как справится с волнением перед дальней поездкой?
25144
34
Helenxx
experienced
Первый раз собралась ехать на дальнее расстояние на своей машине, разумеется есть волнение, пониманию что надо спокойней к этому относится, но все же. Может кто подскажет как нибудь волшебные слова чтоб была только уверенность и ни какого беспокойства
Ездили на машине на Украину. Страшно было очень. Чтобы преодолеть страх готовились к поездке - собирали информацию, в интернете чего-то читали. Даже встречались лично с человеком, который уже съездил на Украину на автомобиле. Он порассказал в каких местах какие неожиданности могут подстерегать.
В церковь тоже ходила.
В церковь тоже ходила.
Он порассказал в каких местах какие неожиданности могут подстерегать.по подробнее пожалуйста
у меня просьба не нагоняйте еще больше страха, его и так достаточно, только то что помогло справится с волнением, плизззз
Все нормально будет. Везде люди, если что не штатное, то помогут, посоветуют, накормят обогреют приголубят. Ежжай!
А волнение с чем связано, можно узнать ? Со страхом аварии ? Со страхом заблудиться ? Или может со страхом не выдержать темп долгой езды ?
Сейчас читают
Фотосъемка свадеб - полное отсутствие вкуса у ...?
12432
118
Вернуть хотя бы часть денег...
40281
248
Необоснованный страх за жизнь...
5802
30
Как участнику очень многих автомобильных путешествий на большие расстояния мне даже не очень понятно из-за чего волнение..
Даже просто интересно чего могут бояться люди. У меня есть вот только такие варианты..
1. Боятся того что могут встретиться на дороге какие-нить странные грозные люди, не желающие добра
2. Что не справятся с управлением и попадут в аварию..
Да?
Даже просто интересно чего могут бояться люди. У меня есть вот только такие варианты..
1. Боятся того что могут встретиться на дороге какие-нить странные грозные люди, не желающие добра
2. Что не справятся с управлением и попадут в аварию..
Да?
волнение, что первый раз сама за рулем и на дальнее расстояние, я еще не очень хорошо ориентируюсь на местности
я знаю что живем мы в мире людей и они всегда придут на помощь, а уж тем более на трассе, поэтому страх отсутствует, и всего лишь волнение
я знаю что живем мы в мире людей и они всегда придут на помощь, а уж тем более на трассе, поэтому страх отсутствует, и всего лишь волнение
волнение, что первый раз сама за рулем и на дальнее расстояние, я еще не очень хорошо ориентируюсь на местности я знаю что живем мы в мире людей и они всегда придут на помощь, а уж тем более на трассе, поэтому страх отсутствует, и всего лишь волнениея преодолеваю волнение очень просто-сожусь и еду...и поверте мне, ничего так не успокаивает, как вид дороги..так что вперед и с песней
Когда поедите, мысленно позовите с собой своего ангела-хранителя и всё будет хорошо!
Забить на все и ехать. Ничего не случится. Я вообще одна в машине по трассе ездила по малознакомой дороге и ничего. 4 часа без остановки. Потом, правда, пришлось выходить.
Дорога приносит удовольствие.
В городе незнакомом тоже крюк лишний сделала. Ну ниче - спросила, объясниили куда доехать, помогли.
Ну и проверить ключи на 10 чтобы были, тросс, домкрат, докатка или запаска, вода в бачке, темные очки, аптечка, подушечка для шеи, орешки, минералка, термос, удобная одежда/обувь. Не помешает насосик.
Если давно машину не смотрели - заедьте на СТО, Пусть посмотрят масло, жидкости, скажут Вам, что все ок и в дальний путь.
Не Вы первая, не Вы последняя.
Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.
А потом уже сами сориентируетесь.
Дорога приносит удовольствие.
В городе незнакомом тоже крюк лишний сделала. Ну ниче - спросила, объясниили куда доехать, помогли.
Ну и проверить ключи на 10 чтобы были, тросс, домкрат, докатка или запаска, вода в бачке, темные очки, аптечка, подушечка для шеи, орешки, минералка, термос, удобная одежда/обувь. Не помешает насосик.
Если давно машину не смотрели - заедьте на СТО, Пусть посмотрят масло, жидкости, скажут Вам, что все ок и в дальний путь.
Не Вы первая, не Вы последняя.
Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.
А потом уже сами сориентируетесь.
ннп
этот топик, отличная иллюстрация к этому
церковь, ангелы хранители ...
ТС, вытри сопли и езжай спокойно, если ты сама о себе не позаботишся - никомы ты нахрен не нужна, надейся всегда только на себя
этот топик, отличная иллюстрация к этому
церковь, ангелы хранители ...
ТС, вытри сопли и езжай спокойно, если ты сама о себе не позаботишся - никомы ты нахрен не нужна, надейся всегда только на себя
Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.а населённые пункты и посты тоже низенько проходить?
Для ТС
вытри сопли....никомы ты нахрен не нужна
На лобовое стекло крупными буквами приклейте!
вытри сопли....никомы ты нахрен не нужна
На лобовое стекло крупными буквами приклейте!
никомы ты нахрен не нужна
ДОБРЫЕ ВЫ ОДНАКО !!!!!
спасибо за поддержку
ДОБРЫЕ ВЫ ОДНАКО !!!!!
спасибо за поддержку
"Первый раз собралась ехать на дальнее расстояние на своей машине, разумеется есть волнение, пониманию что надо спокойней к этому относится, но все же. Может кто подскажет как нибудь волшебные слова чтоб была только уверенность и ни какого беспокойства"
Выезжайте часов на пять раньше, чем планировали - и на бОльшую часть дороги уверенности должно хватить
Выезжайте часов на пять раньше, чем планировали - и на бОльшую часть дороги уверенности должно хватить
так я отдыхать, поэтому не тороплюсь
так я отдыхать, поэтому не тороплюсь
strannik 1234
activist
мне помогает сходить в церковь
Господи, вы на отдых собрались- как на каторгу. Может, не надо за руль? Может, это не волнение, а предчувствие? А вы одна за рулем, или подмена будет?
а населённые пункты и посты тоже низенько проходить?Ну обычно населенные пункты знаки со скоростными ограничениями существуют.
Поэтому на них ориентироваться +максимум 9 км
ЗЫ Кажется такие элементарные вещи всем понятны.
Или что еще написать, чтобы не обгоняла видя знак где красненькая машинка едет рядом с черненькой, а видя перевернутый треугольничек уступала дорогу?
БарагозниК
old hamster
планирование, лучшее спокойствие, просчитай возможные негативные последствия в дороге.. и как ты их будешь решать... все запиши на бумажку и подстрахуйся.. это и будет тебе спокойствием..
Помогает четкое знание маршрута и мест планируемых остановок.
Для этого нужно внимательно изучить карту, почитать в инете отзывы о том, где остановиться на ночлег и перекус.
Добавляет спокойствия наличие знакомых в том или ином регионе (на случай "если что", - душу греет возможность обратиться к знакомым, родственникам, друзьям и их знакомым). /Поэтому рисуем в зап.книжке номера телефонов, адреса, не понадобится, но спокойнее от этого/.
Спокойнее от того, что есть несколько заряженных батарей и зарядка сотового, которая работает от акума машины.
Всегда можно позвонить. (Или сделать вид, что звонишь: "Меня остановили сотрудники ГИБДД. Номер машины такой-то и т.д. и т.п.")
Смысл волноваться? Будет то, что будет. Права Вы не купили, а честно получили, отучившись. Вы не дура. ПДД знаете. Машина в нормальном состоянии. Электрошокер мило лежит под левой ногой.
Да и кругом замечательные люди с которыми приятно общаться: и дорогу подскажут, и совет какой дадут. (Особенно люблю общаться с пенсионерами: милые и безобидные люди. Источник нужной информации. Особенно дядьки. )
Удачи Вам. Все будет хорошо, если сами глаза от страха вытаращивать не будете.
Для этого нужно внимательно изучить карту, почитать в инете отзывы о том, где остановиться на ночлег и перекус.
Добавляет спокойствия наличие знакомых в том или ином регионе (на случай "если что", - душу греет возможность обратиться к знакомым, родственникам, друзьям и их знакомым). /Поэтому рисуем в зап.книжке номера телефонов, адреса, не понадобится, но спокойнее от этого/.
Спокойнее от того, что есть несколько заряженных батарей и зарядка сотового, которая работает от акума машины.
Всегда можно позвонить. (Или сделать вид, что звонишь: "Меня остановили сотрудники ГИБДД. Номер машины такой-то и т.д. и т.п.")
Смысл волноваться? Будет то, что будет. Права Вы не купили, а честно получили, отучившись. Вы не дура. ПДД знаете. Машина в нормальном состоянии. Электрошокер мило лежит под левой ногой.
Да и кругом замечательные люди с которыми приятно общаться: и дорогу подскажут, и совет какой дадут. (Особенно люблю общаться с пенсионерами: милые и безобидные люди. Источник нужной информации. Особенно дядьки. )
Удачи Вам. Все будет хорошо, если сами глаза от страха вытаращивать не будете.
У меня тоже шокер в машине. Только лежит под левой рукой. Точнее в кармашке машины.
Ни разу не понадобился. Ну и атлас.
Я еще гис нужного города и файл с описанием достопримечатльеностей в телефон закачивала перед поездкой и в городе было проще ориентироваться. Т.к. GPS у меня нет.
Ни разу не понадобился. Ну и атлас.
Я еще гис нужного города и файл с описанием достопримечатльеностей в телефон закачивала перед поездкой и в городе было проще ориентироваться. Т.к. GPS у меня нет.
рыба моя, вот эти ваши +9 к разрешённой меня прям смущают, вы для чего про них уже второй раз упоминаете? лосиный тестик на своих нештрафуемых 99 сделайте как-нибудь.
Потому что Вы, рыба моя, уточняете и Вас смущает.
Откладывать все на последний момент, чтобы перед выездом не было времени на сомнения.
Я с водительским стажем 9 месяцев с 3 подругами поехала в Горный Алтай, хотя до жути боялась.
Но как оказалось, только в первый раз страшно.
Теперь даже не боюсь, что заблужусь, язык до Киева доведет.
Вчера только вернулись из поездки по Казахстану, как оказалось, тоже ничего страшного.
Я с водительским стажем 9 месяцев с 3 подругами поехала в Горный Алтай, хотя до жути боялась.
Но как оказалось, только в первый раз страшно.
Теперь даже не боюсь, что заблужусь, язык до Киева доведет.
Вчера только вернулись из поездки по Казахстану, как оказалось, тоже ничего страшного.
Держите сотку первое время. Точнее 99 гг Типа, превышение, но еще не штрафуют.В Казахстане, например, за превышение на 10 км/ч очень как штрафуют.
Да и вообще везде по-разному метла метет, потому лучше знать суммы штрафов и свои права.
Знакомого как-то на 1500 "накололи" за превышение скорости на 30 км/ч, а стоит это нарушение всего 300 руб.
Про неожиданности - это вы зря, что не хотите узнавать.
Лучше изучить заранее весь маршрут и его особенности, взять с собой атлас, карту или лучше навигатор.
Хотя даже если выяснится что, запутались, то всегда можно спросить. Мы вот недавно в Усть-Каменогорске 3 раза дорогу спрашивали и ничего, нашли, что надо.
Перед выездом желательно маломальски проверить техсостояние автомобиля - проверить уровень всех жидкостей, давление в шинах и т.п.
Если авто глубоко не новое, то и запчасти нужно захватить (друг один на 99-й карбюратор запасной возил и еще кучу всего).
Про элементарные инструменты - отвертки, баллонный ключ и прочее, уже молчу.
Лучше изучить заранее весь маршрут и его особенности, взять с собой атлас, карту или лучше навигатор.
Хотя даже если выяснится что, запутались, то всегда можно спросить. Мы вот недавно в Усть-Каменогорске 3 раза дорогу спрашивали и ничего, нашли, что надо.
Перед выездом желательно маломальски проверить техсостояние автомобиля - проверить уровень всех жидкостей, давление в шинах и т.п.
Если авто глубоко не новое, то и запчасти нужно захватить (друг один на 99-й карбюратор запасной возил и еще кучу всего).
Про элементарные инструменты - отвертки, баллонный ключ и прочее, уже молчу.
как выяснилось волнение прошло сразу начиная от дома, все очень понравилось, даже 700 км в день оказалось под силу, правда потом целый день отсыпалась :), за советы спасибо перед дорогой все учла, все кто собирается в дальней путь - приятного путешествия !!!!!!!!!!
Я с водительским стажем 9 месяцевА я с водительским стажем 12 лет. Инфу по превышениям распечатываю вместе с тарифами на штрафы от знакомого ГИБДД-шника.
В Казахстане, правда, не ездила, но у нас 9 км-ч превышением не считается по той бумажке. Типа предупреждение устное.
А вот за 10 км/ч штрафуют.
Хотя может уже какие свежие инструкции вышли.
Надо поискать.
Хотя, конечно, показания радара и спидометра могут и отличаться - погрешность и все такое.
Так что как повезет.
Как-то останавливали - говорю, а что такое еду 90 никого не трогаю. Гаец говорит, а еще указателя окончания населеннного пункта не было, это мол поселок и надо 60 ехать.
Ну думаю, щас оприходуют по самое не хочу. Само собой, что ехала я около сотки, а не 90. Превышение почти на 40 км/ч - вот думаю выкатят штрафик.
А он сказал, быстро едете. Сбавьте скорость и пожелал счастливого пути.
Так что всякое может быть. Иной раз на ровном месте натянут, а иной раз с рук сойдет.
Автору - рада за Вас. Молодец!
Max Hawk III
veteran
А он сказал, быстро едете. Сбавьте скорость и пожелал счастливого пути. Так что всякое может быть.А меня в начале месяца на 72-х при разрешенных 30 поймали. Говорит - штраф 1500р, выписываем? И ждет, когда денежек предложу. Я говорю - выписываем, какие еще варианты? Он подумал немного - сказал - "аккуратнее" и отдал права О_о. Мелочь, а приятноА после этого в турции за 2 недели ни разу не остановили, хотя превышал как и все местные. У них на табличку "населенный пункт", похоже, внимания вообще не обращают водители. так 90-100 и едут.
А я с водительским стажем 12 лет.Сейчас общий стаж уже без месяца 8 лет, за это время в принципе только за встречку попадалась, но казахских гаишников избежать не удалось, увы.
У нас, по-моему, вообще за превышение 0-20 км/ч не останавливают, ибо мера наказания - штраф 100 руб. или предупреждение.
20-40 км/ч - 300 руб.
40-60 км/ч - 1000-1500 руб.
60 и выше - лишение прав (срок не помню).
На трассе где-то 120 обычно езжу, то есть +30 км/ч, тоже нет желающих выписать штраф 300 руб., не останавливали.
Единственное, на виадуке в Барнауле камеры стоят и надо ехать где-то 100 км/ч.
К сожалению, в Казахстане минимальный штраф составляет где-то 7 тыс. тенге, потому после "беседы" и расчета я при ограничении 70 км/ч ехала уже 60.
ЗЫ. А в Турции, по-моему, все беспредельщики, за 2 недели там на моих глазах 3 человек сбили из-за того, что носятся как огалтелые. И это в курортном городе, что в остальных творится, не представляю.
В моей бумажке от ГИБДД-шника штрафуют от превышения 10 км\ч.
Только там сумма небольшая. Можно абонемент брать на поездку
Только там сумма небольшая. Можно абонемент брать на поездку
Ездил на новый год в Сургут (2000 км.) и обратно. Один, зимой - лес, тайга...... Есть в этом какая-то романтика.