sanchik
activist
И нахожусь в подвешенном состоянии, очень шепитильная тема, никому и не расскажешь (стыдно и гадко). Я не знаю, что делать, как жить с этим дальше? Знаете, ну всяко бывало...но такого...от близких людей...как же смириться с таким???
Близкие родственники часто утрачивают родственные чувства, когда речь идет о наследстве, больших деньгах или недвижимости...
А может Вам кажется, что все так плохо?
А может Вам кажется, что все так плохо?
Ну как сказать, во-первых, если честно - не ожидала, хоть шибко наивной не считаю себя...и не могу понять, за что так со мной поступили, просто, оговорюсь, это не сестры/братья, а родитель, который воспитывал меня и выростил...
в очень общих чертах хотя бы опишите ЧТО случилось то ...
выписал из неприватизированной жилплощади, сославшись, что не живу и не плачу. Живу в другом месте(там негде было просто, с тех пор, как новая семья (у родственника), работаю, но учусь и денег и так в обрез, за всё плачу сама, не думала, что этим воспользуется...
ясно .. как обычно- жилищ.вопрос .. сочувствую
С позиции родственника посмотрите, не просто так он это сделал, возможно, денег и у него в обрез, а приходится еще и коммунальные услуги оплачивать за вас, хоть вы там и не живете, или может грешок, какой за вами был, а вы и не заметили.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
169311
1000
Про эмансипацию
4471
42
Красота и беременность (часть 23)
177890
1000
да, хотелось, чтобы и другим была наука, не нужно до конца доверять даже родителям...
Ну выписал и выписал, в чем проблема то? или вы хотели поучавствовать в приватизации, а потом продать свою долю?
или может грешок, какой за вами был, а вы и не заметили -если все "грешки" считать достойными отмщения, то поубивать надо всем и всех ,а не просто из квартир повыписывать... ) * ТС- про ком.услуги и дефицит "бабок" -вполне вариант
Ну, конечно, грешок, что работаю с 15 лишь бы му было легче меня прокормить, сама за учёбу плачу, одеваю себя, обуваю и кормлю...не знала, как ещё легче сделать, а то и так енег некуда девать...забыла платить за себя в квартире, где трое непрописанных живёт, (сама снимаю жильё).Да, это мой косяк...
Stupid_Girl
guru
а в чем предательство? вам обещали долю в квартире? или обещали что вы там жить будете? я че то не поняла...
sanchik
activist
У Вас есть какое-нибудь имущество? Вы прописаны где-нибудь?
Sanchik, но ведь как-то аргументировал Ваш родственник свой поступок? Вероятно, была предистория... А, может быть, во всем виновата "вторая половина" Вашего родственника? Иногда под влиянием люди делают совершенно необъяснимые поступки.
Молодец, новая супружница Вашего родственника.
Выдавила дочь сожителя, а теперь приватизацию оформлять будет на себя и своих детей.
Я правильно поняла?
Если правильно, то сердиться на родственника сейчас не надо. Его новой семье это "на руку": чтоб вы перессорились и не общались.
Вам нужно, чтобы приватизация была оформлена на родственника без его непрописанных сожителей.
Поэтому засуньте гордость в *опу.
Уважайте решение родителя и верьте в то, что он умный человек, любит Вас и не будет оставлять без наследства свою "кровиночку".
Поговорите с ним наедине. Спокойно. Скажите, что все понимаете и любите его.
Выдавила дочь сожителя, а теперь приватизацию оформлять будет на себя и своих детей.
Я правильно поняла?
Если правильно, то сердиться на родственника сейчас не надо. Его новой семье это "на руку": чтоб вы перессорились и не общались.
Вам нужно, чтобы приватизация была оформлена на родственника без его непрописанных сожителей.
Поэтому засуньте гордость в *опу.
Уважайте решение родителя и верьте в то, что он умный человек, любит Вас и не будет оставлять без наследства свою "кровиночку".
Поговорите с ним наедине. Спокойно. Скажите, что все понимаете и любите его.
sanchik
activist
А предательство, в том, что это не по - человечески просто...не чужие люди, а самые близкие так поступили...
Да, вы правы совершенно! Именно так...тут смешалось всё...мы не врагами были, просто...как нож в спину...
Конечно была!!! Я ж взрослая, тем более, сама уехала, чтобы не мешать, у меня всё впереди, работа, ипотека...
Stupid_Girl
guru
ну у вас были разговоры на эту тему? он вам что то обещал? или вы сами придумали что то потом стали от него чего то ждать, а когда ожидания не оправдались, назвали это словом предательство и ударились в тоску?
а почему квартира не приватизированная была? сами бы подсуетились, если вам это было важно, а родственнику нет.
так, чисто с логической точки зрения мне понятен этот поступок - коммуналку то он платит за каждого прописанного, это лишняя тысяча в месяц как минимум, тем более вы там не жили и не собирались. как я понимаю. может он и не думает, что вас обидел
а почему квартира не приватизированная была? сами бы подсуетились, если вам это было важно, а родственнику нет.
так, чисто с логической точки зрения мне понятен этот поступок - коммуналку то он платит за каждого прописанного, это лишняя тысяча в месяц как минимум, тем более вы там не жили и не собирались. как я понимаю. может он и не думает, что вас обидел
он умный человек, любит Вас и не будет оставлять без наследства свою "кровиночку".даааа??? вы уверены??? мне вот мать прямо в лицо сказала "я в свое время скиталась по общежитиям, теперь твоя очередь"
ТС смиритесь и держитесь, либо все наладится, либо...вы станете немного сильнее
sanchik
activist
Промблема в том, что приватизировать со мной никто не хотел её, а разменивать ч/з суд - так ведь говорю :не врагами были и не хотелось ругаться - расчитывала на здравомыслие...старшего родителя...я ребром вопрос не ставила...
Как в зеркало смотрю....
не переживайте, либо все наладится, либо...люди, которые так поступают зачастую потом остаются одни и этим одиночеством все сказано...а у вас и правда все впереди, выше нос и все получится
не переживайте, либо все наладится, либо...люди, которые так поступают зачастую потом остаются одни и этим одиночеством все сказано...а у вас и правда все впереди, выше нос и все получится
Не воспринимайте это как предательство.
Человек действует под давлением обстоятельств.
Он просто боится остаться один. Чувствует старость. Болезни. Таким образом успокаивает свой нервный тыл.
То, что Вас выписали - это с точки зрения бюджета семьи - оптимизация расходов. Теперь они будут в 2 раза меньше платить.
В силу этих же причин он не пропишет 3 новых рта в эту квартиру. Коммуналка взлетит "до небес".
Пусть оформляет приватизацию. На себя. А Вы будете наследницей "его императорского величества".
Если они не прописаны, значит имеют другое жилье?!
С сожительницей брак зарегистрирован?
Человек действует под давлением обстоятельств.
Он просто боится остаться один. Чувствует старость. Болезни. Таким образом успокаивает свой нервный тыл.
То, что Вас выписали - это с точки зрения бюджета семьи - оптимизация расходов. Теперь они будут в 2 раза меньше платить.
В силу этих же причин он не пропишет 3 новых рта в эту квартиру. Коммуналка взлетит "до небес".
Пусть оформляет приватизацию. На себя. А Вы будете наследницей "его императорского величества".
Если они не прописаны, значит имеют другое жилье?!
С сожительницей брак зарегистрирован?
выписал из неприватизированной жилплощади, сославшись, что не живу и не плачу. - очень интересно и как ему это удалось? Вопрос не праздный, на юридическом подфоруме на эту тему есть несколько топов,заведенных в разное время,и везде юристы отписывались,что выписать очень тяжело и то, только по решению суда,а доказать неплатежи также проблемно,если нет раздельных лицевых счетов на одну квартиру,и один из которых закреплен за вами. Сходите туда,почитайте.Кстати,моя мама также живет в неприватизированной квартире, там же прописан, но не живет много лет, и ее сын (мой брат). У же длительный период мама мечтает выписать в одностороннем порядке его из квартиры,но после посещения нескольких юристов,ей везде былдо сказано,что такая выписка ТОЛЬКО по решению суда,но и здесь прецендентов в судебной истории еще не было, шансы мамы практически равны 0.
И потом, вам об этом родитель сказал или вы уже были у паспортиски, и она показала вам лицевой на квартиру.
И потом, вам об этом родитель сказал или вы уже были у паспортиски, и она показала вам лицевой на квартиру.
Спасибо! Первое время думала, что меня это убьёт, теперь осталось просто то ли ненависть, то ли...не пойму, обида - непонимание...а родитель молчит - ничего не говорит вообще...
И это тоже пройдет.
У меня сейчас осталось просто ощущение чужого человека, который мне неприятен и по отношению к которому я должна нести какие-то обязанности (минимальные, типа встреч, когда приезжаю в Нск). Я, правда, оговорюсь, там причин было много и они были как снежный ком. Посмотрите как человек будет себя вести, из этого уже и делайте выводы.
У меня сейчас осталось просто ощущение чужого человека, который мне неприятен и по отношению к которому я должна нести какие-то обязанности (минимальные, типа встреч, когда приезжаю в Нск). Я, правда, оговорюсь, там причин было много и они были как снежный ком. Посмотрите как человек будет себя вести, из этого уже и делайте выводы.
Как Вы сильно обидели мать, что она так сказала.
Ее слова, вероятнее всего, были местью за то, что Вы поступили не так, как ей надо.
За то, что уехали от нее. Все эти слова от бессилия, тоски и одиночества.
Женщину бросают на старости лет, гонясь за карьерой, а потом намекают: "Не разменяешь ли, мамашка, квартиру, а то мне в первопрестольной тесновато?!"
А мамашка: "Фиг тебе". (А сама, видимо, плачет одинокими ночами в этой квартире от своей гордости и неприкаянности).
/Простите, что провожу аналогии и домысливаю, но примеры уехавших у меня перед глазами. У научного рук-ля дочь во Франции, а у маминой подруги дочь в Израиле. И неперестающие намеки: "Когда продашь жилье, близкий родственник? Мы ждем-с!!!"//
Ее слова, вероятнее всего, были местью за то, что Вы поступили не так, как ей надо.
За то, что уехали от нее. Все эти слова от бессилия, тоски и одиночества.
Женщину бросают на старости лет, гонясь за карьерой, а потом намекают: "Не разменяешь ли, мамашка, квартиру, а то мне в первопрестольной тесновато?!"
А мамашка: "Фиг тебе". (А сама, видимо, плачет одинокими ночами в этой квартире от своей гордости и неприкаянности).
/Простите, что провожу аналогии и домысливаю, но примеры уехавших у меня перед глазами. У научного рук-ля дочь во Франции, а у маминой подруги дочь в Израиле. И неперестающие намеки: "Когда продашь жилье, близкий родственник? Мы ждем-с!!!"//
Пусть оформляет приватизацию. На себя. А Вы будете наследницей "его императорского величества". - а в чем сложность завещание написать или дарственную? И ТС останется за воротами "дворца".
Был суд, он притащил свидетелей (и третье лицо - жену) не живу, не плачу, квитанции принёс...я жалобу подавала - кассацию - не удовлетворили!!! Факт неуплаты мною лично и моего там ненаходжения доказан по мнению судьи...и всё...
Как Вы сильно обидели мать, что она так сказала. - "Не судите,да не судимы будете" (с).
Чтобы бросаться такими фразами,надо очень хорошо знать подноготную жизни того автора,не чей пост отвечаете. Причем,вот что интересно,совсем не так давно (в течении месяца) был был большой топ про тиранов-родителей, где большинство форумчан пришло к выводу,что как есть родители хорошие (в прямрм смысле этого слова), так и душевно черствые. Однако как быстро все забывается и опять навешиваются ярлыки "плохих" детей.
Чтобы бросаться такими фразами,надо очень хорошо знать подноготную жизни того автора,не чей пост отвечаете. Причем,вот что интересно,совсем не так давно (в течении месяца) был был большой топ про тиранов-родителей, где большинство форумчан пришло к выводу,что как есть родители хорошие (в прямрм смысле этого слова), так и душевно черствые. Однако как быстро все забывается и опять навешиваются ярлыки "плохих" детей.
Я думаю, мне и близко не видать больше ничего...там ещё дело в проблеме алкогльной зависимости у родственника...
НПП
тут нуно хорошего адвоката, не думаю, что наше законодательство настолько линейно - не плачу и т.д. в конце концов вас оставили без жилья и хата муниципальная, так что тут ваапче-то муниципалитет третий участник марлезонского балета.
тут нуно хорошего адвоката, не думаю, что наше законодательство настолько линейно - не плачу и т.д. в конце концов вас оставили без жилья и хата муниципальная, так что тут ваапче-то муниципалитет третий участник марлезонского балета.
Сложности нет.
Есть отношения, которые сложились. Если человек воспитал, то чувствует ответственность.
Поэтому не надо ссориться и оформить дарственную при жизни.
Иски о признании утратившим право пользование в Н-ске удовлетворяются. Со скрипом, но при наличии доказательств, решения выносятся.
Если ТС будет обжаловать решение суда, то ей потребуются доказательства ее проживания (показания свидетелей, наличие вещей, квитанций с ее подписью и пр.)
Если начать судиться, то отношения с отцом и мачехой перейдут в разряд военных действий и она окажется "неблагодарной дрянью".
Возникает вопрос: почему пустила все "на самотек"?
Зачем провоцировала папашку требованиями о разделе жилья?
Они избавили себя от угрозы. По-свински, но избавили.
Поговорить с отцом наедине, все-равно, нужно.
Есть отношения, которые сложились. Если человек воспитал, то чувствует ответственность.
Поэтому не надо ссориться и оформить дарственную при жизни.
Иски о признании утратившим право пользование в Н-ске удовлетворяются. Со скрипом, но при наличии доказательств, решения выносятся.
Если ТС будет обжаловать решение суда, то ей потребуются доказательства ее проживания (показания свидетелей, наличие вещей, квитанций с ее подписью и пр.)
Если начать судиться, то отношения с отцом и мачехой перейдут в разряд военных действий и она окажется "неблагодарной дрянью".
Возникает вопрос: почему пустила все "на самотек"?
Зачем провоцировала папашку требованиями о разделе жилья?
Они избавили себя от угрозы. По-свински, но избавили.
Поговорить с отцом наедине, все-равно, нужно.
Был суд, он притащил свидетелей (и третье лицо - жену) не живу, не плачу - наверное, вы в силу каких-то причин не все говорите здесь,потому как суд- это крайняя мера. Обычно к нему прибегают,когда нет возможности договориться мирным путем. Наверное,родитель сначала вам предложил самой выписаться, аргументируя чем-то важным для него. Вы явно отказались,и тогда в ход пошла тяжелая артиллерия в виде суда. Я права?
В жалобе кассационной отказали...а есть разве ещё шансы? Знаю, что оне из коллегии адвокатов кого-то наняли, денег отдали прилично(5 моих з/п)...
Я думаю, мне и близко не видать больше ничего...там ещё дело в проблеме алкогльной зависимости у родственника...так проблема в "предательстве близкого человека" или в "не видать больше ничего"?
если без эмоций, только факты: в квартире вы не проживали, коммуналку не платили. какие могут быть претензии?
Я не верю в "душевночерствых" родителей.
Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход.
А уважение к старшим у нас давно не воспитывается.
Если родитель принял такое решение, то надо сказать ему: "Спасибо".
И уважать это решение.
Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход.
А уважение к старшим у нас давно не воспитывается.
Если родитель принял такое решение, то надо сказать ему: "Спасибо".
И уважать это решение.
Дело в том, что нет и скорее гораздо больше в этом...если б я заранее могла "догадаться", возможно, всё по-другому бы было...
Штудируйте интернет на предмет подобных ситуаций и ищите толкового юриста. Может случиться так, что и родственника Вашего выставят из квартиры (разве мало таких случаев происходит с пьющими людьми) - пока еще не так далеко по времени все произошло - действуйте.
Вся эта суета с выпиской началась с того времени,как ваш отец женился или этот вопрос и раньше поднимался? Просто у моей подруги 70-й отец живет гражданским браком с 55-й женщиной,имеет хорошую квартиру в Мск, но живет здесь. Так подруга очень боится услышать от него в один прекрасный момент,что он женился, т.к. другой возможноти увеличить в будущем жилье у нее нет и не предвидится. Но при этом, отец живет здесь в ее квартире, она же перебралась пока к своему мужу.
Если родитель принял такое решение, то надо сказать ему: "Спасибо".А если не родитель принял решение? А если это решение принято чужой тетей при безвольном согласии пьющего папаши? Вспоминается сказка про Золушку...
И уважать это решение.
Я не верю в "душевночерствых" родителей.
Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход. - ваше правоЯ в таких случаях всегда говорю,что дай вам бог не ощутить на себе и другую сторону родительского "тепла".
Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход. - ваше правоЯ в таких случаях всегда говорю,что дай вам бог не ощутить на себе и другую сторону родительского "тепла".
Начинаю писать суть проблемы - возникают попутно вопросы, я на них отвечаю - опять не так...я уже писала тут всё в кучу смешалось...возможно, если б меркантильнее была, такого не произошло бы...не знаю...сам факт убил просто, из клоеи вышиб, понимаете? Я давно живу сама, но, чтобы такими методами "боролись" с детьми - вот это впервые вижу на (!)собстенном примере.
Да, Вы правы, скорее всего.
Информация о том, что папаня сильно пьет, была озвучена не сразу.
В таком состоянии человеком легко манипулировать.
Но на суд он пришел сам. Говорил на нем сам.
Судья - не дура, чтоб выслушивать неадекватного, нетрезвого человека, не понимающего значения своих действий.
Сочувствую девушке.
Но юриста, специализирующегося на жилищных вопросах искать нужно непременно, потому, что еще не поздно.
Кассационная инстанция - не последняя.
И вообще, папашку в перспективе нужно ограничивать в дееспособности за злоупотребление , и ходатайствовать о назначении попечителя - дочери.
Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет?
Информация о том, что папаня сильно пьет, была озвучена не сразу.
В таком состоянии человеком легко манипулировать.
Но на суд он пришел сам. Говорил на нем сам.
Судья - не дура, чтоб выслушивать неадекватного, нетрезвого человека, не понимающего значения своих действий.
Сочувствую девушке.
Но юриста, специализирующегося на жилищных вопросах искать нужно непременно, потому, что еще не поздно.
Кассационная инстанция - не последняя.
И вообще, папашку в перспективе нужно ограничивать в дееспособности за злоупотребление , и ходатайствовать о назначении попечителя - дочери.
Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет?
Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет? - а я упустила, или мы так и не получили ответ от ТС, брак у отца -официальный или гражданский? Потому как,если жена- в законном браке,то опеку может и жена выиграть,мотивируя тем,что ему нужен постоянный ежедневный уход и присмотр,а ТС дома не живет,значит доджного ухода и постоянного присмотра обеспечить не сможет.
Вопрос ТС: сожительница отца тоже сильно пьет? - а я упустила, или мы так и не получили ответ от ТС, брак у отца -официальный или гражданский? Потому как,если жена- в законном браке,то опеку может и жена выиграть,мотивируя тем,что ему нужен постоянный ежедневный уход и присмотр,а ТС дома не живет,значит доджного ухода и постоянного присмотра обеспечить не сможет.
Я верю в то, что есть дети, которые не хотят их уважать и искать к ним подход. [/цвет] - ваше правоЯ в таких случаях всегда говорю,что дай вам бог не ощутить на себе и другую сторону родительского "тепла".Поздно уже.
Я слишком взрослая и независимая. На недвижимость за много лет заработала.
Теперь то, что сделают родители со своим жильем - мне фиолетово. Это их право и их блажь.
Они ее заслужили.
А другие способы ощутить "тепло" буду воспринимать со смирением. Так воспитали. В традициях национализма и беспрекословного уважения к старшим родственникам.
Она не пьёт вообще (насколько я знаю)
Официалный, конечно...всё было сделано по-тихому, в таинстве, когда узнала об этом - переехала, т.к. мои доводы(!) вообще смысл для него потеряли...
Она не пьёт вообще (насколько я знаю)Так. Она не пьет. И живет с сильно пьющим.
Тратит на представительство в суде по несложному делу 50 тыс.
Показательно. Значит тетка "вцепилась" в имущество.
Но почему он их всех туда не прописывает?
Если она - жена, то это проще простого ведь!!!
У них с отцом большая разница в возрасте?