Черепанова
activist
Хотелось бы услышать советы тех, кто сталкивался с подобным)
Не сказать, что сейчас для меня это сильная проблема, но то, что это начинает напрягать окружающих - стало беспокоить.
А проблема в том, что я не умею расслабляться, не физически, а именно морально. Мозг работает постоянно. А именно постоянно есть ненужные мысли так сказать. Например я постояно (даже всегда) переосмысливаю, передумываю ситуации, в том числе и неприятные, как я поступлю в той или иной ситуации, как надо было поступить, то, что мне надо сделать, как это сделать - притом это даже не фантазии, это как будто я живу день снова, это планы, подробные. Вследствии этого и все прошлые негативные ситуации "не отпускают меня", не могу ни забыть, ни простить - потому что переживаю их снова и снова, только в мыслях.
Даже вот, к примеру знаю, вот на носу отпуск, я провожу его одна, но буду думать думать и думать, о том о чем не стОит.
Я даже уснуть нормально не могу, в плане того, чтобы лечь и уснуть, т.к. я усну только тогда, когда мозг устанет передумывать все на свете и отрубится.
а я хочу как это сказать "не думать" что ли
простите за много букав)
Вобщем итог:
1. Из-за всего этого я постоянно луначу, притом иногда очень жостко. мне естественно снится прошедший день во всех красках, я вскакиваю, говорю что-то, иногда кричу. Бывает даже сама просыпаюсь от того что луначу и не могу понять где я.
2. Переодически из-за этого происходят срывы (надумываю и обдумываю все), но научилась с этим бороться, к счастью близкие тоже.
3. Думаю, что из-за этого я очень эмоциональна, т.е. из-за своего обдумывания получаю эмоции, и иногда на происходящую ситуацию реагирую более живо, чем нужно. (недавно мне сказали, что я иногда из-за "колпачка ручки" убить готова), я не истерб и не ругаюсь, просто очень живо реагирую, при том к самой ситуации я негатива не испытываю.
Так вот, как научиться расслабляться именно морально что ли?
Не сказать, что сейчас для меня это сильная проблема, но то, что это начинает напрягать окружающих - стало беспокоить.
А проблема в том, что я не умею расслабляться, не физически, а именно морально. Мозг работает постоянно. А именно постоянно есть ненужные мысли так сказать. Например я постояно (даже всегда) переосмысливаю, передумываю ситуации, в том числе и неприятные, как я поступлю в той или иной ситуации, как надо было поступить, то, что мне надо сделать, как это сделать - притом это даже не фантазии, это как будто я живу день снова, это планы, подробные. Вследствии этого и все прошлые негативные ситуации "не отпускают меня", не могу ни забыть, ни простить - потому что переживаю их снова и снова, только в мыслях.
Даже вот, к примеру знаю, вот на носу отпуск, я провожу его одна, но буду думать думать и думать, о том о чем не стОит.
Я даже уснуть нормально не могу, в плане того, чтобы лечь и уснуть, т.к. я усну только тогда, когда мозг устанет передумывать все на свете и отрубится.
а я хочу как это сказать "не думать" что ли
простите за много букав)
Вобщем итог:
1. Из-за всего этого я постоянно луначу, притом иногда очень жостко. мне естественно снится прошедший день во всех красках, я вскакиваю, говорю что-то, иногда кричу. Бывает даже сама просыпаюсь от того что луначу и не могу понять где я.
2. Переодически из-за этого происходят срывы (надумываю и обдумываю все), но научилась с этим бороться, к счастью близкие тоже.
3. Думаю, что из-за этого я очень эмоциональна, т.е. из-за своего обдумывания получаю эмоции, и иногда на происходящую ситуацию реагирую более живо, чем нужно. (недавно мне сказали, что я иногда из-за "колпачка ручки" убить готова), я не истерб и не ругаюсь, просто очень живо реагирую, при том к самой ситуации я негатива не испытываю.
Так вот, как научиться расслабляться именно морально что ли?
Veritas
v.a.m.p.
Возможно, Вы не даете себе права на ошибку, поэтому и переживаетет каждую ситуацию заново, пытаясь предотвратить последствия этих "ошибок"? Возможно вы берете на себя слишком много ответственности и это не оправдано? Возможно, Вы не верите в себя и свои способности?
vjbla
veteran
1. Если дальше так пойдет, депрессия не заставит себя долго ждать.
2. На своем личном опыте (была похожая ситуация): прочитала книжку Дэвида Алена "Искусство безстрессовой продуктивности" в инете валяется свободно, на 70% книжка помогла избавиться от мыслей "паразитов" на работе и на 30% от того же в личной жизни.
2. На своем личном опыте (была похожая ситуация): прочитала книжку Дэвида Алена "Искусство безстрессовой продуктивности" в инете валяется свободно, на 70% книжка помогла избавиться от мыслей "паразитов" на работе и на 30% от того же в личной жизни.
OlgaKuk
guru
Абсолютно та же проблема :(. Послушаю, что скажут умные люди..
ЗЫ: Может неуверенность в себе? Недоверие себе.. Не верю, что смогу спонтанно принять верное решение?
ЗЫ: Может неуверенность в себе? Недоверие себе.. Не верю, что смогу спонтанно принять верное решение?
Черепанова
activist
на счет последствий - не думаю, прекрасно понимаю, что было - то было, скорее это ситуации типа а как так получилось и что бы я сказала человеку если бы мы вот так встретились, а если по другому, а если он бы мне вот так ответил.
по поводу ответственности - вполне возможно, т.к. часто взваливаю на себя слишком много, даже не так, - пытаюсь взять все на себя, т.к. считаю что кроме меня именно ТАК (неважно хорошо или плохо не сделает). а если поручаю кому-нибудь - то постоянно контролирую
по поводу веры в себя - всегда верила, сейчас и правда такой период, что немного неуверенна в будущем (даже побаиваюсь его), но именно эта ситуация началась очень давно, еще до того как я братила на неё внимание, да и лунатила я даже в детстве.
по поводу ответственности - вполне возможно, т.к. часто взваливаю на себя слишком много, даже не так, - пытаюсь взять все на себя, т.к. считаю что кроме меня именно ТАК (неважно хорошо или плохо не сделает). а если поручаю кому-нибудь - то постоянно контролирую
по поводу веры в себя - всегда верила, сейчас и правда такой период, что немного неуверенна в будущем (даже побаиваюсь его), но именно эта ситуация началась очень давно, еще до того как я братила на неё внимание, да и лунатила я даже в детстве.
Черепанова
activist
Спасиба за совет, думаю в отпуске почитаю именно её
а депресси переодически быват если честно, но мама например опять же говорит - это усталость - надо отдохнуть, но проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще больше. да и постоянно кажется, что жизнь вот вот уйдет пока я тут дома сижу
последнее - довела себя до потери иммунитета, лечилась, после этого стало полегче. да и на тот период пока лечилась - сил не было вообще, до такой степени, что мозг отвергал сам любые посторонние мысли.
а депресси переодически быват если честно, но мама например опять же говорит - это усталость - надо отдохнуть, но проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще больше. да и постоянно кажется, что жизнь вот вот уйдет пока я тут дома сижу
последнее - довела себя до потери иммунитета, лечилась, после этого стало полегче. да и на тот период пока лечилась - сил не было вообще, до такой степени, что мозг отвергал сам любые посторонние мысли.
Черепанова
activist
у меня дело не в неуверенности точно, т.к. по важным каким-то вопросам (работа, семья, учеба) и важным решениям я даже не парюсь - принимаю решение и успакаиваюсь.
меня мучают именно посторонние ненужные мысли, которые даже ценности не представляют, уже. (это все равно, что каждый день мучать себя обдумыванием - почему Земля круглая, а Вселенная бесконечна, ну для меня по крайней мере).
меня мучают именно посторонние ненужные мысли, которые даже ценности не представляют, уже. (это все равно, что каждый день мучать себя обдумыванием - почему Земля круглая, а Вселенная бесконечна, ну для меня по крайней мере).
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
202152
999
Фатум
88822
408
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
393053
1000
OlgaKuk
guru
Хмм.. Интересно. А по-подробней о "посторонних ненужных" мыслях можно? Хоть один пример, а то и прадва не поняла Не о круглости Земли же в самом деле печётесь..
Сакура
veteran
проведя день дома - мои же мысли съедают меня еще большеМожет, Вам нужен активный отдых? Ну, например, сходить с компанией в турпоход, в горы, сплавиться по реке - там обычно мысли если и одолевают, то не так сильно ))
blackhorse
veteran
я думаю так:
1. выделили себе время на обдумывание и анализ ситуаци. обдумали, сделали вывод. ВСЕ! тема закрыта!
2. когда обнаруживаете, что опять мысли "одно да потому" - пресекайте себя! заготовьте формулу позитивного самовнушения "я себя прекрасно чувствую", "деньги приходят ко мне легко и у меня их всегда достаточно" - да что угодно, из того, что для вас сейчас действительно важно. и когда ловите себя на этих бесполезных мыслях, начинайте долбить эту заранее заготовленную формулу. в результате хоть энергию потратите на что-то полезное (самовнушение), а не в песок (пережевыванья)
3. если ваши пережовыванья - результат какой-то ситуации, которая никак не разрешится (например, проблемы со здровьем, родственниками, работой), то выделите себе время на переживания. например, каждый час с 55 минут до 00 минут я пережива. и в эти 5 (10-15) минут изпереживайтесь насктолько, насколько получается.
а потом все, потом пункт 2 - жестко пресекайте и забивайте самовнушением.
1. выделили себе время на обдумывание и анализ ситуаци. обдумали, сделали вывод. ВСЕ! тема закрыта!
2. когда обнаруживаете, что опять мысли "одно да потому" - пресекайте себя! заготовьте формулу позитивного самовнушения "я себя прекрасно чувствую", "деньги приходят ко мне легко и у меня их всегда достаточно" - да что угодно, из того, что для вас сейчас действительно важно. и когда ловите себя на этих бесполезных мыслях, начинайте долбить эту заранее заготовленную формулу. в результате хоть энергию потратите на что-то полезное (самовнушение), а не в песок (пережевыванья)
3. если ваши пережовыванья - результат какой-то ситуации, которая никак не разрешится (например, проблемы со здровьем, родственниками, работой), то выделите себе время на переживания. например, каждый час с 55 минут до 00 минут я пережива. и в эти 5 (10-15) минут изпереживайтесь насктолько, насколько получается.
а потом все, потом пункт 2 - жестко пресекайте и забивайте самовнушением.
Черепанова
activist
Вы не поверите, занимаюсь почти всем - зимой сноуборд (по 3-4 раза в Геш да и так в области), летом - велосипед, регулярный отдых в палатках, вот в отпуске собираюсь на гору подняться.
Но мысли лезут и лезут.
Но мысли лезут и лезут.
Черепанова
activist
Ну например:
1. как я завтра поеду на работу - вот ка встану, что одену, как схожу в гараж, как сяду в машину, каким путем поеду, какой сфетофор будет гореть и началось поехало.....потом вспоминаю к примеру как лет в 12 меня предала подруга, а что бы я сказала ей сейчас, а тогда, а сейчас что и как с ней, потом мозг переключается на другую ситуацию еще что - нибудь ненужное вспоминаю...и вот так постоянно все крутится, и когда мозг устает я засыпаю, а т.к. накопились эмоции в процессе дум, организм не расслабился - мне начинает снится ерунда сплошная и я начинаю лунатить.
как-то так - доступней пока не могу объяснить.
1. как я завтра поеду на работу - вот ка встану, что одену, как схожу в гараж, как сяду в машину, каким путем поеду, какой сфетофор будет гореть и началось поехало.....потом вспоминаю к примеру как лет в 12 меня предала подруга, а что бы я сказала ей сейчас, а тогда, а сейчас что и как с ней, потом мозг переключается на другую ситуацию еще что - нибудь ненужное вспоминаю...и вот так постоянно все крутится, и когда мозг устает я засыпаю, а т.к. накопились эмоции в процессе дум, организм не расслабился - мне начинает снится ерунда сплошная и я начинаю лунатить.
как-то так - доступней пока не могу объяснить.
OlgaKuk
guru
Ага.. уже понятнее. Такое у меня тоже бывает. И ОБИДНО, что время для отдыха уходит на подобную хрень и ещё обиднее, что настроение портится в 99%. НО у меня такие думки заполняют пространство между страданьями о насущном. Ну, например, предстоит на работе перемена - как я буду? а вдруг в новое не въеду? а вдруг Иванов меня гнобить начнёт, а Петров увдит и должность ниже даст? Ну в общем в таком духе :-)) Эти "а вдруг" и что я сделаю в ответ . Но это мысли на злобу дня. Те что у Вас - это как белый шум, заполняет пустоты :), только у Вас они основные. Интересно... То есть с главным проблем не видите и уверенны в себе, а с подругой в 12 лет или в дороге на работу - появляются сомнения (в себе же). Обдумывание дороги на работу - это проявление беспокойства? Как же я доеду? Смогу ли благополучно? Так?
Черепанова
activist
немного не так, скажем по другому - это не беспокойство - это просто вечный анализ причем всего. всегда анализирую и анализирую. ну иногда конечно, бывают и переживания и, например, обида какая-то просыпается за что-то когда-то где-то.
просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся (например: как я буду чувствовать себя в невесомости (образно)). притом это не просто холодный анализ, а даже переживание этого заново.
В том то и дело, хочу чтобы не было этого белого шума.
Просто иногда кажется, что голова, это как свалка. Охото выкинуть и утилизировать. И встать с чистой ясной головой, в которой нет ничего лишнего)
Перечитала все, сос стороны наверное смотрится, как будто я с ума схожу
Это не так, даже наверное считаю, что не так все утрировано как я говорю или как это может восприниматься со стороны.
Скорее всего я даже давно такая, а может и всегда была, ну т.е. возможно это черта характера что ли либо какая-то проблема, вот и хочу это выяснить.
просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся (например: как я буду чувствовать себя в невесомости (образно)). притом это не просто холодный анализ, а даже переживание этого заново.
В том то и дело, хочу чтобы не было этого белого шума.
Просто иногда кажется, что голова, это как свалка. Охото выкинуть и утилизировать. И встать с чистой ясной головой, в которой нет ничего лишнего)
Перечитала все, сос стороны наверное смотрится, как будто я с ума схожу
Это не так, даже наверное считаю, что не так все утрировано как я говорю или как это может восприниматься со стороны.
Скорее всего я даже давно такая, а может и всегда была, ну т.е. возможно это черта характера что ли либо какая-то проблема, вот и хочу это выяснить.
blackhorse
veteran
воспользуйтесь моим советом. должно помочь, если будете ему постоянно следовать.
как у вас вообще с самоконтролем и осознанностью? отдаете себе отчет, когда тянете в рот третий кусок торта, или приходите в себя, только когда от торта не останется ни крошки?
как у вас вообще с самоконтролем и осознанностью? отдаете себе отчет, когда тянете в рот третий кусок торта, или приходите в себя, только когда от торта не останется ни крошки?
Черепанова
activist
нет, не думаю, вроде реально оцениваю свои возможности - что могу, а что нет. до идеала никогда не пытаюсь ничего доводить, а лишь чтобы было либо приемлимо, либо хорошо, либо чтоб похвалили.
единственное только - в детстве активно боролась за справедливость и очень расстраивалась по этому поводу - но это ушло вместе с детством.
конечно сейчас иногда расстраивает, что некоторые люди не могут сделать что-то так как делаю я. но ведь есть и профессионалы совершенно в другом. так что к этому тоже вполне нормально отношусь
единственное только - в детстве активно боролась за справедливость и очень расстраивалась по этому поводу - но это ушло вместе с детством.
конечно сейчас иногда расстраивает, что некоторые люди не могут сделать что-то так как делаю я. но ведь есть и профессионалы совершенно в другом. так что к этому тоже вполне нормально отношусь
Черепанова
activist
спасибо, обязательно попробую и буду стараться.
вот с самоконтролем бывает очень трудно. редко в чем могу себе отказать, к примеру - диета совсем не мое, если захочу - буду есть. ну это не касается, конечно работы и учебы. лишь только собственных личных удовольствий.
вот с самоконтролем бывает очень трудно. редко в чем могу себе отказать, к примеру - диета совсем не мое, если захочу - буду есть. ну это не касается, конечно работы и учебы. лишь только собственных личных удовольствий.
Hoda
Княжья птица Паулин
Влюбиться вам надо, барин
странный вопрос
вот я близнец и нифига похожего в описании
а вот моя подруга Рак очень даже попадает в тему
вот я близнец и нифига похожего в описании
а вот моя подруга Рак очень даже попадает в тему
а вдруг в новое не въеду? а вдруг Иванов меня гнобить начнёт, а Петров увдит и должность ниже даст? Ну в общем в таком духе :-))не знаю как правильно называется но я обычно это а вдруг проигрываю до самого ужасного конца - дали должность ниже в вашем примере.
ДОдумала. Придумала варианты поведения на этот конец и другой более комфортный и забыла.
Чего переживать по поводу того, что не можешь изменитьНо это наверное склад характера такой
Черепанова
activist
дык с личной жизнью все просто замечательно, всем довольна
пани Анна
guru
"просто абсолютно пустой, бесполезный анализ бесполезных вещей. я ставлю себя в те или иные ситуации и анализирую возможные варианты. иногда случается так, что эти ситуации точно никогда не случатся"
а в жизни точно эмоций хватает? может все по расписанию - вот мозг и бунтует?
а в жизни точно эмоций хватает? может все по расписанию - вот мозг и бунтует?
vjbla
veteran
Интересно, у меня братик мой любимый тоже козерожка, мысли фильтрует будь здоров, формулировки примерно такие, с его слов: если я буду об этом думать, что изменится? Ничего? Ну и нафиг тогда мозги ломать?
У меня с ним обратная ситуация, я пытаюсь заставить его думать хоть немного наперед, представляете?
У меня с ним обратная ситуация, я пытаюсь заставить его думать хоть немного наперед, представляете?
FlyLady
activist
я козерог+1
читаю и думаю,про себя написала бы также
особенно п. 2 и 3 один в один, не луначу только, но иногда подолгу уснуть не могу, даже когда устала сильно... всё что-то в голову лезет и лезет.
Спасает только - усилием воли
"не думать! не думать! не думать!" и потихоньку отключаюсь.
Раньше долго "пережевывала" разные прожитые ситуации , вот если бы да ка бы... сейчас темп жизни сильно увеличился, время на каждый эпизод уходить меньше, но, в целом, все тоже потраченное время на размышления, которые по сути ничего уже не могут изменить... ну разве что как опыт на будущее.
Пока помогает только почаще одергивать себя и застявлять переключаться на другие мысли и/или отвлекающие действия - обычно, планирую будущее время: работу, личные планы, даже песни иногда подхватываю (это когда в машине), лишь бы сбиться с волны своих мыслей
барнаулец
v.i.p.
Евангелие по вечерам читать не пробовали?
А ещё мне такой способ хорошо помогает: тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить. Можно совмещать с любой сидячей работой, но лучше всего – с молитвой или медитацией.
А ещё мне такой способ хорошо помогает: тазик с тёплой водой, бутылка с такой же тёплой водой стоит под рукой, в тазик – ложку соли с горкой и ноги туда на 10-15 минут, не больше, потом ноги ополаскиваем, вытираем (полотенце под рукой заранее положить), если есть желание – повторить. Можно совмещать с любой сидячей работой, но лучше всего – с молитвой или медитацией.
Инэсса
v.i.p.
Научных подходов у меня к этому нет. Я тоже все остро переживаю. Но однажды я сказала себе (уже и не помню, что меня к этому подтолкнуло) - самое главное - это жизнь и здоровье моих близких и мое. Все остальное второстепенно. Любую проблему можно решить, любую ошибку исправить, найти новую работу, купить новую вещь, отремонтировать испорченное и т.д.
Я расстраиваюсь 5 минут и решаю, что я с этим буду делать дальше. Конечно бывает, что начинаю накручивать, но говорю себе " стоп!!! произошло что-то страшное? - нет! - тогда я это сделаю так, или легко обойдусь без этого" (утрирую конечно- все по обстоятельствам"
Я расстраиваюсь 5 минут и решаю, что я с этим буду делать дальше. Конечно бывает, что начинаю накручивать, но говорю себе " стоп!!! произошло что-то страшное? - нет! - тогда я это сделаю так, или легко обойдусь без этого" (утрирую конечно- все по обстоятельствам"
Вспомнила: что подтолкнуло. Рассказ одной пары, что они жили как все : к чему то стремились (карьера), наживали добро, ссорились и т. п. И однажды случилось землятресение в городе, они разом потеряли все : работу, дом. Но из огромного числа погибших -они остались жить.
Они переосмыслили всю свою жизнь.
Они переосмыслили всю свою жизнь.
stupid_kiara
member
Вот почему некоторые люди только перед лицом смерти начинают задумываться и переосмысливать свою жизнь... То есть только в ситуации "на грани" включается мозг. Интересно.
Луч света
veteran
У вас похоже, переутомление. Мне помогают всегда книги. В зависимости от того, что просит душа- либо по психологии, либо художественная литература. Далее, попить легкого успокоительного. Ново-пассит - самое лучшее средство, и обязательно порадовать чем нибудь тело. Пилатес под расслабляющую музыку- и душа поет, тело радуется.
Тем более у вас впереди отпуск- как раз самое время заняться собой.
Тем более у вас впереди отпуск- как раз самое время заняться собой.
не знаю как правильно называется но я обычно это а вдруг проигрываю до самого ужасного конца - дали должность ниже в вашем примере.Довести до самого плохого конца для меня не проблема! Наоборот - тут-то фантазия прёт и прёт . Но, представив этот ужасный конец, я вместо конструктивных мыслей , начинаю зацикливаться - "только не это! а вдруг я буду стараться и всё равно не смогу?! а вдруг он окажется хитрее?! а-а-а-а.. болюсь-боюсь !". :)Примерно так. Конструктива - ноль, эмоции через край. Причём на 90% это проект ситуации, теория и больная фантазия :(.
ДОдумала. Придумала варианты поведения на этот конец и другой более комфортный и забыла.
Мне помогают всегда книги. В зависимости от того, что просит душа- либо по психологии, либо художественная литература.Присоединяюсь. Перед сном почитать! Вникнуть в сюжет, чтбы в голове начали крутиться образы прочитанного - очень хорошо помогает от своей "мешанины" и легко засыпаешь.
Клара_Цапкина
sonne
Мне помогает не чтение, а сочинение. Мысленное сочинение какой-нибудь сказочной истории. С деталями, уточнениями, развитием сюжета - эдакий сказочный сериал.
Только понимаю, что работа в голове в неурочное время, сразу включаю "сказку". Пока все детали сегодняшней серии переберу, уже и расслабилась, и заснула
Только понимаю, что работа в голове в неурочное время, сразу включаю "сказку". Пока все детали сегодняшней серии переберу, уже и расслабилась, и заснула
Черепанова
activist
Я вот как раз и хочу научиться думать как Ваш брат) ну не обо всем конечно, но о многом)))
OlgaKuk
guru
Это вообще распространённый мужской подход - если я не могу повлиять, зачем мозг напрягать? Им не свойственно жевать проблемы дольше 5 минут и терпеть не могут, когда женщины снова и снова заводят свою переживательную пластинку.. Мужская психолгия , в этом я им завидую :(. Природный пофигизм.
Черепанова
activist
пожалуй в бОльшей степени соглашусь, что это именно черта мужского пола.
Черепанова
activist
тоже пытаюсь сочинять, пока в "сказку" не врываются персонажи из реальной жизни и опять все заново
Черепанова
activist
Обдумала вчера, скорее всего это переутомление, только моральное что ли....
Потому как голова как мусорка, и организм уже сам требует отдыха, хочется взять и выбросить все из неё
Наверное это и сподвигло написать в форум.
На отпуск запланировала хороший отдых и книги
А Ново-пассит пила в свое время, может попробую еще.
Однако, сама так сказать проблема переутомления у меня существует, т.к. луначу я еще с детства, тогда же мучали еще и страшные кошмары (психологические так сказать, т.е. какие то абстрактные вещи, которые в детстве настолько пугали, что я аж проснуться не могла, яркий пример - это та самая кассета из фильма "Звонок" - слишком давит мне на психику).
Тут, скорее всего, нужно искать более глубоко причину напряжения и "лунатства".
Потому как голова как мусорка, и организм уже сам требует отдыха, хочется взять и выбросить все из неё
Наверное это и сподвигло написать в форум.
На отпуск запланировала хороший отдых и книги
А Ново-пассит пила в свое время, может попробую еще.
Однако, сама так сказать проблема переутомления у меня существует, т.к. луначу я еще с детства, тогда же мучали еще и страшные кошмары (психологические так сказать, т.е. какие то абстрактные вещи, которые в детстве настолько пугали, что я аж проснуться не могла, яркий пример - это та самая кассета из фильма "Звонок" - слишком давит мне на психику).
Тут, скорее всего, нужно искать более глубоко причину напряжения и "лунатства".
blackhorse
veteran
зачем ее искать, причину? она на поверхности, рядом с вами.
весь ваш белый шум в голове - неумелая попытка вашего ума и личности скрыть от вас одну простую, но в своей простоте ужасную, и в то же время, прекрасную истину- вы умрете. да-да. рано или поздно. и все. пшик.
а ваш лунатизм и странные тягостные состояния - это ощущение вами, помимо вашего куцего сознания, безбрежности и величия бытия и смерти. и вашего собственного, и вообще.
фишка в том, что эту самую безбрежность и величие мы, как правило, стремимся разменять на кусок колбасы, то есть совсем не используем. а то, что не используется - начинает болеть.
весь ваш белый шум в голове - неумелая попытка вашего ума и личности скрыть от вас одну простую, но в своей простоте ужасную, и в то же время, прекрасную истину- вы умрете. да-да. рано или поздно. и все. пшик.
а ваш лунатизм и странные тягостные состояния - это ощущение вами, помимо вашего куцего сознания, безбрежности и величия бытия и смерти. и вашего собственного, и вообще.
фишка в том, что эту самую безбрежность и величие мы, как правило, стремимся разменять на кусок колбасы, то есть совсем не используем. а то, что не используется - начинает болеть.
Редкие глупости.
Эта черта отнюдь не половая. Это такой психический тип личности.
Что самое удивительное, даже обладая некоторыми познаниями в психологии, зная свой тип личности и его особенности, человек не всегда может с этим справляться. Понять, объяснить логически (сам себе) может, а справиться - нет. Ну, или в известных пределах...
Что самое удивительное, даже обладая некоторыми познаниями в психологии, зная свой тип личности и его особенности, человек не всегда может с этим справляться. Понять, объяснить логически (сам себе) может, а справиться - нет. Ну, или в известных пределах...
Луч света
veteran
Может вам хотя бы на природу вырваться на неск. дней? тот же Алтай?
У меня есть знакомые, люди умственного труда, работающие много и интенсивно, так вот - они собирают компанию и на неделю-две уходят далеко в горы на Алтай. Живут в палатках дикарями, готовят в котелке на костре, никаких сотовых телефонов- только гармония с природой, песни под гитару... По возвращении говорят, чувствуешь себя как будто заново родился, голова, мысли - все приходит в порядок. Конечно, это экстрим- неделю без горячей воды и душа..... Может вам хотя бы на 3-4 дня- на природу? просто созерцание, свежий воздух, на дачу в конце концов?
У меня есть знакомые, люди умственного труда, работающие много и интенсивно, так вот - они собирают компанию и на неделю-две уходят далеко в горы на Алтай. Живут в палатках дикарями, готовят в котелке на костре, никаких сотовых телефонов- только гармония с природой, песни под гитару... По возвращении говорят, чувствуешь себя как будто заново родился, голова, мысли - все приходит в порядок. Конечно, это экстрим- неделю без горячей воды и душа..... Может вам хотя бы на 3-4 дня- на природу? просто созерцание, свежий воздух, на дачу в конце концов?
Черепанова
activist
Ну вот так и собралась - в горыпочти одна, т.к. поразмыслив, поняла, что особо видеть никого не хочу, вот и приведу мысли в порядок)
Less
guru
Правильно вы все запланировали на отдых
1. Скорее всего все ваши думы от переутомления. У меня такое бывает когда, голова "включается" для работы усиленной, а потом ни как "выключить" не могу. Остается только измождать организм, чтобы уснуть. При этой причине поможет отдых не только для тела , но и для души, головы.
2. Или наоборот у вас слишком много свободного времени и не совсем насыщенная жизнь, что остается время на обдумывание всего. При этой причине поможет "загрузка" головы полезными думами. Учится пойдите куда-нибудь, займитесь полезным интересным делом.
3. Это может быть психическое. Особенно настораживает ваши рассказы про то, что лунатите.
Наверное следует к специалисту обратиться. Но пока не смотрите страшные фильмы, передачи и т.д.
У меня тоже были кошмары когда ужасов насмотрюсь. Теперь стараюсь их не смотреть, зачем это нужно, если так влияет.
Знаю одного МЧ, он наигрался в компьютерные игрушки, а ночью ему приснилось, что стены комнаты сжимаются и он в окно выкинулся в сонном состоянии. Благо в своем доме жили и в сугроб упал.
Так что, устраните влияния неблагоприятные на вашу психику.
И еще, конечно + мильон за книги. Книги очень хорошо помогают переключиться от мыслей и отдохнуть.
Читайте.
1. Скорее всего все ваши думы от переутомления. У меня такое бывает когда, голова "включается" для работы усиленной, а потом ни как "выключить" не могу. Остается только измождать организм, чтобы уснуть. При этой причине поможет отдых не только для тела , но и для души, головы.
2. Или наоборот у вас слишком много свободного времени и не совсем насыщенная жизнь, что остается время на обдумывание всего. При этой причине поможет "загрузка" головы полезными думами. Учится пойдите куда-нибудь, займитесь полезным интересным делом.
3. Это может быть психическое. Особенно настораживает ваши рассказы про то, что лунатите.
Наверное следует к специалисту обратиться. Но пока не смотрите страшные фильмы, передачи и т.д.
У меня тоже были кошмары когда ужасов насмотрюсь. Теперь стараюсь их не смотреть, зачем это нужно, если так влияет.
Знаю одного МЧ, он наигрался в компьютерные игрушки, а ночью ему приснилось, что стены комнаты сжимаются и он в окно выкинулся в сонном состоянии. Благо в своем доме жили и в сугроб упал.
Так что, устраните влияния неблагоприятные на вашу психику.
И еще, конечно + мильон за книги. Книги очень хорошо помогают переключиться от мыслей и отдохнуть.
Читайте.
Черепанова
activist
Интересно, на самом деле
а что посоветуете?
а что посоветуете?
Черепанова
activist
Именно! Вот вы очень точно ситуации 1 и 2 описали.
В 1 именно так и бывает, что выходя с работы не сразу могу переключится на отдых.
А 2 бывает когда наоборот пытаешься спокойно отдохнуть дома.
Нужна середина какая-то чтоли
А вот, то что луначу и правда напрягало всю жизнь, иогу ночью телевизор смотреть, или по телефону звонить и еще много чего, и все это зависит от насыщенности дня.
В 1 именно так и бывает, что выходя с работы не сразу могу переключится на отдых.
А 2 бывает когда наоборот пытаешься спокойно отдохнуть дома.
Нужна середина какая-то чтоли
А вот, то что луначу и правда напрягало всю жизнь, иогу ночью телевизор смотреть, или по телефону звонить и еще много чего, и все это зависит от насыщенности дня.
Редкие глупости.Если это и глупости, то придуманы они не мной, категоричный Вы наш :-). Психологические различия между мужчиной и женщиной (именно по половому признаку) - имеют место быть. Читайте матчасть. Но, естествнно, как и всё в этом мире не бывает 100%.
ЗЫ: Кстати в соседнем топике, Вы утверждали, что у мужчин и женщин даже мозг разный, , а так же многиЯ "склонности и тенденции" проявляющиеся в работе, например. (И Вы их мудро и удачно использовали, как руководитель). Теперь же эту "психо-половую" разницу Вы отвергаете.. странно.
blackhorse
veteran
советы тут трудно давать.
все зависит от того, чего вы хотите.
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
вот товарищ барнаулец про медитацию и молитву хорошо написал, например.
все зависит от того, чего вы хотите.
как сделать косметический ремонт выше уже написала.
а капиталку не все потянут да и не всем нужно.
вот товарищ барнаулец про медитацию и молитву хорошо написал, например.
OlgaKuk
guru
А может быть этот "белый шум" заслоняет Ваше сознание от каких-то действительно страшных или травмирующих мыслей? Как есть люди, которые всеми силами стараются не остаться одни - если отдых, то в компании, если уж один - то телек на всю катушку, только бы не думать! Включается некая внутренняя защита. Может что-то похожее и у Вас? ИМХО.