собака - такое животное, что любит тяфкать. Иногда идешь или едешь на велике и тут выскакивает шавка. Я собак не боюсь, но неприятно, другой на моем месте вполне может испугаться даже мелкую собаку. Вполне нормальная реакция, не надо пинаться на собаку, надо сказать ФУ, а не трястись
Если ситуация встречи с собакой без поводка прогнозируема, то могу порекомендовать носить с собой маленький пакетик с собачьим кормом. При встрече ласково но твёрдо (как с упрямым ребёнком) разговаривать с собакой и во время разговора кинуть перед ней один за другим несколько кусочков. Начать «разговор» с лающей собакой лучше всего словом «Фу!» а закончить «На Место!».
А самое главное – заранее настроить себя на то, что при встрече с собакой Вам придётся потерять какое-то количество времени. И заранее смириться с этой потерей, как с неизбежным злом (собака – не виновата).
А хозяин, который допустил, что его собака без поводка облаивает прохожих-велосипедистов-бегунов, получит в результате, что его собаку прикормят все, кому не лень. То есть сделают из его собаки добряка.
А самое главное – заранее настроить себя на то, что при встрече с собакой Вам придётся потерять какое-то количество времени. И заранее смириться с этой потерей, как с неизбежным злом (собака – не виновата).
А хозяин, который допустил, что его собака без поводка облаивает прохожих-велосипедистов-бегунов, получит в результате, что его собаку прикормят все, кому не лень. То есть сделают из его собаки добряка.
Холотроп не пробывали? От моих всевозможных страхов мне помагает.
ВАХ
v.i.p.
"как только под ногами не оказывается дня, я начинаю паниковать и тонуть..."
Имхо, нет ничего проще, чем научиться плавать. Заходите по горло в воду, там где дно плоское, когда нет волны. Лучше в солёную, но пресная тоже сойдёт - на той же обской луже вполне можно. Набираете полную грудь воздуха - и так и держите её максимально полной, приноравливаетесь дышать носом мелко и часто. Затем задираете подбородок максимально вверх, и медленно подгибаете ноги в коленях, стараясь не делать резких движений. Если сразу не получается - просто распрямляете ноги, и пробуете заново. Как только научились не делать больше никаких движений - вы уже фактически плывёте, можете делать это, пока не надоест. А как надоест просто плыть - начинайте потихоньку пробовать грести руками и ногами. В общем, плёвое дело
Имхо, нет ничего проще, чем научиться плавать. Заходите по горло в воду, там где дно плоское, когда нет волны. Лучше в солёную, но пресная тоже сойдёт - на той же обской луже вполне можно. Набираете полную грудь воздуха - и так и держите её максимально полной, приноравливаетесь дышать носом мелко и часто. Затем задираете подбородок максимально вверх, и медленно подгибаете ноги в коленях, стараясь не делать резких движений. Если сразу не получается - просто распрямляете ноги, и пробуете заново. Как только научились не делать больше никаких движений - вы уже фактически плывёте, можете делать это, пока не надоест. А как надоест просто плыть - начинайте потихоньку пробовать грести руками и ногами. В общем, плёвое дело
Stupid_Girl
guru
эм... не сомневаюсь, вам было легко научиьтся плавать...
у меня паника начинается уже с места "заходите по горло в воду" )))
у меня паника начинается уже с места "заходите по горло в воду" )))
Veritas
v.a.m.p.
Я Вас понимаю - сама такая точно.
Контролировать приступы паники просто надо.
Я в бассейн ходила, плыву, короткий взгляд вниз, в глубину, а там ГЛУБИНА!!!!! Тут же паника "господибожежмой, мне капец, щас потону". И тут нужно сразу же подавить в себе панику, успокоиться... С каждым следующим разом это удается все легче.
Паника есть, но ее можно подавлять и контролировать. Это сделать можно. Хотя и не так просто.
А просто ходить в бассейн и ничего не делать для самоконтроля можно всю жизнь...
Контролировать приступы паники просто надо.
Я в бассейн ходила, плыву, короткий взгляд вниз, в глубину, а там ГЛУБИНА!!!!! Тут же паника "господибожежмой, мне капец, щас потону". И тут нужно сразу же подавить в себе панику, успокоиться... С каждым следующим разом это удается все легче.
Паника есть, но ее можно подавлять и контролировать. Это сделать можно. Хотя и не так просто.
А просто ходить в бассейн и ничего не делать для самоконтроля можно всю жизнь...
ВАХ
v.i.p.
"у меня паника начинается уже с места "заходите по горло в воду" )))"
Даже на пляже, когда сотни человек вокруг?
Даже на пляже, когда сотни человек вокруг?
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
249054
1012
Хочу уйти от мужа
42140
151
Трактир
95657
653
Stupid_Girl
guru
даже когда рядом стоит мужчина и держит за руку...
да, я псих )) ну потому и называется это фобия, а не осознанный страх, что другим не объяснить...
да, я псих )) ну потому и называется это фобия, а не осознанный страх, что другим не объяснить...
Елена Оськина
member
С холотропом поосторожнее надо быть.
Ужасно боюсь собак,,,ужасно. После одного случая. 2 года назад. У брата в частном доме собака, овчарка, большая 2 года ей тогда было, ее как принесли, так мне кажется я ее с рук и не спускала,,,каждые выходные,,, постоянно в пасть ему руками "Маюша покажи зубки"любила его страшно, да и щас люблю так же. Смотрю, он грустный сидит, подхожу к нему и лицом прям к морде, поцеловать......он сначала рыкнул, как я лицо успела отдернуть, незнаю, до сих пор вспоминаю-ужас берет. Отдернула, вцепился в руку, мотал не отпускал,,, не прокусил, но синяк на всю руку. Когда домой уходила и с ним не попрощалась выл , как будто умер кто. Вернулась "пока маюша", - успокоился,,,люблю его так же , и он меня тоже, кормлю всегда,,,но не подошла погладить не разу больше... очень боюсь, И любую собаку, даже шавку маленькую, даже Пекинеса теперь боюсь
investordusi
veteran
На меня не просто гавкнула, а вцепилась в плечо цепная большая собака. Мне было лет шесть, а собака была больше меня. Шли в гости к знакомым, я бежала впереди и забежала первая в ворота. Собака доставала до любого угла во дворе. Ворота захлопнулись за спиной, собака прижала меня к ним. Хозяева отогнали, но она уже успела цапнуть. Я даже не помню, что там дальше было. С того дня даже свою домашнюю собаку стала бояться. И боюсь до сих пор крупных собак. Мелких нет. Меня младше на 10 лет сестра провожала в школу, если на улице была какая-нибудь собака. Вот такой ужас был.