что у трезвого на уме...
5344
37
Почему мужчины в состоянии алкогольного опьянения могут наговорить своей женщине массу неприятного, а потом не помнить об этом или опровергать сказанное в трезвом состоянии? Как следует относиться к сказанным обидным словам? Воспринимать их как "что у трезвого на уме"(то есть воспринимать серьёзно, задуматься о перспективности отношений) или не обращать внимания и спускать с рук?

И ещё: отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом или не инициируют разговоры об этом. Как воспринимать этот поступок?
Солца
Где таких мужчин жутких берёте?
ИМХО, задуматься о перспективности отношений всё же стоит.
У моей подруги сожитель её материл на чём свет стоит, когда пьяный был.
Но всё кончилось, когда он однажды по пьяни ей в челюсть двинул, а утром уверял, что "не помнит нифига, прости зая, я ж был пьяный и дурной". :безум: Только после этого она его выгнала.
Лично моё мнение - если умудрились подцепить такого мужчину, то срочно надо от него мотать. Предлагает замуж по пьяни - это несерьёзно. Возможно, где-то совсем глубоко чует, что женщине может не совсем нравится его "нетрезвость", и пытается говорить то, что она хотела бы услышать - замуж, шубу, поедем на отдых вместе, или что-то типа "а хочешь я тебе те серьги куплю, а?.." Ну, как-то вот, моё мнение.
Солца
и правда -где берёте только таких ... ИМХО если мужик не пьёт даже, а "бухает"(раз даже ничего не помнит и невменяем), то вопрос не в том предлагает ли он замуж всерьёз али как, а в том,что у Вас мужчина- алкоголик и что с этим делать ..
Солца
Не обобщайте, пожалуйста. Это просто Вам "повезло" с такими мужчинами. Не припомню чтобы я или кто-то из моего ближнего окружения будучи нетрезв лез в скандал или пытался оскорбить женщину.
Воспринимать их как "что у трезвого на уме"(то есть воспринимать серьёзно, задуматься о перспективности отношений) или не обращать внимания и спускать с рук?
Выбирайте первое.
Солца
А бывает, наговорит кучу разных приятностей, а потом стесняется. :ухмылка:
Не встречали таких?
Солца
"отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом или не инициируют разговоры об этом. Как воспринимать этот поступок?"

А вы думали, как удаётся женщинам выходить замуж? :rofl:
ВАХ
Угу...
Вот потом некоторые и пьют беспробудно... :biggrin:
Солца
Почему мужчины в состоянии алкогольного опьянения могут наговорить своей женщине массу неприятного, а потом не помнить об этом или опровергать сказанное в трезвом состоянии?
Разве только мужчины? Я тоже могу всякой фигни наговорить. Потому что алкоголь вызывает агрессию.
NatalyB
алкоголь вызывает агрессию у неуверенных в себе людей. в состоянии алкогольного опьянения человек позволяет себе то, что хочет, но не может позволить в трезвом виде. например, не умеет говорить "нет", нерешителен, слабохарактерен. окружающие им пользуются, манипулируют, а человек в силу скромности/слабости/хз чего еще не может резко осадить манипулятора.
под алкоголем человек "отрывается" и начинает грубить всем подряд. а протрезвеет - снова тихий и мирный.
elvalia
С чего это у неуверенных? У всяких вызывает.
troya
всегда поражалась способностям некоторых мгновенно персонифицировать информацию и тут же давать субъективную оценку..

Я никого не цепляла, так что вопрос не по адресу) А вопрос сформулирован скорее на основании многолетних наблюдений.
vert
встречала) и гораздо чаще, чем тех, кто "на бровях" хамит и пошлит)
Demiurg
Не обобщайте, пожалуйста. Это просто Вам "повезло" с такими мужчинами. Не припомню чтобы я или кто-то из моего ближнего окружения будучи нетрезв лез в скандал или пытался оскорбить женщину.
слава силам, мне всего лишь дважды "свезло" с такими мужчинами, и по факту хамства отношения были оборваны окончательно и бесповоротно.
как я уже говорила выше, мне чаще наоборот, комплиментят, а потом смущаются))
но тем не менее, вышеописанных ситуаций более, чем достаточно наблюдала, отсюда и интерес - почему так? Зависит ли поведение от воспитания или все можно списать на исключительную биохимию воздействия алкоголя на ЦНС человека?
NatalyB
совершенно не у всяких. кто-то под парами начинает радоваться жизни, всех любить и лезть с объятиями и поцелуями, кто-то провоцирует скандал и ищет, кому набить морду. вообще беспричинная агрессия не свойственна уверенным людям.
elvalia
Это просто разные стадии опьянения. Откуда у вас эти утверждения про уверенных людей? Сами придумали?
Одно дело агрессия на трезвую голову, другое дело-пьяная агрессия. Вы еще скажите, что галлюцинации только у неуверенных в себе наркоманов возникают.
NatalyB
Алкоголь просто обнажает сущность человека, т.к. раскрепощает, снимает ограничители, установленные обществом, моралью, воспитанием и собственными принципами. Если человек по жизни - дерьмо, дерьмо из него и полезет, а если душевный, искренний, доброжелательный, щедрый (и какой угодно еще), то именно эти качества и будут гипертрофированно проявляться в состоянии опъянения.
Ундина
а если душевный, искренний, доброжелательный, щедрый (и какой угодно еще), то именно эти качества и будут гипертрофированно проявляться в состоянии опъянения. - а на утро от них и след простыл, опять перед тобой замкнутый, малоразговорчивый, сам себе на уме человек. :шок: Итак до следующей бутылки. Раздвоение личности получается.
NatalyB
Это просто разные стадии опьянения. Откуда у вас эти утверждения про уверенных людей?
оттуда же, откуда ваши утверждение "алкоголь вызывает агрессию" - из личного опыта. :yes.gif:у меня - не вызывает агрессию, у моего молодого человека - не вызывает, у наших друзей - не вызывает.
но мне доводилось видеть пьяные бредни скромных девушек и тихих юношей, которые после употребления становились развязными, хамили и лезли на рожон, чего в трезвом состоянии никогда не наблюдалось. чем больше человек сдерживается в проявлении эмоций, тем больше из него лезет в состоянии опьянения. уверенные в себе люди не стесняются своих эмоций, не сдерживаются и потребность снять психологическое напряжение, напившись и поскандалив с первым подвернувшимся кандидатом, вряд ли возникнет.
elvalia
По-вашему, уверенные в себе люди подходят сразу в лицо говорят "Ты дерьмо?". Дофига видела уверенных людей, агрессивных в состоянии опьянения. Причем здесь уверенность в себе и вежливость, сдержанность в эмоциях. Понятно, что все люди держутся в каких-то рамках приличия-и уверенные и неуверенные, сдерживаются в проявлении эмоций.
Просто думаю, вы не напивались до состояния агрессии. А кто-то допивается. Сначала они веселые, лезут целоваться, а потом впадают в агрессию. Отсюда столько пьяных драк.
Вот статья например http://www.shakirzyanov.ru/books/kniga/017kng.htm
NatalyB
Просто думаю, вы не напивались до состояния агрессии
ага. либо плясать, любо разговоры по душАм, либо спать. а состояние "бить морду" - между какими стадиями? :смущ:
А кто-то допивается.
порадуемся:улыб:
а насчет уверенности, вежливости, сдержанности... не про ту сдержанность я говорила, там все несколько глубже.

и еще вопрос попутно: если вы на трезвую голову не можете сказать "ты дерьмо", а напившись говорите подобное - это от уверенности в себе? или чтобы можно было оправдаться "да я ж пьяная была, вы че..."
Ундина
полностью согласна c Ундиной!

П.С. +1 elvalia
elvalia
Если вам лень читать стаью, вот выдержки:
"Научные исследования показали, что незначительные, малые дозы спиртного сдерживают агрессию, в то время как большие дозы способствуют осуществлению агрессивных выходок. Правда, это происходит не всегда, для этого нужно еще и провоцировать потенциального агрессора.

На самом деле, как установили ученые, не сам алкоголь является "агрессором", но он является той резонансной настройкой агрессии, корни которой находятся у самого пьющего. Когда человек трезвый, он может включать другие механизмы общения с оппонентом (интеллект, опыт, анализ), а в пьяном состоянии эти каналы заторможены, а то и блокируются вовсе. Главный же побудительный мотив каждого человека – его самозащита остается на страже. Наличие угрозы, даже кажущейся, включает этот механизм самозащиты, т.е. агрессию. "

Моя агрессия в пьяном виде проявляется, если кто-то меня провоцирует, а не сама по себе.
NatalyB
корни которой находятся у самого пьющего
вот в этом месте поглубже копните, если интересно. и придете к тому, о чем я уже сказала. :agree:
elvalia
Так это понятно, что у всего есть корни. В каждом человеке есть некая агрессия.
Пример. У человека взаимная неприязнь к другому человеку. И вот они напились, и один другому сказал какую-то колкость. В трезвом виде тот бы может и промолчал, а в пьяном он агрессивно среагирует. Так при чем здесь неуверенность в себе?
NatalyB
при том, что пьет с человеком, который ему неприятен:улыб:
был бы уверен в себе - нашел компанию по душе. а так - довольствуется тем обществом, в которое имеет вход, на бОльшее не рассчитывая.
elvalia
Ну всякое бывает. На работе корпоратив, например. Или в гости пригласили, а там этот человек. Или родственники. Так вы не отвечаете: при чем здесь неуверенность-то?
NatalyB
я отвечаю. просто вы не понимаете. полагаю, на этом офф-топ пора остановить.
повторюсь: если вам это стало интересно - место на карте, где рыть, я отметила:улыб:
elvalia
Это вполне в теме топа. Не согласна с вашим мнением насчет неуверенности, просто лезет агрессия, которая есть у каждого, но в разной степени. У меня есть родственник, который часто по пьяни впадает в агрессию. Он очень уверенный в себе человек.
Ну да ладно. Не буду спорить.
Солца
всегда поражалась способностям некоторых мгновенно персонифицировать информацию и тут же давать субъективную оценку..
Я никого не цепляла, так что вопрос не по адресу) А вопрос сформулирован скорее на основании многолетних наблюдений.
Простите, :flowers:я не применительно к Вам это написала, а в целом. Просто удивилась, где Вы на таких мужчинин насмотрелись, и удивление это было чисто риторическим.:улыб:
Солца
если тебя возмутило, и это систематические высказывания и тебя они коробят... то вариант раз, твой человек измениться но на это потребуется время, возможно годы..
второй вариант. человек не измениться и ты всегда будешь это выслушивать...
Третий вариант выбрать между сомнительными отношениями и одиночеством, либо новые отношения. что те важно?
конкретно мне? интересны причины, а не следствия.
БарагозниК
если тебя возмутило, и это систематические высказывания и тебя они коробят...
Если это про данную часть заглавного поста:
отчего мужчины в состоянии алкогольного опьянения предлагают выйти за них замуж? А когда протрезвеют - молчат об этом
то прикольно:хехе:
Ундина
Да, а еще один и тот же человек может в один раз нахамить, в другой раз в любви объясняться. Вообще под "парами" выявляется душевное состояние человека здесь и сейчас. Ну а если хамства больше чем комплиментов, то понимать стоит буквально. Мой бывший под бухлом много чего воротил, и часто прикидывался что не помнит, а потом через месяц - два выплывало, что помнит однако.
vjbla
Да, есть наблюдения, что все они помнят.
Солца
Если кто-то в любом состоянии, по пьяни или по трезвости, говорит гадости про вас, нужно от такого человека избавляться.

А вот про "замуж" лучше не воспринимать всерьез. Когда я, например, пьяная, я вообще всех люблю и всем подряд в любви начинаю признаваться:улыб:
elvalia
Согласна про неуверенность и слабохарактерность. Папенька и сестрица в пьяном виде - это нечто, а так добрейшей души люди.
NatalyB
Чужая душа потемки, а увидев "очень уверенного" человека я бы насторожилась, что так уверенностью то прет, что аж заметно, это по моему жизненному опыту.
Солца
аааа, так те просто поговорить об ентом, тут не решается вселенская промблема быть тебе с ним или не быть... понял отстал.. :dnknow: