На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Stupid_Girl
guru
меня не гнобили никогда, наоборот, всегда говорили какая я супер шописец...правда, если демонстрировался результат чего-либо отличающийся от "отлично" (школа, универ, олимпиады и т.д.), то следовали горестные вздохи и "может быть пойдешь еще раз?"повторюсь еще раз - вы сами себе придумали какие то стандарты, решили раз и навсегда какой должна быть мать, и каждый раз как мать отходила от заданного образа, вы на нее обижались и анализировали...
раздражало, кстати, ужасно,
я сама была в такой ситуации - когда я в школе получала четверки (не за четверть, а просто на уроке или за контрольную) мной были крайне недовольны, а когда я заняла на городских олимпиадах 2 и 3 место мне решили нанять репетитора, потому что я "не справляюсь"... мне это вышло боком конечно в подростковом возрасте, но я не винила и не виню родителей, не лелею обиды ...зато нервы у меня здоровые...
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
да это не обиды, так - мелочи жизни 
просто для меня показательно отношение отца к моим успехам и неудачам и отношение матери к ним же

просто для меня показательно отношение отца к моим успехам и неудачам и отношение матери к ним же
Lassie
конкретизируйте, пожалуйста 

Stupid_Girl
guru
отец вписывается в ваш идеал родителя, а мать на его фоне нет...
Lassie
я такого не говорила
более того, я вообще каких-то идеалов в плане родителей не ставлю
но тот факт, что с отцом у меня были гораздо более доверительные отношения и даже некоторые вопросы, которые по логике следует обсуждать с девочке с матерью, я обсуждала с отцом, остается фактом
и что есть в моей жизни чужие по крови люди, к которым я иду со своими горестями и радостями - это тоже факт, не к матери, а к "чужой тете"
более того, я вообще каких-то идеалов в плане родителей не ставлю
но тот факт, что с отцом у меня были гораздо более доверительные отношения и даже некоторые вопросы, которые по логике следует обсуждать с девочке с матерью, я обсуждала с отцом, остается фактом
и что есть в моей жизни чужие по крови люди, к которым я иду со своими горестями и радостями - это тоже факт, не к матери, а к "чужой тете"
Stupid_Girl
guru
вы не говорили, у меня такой вывод напросился сам.
вот вы сейчас пишете снова. что мать не делала то-то и то-то, что по вашему мненю нужно было делать...
вот вы сейчас пишете снова. что мать не делала то-то и то-то, что по вашему мненю нужно было делать...
Сейчас читают
Стихоплетение на дому
308456
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
246827
1000
Политические композиторы (часть 2)
389804
1000
ну вот...разговаривала с бабушкой на прошлой неделе, мать ей просто не дает со мной общаться, обрывает на полуслове, разве что трубку не выхвает, даже не дала толком поговорить с ней, узнать, как дела, здоровье и т.д.
в итоге сегодня бабушка расстроенная звонит, говорит, что наконец-то может со мной пообщаться, потому что мать ушла куда-то, собирается ехать ко второй своей дочери (вроде бы наладились у них отношения), по сути - сбегает из собственного дома
я в августе буду в Новосибирске, организуем переезд бабушки, с рук на руки передаем тете
к чем это написано? а ни к чему, наверное, просто грустно как-то...слышу бабушкин голос, как она расстроена, правда, услышав, что мы готовы организовать ей переезд, сразу же приободрилась, заулыбалась
просто пожелайте нам удачи, пожалуйста и подержите за нас кулачки, хорошо? мне очень хочется, чтобы бабушке наконец удалось отдохнуть душой...
в итоге сегодня бабушка расстроенная звонит, говорит, что наконец-то может со мной пообщаться, потому что мать ушла куда-то, собирается ехать ко второй своей дочери (вроде бы наладились у них отношения), по сути - сбегает из собственного дома
я в августе буду в Новосибирске, организуем переезд бабушки, с рук на руки передаем тетек чем это написано? а ни к чему, наверное, просто грустно как-то...слышу бабушкин голос, как она расстроена, правда, услышав, что мы готовы организовать ей переезд, сразу же приободрилась, заулыбалась
просто пожелайте нам удачи, пожалуйста и подержите за нас кулачки, хорошо? мне очень хочется, чтобы бабушке наконец удалось отдохнуть душой...