Как преодолеть боязнь собак и авто
10252
61
барнаулец
собака - такое животное, что любит тяфкать. Иногда идешь или едешь на велике и тут выскакивает шавка. Я собак не боюсь, но неприятно, другой на моем месте вполне может испугаться даже мелкую собаку. Вполне нормальная реакция, не надо пинаться на собаку, надо сказать ФУ, а не трястись
Uka
Если ситуация встречи с собакой без поводка прогнозируема, то могу порекомендовать носить с собой маленький пакетик с собачьим кормом. При встрече ласково но твёрдо (как с упрямым ребёнком) разговаривать с собакой и во время разговора кинуть перед ней один за другим несколько кусочков. Начать «разговор» с лающей собакой лучше всего словом «Фу!» а закончить «На Место!».
А самое главное – заранее настроить себя на то, что при встрече с собакой Вам придётся потерять какое-то количество времени. И заранее смириться с этой потерей, как с неизбежным злом (собака – не виновата).
А хозяин, который допустил, что его собака без поводка облаивает прохожих-велосипедистов-бегунов, получит в результате, что его собаку прикормят все, кому не лень. То есть сделают из его собаки добряка.
tanchik9
Холотроп не пробывали? От моих всевозможных страхов мне помагает.
Stupid_Girl
"как только под ногами не оказывается дня, я начинаю паниковать и тонуть..."

Имхо, нет ничего проще, чем научиться плавать. Заходите по горло в воду, там где дно плоское, когда нет волны. Лучше в солёную, но пресная тоже сойдёт - на той же обской луже вполне можно. Набираете полную грудь воздуха - и так и держите её максимально полной, приноравливаетесь дышать носом мелко и часто. Затем задираете подбородок максимально вверх, и медленно подгибаете ноги в коленях, стараясь не делать резких движений. Если сразу не получается - просто распрямляете ноги, и пробуете заново. Как только научились не делать больше никаких движений - вы уже фактически плывёте, можете делать это, пока не надоест. А как надоест просто плыть - начинайте потихоньку пробовать грести руками и ногами. В общем, плёвое дело:yes.gif:
ВАХ
эм... не сомневаюсь, вам было легко научиьтся плавать...
у меня паника начинается уже с места "заходите по горло в воду" )))
Stupid_Girl
Я Вас понимаю - сама такая точно.
Контролировать приступы паники просто надо.
Я в бассейн ходила, плыву, короткий взгляд вниз, в глубину, а там ГЛУБИНА!!!!! Тут же паника "господибожежмой, мне капец, щас потону". И тут нужно сразу же подавить в себе панику, успокоиться... С каждым следующим разом это удается все легче.
Паника есть, но ее можно подавлять и контролировать. Это сделать можно. Хотя и не так просто.
А просто ходить в бассейн и ничего не делать для самоконтроля можно всю жизнь...
Stupid_Girl
"у меня паника начинается уже с места "заходите по горло в воду" )))"

Даже на пляже, когда сотни человек вокруг? :eek:
ВАХ
даже когда рядом стоит мужчина и держит за руку...
да, я псих )) ну потому и называется это фобия, а не осознанный страх, что другим не объяснить...
С холотропом поосторожнее надо быть.
Uka
Ужасно боюсь собак,,,ужасно. После одного случая. 2 года назад. У брата в частном доме собака, овчарка, большая 2 года ей тогда было, ее как принесли, так мне кажется я ее с рук и не спускала,,,каждые выходные,,, постоянно в пасть ему руками "Маюша покажи зубки"любила его страшно, да и щас люблю так же. Смотрю, он грустный сидит, подхожу к нему и лицом прям к морде, поцеловать......он сначала рыкнул, как я лицо успела отдернуть, незнаю, до сих пор вспоминаю-ужас берет. Отдернула, вцепился в руку, мотал не отпускал,,, не прокусил, но синяк на всю руку. Когда домой уходила и с ним не попрощалась выл , как будто умер кто. Вернулась "пока маюша", - успокоился,,,люблю его так же , и он меня тоже, кормлю всегда,,,но не подошла погладить не разу больше... очень боюсь, И любую собаку, даже шавку маленькую, даже Пекинеса теперь боюсь
tanchik9
На меня не просто гавкнула, а вцепилась в плечо цепная большая собака. Мне было лет шесть, а собака была больше меня. Шли в гости к знакомым, я бежала впереди и забежала первая в ворота. Собака доставала до любого угла во дворе. Ворота захлопнулись за спиной, собака прижала меня к ним. Хозяева отогнали, но она уже успела цапнуть. Я даже не помню, что там дальше было. С того дня даже свою домашнюю собаку стала бояться. И боюсь до сих пор крупных собак. Мелких нет. Меня младше на 10 лет сестра провожала в школу, если на улице была какая-нибудь собака. Вот такой ужас был.