Предал близкий родственник
33028
172
И кстати уточнила у подруги у своей этот же момент. Она пару лет назад приватизировала на себя родительскую квартиру. На момент приватизации в квартире была прописана она одна, но много лет назад там же были прописаны и спустя какое то время выписаны ее родной отец (ушел к другой женщине и выписался по своему желанию лет 15 назад) и родной брат (женился и ушел жить к жене, выписался лет10 назад). Так вот от подруги тоже затребовали нотариально заверенные отказы от участия в приватизации от отца и брата, независимо от того, что оба были выписаны оттуда больше 10 лет назад. Отец и брат без вопросов подписали отказы и подруга благополучно приватизировала жилье на себя. Так что еще раз могу только посоветовать ТС ноги в руки, волю в кулак, к папе никаких претензий, Но отстаивать свое право как минимум на постоянную регистрацию и право проживания!
sanchik
Не платила, с тех пор, как переехала...вообще не думала даже об этом и не ожидала такого итога...
Вот это и плохо, что не платили! Помимо прав у вас и обязанность была- оплачивать ком. услуги. но теперь уж чего махать кулаками после драки (((
Stupid_Girl
рассматривая эту же ситуацию с другой стороны (ТС, эт не к вам лично) дочь ДОЛЖНА была не допустить , чтобы ее родной отец стал алкоголиком, не должна была уезжать строиить свою жизь, а должна была остаться и за ним ухаживать
Взрослый человек только сам может решить пить ему или не пить. Никто и ничто его не изменит, пока он сам не изменится.

Кажется никто тут и не призывал родителей быть должными. ТС сама написала что ушла от его зависимости. Он должен был сказать ей чтоб она платила, значит дело не в этом. Когда я жила с родителями, я вообще не знала что прописка увеличивает плату. Если им надоест - они скажут.
И квартиры действительно давали с учетом кол-ва детей, большинство родителей их особо не зарабатывало. Да и не в этом причина. Просто, к сожалению, бывают в нашем обществе папаши которых мало волнует судьба детей. Речь идет об этом предательстве. А что предметом послужило - это детали уже.

ТС - не доказывайте никому ничего, некоторым молодым людям просто из-за нехватки опыта еще не все понятно в этой жизни. Желаю вам удачно выйти замуж -независимые женщины всегда пользуются уважением у хороших мужчин. А такие отцы потом жалеют, потому что в старости они нужны только своим детям. У человека вообще в жизни есть только кровные родственники. Все остальное это ненадежно. Можете это ему и сказать.
Наташа13579
Я до сих пор отдаю долг за первого адвоката...немало тоже тоже заплатила, еле получилось кредит взять, куда ещё идти, не знаю, я в отчаянии :cray-1: он говорит, что если по суду выписали, никто моих согласиев на приватизацию спрашивать не станет теперь.
Rosalinka
Спасибо за понимание! Знаете, чувствую себя дурочкой, которую просто обманули...но, как тут говорили, ничего не бывает просто так...
Наташа13579
Квартиру двухкомнатную нам на троих давали в связи с моим рождением (сначала им давали 1-х с мамой)
Rosalinka
Он должен был сказать ей чтоб она платила, значит дело не в этом. Когда я жила с родителями, я вообще не знала что прописка увеличивает плату. Если им надоест - они скажут.
А кстати за последнее время ничего не изменилось по начислению квартплаты? Я может что то путаю, но вроде если на воду гор. и хол. стоят водосчетчики, то по ним расход воды и платится, а не как раньше по кол-ву прописанных? И коммуналку вроде начисляют не на кол-во прописаннных, а на общую площадь квартиры? Я то сколько квартир продала/купила- везде одна была прописана, так что могу и ошибаться. Тогда вполне реально, что вовсе не отсутствие платежей за коммуналку было причиной, по которой папаня дочку и бывшую супругу выписал по суду. Хм... я в раздумьях :безум:
Погуглила на эту тему- мозг закипел основательно :шок: ну не суть важно теперь, раз по суду выписали, значит основания были (((
sanchik
Я до сих пор отдаю долг за первого адвоката...немало тоже тоже заплатила, еле получилось кредит взять, куда ещё идти, не знаю, я в отчаянии :cray-1: он говорит, что если по суду выписали, никто моих согласиев на приватизацию спрашивать не станет теперь.
Адвокат говорит? Мож хреновый, пардон, адвокат был, раз дело, на мой взгляд, несложное продул? И разве сумма оплаты за услуги адвокату не зависит от исхода дела? Я правда судилась в жизни всего раз, чуть больше года назад, так что по сути "лох" в этих делах конечно, но тем не менее. Судилась с застройщиком дома на предмет возврата части денег, не буду вдаваться в детали. Вкратце сумма иска с моей стороны была 120 т.р., адвокату по договору в случае проигрыша суда я должна была заплатить 5 т.р., в случае выигрыша - 20 т.р. Суд был выигран, я получила свои 120, отдала адвокату его 20-ку, всем хорошо, все довольны. Но видимо и по-другому бывает, раз говорите что и суд проиграли и денег много должны остались :а\?:
sanchik
Квартиру двухкомнатную нам на троих давали в связи с моим рождением (сначала им давали 1-х с мамой)
ну вот, значит я права оказалась в своих догадках ((( У вас немного похожая ситуация с моей. Как представлю сейчас, что отчим после смерти мамы (а он пережил ее на 6 лет и тоже очень сильно пил, хотя при ее жизни как говорится "ни капли в рот не брал") мог вот также приволочь в дом черти знает кого, поджениться, и какая нибудь оборотистая тетка стала бы создавать все условия, чтобы меня выпереть- моррроз по коже, чесслово. :шок: даже не знаю, что вам подсказать. Я сейчас не в Новосибирске, никого из сибовских адвокатов посоветовать тоже не могу. Единственное, может вам попробовать хотя бы проконсультироваться либо тут на форуме у юристов, либо на спец.форумах в интернете, либо в спецсообществах в ЖЖ? То есть с разных источников пособирать информацию? Если что, напишите мне в личку, я подскажу, куда можно хотя бы так обратиться. Если не дружите с ЖЖ, тоже могу помочь, но через личку конечно, чтобы тут не засорять топик. Искренне Вам сочувствую, сама реально могла в такой же ситуации оказаться (((
sanchik
Сложно что-то вам конкретное советовать. Вообще мне довелось в жизни поработать секретарем судебного заседания. По гражданским делам... Меня хватило не надолго... Слушать дела о разделах 10 кв метров тянущиеся по 3 года.. И как бабушка завещала свою квартиру знакомым в обмен на заботу, а не получили ничего и проиграла бабуля дело еще и судья на нее накричала, что та слов связать не может от волнения, давления - чего вообще в суд подает. В суде никто не рад будет послушать вашу печальную историю отцов и детей. Они это с утра до ночи слушают - как ВЗРОСЛЫЕ люди ошибались. При таких мутных перспективах...Неподкованой в правовых особенностях девушке и без денег судится с человеком который ни за что не отдаст.. Это будет большой и долгий стресс. Ответьте сами себе на такие вопросы - какова ваша доля если бы вы выиграли? Так ли она велика? Что за квартира какова ее рыночная стоимость? Я конечно не юрист - но пока не будет это наследством вы реально можете этой долей воспользоваться? Если нет, то она вообще может освободится тогда, когда вам это будет уже не нужно. Может стоит потратить это время и деньги нервы на свою работу да реальные нужды. Больше шансов что эти усилия принесут свои плоды. Ну можете конечно обратиться все-таки к порядочным юристам просто для консультации. И сильно не жаловатья что денег нет, а то от таких людей стараются избавиться. Решать серьезные вопросы нужно по принципу "боишься - не иди, идешь - не бойся"
Наташа13579
Вы знаете я сама могу ошибаться - мне подружка такое сказала. Я точно не знаю. Знаю что чем больше прописано тем дороже и все. Хотя сама занимаюсь подсчетом оплаты за квартиру))). Есть же фиксированная часть за саму квартиру, ее помоему тсж считает, нам в ящик бумажку кладут, а потом уже плюсом все остальное я приписываю.
Вот видите мы тоже толком не знаем о чем речь. С чего бы ТС в этом разбираться,если она там вообще не живет.
Rosalinka
Может стоит потратить это время и деньги нервы на свою работу да реальные нужды. Больше шансов что эти усилия принесут свои плоды.
+1
Я сам по молодости не захотел жить по правилам родителей, выписался, сказал, что наследства их мне не надо. п.7
sanchik
Все не читала. Суть понятна.
Была похожая ситуация с квартирой и близким родственником. Тогда ,казалось, мир перевернулся. Ничего, простила, искренне. Не прочь общаться, скучаю. Родственник затаил встречную обиду, на контакт не идет много лет. Я то свободна от обиды, а он живет с этим грузом. Вот это тяжело. А квартира... она важная вещь в нашей жизни, но не главная.
Rosalinka
Ну можете конечно обратиться все-таки к порядочным юристам просто для консультации. И сильно не жаловатья что денег нет, а то от таких людей стараются избавиться. Решать серьезные вопросы нужно по принципу "боишься - не иди, идешь - не бойся"
Присоединяюсь!
муж посоветовал (он юрист)инициировать приватизацию и в ней принять участие.
полночь
муж посоветовал (он юрист)инициировать приватизацию и в ней принять участие.
Ну вот. Я не спец в юридических делах, и не знаю деталей и нюансов семейной жизни и отношений ТС и ее родителей, но исходя из того что прочитала, нутром чую, что не все потеряно. Просто как говорят "Лучшая защита-это нападение", поэтому наверно лучше сейчас как вот тут советуют "инициировать приватизацию" например, чем упустить время и потом судиться за "отмену приватизации", а тем паче если вдруг с папой что случится, и судиться придется с чужой теткой?! А если скооперироваться с мамой, она получается тоже в ордере или в каких там документах фигурирует, раз папа в свое время на троих квартиру получал? Либо как вариант просто "забить на все" и попрощаться со своими некогда правами на квартиру- тут уж ТС решать самой!
полночь
Что значит инициировать приватизацию?
Наташа13579
Да я согласна полностью, что не всё чисто, это вообще очень странно, так, по-быстрому, в два заседания всё порешалали быстро и в жалобе отказали, не смотря ни на что... :dnknow: Сейчас дело в стадии жалобы надзорной, на неё и надеюсь пока...
sanchik
написать заявление самой на приватизацию.Взять выписку из домовой книги и написать всем кто прописан письмо заказное с уведомлением,что либо прошу принять участие в приватизации ,либо отказ пусть напишут от приватизации.Но он не специалист по этой теме и надо обратиться к специалистам по приватизации и по жилищным судебным спорам. могу дать тел девушке юристки,которая могла бы заняться этим делом,но договариваться будете сами!
sanchik
Иногда некоторые депутаты организуют бесплатные юридические консультации населению. Вы узнайте, может, на Вашем округе тоже можно бесплатно проконсультироваться...
shapokliak
А еще можно здесь же, на НГС, на юридическом форуме задать вопрос. Спросить про бесплатные консультации в городе, спросить совета, попросить порекомендовать юриста...
sanchik
"скоро к другому адвокату, у меня был, но он уверяет, что всё бесполезно и пора об этом забвать уже начинать... типа, надо было платить хотя бы..."

Имхо, напрасно потратите деньги на адвокатов. Впрочем, деньги ваши :biggrin:
И нахожусь в подвешенном состоянии, очень шепитильная тема, никому и не расскажешь (стыдно и гадко). Я не знаю, что делать, как жить с этим дальше? Знаете, ну всяко бывало...но такого...от близких людей...как же смириться с таким???
А просто взять и смириться, потому-что отншения такие. Или Что-то можете изменить? Измените отношения, тогда не придется с этим смиряться.