А нельзя брать ребенка к себе на выходные каждую неделю?А нельзя наоборот? Поставьте хоть раз себя на место отца.
И потом, бывшая жена должна быть матерью Терезой, чтобы отдавать ребенка на выходные. И то это только до ее следующего замужества. Да и дети - не игрушки, не ровшаны, перевозить их туда-сюда.
так давайте - договаривайтесь с мамой и живите так как считаете нужным, кто не даёт-то?Бред какой-то... Вот с вами - можно договориться? Вы отдадите ребенка отцу?
"Какого фига у мамы было четыре папы, и трое из них были не своими людьми, а может и четверо, если на четвертом она просто менять их устала?"
Мама чуть-чуть не дотягивала до звёзд Голливуда
Мама чуть-чуть не дотягивала до звёзд Голливуда
Каждое следующее поколение должно уходить в развитии дальше предыдущего - в этом и заключается смысл смены поколений.Вопрос только в том, как отличить развитие от деградации?
В средние века была суровая мораль, но нынешний промискуитет, распутство во всех его видах, секс с животными - это считать развитием?... Или, может быть, развитие - это гостевые браки?
Ну вы не видели, не знали и не верите. А я знаю такую ситуацию. Если люди терпеть друг друга не могут, они что должны одевать на себя улыбку пока ребенок в поле зрения, а при этом люто ненавидить друг друга? А ребенку кайфово от того, что ситуация в семье напряженная? Да тут надо о психике ребенка позаботится. Это же что за неуравновешенный человек вырастет если всю жизнь жить в семье где нет любви?
А потом когда он вырастет и уйдет из дома, родителям то что делать? Жить в ненависти просто потому что так надо. Только вот кому надо то...
А потом когда он вырастет и уйдет из дома, родителям то что делать? Жить в ненависти просто потому что так надо. Только вот кому надо то...
Ну давайте. Я то как раз считаю, что ребенок должен жить с тем, с кем он хочет. Но только в большинстве случаев, проще ему жить с мамой, хотя бы пока он маленький. А когда большой, так там вобще проблем не вижу, ребенок сам может взять и переехать к папе.А кто будет принимать решение? Я так понял, вы согласны отдать ребенка отцу после ... скольки лет? А как быть с остальными, которые не такие добрые как вы?
Да при чем тут перевозить то? Многие дети ездят на выходные, на лето, к бабушке, к папам. Что в этом такого то? А папы разные бывают. Кто то может себе позволить уделять время ребенку, а кто тосчитает, что раз он одинок, ему нужно куражится по полной.
Сейчас читают
Хочу уйти от мужа
42161
151
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
355364
1000
Синдром принцессовости
77216
354
Если люди терпеть друг друга не могут, они что должны одевать на себя улыбку пока ребенок в поле зрения, а при этом люто ненавидить друг друга?Тот, кто ненавидит больше, должен ОСТАВИТЬ ребенка другому.
"А зачем заводить детей, если живешь ради себя?
Или детей заводишь тоже ради себя? Тогда вопрос сам собой отваливается."
А ради кого их предлагаете заводить? Ради супруга и любимой Партии?
Или детей заводишь тоже ради себя? Тогда вопрос сам собой отваливается."
А ради кого их предлагаете заводить? Ради супруга и любимой Партии?
Как сказал один из оппонентов: "Лучше вообще не задумываться на сей счет!" Было бы классно, наверное... Но если был задан вопрос, то мысль уже проскочила, а следовательно...
"Не твой человек" - расплывчатая фраза, которую можно трактовать в широком спектре))) Как ни удивительно, но и человек, с которым прожил 10 лет, и растил детей, может оказаться "не твоим"! А уж с кем просто отношения не сложились...
Начать с того, как мы вообще выбираем себе спутника... Ну, симпатия там, гормоны, влечение - это понятно! И, как правило, у большинства этим и заканчивается)))
А вообще, в отношениях двух людей, присутствует некий (а на самом деле, совершенно конкретный) треугольник благополучных отношений - афинити (любовь в масштабном понимании), реальность и общение! При выпадении любого угла, вся конструкция идет вразнос. Как правило, чаще всего всё начинается с несовпадения реальностей… Мужчина и женщина, изначально, инопланетяне друг для друга… А если начинаются какие-то несогласия… и каждый пытается отстоять свою правоту, то рано или поздно, начинает угасать желание общаться и, как следствие… Но ведь это ещё не весь айсберг)))
"Не твой человек" - расплывчатая фраза, которую можно трактовать в широком спектре))) Как ни удивительно, но и человек, с которым прожил 10 лет, и растил детей, может оказаться "не твоим"! А уж с кем просто отношения не сложились...
Начать с того, как мы вообще выбираем себе спутника... Ну, симпатия там, гормоны, влечение - это понятно! И, как правило, у большинства этим и заканчивается)))
А вообще, в отношениях двух людей, присутствует некий (а на самом деле, совершенно конкретный) треугольник благополучных отношений - афинити (любовь в масштабном понимании), реальность и общение! При выпадении любого угла, вся конструкция идет вразнос. Как правило, чаще всего всё начинается с несовпадения реальностей… Мужчина и женщина, изначально, инопланетяне друг для друга… А если начинаются какие-то несогласия… и каждый пытается отстоять свою правоту, то рано или поздно, начинает угасать желание общаться и, как следствие… Но ведь это ещё не весь айсберг)))
а что сразу бред? Я же ваши посты бредом не обзываю, хотя желание порой возникает.
Если есть желание у отца общатся с ребенком матери как правило не чинят препядствий. Надо уметь разговаривать просто. И ребенок может жить и у мамы и у папы. По очереди хотя бы.
нет, ну бабушкам же отвозят детей гостить каждые выхи и на всё лето и на зимние каникулы. Так почему так и к папе не ездить?
Если есть желание у отца общатся с ребенком матери как правило не чинят препядствий. Надо уметь разговаривать просто. И ребенок может жить и у мамы и у папы. По очереди хотя бы.
нет, ну бабушкам же отвозят детей гостить каждые выхи и на всё лето и на зимние каникулы. Так почему так и к папе не ездить?
которые не такие добрые как вы?что значит "добрые" или "злые" ? это ж не сказка в самом деле да и вы не ребёнок, чтож вы так рассуждаете то по детски
Да не то чтобы готова не готова. Просто сама воспитывалась в таких условиях, на выходных у папы. всю неделю у мамы. И мне нисколько это не было в тягость ездить туда сюда, наоборот, очень здорово было сменить обстановку. Потом, когда вопрос стал о смене учебного заведения, переехала к папе. И ничего страшного в этом не вижу.
А ради кого их предлагаете заводить? Ради супруга и любимой Партии?Ладно, оставим это на совесть нового поколения... Пойду снова умывать руки.
ой, а вы старое что ли поколение? времён очакова и покоренья крыма (С)
Если есть желание у отца общатся с ребенком матери как правило не чинят препядствий.Как правило..... ))))))))))
Это вы отцам расскажите. Про правило.
Надо уметь разговаривать просто.Это не вариант, все отцы разговаривают сложно, на марсианском в основном.
нет, ну бабушкам же отвозят детей гостить каждые выхи и на всё лето и на зимние каникулы.В малом возрасте это проблема нерешаема. То есть ребенок растет без тебя.
Все ваши рассуждения основаны на вашей конкретной ситуации. Видимо у вас сложилось так как сложилось. Видимо вы сознательный человек и хороший отец. Видимо мама вашего ребенка не из тех, кто идет на контакт и не из тех кто заботится о мнении ребенка. Поэтому понять ваши суждения можно. Но случаи то разные бывают. Есть те, кто отказывается от ребенка сам, кто уходит сам. Матери отказываются от ребенка намного реже, поэтому и закон на их стороне.
что значит "добрые" или "злые" ? это ж не сказка в самом деле да и вы не ребёнок, чтож вы так рассуждаете то по детскиЯ столкнулся с реальностью. В реальности все злые, а не добрые. Тем более - в интернете все наперекосяк. Тут вообще каждая первая - востребованная красавица, на которую мужики стаями западают. И добрая, и умная, и договориться с ней можно.
малый возраст это от 0до 1,5 лет. Потом уже без проблем мужчина может обслужить ребеночка без матери . Сутки/двое запросто. Дальше - больше
ой, а вы старое что ли поколение? времён очакова и покоренья крыма (С)Времен основания Киевской Руси.
Матери отказываются от ребенка намного реже, поэтому и закон на их стороне.Закон не может основываться НА СТАТИСТИКЕ. В нынешнем российском варианте он защищает мать и ущемляет отца, без всяких вариантов.
"как отличить развитие от деградации?"
Это две стороны одной медали. Развитие в чём-то одном возможно лишь за счёт деградации в чём-то другом. Добро и зло возможны только вместе. Так что даже если ты лично деградируешь по всем статьям - то кто-то благодаря тебе развивается. Он и отличит. "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер
Это две стороны одной медали. Развитие в чём-то одном возможно лишь за счёт деградации в чём-то другом. Добро и зло возможны только вместе. Так что даже если ты лично деградируешь по всем статьям - то кто-то благодаря тебе развивается. Он и отличит. "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер
Развитие в чём-то одном возможно лишь за счёт деградации в чём-то другом.Понятно. То есть кто-то сейчас трахается с конем, а кто-то - жуткий, жутчайший девственник...
А ребенку кайфово от того, что ситуация в семье напряженная? Да тут надо о психике ребенка позаботится.А я что, спорю? Это Вы опять про две кучки.
Вы утверждаете, что ребенок в той ситуации не страдает?
А чтоб такого не было, надо стараться понять - твой человек изначально или нет.
"может быть, развитие - это гостевые браки?"
Кстати, мне тоже так кажется
Кстати, мне тоже так кажется
Ну вот с этим я полностью согласна. Действительно, нужно изначально видить, что за человек, с которым ты хочешь связать свою судьбу. Уверенна, что до ребенка не все было идеально, если после рождения ребенка возникли конфликты, которые приводят к разводу.
Прочитала вроде все, но не поняла, вам вашу жену на веревочке как телочку к быку привели или все-таки сами выбирали? Сами вероятно. И отношения строили вместе или как? Признайтесь хотя бы себе - вы (именно вы) не сумели выбрать женщину, не сумели выстроить с ней отношения и не умеете строить диалог с бывшей женой в отношении ребенка. Ну бывает, жизненный урок получили. Вашему сыну плохо с мамой? Если нет, то повзрослейте - перестаньте обвинять в своих неудачах "женщин", закон, который не на вашей стороне и прочее, в глазенках вашего сына вы видите не его боль а свою - лечитесь. Если да - будьте мужчиной боритесь, т.е. судитесь и забирайте ребенка.
"Мужчина и женщина, изначально, инопланетяне друг для друга…"
Изначально вообще ВСЕ друг для друга инопланетяне. Но по мере того, как дети вырастают, они имеют возможность взрослеть и учиться уживаться с инопланетянами любого пола
Изначально вообще ВСЕ друг для друга инопланетяне. Но по мере того, как дети вырастают, они имеют возможность взрослеть и учиться уживаться с инопланетянами любого пола
Прочитала вроде все, но не поняла, вам вашу жену на веревочке как телочку к быку привели или все-таки сами выбирали?Сам выбирал. Любил её. Ушла она, а не я.
не сумели выбрать женщину, не сумели выстроить с ней отношения и не умеете строить диалог с бывшей женой в отношении ребенка.Вот кругом мужик виноват. И ведь возразить нечего. Если я от неё ушел - я виноват, бросил её казел такой. Если она от меня ушла - все равно я виноват, не был, не сумел, не мог. Казел с любых ракурсов.
Вашему сыну плохо с мамой? Если нетЕму плохо без папы, ему было бы плохо без мамы. Поскольку мы замыливаем тот факт, что эту участь ему выбирает любящая мама, то виноват в том, что ребенку плохо - отец-казел.
Если да - будьте мужчиной боритесь, т.е. судитесь и забирайте ребенка.Во первых, в делах людских не все обращаются к правосудию. Учитывая, что раньше браки вообще заключали "на небесах". Во вторых, как я уже сказал, если я его заберу, то я сделаю счастливей себя, а не его - потому что он уже будет без мамы. Мне жаль своего ребенка, и я никогда не поступлю также, как его мать - разлучая кого-то с кем-то ради себя.
"бабушкам же отвозят детей гостить каждые выхи и на всё лето и на зимние каникулы.
--------------------------------------------------------------------------------
В малом возрасте это проблема нерешаема."
Решаема. Я сам до трёх лет у бабки с дедом в другом городе рос. Причём так даже лучше получилось - у них уже опыта дофига было детей растить, так что я до четырёх лет вообще ничем не болел, даже всеми обязательными детскими болезнями переболел уже после
--------------------------------------------------------------------------------
Решаема. Я сам до трёх лет у бабки с дедом в другом городе рос. Причём так даже лучше получилось - у них уже опыта дофига было детей растить, так что я до четырёх лет вообще ничем не болел, даже всеми обязательными детскими болезнями переболел уже после
Пока вы просто обижены на мать ребенка. И вы совсем думаете не о благе ребенка, в данном случае, а о том, что вас бросила женщина. Вы просто не можете простить ей того, что она не разделяет тех чувств, которые вы к ней испытываете.
"в интернете все наперекосяк. Тут вообще каждая первая - востребованная красавица, на которую мужики стаями западают. И добрая, и умная, и договориться с ней можно."
Так просто учитывайте это - сразу отсеивайте тех, кто так себя позиционирует. Имхо, самые интересные женщины в инете не позиционируют себя никак, но один фиг видны за десять сайтов
Так просто учитывайте это - сразу отсеивайте тех, кто так себя позиционирует. Имхо, самые интересные женщины в инете не позиционируют себя никак, но один фиг видны за десять сайтов
"Понятно. То есть кто-то сейчас трахается с конем, а кто-то - жуткий, жутчайший девственник..."
Ну да, типа того
Ну да, типа того
Вы правда считаете себя виноватым, или козлом? Я вот вашей вины не вижу исходя из определения вины, как намеренного исполнения злого замысела. Я говорю о том что вы не сумели и в этом не вина, в этом неумение и уж тем более не виновата ни бывшая жена ни закон. Ваш сын здоров, ему хорошо с мамой, но вы его жалеете. Вы приходите с ним повидаться на часик, с подарком и видимо играете, он счастлив, маме наверняка некогда особо играть с ним и покидаете его как любимый развлекатель. А не пытались предложить жене помощь - как пример - ты сходи по делам или развлечься, а я реально подменю тебя - покормлю, помою, погуляю - лозунг - я не сына повидать-поиграться, я помочь?
Учитывая, что раньше браки вообще заключали "на небесах"Может я и ошибаюсь, но раньше жену сыну выбирали родители а "небеса" также участвовали как и сейчас. И если бы вы на самом деле любили жену, самозабвенно, искренне и безусловно, то обиды на весь свет сейчас бы не было, но вы любили что? кого? себя, свою любовь, так как сейчас леете свою обиду.
С "не твоим человеком" не проживешь 10 лет, не "твоего" чувствуешь сразу же при первой встрече, но чувство можно проигнорировать с какой-то целью (типа выйти замуж за алигарха), но это сознательный выбор.
Отлично. Только если мама желает разойтись по собственному желанию, то пусть ребенок остается с папой. Ведь она желает разрушить семью, лишить отца его права жить вместе с ребенком, воспитывать его - пусть несет за это хоть какую-то ответственность.
А вам ребенка не жалко? А если папа алкоголик, и в общем аддиктивная личность т.е. зависимая не только от алкоголя, но и от курения (в том числе наркотиков) и игр (игроман). Да, я признаю, что мама в этом случае - дура (надеюсь - была), что не разглядела, думала что сумею исправить человека. Боролась почти 10 лет. Ну не готова я до старости терпеть. Вину признаЮ.
Я думаю именно к подобным ситуациям относился призыв - не обобщать.
А вам ребенка не жалко? А если папа алкоголик, и в общем аддиктивная личность т.е. зависимая не только от алкоголя, но и от курения (в том числе наркотиков) и игр (игроман). Да, я признаю, что мама в этом случае - дура (надеюсь - была), что не разглядела, думала что сумею исправить человека. Боролась почти 10 лет. Ну не готова я до старости терпеть. Вину признаЮ.
Я думаю именно к подобным ситуациям относился призыв - не обобщать.
БарагозниК
old hamster
я б вообще алименты отменил, разошлась, корми сама... нефиг было расходиться.. если мужик сам помогать не хочет, значит такого мужика выбрала.. для себя, для себя, потом алименты...
"бабушкам же отвозят детей гостить каждые выхи и на всё лето и на зимние каникулы.В смысле, каждые выходные в другой город к родителям отвозили? Или чето аналогии не уловил?
Решаема. Я сам до трёх лет у бабки с дедом в другом городе рос.
Пока вы просто обижены на мать ребенка. И вы совсем думаете не о благе ребенка, в данном случае, а о том, что вас бросила женщина. Вы просто не можете простить ей того, что она не разделяет тех чувств, которые вы к ней испытываете.!. А в чем логика вашего вывода? Было бы лучше, если бы вцепился бы в ребенка и устроил грызню за него?
Что значит просто обижен, если моего ребенка отлучили от меня (а его - от меня), и я бессилен был что-либо сделать?
Космично просто.
Я говорю о том что вы не сумели и в этом не вина, в этом неумение и уж тем более не виновата ни бывшая жена ни закон.Вы простите, чего ещё там видите? Имена, пароли, явки, фоторобот, может быть? Цвет трусов, отметки в школе?..
Ваш сын здоров, ему хорошо с мамой
Учитесь договариваться со своей бывшей женой. А вы пока все что делаете, так это говорите о том, какая плохая у нас система законов и какие женщины злые и плохие. Да разные и женщины и мужчины. И не надо акцент делать на то, что мир не справедлив. Нужно думать как разрулить ту ситуацию, которую вы сами создали. Когда женились, видели на ком женились, вот к себе претензии и предъявляйте, что позволили себе завести ребенка от такой подлой женщины!
если бы вы на самом деле любили жену, самозабвенно, искренне и безусловно,Если бы. Если бы у вас отняли вашего ребенка, я БЫ на вас посмотрел. Моя бывшая жена клялась, что она на пороге БЫ валялась, если БЫ у неё детей отняли, но сдается мне, что у неё была бы кишка тонка. Наверное, обиделась бы, как минимум. А?
то обиды на весь свет сейчас бы не было
Я вот искренне не понимаю... Когда отца разлучают с ребенком, то это что-то само собой разумеющееся... Не свезло, не угодил самке, простите, матери, пошел прочь неудачник.
Ну типа отец это такой недочеловек, бедный родственник. Как-то неприятно ощущать себя недочеловеком. Недочеловеку позволено даже навещать сына, позволено льстить и угождать ушедшей жене, позволено вставать на колени и пытаться растопить её сердце. И чего он недоволен?
Да дело не в данном конкретном (моем) случае... Просто это одна из новых причин, по котором мужчины больше не хотят жениться и иметь детей. Потому что в случае рождения ребенка надо или наплевать на него, не привязываться, либо быть готовым оказаться вторым сортом - с правом на свиданку и долговые обязательства на двадцать лет. Перспективка - швах.
Я думаю, мы учтем эти исключения (наркоманы и т.п.), причем достаточно просто, с помощью справки.Отлично. Только если мама желает разойтись по собственному желанию, то пусть ребенок остается с папой.Я думаю именно к подобным ситуациям относился призыв - не обобщать.
Но вообще-то - вы согласны с самой идеей?
Что женщина должна нести и СВОЮ ответственность за разрушение семьи?
Учитесь договариваться со своей бывшей женой.В простонародьи - ..опу ей лизать? Она ушла, а мне должно ей ручку целовать (у нее ребенок, она - королева, как-то так?).
Если она ушла, то значит я виноват и должен искуплять вину?
А ничего что она потом покаялась, в том, что ушла, но было поздно? И гордость не позволила вернуться?
Нужно думать как разрулить ту ситуацию, которую вы сами создали. Когда женились, видели на ком женились, вот к себе претензии и предъявляйте, что позволили себе завести ребенка от такой подлой женщины!Какую ситуацию я создал? Ещё раз, для тупого? о_О
Она не подлая, я этого не говорил. Она просто дура, как и, простите, многие из вас. Она такая же эгоистка как многие из вас. Когда она уходила, она не думала о ребенке, а думала только о себе. Глядя на вас тут, я понимаю, что вы все одинаково устроены, и что у вас хоть кол на голове теши, но вы все равно мир от пупка мерите, от своего женского пупка.
Эгоизм - это не преступление.
Так если она хотела вернуться, а вы ее не приняли, значит вы не сохранили семью. Ошибки у всех бывают. Умейте прощать. А то вы так красиво себя пытаетесь выставить, а женщины на ваш взгляд все дуры эгоистичные...
Искали бы себе не эгоистку, а такие точно есть. А то нашли неразумное создание, которое видит лишь свои интересы и мерите всех по одной гребенке.
Искали бы себе не эгоистку, а такие точно есть. А то нашли неразумное создание, которое видит лишь свои интересы и мерите всех по одной гребенке.
Так если она хотела вернуться, а вы ее не приняли, значит вы не сохранили семьюСкоры вы на расправу.
Я узнал о том, что она пожалела о своем поступке много лет спустя. Скажем так, семь лет спустя.
Это тот, которому дала, а замуж не взял!
Нельзя жить прошлым. Надо жить дальше.
Искать своих. Рожать своих.
А Ваш первый ребенок - он Ваш на всю жизнь. Еще немного времени пройдет, и он подрастет и будет общаться с Вами больше (если Вы создадите для этого условия: совместные походы, игры, задумки). И он с радостью будет общаться с Вашими вновь родившимися детьми.
И вообще, своих человек себе делает сам. Своим теплом, своей душой. При этом не скупится дарить свою энергию и не боится ошибиться.
А Ваш первый ребенок - он Ваш на всю жизнь. Еще немного времени пройдет, и он подрастет и будет общаться с Вами больше (если Вы создадите для этого условия: совместные походы, игры, задумки). И он с радостью будет общаться с Вашими вновь родившимися детьми.
И вообще, своих человек себе делает сам. Своим теплом, своей душой. При этом не скупится дарить свою энергию и не боится ошибиться.
Нельзя жить прошлым. Надо жить дальше.Вы правы. Надо снова наступать на те же грабли, снова прирастать душой к человеку, который тоже сочтет тебя ненужным, снова находить и терять ребенка, потому что он после развода не твое собачье дело.
Ваша наивная вера, Елена, что бомба не упадет дважды в одну воронку, не очень подходит взрослому человеку. В конце концов, если умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, то кто же тогда тот, кто не учится даже на своих?