8 лет и я смогла бы наверное :biggrin: есть тут с 20,30-летним стажем кто-нить?
и кстати, это у вас любовь крепчает, а у второй половины тоже самое?
Есть опыт развода после 30 лет совместной жизни. Подойдет?
30 лет любви? :biggrin: или просто совместной жизни?
И кто первый сказал "я тебя больше не люблю"?
Бриссиида
"я любовалась собой, зная что меня любят"

Вы как маленькая прямо. Сказали что любят - любуетесь собой, через полчаса сказали что не любят - уже собрались другого искать. Это имхо не "любовь зла", а полная зацикленность на собственном пупе. Пора бы уже понимать, что ни один человек не будет жить по вашим программам :1:
Бриссиида
не любит, пусть уходит, не держите. Отпустите спокойно. И он или не когда не вернется, или придет обратно, но тут он уже САМ сделает осознанное решение, без вашего вмешательства, и ему придется решать вопросы по содержанию семьи и т.д.
Развившийся с возрастом склероз уже не позволяет с уверенностью ответить на этот вопрос.
Я вполне поддерживаю точку зрения на брак как на сделку. Просто кто то платит любовью за любовь, кто то нежностью за заботу и т.д. Кто то любит, а кто то позволяет себя любить. Главное, чтобы баланс соблюдался, между тем, что человек получает и отдает. Даже если то, что человек получает, это всего лишь иллюзия, как в случае с Т.С. Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.
Любимая
Ой, какая мудрая спокойная фраза... :ухмылка:
Я старался
не в обиду Вам... только легко говорить...
Это вообще то и говорить то не просто
А когда человек в подобном остром состоянии - ему это никак не помогает... а скорее еще больнее делается...
Это как посмотреть. Вот ей тут уже несколько человек сказали, что он "козел". С одной стороны вроде как почему то должно помочь. А с другой стороны если подумать, то незнакомые люди с какого то форума назвали человека которого ТС якобы любила "козлом" - хороша помощь :knix:
Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.
неужели можно прожить какое-то определенное количество лет и о том, что тебя не любят догадаться только когда тебе об этом торжественно объявят? как можно не чувствовать, что тебя не любят... что что-то изменилось в отношениях... :а\?:
malush
"как можно не чувствовать, что тебя не любят... "

- чувствовать то чувствуешь, а вот верить - не веришь...ведь очень часто, видя проблемы в отношениях, холод со стороны мужчины, женщина может "оправдать" это все проблемами на работе, накопившейся усталостью, надоевшим бытом...и до последнего не будет верить, что ее разлюбили!!! :umnik:
За это время наговорили друг другу много разного. И как то знаете вопрос терял актуальность, надо было выживать, детей поднимать. Когда дети выросли тема исчерпалась сама собой.
...Когда дети выросли тема исчерпалась сама собой.
С этого места хотелось бы по подроднее. Осталась одна забота друг о друге или наоборот ничего не осталось, что связывало с друг другом?
ja777
Осталась одна забота друг о друге или наоборот ничего не осталось, что связывало с друг другом?
а как же любовь, которая с каждым годом должна только крепчать? :biggrin:
Бриссиида
11 лет совместной жизни, ни на кого эту женщину не променяю, ребенок есть.
Что такое любовь - не знаю.
То есть знаю - это такой всплеск эмоций. У меня примерно раз-два в день случается при виде симпатичных девушек. Как правило - разных.
Вобщем, что хочу сказать-то... Счастливая семейная жизнь и ЛЮБОВЬ (так как ее нам классики описывают) совсем не одинаковые вещи и совершенно друг другу не обязательные. Одним словом - термин любовь придуман психически незрелыми перевозбужденными людьми :улыб:
Вообще то топик посвящен не мне. Лично я в психологической помощи не нуждаюсь. Ну я надеюсь, что не нуждаюсь :улыб:.
malush
...а как же любовь, которая с каждым годом должна только крепчать? :biggrin:
Так он же написал, что тема исчерпала себя :biggrin:
А вот за "козла" придется отвечать. Как вам такая ситуация: человек принял некое решение, совершил поступок (например женился), а потом понял, что совершил ошибку. Ваши действия?
Человек женился или вышел замуж, а потом понял что совершил ошибку?
Мои действия в качестве кого?
"женился, а потом понял, что совершил ошибку. Ваши действия? "

- а вопрос кому? парню, который опрометчиво женился или девушке, на которой "ошибочно" женились или....? :dnknow:
Мысленный эксперимент. В качестве того, кто понял, что совершил ошибку. И что делать дальше?
А вторая половина уже привыкла к замечательному сексу и последующей прогулке. Сказать, не сказать? Ведь обидится.
Alexus
11 лет совместной жизни, ни на кого эту женщину не променяю, ребенок есть.
Что такое любовь - не знаю.
Одним словом - термин любовь придуман психически незрелыми перевозбужденными людьми :улыб:
Если вы что-то не чувствуете это совсем не значит что этого нет. Болевой порог тоже у всех разный.

Вопрос что тогда вас связывает с вашей женщиной, если вы не знаете что такое любовь? Удобство, быт, гарантированный секс, ужин или что-то еще?
Мысленный эксперимент. В качестве того, кто понял, что совершил ошибку. И что делать дальше?
Если действительно понял, то исправлять, а значит уходить в свою жизнь, к другим людям. Но на это способны не многие, большинству смелости не достает, вот и живут мучаясь сами и мучая друг друга.

Вопрос зачем?... видимо, риторический вопрос.
Странный какой то у Вас мысленный эксперимент. Если человек совершил ошибку он ее или исправляет или не исправляет либо убеждает себя, что это не ошибка :dnknow:
ВАХ
"время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинать
с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п."

А почему вы думаете, что в мире вообще есть хоть один мужчина, который позволит вам поступить с собой в соответствии с такой программой? :спок:
Извините, не поняла о чем вы говорите. Расшифруйте.
ВАХ
"я любовалась собой, зная что меня любят"

Вы как маленькая прямо. Сказали что любят - любуетесь собой, через полчаса сказали что не любят - уже собрались другого искать. Это имхо не "любовь зла", а полная зацикленность на собственном пупе. Пора бы уже понимать, что ни один человек не будет жить по вашим программам :1:
Ну, я же женщина, причем красивая (как говорят) :смущ:
Mariana
не любит, пусть уходит, не держите. Отпустите спокойно. И он или не когда не вернется, или придет обратно, но тут он уже САМ сделает осознанное решение, без вашего вмешательства, и ему придется решать вопросы по содержанию семьи и т.д.
Дык, вроде как не входят в одну и ту же реку......Не знаю, стоит ли снова поверить ему.
malush
Ведь пока мч не сказал, что не любит ее все устраивало.
неужели можно прожить какое-то определенное количество лет и о том, что тебя не любят догадаться только когда тебе об этом торжественно объявят? как можно не чувствовать, что тебя не любят... что что-то изменилось в отношениях... :а\?:
Конечно, я чувствовала, что что-то не так. Где -то полгода. Но думала, что это просто кризис ( мы вместе 3 года).
Uzbekistonchik
... или девушке, на которой "ошибочно" женились или....? :dnknow:
...или девушке, которая совершила ошибку выйдя замуж :dnknow:
"как можно не чувствовать, что тебя не любят... "

- чувствовать то чувствуешь, а вот верить - не веришь...ведь очень часто, видя проблемы в отношениях, холод со стороны мужчины, женщина может "оправдать" это все проблемами на работе, накопившейся усталостью, надоевшим бытом...и до последнего не будет верить, что ее разлюбили!!! :umnik:
Здорово сказано. Меня понимают...
Бриссиида
НПП: А вот кстати у Вас отношения зарегистрированы или нет (что-то пропустил видимо)?
"Я тебя не люблю больше"? И что делать дальше???

А я бы хотела услышать эти честные слова сразу, как только чувства прошли.
Просто не хочу быть удобной привычкой.
ja777
НПП: А вот кстати у Вас отношения зарегистрированы или нет (что-то пропустил видимо)?
Мы не были женаты и не собирались. Я хотела просто любить и быть любимой.
"Я тебя не люблю больше"? И что делать дальше???
А я бы хотела услышать эти честные слова сразу, как только чувства прошли.
Просто не хочу быть удобной привычкой.

Это со стороны так кажется. А когда тебе это говорят в глаза - это больно. "Девушкой - привычкой" никто не хочет быть. Я думала, что все-таки меня любят, а не используют, потому что "под рукой", не надо ухаживать, напрягаться, заботиться, только позвать....Мда. Сама виновата.
Смысл в том, что очередные отношения не сложились, в том, что время потрачено зря на этого человека, а оно (время) работает не на нас, женщин, мы ж стареем. Смысл в том, что я должна снова начинать с нуля, искать мужчину, привыкать к нему, влюбить в себя и т.д. и т.п.
Обалдеть... То есть только он получал удовольствие, а вы теперь всё проведённое вместе время будете воспринимать как чёрную полосу?

И кстати, ему тоже придется искать женщину, привыкать к ней и т.п...
мнение
Может он нашёл себе женщину.!!! Тогда ему проще.
И вообще я вот почему то не понимаю,почему он сказал вам о том что Не любит,в такой не подходящий момент,когда Вы этого не ожидали.
Жестоко как то. Ну не так как то люди об этом говорят ,расстаются что ли..

Может у него кто то появился ,и он не хочет конкретно говорить,про это. А так сказав Вам это в такой форме ,хочет вывести вас на эмоции ,что бы именно вы сами ему сказали всё расстаёмся ...
И он радостно закивал головой и побежал к любовнице.. Согласитесь не он это предложил а вы,он просто сказал что не любит.. Так сказать снять с себя ответственность за всё.....Вот так
Хотя может быть я и не права имхо.
Бриссиида
Мне кажеться, нельзя говорить человеку прямо, что не любишь, он что, недалёкого ума? Или невоспитанный и не тактичный человек? Грубый? Никогда нельзя так поступать, это уничижает очень, я предпочитаю, например, вообще особо не объясняться никогда, даже если это не близкий человек, жалко обижать, неприятно в любом случае, а так вот...если живёте вместе... Не расстраивайтесь, это вообще ни о чём, даже без сожелений... :роза:
sanchik
...Никогда нельзя так поступать, это уничижает очень, я предпочитаю, например, вообще особо не объясняться никогда, даже если это не близкий человек, жалко обижать, неприятно в любом случае...
У Вас просто замечательный подход, жалко обижать, поэтому просто с какого то момента в игнор, действительно очень воспитанно и гуманно, а главное очень тактично:yes.gif:
ja777
А что здесь обсуждать, если человек тебе не интересен больше? На пальцах, может, ещё объяснить, с подробностями? По-вашему это тактично? Тем более, они вместе жили...Нужно иметь уважение и достоинство!
sanchik
... По-вашему это тактично? Тем более, они вместе жили...Нужно иметь уважение и достоинство!
Вы шутите или действительно "мама не воспитала". У них отношения три года и ребенок. Исходя из Ваших слов он должен был просто исезнуть, отключив телефон, считая ее умной и тактичной. Умеете брать на себя ответ свенность начинать отношения (не важно продолжительные или не продолжительные) - учитесь брать на себя ответсвенность заканчивать отношения. А не поступать руководствуясь чувством лицемерия и потому, что Вам так удобно.
Бриссиида
У меня вопрос: что за эти пару дней происходит на "физическом уровне" - вы в одной квартире или кто-то ушёл, вы в ужасном состоянии - кто сейчас занимается ребёнком (если вместе были 3 года - ребёнок ещё очень маленький)?

Моя точка зрения в подобной ситуации - "с глаз долой - из сердца вон", бесконечно расстраиваться Вы не будете, сейчас вам поможет только время... При этом (если расстались) - все его вещи убрать, фотки не смотреть и т.п., в общем максимально отодвигать его от себя.

Мне не сказали в своё время словами, что не любят, но поведение говорило об этом, так мало того - ситуацию пришлось разруливать мне (ждать подходящего момента, чтоб сказать, что "всё!") Ничего - живая...
ja777
Я не про то, что отключать телефон и сваливать по-тихому, но и закнчивать отношения так тоже нельзя(сначала гулять весь день и проч., а потом вот так сказать) Это ещё более не тактично, чем совсем без объяснений уходить, я про то, что нечего тут фразочками сыпать, а нормально сказать, что решение принято и в душу человеку не плевать формулировкой "я тебя не люблю больше!"
ja777
И я прошу на личности не переходить, кто кого и как воспитал!
sanchik
У кажого свое воспитание, кто-то считает уход без объяснений - воспитанным и тактичным потому что это удобно, а для кого-то это плевок в душу и лицемерие. А у кого то "эго" не может принят, что ее такую как Выразилась ТС "достойнейшую" разлюбили.
sanchik
скажите, а как тактично и вежливо, по вашему мнению, должен был поступить мужчина с ТС? :umnik: правда интересно....
ja777
У кажого свое воспитание, кто-то считает уход без объяснений - воспитанным и тактичным потому что это удобно, а для кого-то это плевок в душу и лицемерие +100 (и можно подумать второй стороне(от кого уходят) такой подход проще перенести..аха... сидеть, маятся, телефон обрывать, надумывать массу вариантов ПОЧЕМУ.. и пр.) говорить без перехода от комфорта и привычного поведения (ну как раз то,что ТС описала- всё как обычно и вот "получи фашист гранату" , резко -"не люблю") тоже ,конечно,как то не комильфо.. свести к тому,что бы второая сторона сама пришла к выводу,что отношения идут на финиш- это наиболее гуманно, но требует терпения, времени и уважения(благодарности за время прожитое вместе),а на это способен далеко не каждый (даже судя по топику- "уйти по-тихому" и пр. ....)
sanchik
Я не про то, что отключать телефон и сваливать по-тихому
Где тут написано, что я говорю : отключить его и уйти? Я говорю, про то, что это жестоко было, просто сказать : "не люблю". Жестоко и не тактично.
Uzbekistonchik
Я думаю, что он не должен был морочить ей голову, во-первых (прогулками и т.д.), и если не любит, принять решение и разойтись...хотя...если мужчина не в остоянии работу найти...не знаю, о чём можно говорить, остаётся только позавидовать его "смелости", сказать женьшине, что он её не любит...
Что же дальше? Сказал "не люблю" и остался с вами жить? Зачем-то же он это сказал. Просто так такие вещи не говорят, только если собираются что-то изменить.
Вы приняли решение расстаться?
скорее всего тот кто такие слова говорит, он уже принял решение и дальше должны пойти действия... или это какая-то тонкая внутренняя игра, которая известна только автору топика... В любом случае, похоже, провоцируется какое-то встречное действие...
Что же дальше? Сказал "не люблю" и остался с вами жить? Зачем-то же он это сказал. Просто так такие вещи не говорят, только если собираются что-то изменить.
Вы приняли решение расстаться?
Мы никогда не жили и не живем вместе, и слава богу.
Сейчас мы не общаемся. О ребенке он и раньше редко вспоминал, а теперь и подавно....