Предал близкий родственник
33057
172
avytgjabue
Я так понимаю, у вас-то всё хорошо и свободные пару лямов вы себе на квартиру всегда заработаете и если с вами так поступят неприменно скажите спасибо.
разговор не обо мне, не я так поступил. не захлебывайтесь эмоциями, будьте в 3 лице)
Monfrend
Про "должен" я не говорила ничего, но, хочу пояснить : тогда как происходит такая ситуация и ТЫ как нормальный не отец, а человек (!), должен(!), если не хочешь с ней жить и вообще она обуза, разменять квартиру по исполнении 18 лет в обычном порядке, отдать ребёнку её часть, которая ей положена, деньгами, например, и строить свою личную, отдельную жизнь, приводить ТУДА хоть семеро жён с детьми и кому хочешь, тому и отдавать всё своё нажитое имущество. Как-то так.
evgeniy_k
Конечно, или подарит (как большинство). Я не видела ни одного 30- летнего, к примеру, человека, который честным путём, на отложенную з/п купил бы квартиру себе САМ.
avytgjabue
а кто интересно на него такие обязательства возложил и почему?
свою квартиру вы разменяете и отдадите часть ребенку?
Stupid_Girl
Нет, конечно, я лучше приведу любовника или нового "папу" с его детьми, отправлю его на все четыре стороны, а потом выпишу, т.к. он со мной не живёт. И всё.
avytgjabue
еще раз повторюсь: никто никому ничего не должен. если у вас такая идиализация существует, то она скоро развееться. ну продаст он свою пусть треху. что купит? однешку и комнату? или две однешки? то что вы постави себя на место ТС хорошо, теперь поставьте на противоположную сторону, а потом в третье лицо и посмотрите на ситуацию со стороны)
Monfrend
Я уже поставила себя на место этого человека, и сказала, как бы поступила. Если мне не в моготу и нужна семья, причём большая, с чужими детями, неужели я своего-то отправлю на улицу? Или позволю, чтобы отправили? :eek: Не знаю, хотя бы помогла б чем-то(ипотеку чтоли взять, разменяла бы эту), но уж точно не выписывала. Наверное, у меня очень развит материнский инстинкт, представить даже страшно такое. Думаю, девушке очень неповезло.
avytgjabue
она родилась там где ей суждено было родиться) у вас сколько детей? сколько им? а квартира какая?представьте, живете вы, не тужите, ребенок школу закончил... приводит в один момент "свою вторую половину" и говорит - вы мне жилплощадь должны - решайте проблему. хочу жить отдельно. и побыстрее) хоть и утрированно, но я так понимаю "пара лямов" вам в сумочку дамскую не входит - их просто нет)
Monfrend
ну продаст он свою пусть треху. что купит? однешку и комнату? или две однешки?
А что в этом плохого? Самый подходящий вариант.
Однешку - своему родному ребенку. Однешку себе. И в свою однешку приводить новую жену. Вот пусть она его в однешке полюбит и придумает сама где будут жить ее родные дети.
А то получилось, что мужик родному ребенку ничего не должен, а чужим детям должен. Нормально, ага.
vida
Да, и я о том же :agree: бред вообще. Ещё : отстаньте от него, пусть сам решает, кому быть, кому не быть.
Monfrend
представьте, живете вы, не тужите, ребенок школу закончил... приводит в один момент "свою вторую половину" и говорит - вы мне жилплощадь должны - решайте проблему. хочу жить отдельно. и побыстрее)
Представляю. Если мой ребенок мне так скажет, значит это я его так воспитала, что он позволяет себе такое говорить. По ситуации уже и проблему решать.
Но в любом случае, моя квартира потом достанется моему родному ребенку (внукам возможно) и никаким женам/мужьям/чужим детям.
vida
Тем более, алкаш решать будет в пользу того, кто ему наливает.
vida
По ситуации уже и проблему решать.

и как вы ее будете решать? увещеванием о будущих внуках? ил иразменяете отдадите половину своей кровиночке родной, а с мужем в однешке на затулинке поживете? самое удобное - ЧУЖИМИ руками каштаны из огня доставать.
Monfrend
но здесь-то не та ситуация(хотя, поверьте, большинство помогают детям, либо делят квартиры, либо помогают ипотеку взять/платить, либо оставляют у себя обоих(!)) Тут не она пришла с мужем, а пассия со своими сыновьями, которым всем негде жить почему-то.
avytgjabue
помимо вашей точки зрения существуют и другие. и они не перестану существовать от того, что вы их не приемлете
Stupid_Girl
:agree: золотые слова про точку зрения)
avytgjabue
когда у кого-то что-то есть, он в праве распоряжаться этим как ему заблагорассудиться. а отдал бы он эту квартиру в фонд сирот. вы бы его осуждали?
Stupid_Girl
Естественно, только интересно, чем они подкрепены? Здравым ли смыслом?
Monfrend
Странно вы рассуждаете, что это его квартира. С чего вы взяли это?
Monfrend
По ситуации уже и проблему решать.
и как вы ее будете решать? увещеванием о будущих внуках? ил иразменяете отдадите половину своей кровиночке родной, а с мужем в однешке на затулинке поживете? самое удобное - ЧУЖИМИ руками каштаны из огня доставать. А что кроме размена квартиры других вариантов нет? :ухмылка:
sanchik
выписал из неприватизированной жилплощади
значит, она не его была
avytgjabue
вполне себе здравым смыслом. почему нет.
по вашему категшоричному мнению родители ДОЛЖНЫ все и вся своим уже взрослым и дееспособным детям. причем на вопрос кто и почему на них такие долги навесил вы мне не ответили.
я же считаю, что не должны. они могут помочь, могут разменять квартиту или вовсе отдать свою, соответсвенно получив за это благодарность. но не должны, вот и все.
рассматривая эту же ситуацию с другой стороны (ТС, эт не к вам лично) дочь ДОЛЖНА была не допустить , чтобы ее родной отец стал алкоголиком, не должна была уезжать строиить свою жизь, а должна была остаться и за ним ухаживать
Stupid_Girl
я и не говорю про то, что оторви от себя кусок и отдай, я говорю, отдай то, что человеку по закону положено, если ты не мужик и тащишь в дом всякий сброд, что родному ребёнку негде тупо находиться и тут уже ребёнок вынужден переезжать.А чтобы добить окончательно, надо вообще избавиться. Тут же чёрным по белому видно, кто постарался.
avytgjabue
ваша? А.Ф. Крузенштерна - человека и парохода? и все же - осудили бы?
vida
варианты? я спрашиваю - как? денег купить что-то у вас нет.
Monfrend
не знаю, сделать бомжом своего, чтобы другие жили хорошо? А у вас есть такие примеры?
Monfrend
ну, хотя, здесь как раз такая ситуация. Своё мнение я по ней уже высказала.
Monfrend
Платить за съем, 50/50 например. Жить вместе.
Но при такой постановке вопроса, как Вы написали, размена ребенок никогда не получит.
Хотя я теоретически могу допустить вариант размена.
vida
Я еще уточню.
Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить ребенку место жительства. То, где он будет прописан, куда он свои вещи может принести.
sanchik
содержание квартиры Вы не оплачивали, не жили там и, если я правильно понял, не собирались жить даже после приватизации - так с какого перепугу разбрасываетесь словами о предательстве?
ваш лотерейный билет не выиграл - только и всего
vida
теоретически все могут а практически - своя рубашка всегда лучше смотриться)) почему 50/50 - это же кровинушка, а менять вы не хотите - не предоставляете ему радость полной жизни))
vida
до скольки лет обязаны родители предоставлять? Допустим, 30 лет - обязаны? 20 лет? до скольки?
Monfrend
Ну у второй половины моего ребенка тоже есть родители, поэтому 50/50.
И не поняла про рубашку. Мой ребенок и есть моя рубашка. Она мне всегда ближе. Я радость жизни предоставлю по мере моих возможностей. Причем здесь это?
Если Вы прочитали мои слова как "буду удовлетворять любую прихоть ребенка", то это не так, перечитайте еще раз.

По поводу до скольки.
Если у детей есть возможность самостоятельно/с помощью родителей заработать на собственное жилье и прописаться там - это очень хорошо. Если нет - будет прописан в родительской квартире.
pitovnik
тоесть по судам таскать дочь и выкидывать на улицу это не предательство?
avytgjabue
глупости не пишите
в затравочном посте не было о том, что ее выгнали на улицу, а совсем наоборот - она сама ушла и давно
vida
> Если нет - будет прописан в родительской квартире.
все-таки в родительской)
нет у второй половины денег, а ваш говорит - вы должны, лично мне, предоставьте.
Monfrend
Я Вам уже объяснила, что если ребенок вопрос поставит именно таким образом - "вы мне должны" - никакого размена он не добьется. Ему будут предложены другие варианты.
Если он такой взрослый, что хочет жить отдельно - пусть на это зарабатывает.
Но прописан он будет в моей квартире, которая в итоге ему и достанется.
pitovnik
Я глупости не пишу. Поселить в комнату к девушке двух парней, это вообще как? Нормально? Как называется это?
avytgjabue
это называется "Ханс Кристиан Андерсен нервно курит в сторонке"
Вы материалы дела изучали, я правильно понял?
sanchik
Мне так сам отец сказал, что не может, и не собирается меня просить об этом! Естессно, я и не дала бы такого согласия, мне до сих пор самой интересно, где два её взрослых сына прописаны и очень интересно, почему судью не тронул тот факт, что я не могу проживать в одной комнате с двумя взрослыми парнями.
pitovnik
можно по-другому сказать : создали все условия для этого, суть дела не меняется.
avytgjabue
суть дела не меняется
-----------------------------------
Вы дело видели, чтобы рассуждать - меняется в нем что-то или не меняется?
pitovnik
Я попробую объяснить, почему так сказала : предательсьтво : всё начиналось благовидно, я учус, работаю в доме появляется женьщина, - познакомься, тётя Катя!, - оч. приятно.
Я за него радуюсь, неужто! Сейчас она мне поможет, он бросит пить, наконец-то у него улыбка на лице!!! Она - любезна, добра, но...не шибко общительна, всё общими фразами, ладно, через полгода : познакомься, это Женя, он пока у нас поживёт, у тя в комнате, ты ж понимаешь - мы взрослые, нам нуно уединение, отл, дальше - скоро к нам приедет Вася с жхеной и с ребёнком
- но куда???
-а ты чего выпендриваешься?Давно б замуж вышла, да отвалила, а если чё не так - сама заработай
Я ушла. Вася с ребёнком и женой - это перебор. Но с ним общалась всё-равно, пока сухая повестка не пришла по почте.
С точки зрения закона, оно, возможно, и правильно, но...если б я сразу поняла, что за зверь проник в мою жизнь, уж нга первых порах постаралась бы избавиться, но нет, я была рада за папу. Не платила, с тех пор, как переехала...вообще не думала даже об этом и не ожидала такого итога...
sanchik
Мда. Ситуация очень сложная! Ед. что остается- бегать по всяким инстанциям!Готовы ли вы к тому, что отношения с родственником сильно ухудшаться, а может быть даже и прекратятся? Желаю вам терпения и удачи!

Жалко, что квартирный вопрос ссорит семьи!
sanchik
это самая большая проблема - деньги, к сожалению
Ну, может, тогда посидеть и подождать, когда ему приспичит приватизировать квартиру? Раз говорят, что требуют отказ даже от давно выписавшихся... Все равно же денег на тяжбу нет...
Сакура
это надо уточнить... помниться, что выписанных полгода назад еще смотрят...
Monfrend
Здесь кто-то выше приводил свои истории в качестве примеры: один писал про то, что затребовали нотариально заверенный отказ у выписавшегося 3 года назад, другой говорил аж про 8 лет... Но уточнить это ТС, действительно, надо.
Сакура
конечно, это в ее интересах. ей стоит только эмоции подобрать и зубы стиснуть, иначе не пройдет у нее ничего.
Сакура
Здесь кто-то выше приводил свои истории в качестве примеры: один писал про то, что затребовали нотариально заверенный отказ у выписавшегося 3 года назад, другой говорил аж про 8 лет... Но уточнить это ТС, действительно, надо.
Именно я и именно про 8 лет и писала, так и было, посчитала сейчас специально. К юристу грамотному девушке надо, потому как нюансов много может быть, я подозреваю. Мне было непросто с приватизацией, пришлось побегать дополнительно и справок пособирать, но получилось же. Но к примеру в моем случае я была вписана в ордере на получение квартиры, как член семьи получателя- отчима, а прописанный и выписанный впоследствие сын отчима, в ордере отсутствовал. Черт его знает, на что там внимание обращают... Я же не зря у ТС спрашивала, а каким образом квартира отцу досталась. Он мог и по наследству ее получить, а мог и заработать, как тут многие пишут- мол заработал же ОН, так какого черта ТС от квартиры кусок хочет?! Ну на это я могу ответить, что квартиры раньше давали именно по количеству членов семьи получателя таковой. И вероятно, что и для ТС было учтено какое то количество метров общей площади. Так почему она должна эти метры чужой тетке то подарить с ее сынками?!