечательный подход, жалко обижать, поэтому просто с какого то момента в игнор, действительно очень воспитанно и гуманно, а главное очень тактично

А что здесь обсуждать, если человек тебе не интересен больше? На пальцах, может, ещё объяснить, с подробностями? По-вашему это тактично? Тем более, они вместе жили...Нужно иметь уважение и достоинство!
... По-вашему это тактично? Тем более, они вместе жили...Нужно иметь уважение и достоинство!Вы шутите или действительно "мама не воспитала". У них отношения три года и ребенок. Исходя из Ваших слов он должен был просто исезнуть, отключив телефон, считая ее умной и тактичной. Умеете брать на себя ответ свенность начинать отношения (не важно продолжительные или не продолжительные) - учитесь брать на себя ответсвенность заканчивать отношения. А не поступать руководствуясь чувством лицемерия и потому, что Вам так удобно.
У меня вопрос: что за эти пару дней происходит на "физическом уровне" - вы в одной квартире или кто-то ушёл, вы в ужасном состоянии - кто сейчас занимается ребёнком (если вместе были 3 года - ребёнок ещё очень маленький)?
Моя точка зрения в подобной ситуации - "с глаз долой - из сердца вон", бесконечно расстраиваться Вы не будете, сейчас вам поможет только время... При этом (если расстались) - все его вещи убрать, фотки не смотреть и т.п., в общем максимально отодвигать его от себя.
Мне не сказали в своё время словами, что не любят, но поведение говорило об этом, так мало того - ситуацию пришлось разруливать мне (ждать подходящего момента, чтоб сказать, что "всё!") Ничего - живая...
Моя точка зрения в подобной ситуации - "с глаз долой - из сердца вон", бесконечно расстраиваться Вы не будете, сейчас вам поможет только время... При этом (если расстались) - все его вещи убрать, фотки не смотреть и т.п., в общем максимально отодвигать его от себя.
Мне не сказали в своё время словами, что не любят, но поведение говорило об этом, так мало того - ситуацию пришлось разруливать мне (ждать подходящего момента, чтоб сказать, что "всё!") Ничего - живая...
Я не про то, что отключать телефон и сваливать по-тихому, но и закнчивать отношения так тоже нельзя(сначала гулять весь день и проч., а потом вот так сказать) Это ещё более не тактично, чем совсем без объяснений уходить, я про то, что нечего тут фразочками сыпать, а нормально сказать, что решение принято и в душу человеку не плевать формулировкой "я тебя не люблю больше!"
И я прошу на личности не переходить, кто кого и как воспитал!
У кажого свое воспитание, кто-то считает уход без объяснений - воспитанным и тактичным потому что это удобно, а для кого-то это плевок в душу и лицемерие. А у кого то "эго" не может принят, что ее такую как Выразилась ТС "достойнейшую" разлюбили.
Uzbekistonchik
guru
скажите, а как тактично и вежливо, по вашему мнению, должен был поступить мужчина с ТС?
правда интересно....

У кажого свое воспитание, кто-то считает уход без объяснений - воспитанным и тактичным потому что это удобно, а для кого-то это плевок в душу и лицемерие +100 (и можно подумать второй стороне(от кого уходят) такой подход проще перенести..аха... сидеть, маятся, телефон обрывать, надумывать массу вариантов ПОЧЕМУ.. и пр.) говорить без перехода от комфорта и привычного поведения (ну как раз то,что ТС описала- всё как обычно и вот "получи фашист гранату" , резко -"не люблю") тоже ,конечно,как то не комильфо.. свести к тому,что бы второая сторона сама пришла к выводу,что отношения идут на финиш- это наиболее гуманно, но требует терпения, времени и уважения(благодарности за время прожитое вместе),а на это способен далеко не каждый (даже судя по топику- "уйти по-тихому" и пр. ....)
Я не про то, что отключать телефон и сваливать по-тихомуГде тут написано, что я говорю : отключить его и уйти? Я говорю, про то, что это жестоко было, просто сказать : "не люблю". Жестоко и не тактично.
sanchik
activist
Я думаю, что он не должен был морочить ей голову, во-первых (прогулками и т.д.), и если не любит, принять решение и разойтись...хотя...если мужчина не в остоянии работу найти...не знаю, о чём можно говорить, остаётся только позавидовать его "смелости", сказать женьшине, что он её не любит...
Звездунова М
activist
Что же дальше? Сказал "не люблю" и остался с вами жить? Зачем-то же он это сказал. Просто так такие вещи не говорят, только если собираются что-то изменить.
Вы приняли решение расстаться?
Monfrend
veteran
скорее всего тот кто такие слова говорит, он уже принял решение и дальше должны пойти действия... или это какая-то тонкая внутренняя игра, которая известна только автору топика... В любом случае, похоже, провоцируется какое-то встречное действие...
Бриссиида
activist
Что же дальше? Сказал "не люблю" и остался с вами жить? Зачем-то же он это сказал. Просто так такие вещи не говорят, только если собираются что-то изменить.Мы никогда не жили и не живем вместе, и слава богу.
Сейчас мы не общаемся. О ребенке он и раньше редко вспоминал, а теперь и подавно....