Когда женщина визжит, мужчину материт - истерика
5974
21
Природа истерики.

Обнаружил, что сходный N психологический процесс у женщины и мужчины дает разный выход. Начался N-психологический процесс, говорят, что женщина в истерике и внешняя реакция это крики, визг и т.п., такой же процесс у мужчины дает маты через слово (ну не умеет мужчина визжать).
Поэтому если маты через слово это калька истерики у мужика. Некоторые думаю что маты – значит, крутой чувак, а на самом деле – истеричный!
Вам нравятся истеричные бабы? Мне нет. Также не нравятся те кто матюгается без подвода (если кирпич упал на ногу, то это повод). Теперь есть объяснение – истерика.
К чему ваши рассуждения? Хотите об этом поговрить? :umnik: :biggrin:
Less
Что-то в этом есть. Опять же не всегда и не все мужики в истерике ругаются матом. От злости - наверно да.
Trole
Конечно не всегда, когда мат, тогда скрытая истерика у мужика. Но изначально, это соответствует истерике или яростной истерике.
Например, амазонки, как гласит легенда шли в бой с визгом, который должен был ошеломить врага. В данном случае истерика была искусственная, но лишь частично, т.к. открытый рукопашный бой может до предела взвинчивать психику человека. И этот предел подразумевает два выхода или в яростной истерике кинуться на врага или в панике бежать. Амазонки выбирали первый вариант.
У мужиков тоже самое, идут в бой с яростью и матами. Не зря в русском языке есть понятие «поле брани». И возможно русский мат в бою помогает, действует как наркотик, ослепляя инстинкт самосохранения ( крик яростно(цензурно): захирачить этих пи…, .лавеласов и т.д. действует антипанически, как минимум). Кстати, говорят, что в прошлой войне немцы боялись русских, когда они шли в открытый бой и немцы слышали русский мат. Не зря все это.

А в обычной жизни мат это грязь. И материться в нормальной жизни подобно тому, как из туалета достать дерьмо и ходить с ним по улице. Так никто не делает, ну разве что бомжи какие. Так вот, те кто без подвода матерятся они хотят имитировать «боевую истерику», на самом деле они «достают своё дерьмо» и демонстрируют его всем.
видела я один раз как мужиченка визжал в магазине :biggrin:продавщица ему чем-то не угодила, все ржали вокруг.
так что ваша теория фигня
у меня на работе постоянно истерика :biggrin:
я уже молчу про работу грузчиков :шок:
о, будьте уверены, мужчины умеют визжать))
на меня сегодня по телефону визжал, аж задыхался ))
Stupid_Girl
Да-да, подтверждаю. Визжат.
Был у меня случай. Стоял, выбирал чё-то в магазине сантехники. Подходит тип, немножко подшофе и говорит "че ты эту хню смотришь, я себе такое никогда не поставлю". Говорю- "отойди, Чебурашка". То-то визгу было :ха-ха!: ".....да я, да у меня корочки красные..... и пр."
Похоже, волшебные слова подобрал :biggrin:
И-ван
о, да верно подмечено. я заметила, что многие мужчины дико обижаются если критикуют их внешность...
есть у меня друг - 2 метра ростом, голубые глаза, короче красавец мужчина, но вот уши торчат. так если его чебурашкой назовешь, то прям дым из ноздрей валит ))
Было один хорошо знакомый мне человек, который матерился всегда, высшее образование и хорошее воспитание при этом также присутствовали. При отзывах других людей никто не упоминал его мат, как недостаток. Человек всегда был позитивный, интересный, заражающий оптимизмом, с горящими глазами, и очень большого ума. Ни разу я не видела у него истерики, или агрессивного поведения.
Это увы в моей жизни единственный случай, когда мат не являлся определением возбуждения и эмоциональной неустойчивости. Сама иногда могу сматериться, и знаю что это звучит не красиво, а порой вульгарно и выдает несостоятельность и страх, в моем случае. Вообще в свое время прочитала кодекс Бусидо (кодекс самурая). Для меня книжка была полезна тем, что для самурая гораздо зазорней показать свое раздражение, злость, любое нестабильное состояние в виде эмоции, чем извините покакть по среди улицы на глазах у всех. Почему? Потому что первое, это открытая демонстрация своей психической уязвимости, а второе всего лишь физиологической процесс.
Суть проста, в любой трудной ситуации умный ищет выход, глупый ищет виноватых.
видела я один раз как мужиченка визжал в магазине :biggrin:продавщица ему чем-то не угодила, все ржали вокруг.
так что ваша теория фигня
Не фигня! Тот мужиченка, видимо, как женщина, просто не матерился, думаю, у него психика была женской, противоположного пола.
Такое бывает, по статистеке у 4% населения.
о, будьте уверены, мужчины умеют визжать))
на меня сегодня по телефону визжал, аж задыхался ))
Опять же: визжал, задыхался, а маты были? Даже если и были, скорее "женские" :улыб:
vjbla
Было один хорошо знакомый мне человек, который матерился всегда, высшее образование и хорошее воспитание при этом также присутствовали. При отзывах других людей никто не упоминал его мат, как недостаток. Человек всегда был позитивный, интересный, заражающий оптимизмом, с горящими глазами, и очень большого ума. Ни разу я не видела у него истерики, или агрессивного поведения.
Это увы в моей жизни единственный случай, когда мат не являлся определением возбуждения и эмоциональной неустойчивости.
Спасибо за коментарий, иногда исключения подтверждают правило. А исключения, конечно бывают.
Я сам, к сожалению, могу сматериться когда что-то неожиданное и неприятное. Это есть миг истерики. Если он быстро проходит, то состояние дальше нормальное и у человека нет повода материться.
Если человек материться без повода, то он когда-то решил, что это круто и теперь делает это на автомате, но фактически копируя состояние истерики. Этим показывая свою слабость.
А вот крутой самурай, действительно не будет материться в обычной жизни, ему проще убить врага, это естественнее для него. Но в атаке, в бою самурай выкладывается в полной ярости, думаю в этот момент он по японски материться.
По кодексу самурая ярость тоже не допустимая эмоция, один из основных девизов: жить надо так, как будто ты уже умер.
Жизнь самурая это служба своему хозяину и смерть в бою с максимальной пользой для хозяина. Но самурай сам вправе выбирать себе хозяина. Он свободен в своих решениях. Также он свободен принять или не принять сипоку (медленное разрезание мечом собственного живота, у китайцев это называется харакири) если не смог уберечь хозяина от смерти, но если не примет это не зазорно.
По поводу мата мне нравится одна мудрость (мое хобби изучение всех канонических религий) не помню точно в каком, но апокрифическом евангелие, по моему от Петра, была фраза Иисуса фарисеям, которые ругали его за то, что тот не соблюдает посты и ест мясо когда это не допустимо, фраза такая: Человека не может испортить то, что в него входит, его портит то, что из него выходит. Иисус в апокрифах вообще большим юмористом был:улыб:
vjbla
(мое хобби изучение всех канонических религий) не помню точно в каком, но апокрифическом евангелие, по моему от Петра, ... Иисус в апокрифах вообще большим юмористом был:улыб:
Вы тоже юморист. Или вышеозначенное хобби появилось только вчера?:улыб:
Это отнюдь не апокриф, а самый что ни на есть канонический текст (Матфея, 15:11) "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". :ухмылка:
vert
Ладно сделал:улыб:Я же говорю не помню, а в апокрифах много перекликается с каноническим евангелием.
vjbla
По кодексу самурая ярость тоже не допустимая эмоция, один из основных девизов: жить надо так, как будто ты уже умер.
Я знаю, что самураи тренировали ярость.
Некоторые моменты их тренировок (с яростью) запечетлены в скульптурах.
Я знаю, что самураи тренировали ярость.
Некоторые моменты их тренировок (с яростью) запечетлены в скульптурах.
Ярость - или все-таки бесстрашие?.. )
так и не понял, к чему подводите. Матеряться - значит что-то там с дерьмом своим вытворяют, так? Надо это обсосать со всех сторон, что да как с ним вытворяют. Матеряться все, мат - испокон на Руси. Что из себя семинаристов изображать))