Черепанова
activist
Хотелось бы услышать советы тех, кто сталкивался с подобным)
Не сказать, что сейчас для меня это сильная проблема, но то, что это начинает напрягать окружающих - стало беспокоить.
А проблема в том, что я не умею расслабляться, не физически, а именно морально. Мозг работает постоянно. А именно постоянно есть ненужные мысли так сказать. Например я постояно (даже всегда) переосмысливаю, передумываю ситуации, в том числе и неприятные, как я поступлю в той или иной ситуации, как надо было поступить, то, что мне надо сделать, как это сделать - притом это даже не фантазии, это как будто я живу день снова, это планы, подробные. Вследствии этого и все прошлые негативные ситуации "не отпускают меня", не могу ни забыть, ни простить - потому что переживаю их снова и снова, только в мыслях.
Даже вот, к примеру знаю, вот на носу отпуск, я провожу его одна, но буду думать думать и думать, о том о чем не стОит.
Я даже уснуть нормально не могу, в плане того, чтобы лечь и уснуть, т.к. я усну только тогда, когда мозг устанет передумывать все на свете и отрубится.
а я хочу как это сказать "не думать" что ли
простите за много букав)
Вобщем итог:
1. Из-за всего этого я постоянно луначу, притом иногда очень жостко. мне естественно снится прошедший день во всех красках, я вскакиваю, говорю что-то, иногда кричу. Бывает даже сама просыпаюсь от того что луначу и не могу понять где я.
2. Переодически из-за этого происходят срывы (надумываю и обдумываю все), но научилась с этим бороться, к счастью близкие тоже.
3. Думаю, что из-за этого я очень эмоциональна, т.е. из-за своего обдумывания получаю эмоции, и иногда на происходящую ситуацию реагирую более живо, чем нужно. (недавно мне сказали, что я иногда из-за "колпачка ручки" убить готова), я не истерб и не ругаюсь, просто очень живо реагирую, при том к самой ситуации я негатива не испытываю.
Так вот, как научиться расслабляться именно морально что ли?
Не сказать, что сейчас для меня это сильная проблема, но то, что это начинает напрягать окружающих - стало беспокоить.
А проблема в том, что я не умею расслабляться, не физически, а именно морально. Мозг работает постоянно. А именно постоянно есть ненужные мысли так сказать. Например я постояно (даже всегда) переосмысливаю, передумываю ситуации, в том числе и неприятные, как я поступлю в той или иной ситуации, как надо было поступить, то, что мне надо сделать, как это сделать - притом это даже не фантазии, это как будто я живу день снова, это планы, подробные. Вследствии этого и все прошлые негативные ситуации "не отпускают меня", не могу ни забыть, ни простить - потому что переживаю их снова и снова, только в мыслях.
Даже вот, к примеру знаю, вот на носу отпуск, я провожу его одна, но буду думать думать и думать, о том о чем не стОит.
Я даже уснуть нормально не могу, в плане того, чтобы лечь и уснуть, т.к. я усну только тогда, когда мозг устанет передумывать все на свете и отрубится.
а я хочу как это сказать "не думать" что ли
простите за много букав)
Вобщем итог:
1. Из-за всего этого я постоянно луначу, притом иногда очень жостко. мне естественно снится прошедший день во всех красках, я вскакиваю, говорю что-то, иногда кричу. Бывает даже сама просыпаюсь от того что луначу и не могу понять где я.
2. Переодически из-за этого происходят срывы (надумываю и обдумываю все), но научилась с этим бороться, к счастью близкие тоже.
3. Думаю, что из-за этого я очень эмоциональна, т.е. из-за своего обдумывания получаю эмоции, и иногда на происходящую ситуацию реагирую более живо, чем нужно. (недавно мне сказали, что я иногда из-за "колпачка ручки" убить готова), я не истерб и не ругаюсь, просто очень живо реагирую, при том к самой ситуации я негатива не испытываю.
Так вот, как научиться расслабляться именно морально что ли?
Veritas
v.a.m.p.
Возможно, Вы не даете себе права на ошибку, поэтому и переживаетет каждую ситуацию заново, пытаясь предотвратить последствия этих "ошибок"? Возможно вы берете на себя слишком много ответственности и это не оправдано? Возможно, Вы не верите в себя и свои способности?
vjbla
veteran
1. Если дальше так пойдет, депрессия не заставит себя долго ждать.
2. На своем личном опыте (была похожая ситуация): прочитала книжку Дэвида Алена "Искусство безстрессовой продуктивности" в инете валяется свободно, на 70% книжка помогла избавиться от мыслей "паразитов" на работе и на 30% от того же в личной жизни.
2. На своем личном опыте (была похожая ситуация): прочитала книжку Дэвида Алена "Искусство безстрессовой продуктивности" в инете валяется свободно, на 70% книжка помогла избавиться от мыслей "паразитов" на работе и на 30% от того же в личной жизни.
OlgaKuk
guru
Абсолютно та же проблема :(. Послушаю, что скажут умные люди..
ЗЫ: Может неуверенность в себе? Недоверие себе.. Не верю, что смогу спонтанно принять верное решение?
ЗЫ: Может неуверенность в себе? Недоверие себе.. Не верю, что смогу спонтанно принять верное решение?
Черепанова
activist
на счет последствий - не думаю, прекрасно понимаю, что было - то было, скорее это ситуации типа а как так получилось и что бы я сказала человеку если бы мы вот так встретились, а если по другому, а если он бы мне вот так ответил.
по поводу ответственности - вполне возможно, т.к. часто взваливаю на себя слишком много, даже не так, - пытаюсь взять все на себя, т.к. считаю что кроме меня именно ТАК (неважно хорошо или плохо не сделает). а если поручаю кому-нибудь - то постоянно контролирую
по поводу веры в себя - всегда верила, сейчас и правда такой период, что немного неуверенна в будущем (даже побаиваюсь его), но именно эта ситуация началась очень давно, еще до того как я братила на неё внимание, да и лунатила я даже в детстве.
по поводу ответственности - вполне возможно, т.к. часто взваливаю на себя слишком много, даже не так, - пытаюсь взять все на себя, т.к. считаю что кроме меня именно ТАК (неважно хорошо или плохо не сделает). а если поручаю кому-нибудь - то постоянно контролирую
по поводу веры в себя - всегда верила, сейчас и правда такой период, что немного неуверенна в будущем (даже побаиваюсь его), но именно эта ситуация началась очень давно, еще до того как я братила на неё внимание, да и лунатила я даже в детстве.
Черепанова
activist
Спасиба за совет, думаю в отпуске почитаю именно её
а депресси переодически быват если честно, но мама например опять же говорит - это усталость - надо отдохнуть, но проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще больше. да и постоянно кажется, что жизнь вот вот уйдет пока я тут дома сижу
последнее - довела себя до потери иммунитета, лечилась, после этого стало полегче. да и на тот период пока лечилась - сил не было вообще, до такой степени, что мозг отвергал сам любые посторонние мысли.
а депресси переодически быват если честно, но мама например опять же говорит - это усталость - надо отдохнуть, но проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще больше. да и постоянно кажется, что жизнь вот вот уйдет пока я тут дома сижу
последнее - довела себя до потери иммунитета, лечилась, после этого стало полегче. да и на тот период пока лечилась - сил не было вообще, до такой степени, что мозг отвергал сам любые посторонние мысли.
Черепанова
activist
у меня дело не в неуверенности точно, т.к. по важным каким-то вопросам (работа, семья, учеба) и важным решениям я даже не парюсь - принимаю решение и успакаиваюсь.
меня мучают именно посторонние ненужные мысли, которые даже ценности не представляют, уже. (это все равно, что каждый день мучать себя обдумыванием - почему Земля круглая, а Вселенная бесконечна, ну для меня по крайней мере).
меня мучают именно посторонние ненужные мысли, которые даже ценности не представляют, уже. (это все равно, что каждый день мучать себя обдумыванием - почему Земля круглая, а Вселенная бесконечна, ну для меня по крайней мере).
Сейчас читают
Вопрос про качество косметики
119665
449
Существует ли настоящая дружба?
16698
174
Неприличные места знакомств.
48269
289
OlgaKuk
guru
Хмм.. Интересно. А по-подробней о "посторонних ненужных" мыслях можно? Хоть один пример, а то и прадва не поняла Не о круглости Земли же в самом деле печётесь..
Сакура
veteran
проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще большеМожет, Вам нужен активный отдых? Ну, например, сходить с компанией в турпоход, в горы, сплавиться по реке - там обычно мысли если и одолевают, то не так сильно ))
blackhorse
veteran
я думаю так:
1. выделили себе время на обдумывание и анализ ситуаци. обдумали, сделали вывод. ВСЕ! тема закрыта!
2. когда обнаруживаете, что опять мысли "одно да потому" - пресекайте себя! заготовьте формулу позитивного самовнушения "я себя прекрасно чувствую", "деньги приходят ко мне легко и у меня их всегда достаточно" - да что угодно, из того, что для вас сейчас действительно важно. и когда ловите себя на этих бесполезных мыслях, начинайте долбить эту заранее заготовленную формулу. в результате хоть энергию потратите на что-то полезное (самовнушение), а не в песок (пережевыванья)
3. если ваши пережовыванья - результат какой-то ситуации, которая никак не разрешится (например, проблемы со здровьем, родственниками, работой), то выделите себе время на переживания. например, каждый час с 55 минут до 00 минут я пережива. и в эти 5 (10-15) минут изпереживайтесь насктолько, насколько получается.
а потом все, потом пункт 2 - жестко пресекайте и забивайте самовнушением.
1. выделили себе время на обдумывание и анализ ситуаци. обдумали, сделали вывод. ВСЕ! тема закрыта!
2. когда обнаруживаете, что опять мысли "одно да потому" - пресекайте себя! заготовьте формулу позитивного самовнушения "я себя прекрасно чувствую", "деньги приходят ко мне легко и у меня их всегда достаточно" - да что угодно, из того, что для вас сейчас действительно важно. и когда ловите себя на этих бесполезных мыслях, начинайте долбить эту заранее заготовленную формулу. в результате хоть энергию потратите на что-то полезное (самовнушение), а не в песок (пережевыванья)
3. если ваши пережовыванья - результат какой-то ситуации, которая никак не разрешится (например, проблемы со здровьем, родственниками, работой), то выделите себе время на переживания. например, каждый час с 55 минут до 00 минут я пережива. и в эти 5 (10-15) минут изпереживайтесь насктолько, насколько получается.
а потом все, потом пункт 2 - жестко пресекайте и забивайте самовнушением.
Черепанова
activist
Вы не поверите, занимаюсь почти всем - зимой сноуборд (по 3-4 раза в Геш да и так в области), летом - велосипед, регулярный отдых в палатках, вот в отпуске собираюсь на гору подняться.
Но мысли лезут и лезут.
Но мысли лезут и лезут.
Черепанова
activist
Ну например:
1. как я завтра поеду на работу - вот ка встану, что одену, как схожу в гараж, как сяду в машину, каким путем поеду, какой сфетофор будет гореть и началось поехало.....потом вспоминаю к примеру как лет в 12 меня предала подруга, а что бы я сказала ей сейчас, а тогда, а сейчас что и как с ней, потом мозг переключается на другую ситуацию еще что - нибудь ненужное вспоминаю...и вот так постоянно все крутится, и когда мозг устает я засыпаю, а т.к. накопились эмоции в процессе дум, организм не расслабился - мне начинает снится ерунда сплошная и я начинаю лунатить.
как-то так - доступней пока не могу объяснить.
1. как я завтра поеду на работу - вот ка встану, что одену, как схожу в гараж, как сяду в машину, каким путем поеду, какой сфетофор будет гореть и началось поехало.....потом вспоминаю к примеру как лет в 12 меня предала подруга, а что бы я сказала ей сейчас, а тогда, а сейчас что и как с ней, потом мозг переключается на другую ситуацию еще что - нибудь ненужное вспоминаю...и вот так постоянно все крутится, и когда мозг устает я засыпаю, а т.к. накопились эмоции в процессе дум, организм не расслабился - мне начинает снится ерунда сплошная и я начинаю лунатить.
как-то так - доступней пока не могу объяснить.
OlgaKuk
guru
Ага.. уже понятнее. Такое у меня тоже бывает. И ОБИДНО, что время для отдыха уходит на подобную хрень и ещё обиднее, что настроение портится в 99%. НО у меня такие думки заполняют пространство между страданьями о насущном. Ну, например, предстоит на работе перемена - как я буду? а вдруг в новое не въеду? а вдруг Иванов меня гнобить начнёт, а Петров увдит и должность ниже даст? Ну в общем в таком духе :-)) Эти "а вдруг" и что я сделаю в ответ . Но это мысли на злобу дня. Те что у Вас - это как белый шум, заполняет пустоты :), только у Вас они основные. Интересно... То есть с главным проблем не видите и уверенны в себе, а с подругой в 12 лет или в дороге на работу - появляются сомнения (в себе же). Обдумывание дороги на работу - это проявление беспокойства? Как же я доеду? Смогу ли благополучно? Так?
Черепанова
activist
немного не так, скажем по другому - это не беспокойство - это просто вечный анализ причем всего. всегда анализирую и анализирую. ну иногда конечно, бывают и переживания и, например, обида какая-то просыпается за что-то когда-то где-то.
просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся (например: как я буду чувствовать себя в невесомости (образно)). притом это не просто холодный анализ, а даже переживание этого заново.
В том то и дело, хочу чтобы не было этого белого шума.
Просто иногда кажется, что голова, это как свалка. Охото выкинуть и утилизировать. И встать с чистой ясной головой, в которой нет ничего лишнего)
Перечитала все, сос стороны наверное смотрится, как будто я с ума схожу
Это не так, даже наверное считаю, что не так все утрировано как я говорю или как это может восприниматься со стороны.
Скорее всего я даже давно такая, а может и всегда была, ну т.е. возможно это черта характера что ли либо какая-то проблема, вот и хочу это выяснить.
просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся (например: как я буду чувствовать себя в невесомости (образно)). притом это не просто холодный анализ, а даже переживание этого заново.
В том то и дело, хочу чтобы не было этого белого шума.
Просто иногда кажется, что голова, это как свалка. Охото выкинуть и утилизировать. И встать с чистой ясной головой, в которой нет ничего лишнего)
Перечитала все, сос стороны наверное смотрится, как будто я с ума схожу
Это не так, даже наверное считаю, что не так все утрировано как я говорю или как это может восприниматься со стороны.
Скорее всего я даже давно такая, а может и всегда была, ну т.е. возможно это черта характера что ли либо какая-то проблема, вот и хочу это выяснить.
blackhorse
veteran
воспользуйтесь моим советом. должно помочь, если будете ему постоянно следовать.
как у вас вообще с самоконтролем и осознанностью? отдаете себе отчет, когда тянете в рот третий кусок торта, или приходите в себя, только когда от торта не останется ни крошки?
как у вас вообще с самоконтролем и осознанностью? отдаете себе отчет, когда тянете в рот третий кусок торта, или приходите в себя, только когда от торта не останется ни крошки?
Черепанова
activist
нет, не думаю, вроде реально оцениваю свои возможности - что могу, а что нет. до идеала никогда не пытаюсь ничего доводить, а лишь чтобы было либо приемлимо, либо хорошо, либо чтоб похвалили.
единственное только - в детстве активно боролась за справедливость и очень расстраивалась по этому поводу - но это ушло вместе с детством.
конечно сейчас иногда расстраивает, что некоторые люди не могут сделать что-то так как делаю я. но ведь есть и профессионалы совершенно в другом. так что к этому тоже вполне нормально отношусь
единственное только - в детстве активно боролась за справедливость и очень расстраивалась по этому поводу - но это ушло вместе с детством.
конечно сейчас иногда расстраивает, что некоторые люди не могут сделать что-то так как делаю я. но ведь есть и профессионалы совершенно в другом. так что к этому тоже вполне нормально отношусь
Черепанова
activist
спасибо, обязательно попробую и буду стараться.
вот с самоконтролем бывает очень трудно. редко в чем могу себе отказать, к примеру - диета совсем не мое, если захочу - буду есть. ну это не касается, конечно работы и учебы. лишь только собственных личных удовольствий.
вот с самоконтролем бывает очень трудно. редко в чем могу себе отказать, к примеру - диета совсем не мое, если захочу - буду есть. ну это не касается, конечно работы и учебы. лишь только собственных личных удовольствий.
Hoda
Княжья птица Паулин
Влюбиться вам надо, барин
странный вопрос
вот я близнец и нифига похожего в описании
а вот моя подруга Рак очень даже попадает в тему
вот я близнец и нифига похожего в описании
а вот моя подруга Рак очень даже попадает в тему
а вдруг в новое не въеду? а вдруг Иванов меня гнобить начнёт, а Петров увдит и должность ниже даст? Ну в общем в таком духе :-))не знаю как правильно называется но я обычно это а вдруг проигрываю до самого ужасного конца - дали должность ниже в вашем примере.
ДОдумала. Придумала варианты поведения на этот конец и другой более комфортный и забыла.
Чего переживать по поводу того, что не можешь изменитьНо это наверное склад характера такой
Черепанова
activist
дык с личной жизнью все просто замечательно, всем довольна
пани Анна
guru
"просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся"
а в жизни точно эмоций хватает? может все по расписанию - вот мозг и бунтует?
а в жизни точно эмоций хватает? может все по расписанию - вот мозг и бунтует?
vjbla
veteran
Интересно, у меня братик мой любимый тоже козерожка, мысли фильтрует будь здоров, формулировки примерно такие, с его слов: если я буду об этом думать, что изменится? Ничего? Ну и нафиг тогда мозги ломать?
У меня с ним обратная ситуация, я пытаюсь заставить его думать хоть немного наперед, представляете?
У меня с ним обратная ситуация, я пытаюсь заставить его думать хоть немного наперед, представляете?
FlyLady
activist
я козерог+1
читаю и думаю,про себя написала бы также
особенно п. 2 и 3 один в один, не луначу только, но иногда подолгу уснуть не могу, даже когда устала сильно... всё что-то в голову лезет и лезет.
Спасает только - усилием воли
"не думать! не думать! не думать!" и потихоньку отключаюсь.
Раньше долго "пережевывала" разные прожитые ситуации , вот если бы да ка бы... сейчас темп жизни сильно увеличился, время на каждый эпизод уходить меньше, но, в целом, все тоже потраченное время на размышления, которые по сути ничего уже не могут изменить... ну разве что как опыт на будущее.
Пока помогает только почаще одергивать себя и застявлять переключаться на другие мысли и/или отвлекающие действия - обычно, планирую будущее время: работу, личные планы, даже песни иногда подхватываю (это когда в машине), лишь бы сбиться с волны своих мыслей
барнаулец
v.i.p.
Евангелие по вечерам читать не пробовали?
А ещё мне такой способ хорошо помогает: тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить. Можно совмещать с любой сидячей работой, но лучше всего – с молитвой или медитацией.
А ещё мне такой способ хорошо помогает: тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить. Можно совмещать с любой сидячей работой, но лучше всего – с молитвой или медитацией.
Инэсса
v.i.p.
Научных подходов у меня к этому нет. Я тоже все остро переживаю. Но однажды я сказала себе (уже и не помню, что меня к этому подтолкнуло) - самое главное - это жизнь и здоровье моих близких и мое. Все остальное второстепенно. Любую проблему можно решить, любую ошибку исправить, найти новую работу, купить новую вещь, отремонтировать испорченное и т.д.
Я расстраиваюсь 5 минут и решаю, что я с этим буду делать дальше. Конечно бывает, что начинаю накручивать, но говорю себе " стоп!!! произошло что-то страшное? - нет! - тогда я это сделаю так, или легко обойдусь без этого" (утрирую конечно- все по обстоятельствам"
Я расстраиваюсь 5 минут и решаю, что я с этим буду делать дальше. Конечно бывает, что начинаю накручивать, но говорю себе " стоп!!! произошло что-то страшное? - нет! - тогда я это сделаю так, или легко обойдусь без этого" (утрирую конечно- все по обстоятельствам"
Вспомнила: что подтолкнуло. Рассказ одной пары, что они жили как все : к чему то стремились (карьера), наживали добро, ссорились и т. п. И однажды случилось землятресение в городе, они разом потеряли все : работу, дом. Но из огромного числа погибших -они остались жить.
Они переосмыслили всю свою жизнь.
Они переосмыслили всю свою жизнь.
stupid_kiara
member
Вот почему некоторые люди только перед лицом смерти начинают задумываться и переосмысливать свою жизнь... То есть только в ситуации "на грани" включается мозг. Интересно.
Луч света
veteran
У вас похоже, переутомление. Мне помогают всегда книги. В зависимости от того, что просит душа- либо по психологии, либо художественная литература. Далее, попить легкого успокоительного. Ново-пассит - самое лучшее средство, и обязательно порадовать чем нибудь тело. Пилатес под расслабляющую музыку- и душа поет, тело радуется.
Тем более у вас впереди отпуск- как раз самое время заняться собой.
Тем более у вас впереди отпуск- как раз самое время заняться собой.
не знаю как правильно называется но я обычно это а вдруг проигрываю до самого ужасного конца - дали должность ниже в вашем примере.Довести до самого плохого конца для меня не проблема! Наоборот - тут-то фантазия прёт и прёт . Но, представив этот ужасный конец, я вместо конструктивных мыслей , начинаю зацикливаться - "только не это! а вдруг я буду стараться и всё равно не смогу?! а вдруг он окажется хитрее?! а-а-а-а.. болюсь-боюсь !". :)Примерно так. Конструктива - ноль, эмоции через край. Причём на 90% это проект ситуации, теория и больная фантазия :(.
ДОдумала. Придумала варианты поведения на этот конец и другой более комфортный и забыла.
Мне помогают всегда книги. В зависимости от того, что просит душа- либо по психологии, либо художественная литература.Присоединяюсь. Перед сном почитать! Вникнуть в сюжет, чтбы в голове начали крутиться образы прочитанного - очень хорошо помогает от своей "мешанины" и легко засыпаешь.
Клара_Цапкина
sonne
Мне помогает не чтение, а сочинение. Мысленное сочинение какой-нибудь сказочной истории. С деталями, уточнениями, развитием сюжета - эдакий сказочный сериал.
Только понимаю, что работа в голове в неурочное время, сразу включаю "сказку". Пока все детали сегодняшней серии переберу, уже и расслабилась, и заснула
Только понимаю, что работа в голове в неурочное время, сразу включаю "сказку". Пока все детали сегодняшней серии переберу, уже и расслабилась, и заснула
Черепанова
activist
Я вот как раз и хочу научиться думать как Ваш брат) ну не обо всем конечно, но о многом)))
OlgaKuk
guru
Это вообще распространённый мужской подход - если я не могу повлиять, зачем мозг напрягать? Им не свойственно жевать проблемы дольше 5 минут и терпеть не могут, когда женщины снова и снова заводят свою переживательную пластинку.. Мужская психолгия , в этом я им завидую :(. Природный пофигизм.
Черепанова
activist
пожалуй в бОльшей степени соглашусь, что это именно черта мужского пола.
Черепанова
activist
тоже пытаюсь сочинять, пока в "сказку" не врываются персонажи из реальной жизни и опять все заново
Черепанова
activist
Обдумала вчера, скорее всего это переутомление, только моральное что ли....
Потому как голова как мусорка, и организм уже сам требует отдыха, хочется взять и выбросить все из неё
Наверное это и сподвигло написать в форум.
На отпуск запланировала хороший отдых и книги
А Ново-пассит пила в свое время, может попробую еще.
Однако, сама так сказать проблема переутомления у меня существует, т.к. луначу я еще с детства, тогда же мучали еще и страшные кошмары (психологические так сказать, т.е. какие то абстрактные вещи, которые в детстве настолько пугали, что я аж проснуться не могла, яркий пример - это та самая кассета из фильма "Звонок" - слишком давит мне на психику).
Тут, скорее всего, нужно искать более глубоко причину напряжения и "лунатства".
Потому как голова как мусорка, и организм уже сам требует отдыха, хочется взять и выбросить все из неё
Наверное это и сподвигло написать в форум.
На отпуск запланировала хороший отдых и книги
А Ново-пассит пила в свое время, может попробую еще.
Однако, сама так сказать проблема переутомления у меня существует, т.к. луначу я еще с детства, тогда же мучали еще и страшные кошмары (психологические так сказать, т.е. какие то абстрактные вещи, которые в детстве настолько пугали, что я аж проснуться не могла, яркий пример - это та самая кассета из фильма "Звонок" - слишком давит мне на психику).
Тут, скорее всего, нужно искать более глубоко причину напряжения и "лунатства".
blackhorse
veteran
зачем ее искать, причину? она на поверхности, рядом с вами.
весь ваш белый шум в голове - неумелая попытка вашего ума и личности скрыть от вас одну простую, но в своей простоте ужасную, и в то же время, прекрасную истину- вы умрете. да-да. рано или поздно. и все. пшик.
а ваш лунатизм и странные тягостные состояния - это ощущение вами, помимо вашего куцего сознания, безбрежности и величия бытия и смерти. и вашего собственного, и вообще.
фишка в том, что эту самую безбрежность и величие мы, как правило, стремимся разменять на кусок колбасы, то есть совсем не используем. а то, что не используется - начинает болеть.
весь ваш белый шум в голове - неумелая попытка вашего ума и личности скрыть от вас одну простую, но в своей простоте ужасную, и в то же время, прекрасную истину- вы умрете. да-да. рано или поздно. и все. пшик.
а ваш лунатизм и странные тягостные состояния - это ощущение вами, помимо вашего куцего сознания, безбрежности и величия бытия и смерти. и вашего собственного, и вообще.
фишка в том, что эту самую безбрежность и величие мы, как правило, стремимся разменять на кусок колбасы, то есть совсем не используем. а то, что не используется - начинает болеть.
Редкие глупости.
Эта черта отнюдь не половая. Это такой психический тип личности.
Что самое удивительное, даже обладая некоторыми познаниями в психологии, зная свой тип личности и его особенности, человек не всегда может с этим справляться. Понять, объяснить логически (сам себе) может, а справиться - нет. Ну, или в известных пределах...
Что самое удивительное, даже обладая некоторыми познаниями в психологии, зная свой тип личности и его особенности, человек не всегда может с этим справляться. Понять, объяснить логически (сам себе) может, а справиться - нет. Ну, или в известных пределах...
Луч света
veteran
Может вам хотя бы на природу вырваться на неск. дней? тот же Алтай?
У меня есть знакомые, люди умственного труда, работающие много и интенсивно, так вот - они собирают компанию и на неделю-две уходят далеко в горы на Алтай. Живут в палатках дикарями, готовят в котелке на костре, никаких сотовых телефонов- только гармония с природой, песни под гитару... По возвращении говорят, чувствуешь себя как будто заново родился, голова, мысли - все приходит в порядок. Конечно, это экстрим- неделю без горячей воды и душа..... Может вам хотя бы на 3-4 дня- на природу? просто созерцание, свежий воздух, на дачу в конце концов?
У меня есть знакомые, люди умственного труда, работающие много и интенсивно, так вот - они собирают компанию и на неделю-две уходят далеко в горы на Алтай. Живут в палатках дикарями, готовят в котелке на костре, никаких сотовых телефонов- только гармония с природой, песни под гитару... По возвращении говорят, чувствуешь себя как будто заново родился, голова, мысли - все приходит в порядок. Конечно, это экстрим- неделю без горячей воды и душа..... Может вам хотя бы на 3-4 дня- на природу? просто созерцание, свежий воздух, на дачу в конце концов?
Черепанова
activist
Ну вот так и собралась - в горыпочти одна, т.к. поразмыслив, поняла, что особо видеть никого не хочу, вот и приведу мысли в порядок)
Less
guru
Правильно вы все запланировали на отдых
1. Скорее всего все ваши думы от переутомления. У меня такое бывает когда, голова "включается" для работы усиленной, а потом ни как "выключить" не могу. Остается только измождать организм, чтобы уснуть. При этой причине поможет отдых не только для тела , но и для души, головы.
2. Или наоборот у вас слишком много свободного времени и не совсем насыщенная жизнь, что остается время на обдумывание всего. При этой причине поможет "загрузка" головы полезными думами. Учится пойдите куда-нибудь, займитесь полезным интересным делом.
3. Это может быть психическое. Особенно настораживает ваши рассказы про то, что лунатите.
Наверное следует к специалисту обратиться. Но пока не смотрите страшные фильмы, передачи и т.д.
У меня тоже были кошмары когда ужасов насмотрюсь. Теперь стараюсь их не смотреть, зачем это нужно, если так влияет.
Знаю одного МЧ, он наигрался в компьютерные игрушки, а ночью ему приснилось, что стены комнаты сжимаются и он в окно выкинулся в сонном состоянии. Благо в своем доме жили и в сугроб упал.
Так что, устраните влияния неблагоприятные на вашу психику.
И еще, конечно + мильон за книги. Книги очень хорошо помогают переключиться от мыслей и отдохнуть.
Читайте.
1. Скорее всего все ваши думы от переутомления. У меня такое бывает когда, голова "включается" для работы усиленной, а потом ни как "выключить" не могу. Остается только измождать организм, чтобы уснуть. При этой причине поможет отдых не только для тела , но и для души, головы.
2. Или наоборот у вас слишком много свободного времени и не совсем насыщенная жизнь, что остается время на обдумывание всего. При этой причине поможет "загрузка" головы полезными думами. Учится пойдите куда-нибудь, займитесь полезным интересным делом.
3. Это может быть психическое. Особенно настораживает ваши рассказы про то, что лунатите.
Наверное следует к специалисту обратиться. Но пока не смотрите страшные фильмы, передачи и т.д.
У меня тоже были кошмары когда ужасов насмотрюсь. Теперь стараюсь их не смотреть, зачем это нужно, если так влияет.
Знаю одного МЧ, он наигрался в компьютерные игрушки, а ночью ему приснилось, что стены комнаты сжимаются и он в окно выкинулся в сонном состоянии. Благо в своем доме жили и в сугроб упал.
Так что, устраните влияния неблагоприятные на вашу психику.
И еще, конечно + мильон за книги. Книги очень хорошо помогают переключиться от мыслей и отдохнуть.
Читайте.
Черепанова
activist
Интересно, на самом деле
а что посоветуете?
а что посоветуете?
Черепанова
activist
Именно! Вот вы очень точно ситуации 1 и 2 описали.
В 1 именно так и бывает, что выходя с работы не сразу могу переключится на отдых.
А 2 бывает когда наоборот пытаешься спокойно отдохнуть дома.
Нужна середина какая-то чтоли
А вот, то что луначу и правда напрягало всю жизнь, иогу ночью телевизор смотреть, или по телефону звонить и еще много чего, и все это зависит от насыщенности дня.
В 1 именно так и бывает, что выходя с работы не сразу могу переключится на отдых.
А 2 бывает когда наоборот пытаешься спокойно отдохнуть дома.
Нужна середина какая-то чтоли
А вот, то что луначу и правда напрягало всю жизнь, иогу ночью телевизор смотреть, или по телефону звонить и еще много чего, и все это зависит от насыщенности дня.
Редкие глупости.Если это и глупости, то придуманы они не мной, категоричный Вы наш :-). Психологические различия между мужчиной и женщиной (именно по половому признаку) - имеют место быть. Читайте матчасть. Но, естествнно, как и всё в этом мире не бывает 100%.
ЗЫ: Кстати в соседнем топике, Вы утверждали, что у мужчин и женщин даже мозг разный, , а так же многиЯ "склонности и тенденции" проявляющиеся в работе, например. (И Вы их мудро и удачно использовали, как руководитель). Теперь же эту "психо-половую" разницу Вы отвергаете.. странно.
blackhorse
veteran
советы тут трудно давать.
все зависит от того, чего вы хотите.
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
вот товарищ барнаулец про медитацию и молитву хорошо написал, например.
все зависит от того, чего вы хотите.
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
вот товарищ барнаулец про медитацию и молитву хорошо написал, например.
OlgaKuk
guru
А может быть этот "белый шум" заслоняет Ваше сознание от каких-то действительно страшных или травмирующих мыслей? Как есть люди, которые всеми силами стараются не остаться одни - если отдых, то в компании, если уж один - то телек на всю катушку, только бы не думать! Включается некая внутренняя защита. Может что-то похожее и у Вас? ИМХО.