Hoda
Княжья птица Паулин
Есть у меня приятель очень хороший. Американец. сам врач (человеческий), но, как подавляющее большинство развитых американцев, любит животных, сочувствует им, помогает чем может. Один из видов помощи - "разводить" состоятельных пациентов на пожертвования шелтерам - на эту тему мы с ним всегда много и интересно общаемся. У него свой дом, в котором живет 8 собак и 16 кошек, все - бывшие шелтерские. И вот недавно я совершенно случайно узнаю (левыми путями), что часть пожертвований он кладет себе в карман. И не считает это чем-то зазорным, тк иначе, мол, животные вообще ничего бы не прлучали...
Не знаю, как относиться к такой информации. И общаться ли с ним после такого. Получается, что он, по сути, крысит деньги животных. Ведь если благотворитель дал на помощь шелтеру, то деньги эти УЖЕ принадлежат шелтеру, а не посреднику, который не донес часть до места назначения.
Такие дела.
Не знаю, как относиться к такой информации. И общаться ли с ним после такого. Получается, что он, по сути, крысит деньги животных. Ведь если благотворитель дал на помощь шелтеру, то деньги эти УЖЕ принадлежат шелтеру, а не посреднику, который не донес часть до места назначения.
Такие дела.
Что измениться от того, что вы поменяете к нему отношение? В любом случае, он приносит пользу шелтеру. Так зачем терять приятеля, тем более, очень хорошего только из-за того, что что-то в этом человеке не вяжется с вашими идеалами?
С одной стороны, организатор может быть вознагражден... Но не собственными же руками. Возможно, обсудить с ним этот факт, как он его объяснит? Иначе подспудно этот вопрос так и будет гложить вас.
"терять приятеля"? уже есть трещина. и пусть это будут ее идеалы, но мне кажется отношений уже нет. вопрос времени
если честно не вижу проблемы.и как вообще его деньги могут помещать вашему общению?
Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться? Раз такие вопросы возникли в принципе - прежних отношений уже не будет. Рано или поздно захочется высказаться о своих "знаниях", а вот это уже точно ни к чему. Если человек считает возможным так поступать, ничего ,кроме раздражения Ваши замечания не вызовут. Совестливость его уж во всяком случае точно не проснется! Вы просто по-разному смотрите на этот вопрос. И на него действительно можно смотреть по-разному. Только Вы уже не будете видеть в нем того привлекательного для общения человека, который был раньше.
Ну, да, если она решила его потерять, то, конечно, потеряет....
Я смотрю с высоты своего мааааленького жизненного опыта К своим друзьям я отношусь не категорично, они иногда делают то, что мне очень не приятно, но все-равно остаются моими друзьями, так как плюсов в нашем общении все-таки больше. Если то, что он часть средств оставляет себе для ТС полностью перекрывает понятие "очень хороший приятель", то, конечно, можно не задумываясь прекратить отношения.
Согласна с тем, что ТС можно поговорить со своим другом на эту тему, что ей это не приятно, но лучше сделать это спокойно, обоснованно и без эмоций.
Я смотрю с высоты своего мааааленького жизненного опыта К своим друзьям я отношусь не категорично, они иногда делают то, что мне очень не приятно, но все-равно остаются моими друзьями, так как плюсов в нашем общении все-таки больше. Если то, что он часть средств оставляет себе для ТС полностью перекрывает понятие "очень хороший приятель", то, конечно, можно не задумываясь прекратить отношения.
Согласна с тем, что ТС можно поговорить со своим другом на эту тему, что ей это не приятно, но лучше сделать это спокойно, обоснованно и без эмоций.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 16)
191310
1000
Девушки, где найти Вас))
202366
999
Идеальная фигура
5454
19
А я бы ни за что на свете не стала бы клась себе в карман пожертвованные деньги, я бы просто со стыда сгорела. И мое отношение к такому приятелю стало бы холоднее. Тут каждый судит сам, что для него приемлемо, если для меня это не приемлемо, то и общяться с такими людьми мне трудно.
Почему у Вас не возникает отторжения к "разводке" на деньги?
Словечко то ещё.
Если лоха развели, то деньги эти шальные, можно тратить не сильно заморачиваясь.
Согласен с тем, что прежде чем принимать решение о прекращении отношений стоит поговорить о том, что вас беспокоит.
Опять же вряд ли это будет единственная причина.
Словечко то ещё.
Если лоха развели, то деньги эти шальные, можно тратить не сильно заморачиваясь.
Согласен с тем, что прежде чем принимать решение о прекращении отношений стоит поговорить о том, что вас беспокоит.
Опять же вряд ли это будет единственная причина.
А я бы ни за что на свете не стала бы клась себе в карман пожертвованные деньги, я бы просто со стыда сгорела. И мое отношение к такому приятелю стало бы холоднее. Тут каждый судит сам, что для него приемлемо, если для меня это не приемлемо, то и общяться с такими людьми мне трудно.т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?
А если он эти деньги тратит на своих питомцев, разве это не такая же помощь?
Нп
Перенесите тему на "Домашние животные". Там быстро расскажут что делать
Перенесите тему на "Домашние животные". Там быстро расскажут что делать
Дядя Володя
activist
Тут два аспекта.
1. Поведение вашего приятеля не соответствует вашим моральным принципам. Но. Мораль не абсолютна. В разное время, в разных странах и даже разных слоях общества мораль отличается значительно. Предположим, что для вашего приятеля его поведение соответствует морали принятой там, где он живет. Можно ли его за это осуждать? Другое дело, если он совершает уголовное преступление, но ведь это надеюсь не так.
2. Давайте проведем мысленный эксперимент, и представим, что нам придется общаться только с такими же людьми, как мы сами. Представили? Все люди вокруг такие же как вы, думают так же поступают также. Навряд ли кто захочет жить в таком мире.
Резюме: интересно общаться с приятелем- общайтесь. Хотите проговорить с ним эту тему, проговорите, но избави бог поучать и наставлять на путь истинный.
1. Поведение вашего приятеля не соответствует вашим моральным принципам. Но. Мораль не абсолютна. В разное время, в разных странах и даже разных слоях общества мораль отличается значительно. Предположим, что для вашего приятеля его поведение соответствует морали принятой там, где он живет. Можно ли его за это осуждать? Другое дело, если он совершает уголовное преступление, но ведь это надеюсь не так.
2. Давайте проведем мысленный эксперимент, и представим, что нам придется общаться только с такими же людьми, как мы сами. Представили? Все люди вокруг такие же как вы, думают так же поступают также. Навряд ли кто захочет жить в таком мире.
Резюме: интересно общаться с приятелем- общайтесь. Хотите проговорить с ним эту тему, проговорите, но избави бог поучать и наставлять на путь истинный.
т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?У меня все, кто в хороших друзьях, прошли уже этот фильтр. Оттого у меня друзей и не много, а приятели и знакомые есть и некоторые из них никогда не станут лучшими друзьями.
на мой взгляд поступок отвратительный. Но есть смягчающие обстоятельства :D...
Если бы это у нас такое случилось и я узнала бы, что мой друг закрысил хоть 10 рублей из тех, что собираются на "помощи животным" - никогда бы не простила. у нас итак нищета с этим и ситуация с животными ужасная.
А в богатой Америке, где помощь животным на высоком уровне (если верить Энимал Пленет), да и не с училок он эти деньги берет, а с богатеньких американцев...
В общем согласна, что можно учитывать некоторые факторы (хотя может это только для меня и выдает нестабильность моих моральных принципов )
Если бы это у нас такое случилось и я узнала бы, что мой друг закрысил хоть 10 рублей из тех, что собираются на "помощи животным" - никогда бы не простила. у нас итак нищета с этим и ситуация с животными ужасная.
А в богатой Америке, где помощь животным на высоком уровне (если верить Энимал Пленет), да и не с училок он эти деньги берет, а с богатеньких американцев...
В общем согласна, что можно учитывать некоторые факторы (хотя может это только для меня и выдает нестабильность моих моральных принципов )
ну все мы не без греха, и некоторые люди могут такое вычудить. что мама не горюй. даже близкие. которых ты вроде хорошо знаешь...т.е.даже хороший друг, если даст слабинку в каких то вопросах для Вас не приемлимых, Вы его за борт?У меня все, кто в хороших друзьях, прошли уже этот фильтр. Оттого у меня друзей и не много, а приятели и знакомые есть и некоторые из них никогда не станут лучшими друзьями.
Ну вообще я человек добрый, я могу простить человека, все от обстоятельств зависит и от его искреннего раскаянья.
Что измениться от того, что вы поменяете к нему отношение?Исчезнет существование нашего с ним общения.
Возможно, обсудить с ним этот факт, как он его объяснит?Вот думаю, как сделать это корректно. Если честно. в сложившейся ситуации мне проще просто пропасть насовсем, и все. Хотя я понимаю, что это неправильно.
если честно не вижу проблемы.и как вообще его деньги могут помещать вашему общению?Если вы этого не понимаете, то объяснить я вам не смогу.
Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться?В том-то и дело. что до этого момента я считала этого человека практически идеальным, супермэном, что ли... Искренне. И всем об этом говорила. И вот так вдруг всплывает такое. И ведь он действительно активно занимается благотворительностью - я знаю, что часть своей зарплаты он переводит в приют. Непонятно, это что - компенсация такая? Или, может, у человека клептомания?
А Вы сами идеальны?Нет. Но дело в том. что помощь животным, которые изначально слабее и ущемленнее человека, для меня - святое.
то вы согласны с тем, что если человек дал слабинку в неприемлемых для вас вопросах, вы его "за борт", то пишите, что можете простить... На мой взгляд, как-то не последовательно. Или я ошибаюсь?
Может, все зависит от того, к кому вы испытываете реальную симпатию, а к кому просто хорошо относитесь? В таких тестах и выявляется ваше реальное к человеку отношение.
Может, все зависит от того, к кому вы испытываете реальную симпатию, а к кому просто хорошо относитесь? В таких тестах и выявляется ваше реальное к человеку отношение.
Почему у Вас не возникает отторжения к "разводке" на деньги?В данном случае для меня это некое робингудство. Мы с ним абсолютно схожи во мнении, что богатые должны делиться, а если они не хотят сами, то их надо заставлять. Он умеет заставить так, что человек даже не подозревает, что это не у него самого в душе проснулся порыв. Я так не умею, умела бы - тоже делала бы. тем более для животных - они сами для себя даже милостыню попросить не могут.
А если он эти деньги тратит на своих питомцев, разве это не такая же помощь?Его годовой доход составляет порядка 700 тысяч долларов. Это примерно, может. и больше.
Hoda
Княжья птица Паулин
избави бог поучать и наставлять на путь истинный.Спасбо за совет. Я ни в кем случае не собираюсь этого делать, мне для начала надо определиться, как относиться к этому. Пока я от него прячусь во всех чат-программах и на смс не отвечаю.
Вы знаете, я просто не злопамятна и никакой непоследовательности в этом нет Если человек совершил ошибку и раскаялся в этом, то я не буду гнобить его всю оставшуюся жизнь.
demetrodon
experienced
Да тут не только деньги, или совсем не деньги!
Я думаю, что этот случай демонстрирует Огромные различия в Мировоззрении.
Если на этого американца «наехать» - типа нехорошо это- он ну ооочень удивиться! Скорее всего, он считает это вполне нормальным бизнесом, который, как и любая работа должен оплачиваться (а может и налоги с этой прибыли платит), вот и все…
Я думаю, что этот случай демонстрирует Огромные различия в Мировоззрении.
Если на этого американца «наехать» - типа нехорошо это- он ну ооочень удивиться! Скорее всего, он считает это вполне нормальным бизнесом, который, как и любая работа должен оплачиваться (а может и налоги с этой прибыли платит), вот и все…
Перенесите тему на "Домашние животные". Там быстро расскажут что делатьДа мы щас сами придем и тут все расскажем.
Мне честно говоря такой подход не очень понятен. С моей точки зрения это выглядит не как помощь животным и комиссионные за это, а совершеенно наоборот. Парень разводит лохов, стрижет с них купоны, а потом каким-то образом пытается искупить собственный грех, тратя часть этих средств на благотворительность. Ну собственно у нас так куча народу в России делает, начиная с властьимущих.
demetrodon
experienced
пытается искупить собственный грех,...Врядли он так думает... Например представитель племени канибалов будет считать себя не убийцей, а, скорее, гурманом.
Лия
Дракон без башни
тут скорее дело в психологическом отношении.
благотворительность априори подзазумевает бескорыстную помощь кому-либо. Я много общаюсь с такими людьми, ежедневно вижу это желание помочь и альтруизм, это состояние подразумевает готовность отдать последнее свое - будь то время, силы, деньги или еще что-то. Эти люди скорее руку себе отрежут, чем возьмут хоть копейку из собраных ими средств, которые прездазначаются определенному человеку или животному. То, что делает человек из темы автора не является благотворительностью, у него какая-то альтернативная психология. Либо он действительно воспринимает это как бизнес и берет комиссионные (по типу купи/продай/возьми свою маржу), либо его цель - деньги, и благотворительность тут как компенсация собственного нечестного поступка.
благотворительность априори подзазумевает бескорыстную помощь кому-либо. Я много общаюсь с такими людьми, ежедневно вижу это желание помочь и альтруизм, это состояние подразумевает готовность отдать последнее свое - будь то время, силы, деньги или еще что-то. Эти люди скорее руку себе отрежут, чем возьмут хоть копейку из собраных ими средств, которые прездазначаются определенному человеку или животному. То, что делает человек из темы автора не является благотворительностью, у него какая-то альтернативная психология. Либо он действительно воспринимает это как бизнес и берет комиссионные (по типу купи/продай/возьми свою маржу), либо его цель - деньги, и благотворительность тут как компенсация собственного нечестного поступка.
А насколько достоверна полученная информация о присвоении части денег? Может, действительно, какой-то процент идет на осуществление самой благотворительной деятельности - что законы и положение о ней говорят?
У меня лично не увязывается в сознании - благотворительность как таковая (пусть и дающая право на льготы при налогоболожении) и присвоение части собираемых денег.
По самому вопросу - обсудить сначала.
У меня лично не увязывается в сознании - благотворительность как таковая (пусть и дающая право на льготы при налогоболожении) и присвоение части собираемых денег.
По самому вопросу - обсудить сначала.
Лия
Дракон без башни
мне честно говоря оба типа не очень приятны. коммерсант за то, что все-таки должны быть некоторые этические нормы - на чем можно делать деньги, а на чем как-то... блин, ну реально неэтично. Второй мне неприятен в принципе, так как не люблю мошенников во всех их проявлениях.
Татьяна197
v.i.p.
Если каждый раз подстраиваться под принципы знакомых, которые не соответствуют твоим предствлениям "что такое хорошо и что такое плохо", то можно вообще стать беспринципной, растерять себя.
Лично у меня не было сильных разочарований в знакомых, но если вдруг узнавала или по истечении времени выснялось что либо нелицеприятное моему и общепринятому понимаю хорошего, то отношения переходили на "здравствуйте - до свидания".
Лучше все мерить по максимуму, чем понемногу опускаться до нуля. ИМХО.
Лично у меня не было сильных разочарований в знакомых, но если вдруг узнавала или по истечении времени выснялось что либо нелицеприятное моему и общепринятому понимаю хорошего, то отношения переходили на "здравствуйте - до свидания".
Лучше все мерить по максимуму, чем понемногу опускаться до нуля. ИМХО.
Инга, расслабься... не суди его. Мы все не без греха, лучше фокусируйся на том, что в нем есть хорошего.
Если мы будем переставать друг с другом общаться только потому что вдруг узнали о "грешках" друг друга, то человечество сначала все дружно замолчит, а потом вымрет ))))
Если мы будем переставать друг с другом общаться только потому что вдруг узнали о "грешках" друг друга, то человечество сначала все дружно замолчит, а потом вымрет ))))
все мы не без греха, и некоторые люди могут такое вычудить. что мама не горюй. даже близкие. которых ты вроде хорошо знаешь...Дак что там близкие...Иногда и сам такое вычудишь, сказали бы лет 5-10 назад, не поверил бы. Как говориться- не судите,да не судимы будете.
возможность и размер вознаграждения должен обсуждаться м\у. меценатом и организатором + фиксироваться документально.
иначе это - мошенничество.
я бы предупредила этого человека (даже моего приятеля), чтобы он юридически оформил ден.отношения.
если бы он отказался - прекратила бы общение + знания о том, что деньги жертвователей идут на личные нужды без их ведома, побудило бы меня обратиться в органы.
вот так.
иначе это - мошенничество.
я бы предупредила этого человека (даже моего приятеля), чтобы он юридически оформил ден.отношения.
если бы он отказался - прекратила бы общение + знания о том, что деньги жертвователей идут на личные нужды без их ведома, побудило бы меня обратиться в органы.
вот так.
Stupid_Girl
guru
а вам почему с ним нравится общаться - из за "суперменского" образа или просто вам с ним интересно, весело и тд?
если он для вас в первую очередь человек без недостатков, то наверное вы не сможете с ним остаться, а если вы в душе готовы общаться с человеком, имеющим прегрешения, и такое его поведение не являетс для вас категорически неприемлимым, то скорей всего у вас есть шанс.
пообщайтесь с ним на эту тему - его взгляд на вещи, как он это объяснит, поможет вам понять что он за человек на самом деле
если он для вас в первую очередь человек без недостатков, то наверное вы не сможете с ним остаться, а если вы в душе готовы общаться с человеком, имеющим прегрешения, и такое его поведение не являетс для вас категорически неприемлимым, то скорей всего у вас есть шанс.
пообщайтесь с ним на эту тему - его взгляд на вещи, как он это объяснит, поможет вам понять что он за человек на самом деле
Инга, он наверное это считает зарплатой - за уход.
( честно не прочитала весь топик - только ваше)
( честно не прочитала весь топик - только ваше)
Мне кажется, что тут речь прежде всего о том, что рушится определенное о нем представление. Т.е. человек уже не идеал.
Опять же - смотря как он объяснит свой поступок. Если все действительно так, как Инге кажется, ну будь я на ее месте, - не стала бы общаться. Опять же и не стала бы осуждать. Каждый поступает так, как считает нужным.
Опять же - смотря как он объяснит свой поступок. Если все действительно так, как Инге кажется, ну будь я на ее месте, - не стала бы общаться. Опять же и не стала бы осуждать. Каждый поступает так, как считает нужным.
Чистой воды крысятничество. Имхо, конечно, имхо. Если бы он у детей забирал - был бы шанс, что дети вырастут и дадут ему по мусалам, а у животных... Ой, как нехорошо...
А откуда у вас эта информация? Она верная?
Можно, конечно, успокоить себя тем, что его животные не голодают, что у них и так все имеется. Но осадочек-то останется, и дружба уже вряд ли будет крепкой.
А откуда у вас эта информация? Она верная?
Можно, конечно, успокоить себя тем, что его животные не голодают, что у них и так все имеется. Но осадочек-то останется, и дружба уже вряд ли будет крепкой.
А насколько достоверна полученная информация о присвоении части денег?Об одном таком случае - на 100 процентов. Из чего я делаю выводы, что это случается периодически.
Инга, расслабься... не суди его.Да как я его судить буду? Просто перестать общаться... А судит пусть Бог. Не решила еще, не знаю. Но вижу, что большинство голосуют за непрерывание отношений
Hoda
Княжья птица Паулин
а вам почему с ним нравится общаться - из за "суперменского" образа или просто вам с ним интересно, весело и тд?И то, и другое.
Может, ситуация была какая-то особенная в этом единственном случае...
Надо дать ему высказаться, по-моему. А там уже, по словам и поведению, понятно будет, человек это или чудище лесное
Надо дать ему высказаться, по-моему. А там уже, по словам и поведению, понятно будет, человек это или чудище лесное
[. Парень разводит лохов, стрижет с них купоны, а потом каким-то образом пытается искупить собственный грех, тратя часть этих средств на благотворительность.Мысль здравая. За исключением одного. У парня доход почти миллион долларов в год. Врач. В США. Травматолог - сама можешь представить, какие там деньги. Не женат, детей нет. Я, конечно, может, узко мыслю в связи с тем, что у меня нет миллиона долларов в год, но НА ФИГА при таком доходе еще и лохов разводить? У нет каких-то особенных амбиций по жизни, почти все время он либо работает, либо спит, либо сидит в интернете... куда ему деньги, простите за нескромный вопрос, чтобы еще и вот так сшибать по углам?
Я не заглядываю в его карман, мне просто неопнятна логика. Конечно, я о нем знаю далеко не все, может, он на что-то тайное копит... На что? В стране, где практически все продается в кредит?
Дядя Володя
activist
Вот в этом то и кроется проблема. Вы его идеализировали. Теперь наступило разочарование. Это безусловно Ваша проблема, ни в коем случае не его. Он даже не поймет, почему Вы переменились к нему.Сами себя спросите: хотите ли Вы с ним общаться?В том-то и дело. что до этого момента я считала этого человека практически идеальным, супермэном, что ли... Искренне. И всем об этом говорила. И вот так вдруг всплывает такое. И ведь он действительно активно занимается благотворительностью - я знаю, что часть своей зарплаты он переводит в приют. Непонятно, это что - компенсация такая? Или, может, у человека клептомания?
Дядя Володя
activist
Вы совершаете типичную для многих женщин ошибку- пытаетесь думать за другого человека. А потом удивляетесь: почему же он делает все на так, как я думала?
Мой опыт профессионального переговорщика говорит- не надо думать за других, когда можно спросить.
Мой опыт профессионального переговорщика говорит- не надо думать за других, когда можно спросить.