Victorian
А как рассматривать, если другая сторона не сможет ждать столько сколько нужно? Третью судьбу ломать?
Почему обязательно ломать? Вы вот себе таких установок не давайте изначально. Задача человека - быть счастливым. И будьте. Со временем вы будете смотреть на эту ситуацию гораздо спокойнее, уверяю вас. Утро вечера мудренее.
Hoda
А как рассматривать, если другая сторона не сможет ждать столько сколько нужно? Третью судьбу ломать?
Почему обязательно ломать? Вы вот себе таких установок не давайте изначально. Задача человека - быть счастливым. И будьте. Со временем вы будете смотреть на эту ситуацию гораздо спокойнее, уверяю вас. Утро вечера мудренее.
Прям хиппи получается, хотя мне такой подход нравиться.:улыб:Осталось только определиться (на будущее:улыб:): каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
Victorian
На хрена она тебе нужна?!
Чтобы тебе жизнь медом не казалась?
Нормальных девиц не сосчитать. А, учитывая пропорции мужского и женского населения, тем более.
P.S. Мужчины любят женщин, которые напрягают им член, а не мозг...
Victorian
Осталось только определиться (на будущее:улыб:): каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
рискну предположить, что нужно суметь организовать свою жизнь, в том числе и семейную, так, чтобы на горпло наступать не приходилось.
а если приходится - подумать, и поменять или свое отношения с уступкам, или обстоятельства своей жизни.
никто вам в этом не поможет.
только сами,
наслаждаться одиночеством, как советуют - бред полный.
Вас сейчас обухом по голове ударили. Жили жили вместе, а тут раз, один. Какое тут наслаждение.
У вас паника, поэтому вы пытаетесь с ней общаться.
Вопрос - кто эгоист - вы, потому что пытаетесь к ней лезть, или она, потому что решила сама для себя и ушла. Бросила вас. ей так хорошо, а на вас наплевать.
а на вас наплевать.
Не совсем так. Пишет-же человек:
Говорит, что у нее никаких чувств не осталось, но можешь попробовать меня вернуть
Ну типа, когда из лузеров выскочит.
Victorian
Возник вопрос по ходу пьесы.
Сколько прожили вместе?
Кто из вас больше хотел ребенка?
И-ван
Ну типа, когда из лузеров выскочит.
:biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Возник вопрос по ходу пьесы.
Сколько прожили вместе?
Кто из вас больше хотел ребенка?
вооот...
по-моему, к главной причине подошли.
4,5 года брака.
оба, с переменным успехом хотели.
Но думаю что жена все же больше, до определенного момента.
Victorian
Скорее всего, назрел кризис в отношениях из-за того, что они не перешли в другое качество, а именно в отношения посредством ребенка т.к. 4,5 года отношений дают вполне насладится друг другом без детей и сложившиеся сценарии отношений уже надоедают. Обременение в виде ипотеки так же не идет на пользу в таком случае, хотя ради ребенка (высшей цели) вполне оправдано и приобретает смысл своего гнезда с птенцами.
Вывод: вашей жене надоело вместе с вами добиваться каких-то целей просто так (не ради детей), детей у вас нет, значит ничего не держит, вот она и решила начать все с начала возможно думая в перспективе что это будет кто-то другой, а не вы т.к. вы сначала намечаете планы, а потом их пересматриваете, с вами она обречена на вечно «неподходящие» условия для зачатия. А инстинкт материнства если он есть в женщине, то он достаточно силен и сокрушителен для отношений его угнетающих.
СЕ ЛЯ ВИ
Скорее всего, назрел кризис в отношениях из-за того, что они не перешли в другое качество, а именно в отношения посредством ребенка т.к. 4,5 года отношений дают вполне насладится друг другом без детей и сложившиеся сценарии отношений уже надоедают. Обременение в виде ипотеки так же не идет на пользу в таком случае, хотя ради ребенка (высшей цели) вполне оправдано и приобретает смысл своего гнезда с птенцами.
Вывод: вашей жене надоело вместе с вами добиваться каких-то целей просто так (не ради детей), детей у вас нет, значит ничего не держит, вот она и решила начать все с начала возможно думая в перспективе что это будет кто-то другой, а не вы т.к. вы сначала намечаете планы, а потом их пересматриваете, с вами она обречена на вечно «неподходящие» условия для зачатия. А инстинкт материнства если он есть в женщине, то он достаточно силен и сокрушителен для отношений его угнетающих.
Да, на эти вопросы я уже сам себе давно ответил, не в свою пользу. :-(
Короче, благими намерениями вымощена дорога в ад.
У меня оставался вопрос: чего с этим всем делать.
Сейчас вроде уже определился. Осталось ужиться с решением, ну и пытаться продолжать жить.
Victorian
Если хотите ее вернуть, то предложите ей родить совместного ребенка вне зависимости от складывающихся обстоятельств. Только ваше предложение должно быть осознанным. Если ребенка не хотите, то оставьте ее в покое, пусть она живет своей жизнью.
Victorian
каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
Ну, тут все очень просто - выбираешь из двух зол меньшее. Если понимаешь, что тебе семейная жизнь с этим человеком дороже, наступаешь и рассматриваешь это как неприятную необходимость вроде похода к стоматологу, если же нет - просто не наступаешь, вот и все.
СЕ ЛЯ ВИ
Если хотите ее вернуть, то предложите ей родить совместного ребенка вне зависимости от складывающихся обстоятельств. Только ваше предложение должно быть осознанным. Если ребенка не хотите, то оставьте ее в покое, пусть она живет своей жизнью.
Предлагал, осознанно, так как вы говорите.
Она сказала, что уже ничего не хочет. Для нее теперь важно: карьера, самодостаточность... опять же с ее слов.
Victorian
Значит вы упустили время, ее отношения с вами завершены. Она уже не хочет ребенка от вас и будет ждать или искать других отношений, в которых эта потребность снова заявит о себе.
СЕ ЛЯ ВИ
Значит вы упустили время, ее отношения с вами завершены. Она уже не хочет ребенка от вас и будет ждать или искать других отношений, в которых эта потребность снова заявит о себе.
опездал, значит опездал...
быстрее не сумел :dnknow:
Hoda
каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
Ну, тут все очень просто - выбираешь из двух зол меньшее. Если понимаешь, что тебе семейная жизнь с этим человеком дороже, наступаешь и рассматриваешь это как неприятную необходимость вроде похода к стоматологу, если же нет - просто не наступаешь, вот и все.
С собой понятно.
А как понять, что ты предлагаешь человеку альтернативу, а он соглашается, хотя потом это соглашение предлагающему боком выходит?
Как распознать такую подставу?
Victorian
"Третью судьбу ломать?"

Да чего мелочиться - сразу геноцид устраивайте! (не смог удержаться от совета вершителю судеб :biggrin:).

P.S: "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер
ВАХ
"Третью судьбу ломать?"

Да чего мелочиться - сразу геноцид устраивайте! (не смог удержаться от совета вершителю судеб :biggrin:).

P.S: "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер
вот лишь бы поржать :улыб:
Victorian
Да дело-то житейское. Как в том анекдоте:

День первый, мужик рвёт и мечет - жена ушла!!!
День пятый, мужик пьёт и шмыгает - жена ушла...
День десятый, мужик сияет и пляшет - жена ушла!!!
Victorian

может не созрел? а тогда значит вам тоже нужна такая же мадам еще или вообще не созревшая для детей
ВАХ
смотря какая жена, смехач вы наш, по иной глядишь и заплачешь навзрыд
СЕ ЛЯ ВИ
может не созрел? а тогда значит вам тоже нужна такая же мадам еще или вообще не созревшая для детей
Созрел...
К сожалению, материальные трудности затормозили процесс.
Самое обидное, что они только-только кончились (на долго)....
Ээээээх, не успел...
Victorian
Как распознать такую подставу?
А этого никак не распознать. Да и зачем? вы хотите знать все будущее наперед? Такого не бывает.
Victorian
Тогда донесите ей свою мысль про ребенка, повинитесь, что не сделали его раньше и терпеливо ждите. Процесс теперь будет не быстрый, но положительный исход возможен.
Hoda
Что тут скажешь? ИМХО - вас любила женщина сильная, с характером, с принципами - именно о таких мечтают мужчины. Это хорошо. Вы ее не удержали - это плохо. Дальнейшее зависит только от вас.
Очень сомневаюсь, что так, как описывает ТС, поступают сильные женщины с характером. Сильные женщины либо уходят, либо остаются. А не тянут кота за... хвост. И Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
А эти уходы, протягивание времени, заигрывания и скрывания от мужа говорят о том, что жене просто захотелось освежить отношения, погулять, поднять свою самооценку. Она полетает и вернется. но перед хорошенько вывернет нашему герою мозг!
Шеффлера
Не вижу из рассказов ТС, где жена с ним заигрывала и скрывала, а также тянула кота за хвост. Ушла резко и даже слушать ничего не стала - вот это я вижу.
Шеффлера
Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
Вы о каких конфликтах-то говорите? О том. что она с мужем жить не хочет, а хочет разводиться - это, по-вашему, называется "конфликт"?
Шеффлера
Что тут скажешь? ИМХО - вас любила женщина сильная, с характером, с принципами - именно о таких мечтают мужчины. Это хорошо. Вы ее не удержали - это плохо. Дальнейшее зависит только от вас.
Очень сомневаюсь, что так, как описывает ТС, поступают сильные женщины с характером. Сильные женщины либо уходят, либо остаются. А не тянут кота за... хвост. И Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
А эти уходы, протягивание времени, заигрывания и скрывания от мужа говорят о том, что жене просто захотелось освежить отношения, погулять, поднять свою самооценку. Она полетает и вернется. но перед хорошенько вывернет нашему герою мозг!
Она действительно сильная женщина - сначала долго терпела, потом "махом" рубанула.:улыб:Да и решали много, правда не дорешали немного. Я думаю, терпения совсем немного не хватило, но ведь не на каждом человеке стоит штамп с количеством терпения на лбу.
По поводу полетает....
В последние пол года (0,75 года) у нее появилась увлеченность танцами (ну и да Бог с ними, всяко повод развеяться)...., этим же увлекаются довольно много молодых, ветреных людей (сам таким был, клевое состояние души)... Вот думаю что эта ветреность частично и передалась. Зачем что-то делать, если и так можно быть счастливым и беззаботным.
Но это так, лирика...
Главное, что сегодня приходили друзья... Здоровские люди. Прям как в песне: "Я их сто лет не видел, я все время только с ней...". Ну конечно выпивали, правда этот процесс сложно назвать "напиться", так немного, но все равно чертовски приятно, прям как прямой массаж души. В выходные обещала приехать тяжелая артиллерия - военные Офицеры. :спок:
Так что жизнь продолжается.

P.S.: соседи извините, мы не долго, нам просто нада.:улыб:
Victorian
у нее появилась увлеченность танцами (ну и да Бог с ними, всяко повод развеяться)...., этим же увлекаются довольно много молодых, ветреных людей (сам таким был, клевое состояние души)... Вот думаю что эта ветреность частично и передалась. Зачем что-то делать, если и так можно быть счастливым и беззаботным.
А ведь и правда чтобы быть счастливым и беззаботным немного надо. Своеобразное у вас впечатление от увлечения жены. Может вам тоже стоит этому состоянию поучиться? А то приезд друзей для вас прям неожиданный массаж души) Обычно к этому сердству завсегда в превую очередь обращаются - надо же как минимум выговариваться, что поделать, на то они и друзья.:улыб:Наверное жена от вас и ушла, потому что ее счастливость и беззаботность вами отвергались и глушились. А ей захотелось свободы и полета.
И еще - вы наверное "созрели" только после ее ухода. И благодаря ему.
СЕ ЛЯ ВИ
"донесите ей свою мысль про ребенка, повинитесь, что не сделали его раньше и терпеливо ждите. Процесс теперь будет не быстрый, но положительный исход возможен."

Вот чё попало, имхо, советуете! Хуже не придумаешь - пытаться решать растущие как снежный ком семейные проблемы ребёнком. Это не решение вообще, а продление агонии на неопределённый срок. Всё равно, что сунуть собачий хвост в мясорубку, и начать медленно со смаком проворачивать :шок:
ВАХ
Судя со слов автора, он дозрел до детей, а именно детский вопрос был камнем преткновения в отношениях между супругами. Значит вполне логично спросить у жены, желает ли она с ним их иметь.
Если она предложила попробовать ее завоевать снова, значит еще не отрубила хвост мясорубкой.
Victorian
А мне не понравилась фраза : " никаких чувств не осталось, но можешь попробовать меня вернуть".
Что за игры?
1. Если разочаровалась в совместной жизни , то обсудить и развестись
2. Если есть сомнения , надо подумать - обсудить, какое-то время пожить отдельно и решить.
СЕ ЛЯ ВИ
"логично спросить у жены, желает ли она с ним их иметь"

Она же уже ответила - не желает. Плюс к тому и всем своим поведением ясно дала понять, что даже если пожелает, то с кем - для неё вторичный вопрос. Важен будет не мужчина как таковой, а удобный обьект для манипулирования в качестве приложения к ребёнку. Ну и нафиг ему такое счастье? :dnknow:
Инэсса
Вы знаете детскую игру "Глухой телефон"? Допустите, что информация может искажаться при воспроизведении ее другим человеком.
ВАХ
Если бы она хотела им манипулировать, то продолжала бы это делать, не отходя от кассы. Раз ушла, значит все реально достало. А ребенок ли тому виной или чужие программы на жизнь ей не близкие это уже другой вопрос. Вероятность начала всего снова есть при наличии хотя бы искорки не потухшей взаимной любви.
Victorian
Victorian
а придирки то в чем выражались? и почему?
1. в данной ситуации - понятно , грубо говоря вы надоели ей со своим поведением.
2. а поковыряйтесь в памяти - почему , из-за чего придирки.
3. если вы останетесь при своем, не поняв их. И вы встретите новую девушку - где гарантия, что через какое-то время не начнуться придирки.
4. редко бывает, что человек начинает искать что-то другое, в основном -... на те же грабли. Так что прежде чем винить жену - про анализируйте себя и постарайтесь понять - придирки это были или крик отчаиния у жены ( ну достали вы ее своим... - не знаю чем, вот и пошла шуметь)
и вам Uzbekistonchik дельный совет дала.
LEV_58
Когда человек раздражает сам по себе или раздражает его манипулирование твоей жизнью без твоего на то согласия, то придирки рождаются из ничего, просто от безысходности.
СЕ ЛЯ ВИ
Сравните этого человека с водителем маршрутного автобуса...к примеру. Он везет Вас, маршрут известен заранее и всем. Но, вот Вам здесь хочется выйти, а ему нельзяяяя останавливаться на средней полосе и на магистрали. Конечно это вызовет раздражение и нервный настойчивый ропот.Мог ведь и тормознуть, так ведь? А если не нравится роль пассажира, тогда представьте себя на роли водителя ).Кажется фигню понаписал
Hoda
А вы еще раз внимательно прочитайте рассказ ТС, в нем рассказано и про ссоры, и про придирки (что я является семейным конфликтом, иначе говоря), и про все-все остальное. :dnknow: Я не буду вам пересказывать заново.
Конфликты - это то, что было у пары до ухода жены. А то, что происходит сейчас - нет, я и не называла это конфликтом! Это начало конца отношений.
СЕ ЛЯ ВИ
Надежда каждого пережить все трудности вместе с любимым человеком. Если чувствуешь слабину свою или человека, с которым делишь жизнь, начинаются проблемы. Вы как не крутите, все мы звери и в слабую минуту только о себе думаем. Даже спасатель вас спасать не полезет, если усомнится в успехе(даже стоимостью собственной жизни). Я думаю, что девушке мешает ипотека и ваше отсутствие, это рождает большую неуверенность в жизни. А вдруг чаво? А может и более уверенный вариант подвернулся. Девушки таки матери и больше в глубине души не за кайен думают а за ребенка.Это важно очень. А составляющих успеха рождения и воспитания ребенка очень много, она возможно даже словами вам это все не выразит. Ищите в себе больше уверенности и все хорошо будет. Не с ней, так с другой дамой.
oxigen
Отвечу всем...
Вообщем, у вас неплохо получается общаться без меня.:улыб:
Если возникают вопросы, пожалуйста, попробуйте найти ответы в уже существующих постах.
На текущий момент понятно, что вся проблема заключалась в накопленных усталости и мелких обидах.
Желание вернуть, даже через определенное время, все еще осталось. Правда, я так думаю, ко мне уже предвзятое негативное отношение, не смотря на то, что многое передумал и довольно сильно изменился, и все мои заслуги аннулировались.
Буду думать как вернуть хотя бы нейтральное отношение, чтоб было бы от чего отталкиваться.
Victorian
"довольно сильно изменился"

- это как? можно поподробнее? :umnik:
Uzbekistonchik
"довольно сильно изменился"

- это как? можно поподробнее? :umnik:
готов в глубине души не за ребенка думать, а за кайен, чтобы будущая мама за кайен не думала, а только о ребенке :umnik:
Victorian
конфликты и придирки это способ выразить свою неудовлетворенность своим партнером (мужем, женой), когда идет по нарастающей, это уже тревожный звоночек, что человек отдаляется. И чем дальше отдаляется, тем меньше любовь и пр. эмоциональные привязки, т.е. отношение к партнеру стремится к ...."прохожий". Вас не связывают родительские обязательства, т.е. совместный ребенок, ипотека это ворос решаемый. В такой стадии отношения всегда легче уйти "в новое плавание" за новыми эмоциями, чем осознанно себя заставить жить дальше на том же уровне отношний.
В общем кратко и по-русски: она уже не получает достаточно положительных эмоций от жизни с вами, ей это в тягость и она осознанно сделала выбор - будет искать их в другом месте. Сейчас стараться ее вернуть - только дать ей эти положительные эмоции от ВАС, пока она их не нашла в другом месте. Если ее просто тупо донимать и она вернется из жалости, оно вам надо????
Uzbekistonchik
В первую очередь: бросил курить, после 15-тилетнего стажа (последний год пробовал много раз с переменным успехом, теперь окончательно). Занялся спортом, тело начало возвращаться к "до супружеским" формам. Выключил в мозгу переключатель "Глобальная экономия", нафиг теперь не нужна. Переделал в доме все мелочи, которые, по тем или иным причинам откладывались... Дальше врожденная скромность не позволяет перечислять...
sibirkiisa
В общем кратко и по-русски: она уже не получает достаточно положительных эмоций от жизни с вами, ей это в тягость и она осознанно сделала выбор - будет искать их в другом месте. Сейчас стараться ее вернуть - только дать ей эти положительные эмоции от ВАС, пока она их не нашла в другом месте. Если ее просто тупо донимать и она вернется из жалости, оно вам надо????
Правильно сказать: Она уже довольно давно получает положительные эмоции совершенно в другом месте. Наверно, совершенно иное качество, новизна и отсутствие всяких обязательств привлекают больше. Дать положительные эмоции я уже не смогу, они ей просто от меня не нужны. Предлагал массу "увеселительных" мероприятий - то времени нет, то "голова болит". :-)
Усе, боюсь на оскорбления сползу...
Victorian
Ну вот пока будете в своих мыслях "пытаться не скатиться к оскорблениям" и смысла нет прилагать усилия ее вернуть. Зачем, если так и подмывает "придраться"? Потому и не нужны ей никакие "увеселения" с вами. Велика радость веселиться с человеком, который "радуется" с плохо скрываемым раздражением.
Rouge
Велика радость веселиться с человеком, который "радуется" с плохо скрываемым раздражением.
логично. есть повод задуматься.
Victorian
"все мои заслуги аннулировались"

Знаете, на мой взгляд, ваша жена вас просто изуродовала. Вы посмотрите на себя со стороны - она от вас добилась того, что вы из человека становитесь автоматом по приобретению заслуг. Смотреть противно. И чего будут стоить отношения, построенные пусть даже на первоклассных заслугах? Суета и дерьмо. Не втягивайтесь в это :nea.gif: