Мышильда
activist
Мы живем вдвоем с братом в родительской квартире, так получилось, что родители от нас по разным причинах съехали. Живем довольно самостоятельно, только в последнее время, пока у нас рамсы с работой, нас подкармливала мама. Теперь, когда брат работает, мне собираются повышать зарплату, я сказала ему, что теперь мы вполне встали на ноги, пусть мама тратит деньги на себя, а мы будем складываться и на эти деньги платить квартплату, покупать еду и прочие нужные вещи. Сдаем определенную сумму - остальное каждый тратит на себя.
Так брат так уперся! Я ничего не буду сдавать, ешь сама на свои деньги! А я на свои! Привожу ему доводы, что все-таки я могу приготовить нормальную еду, а его питание я знаю - сплошные дошираки, чипсы и печенье. Не соглашается, наоборот, возмутился, какие такие еще нужные вещи?
Перечисляю - средства для мытья посуды, порошок стиральный, туалетная бумага, мыло, зубная паста, шампунь и тп...Ответ меня просто сразил! "Я этим не пользуюсь" Ага, из посуды он не ест, еду черпает пальцем, пьет струйкой из под крана, не моется и зубы не чистит...между прочим, посуду мою я и убираю квартиру тоже я. Еще у нас есть кошак, и он тоже за ним не убирает никогда...если меня дома нет - не накормит сроду. А то, что животное ходит, мяукает, ему и в голову не придет, что есть хочет...Он пальцем не пошевелит, его интересует только телек и компьютер. Как так? Взрослый, здоровенный парень, которому почти 25, ведет себя, как будто ему 13! И еще о какой-то женитьбе заговаривает!!! Во просто жалко ту девушку, которая решит за него выйти. Ибо дитя еще в стадии роста и набирания ума...Полная безответственность и инфантилизм.
Так что делать то? Не хочется одной эту лямку тянуть...все-таки брат - мужчина и помогать должен, в том числе, и финансово. И как бы объяснить, что он уже не мальчик маленький и пора как-то во взрослую жизнь вступать? А то все мама, мама в клювике принесет, вот и результат - он совершенно не в курсе, что к чему, что почем, что нужно для жизни, как решать бытовые вопросы...А мне бы хотелось, чтобы мы душа в душу жили и друг другу помогали. Отношения у нас хорошие, но вот эта его упертость дурацкая все портит...и привычка что "мама придет, все сделает", сам шевелиться вообще не желает. И девушку так он никогда себе не найдет, потому что сам нормально знакомиться не умеет, а потом ворчит, что "все они какие-то не такие"
Так брат так уперся! Я ничего не буду сдавать, ешь сама на свои деньги! А я на свои! Привожу ему доводы, что все-таки я могу приготовить нормальную еду, а его питание я знаю - сплошные дошираки, чипсы и печенье. Не соглашается, наоборот, возмутился, какие такие еще нужные вещи?
Перечисляю - средства для мытья посуды, порошок стиральный, туалетная бумага, мыло, зубная паста, шампунь и тп...Ответ меня просто сразил! "Я этим не пользуюсь" Ага, из посуды он не ест, еду черпает пальцем, пьет струйкой из под крана, не моется и зубы не чистит...между прочим, посуду мою я и убираю квартиру тоже я. Еще у нас есть кошак, и он тоже за ним не убирает никогда...если меня дома нет - не накормит сроду. А то, что животное ходит, мяукает, ему и в голову не придет, что есть хочет...Он пальцем не пошевелит, его интересует только телек и компьютер. Как так? Взрослый, здоровенный парень, которому почти 25, ведет себя, как будто ему 13! И еще о какой-то женитьбе заговаривает!!! Во просто жалко ту девушку, которая решит за него выйти. Ибо дитя еще в стадии роста и набирания ума...Полная безответственность и инфантилизм.
Так что делать то? Не хочется одной эту лямку тянуть...все-таки брат - мужчина и помогать должен, в том числе, и финансово. И как бы объяснить, что он уже не мальчик маленький и пора как-то во взрослую жизнь вступать? А то все мама, мама в клювике принесет, вот и результат - он совершенно не в курсе, что к чему, что почем, что нужно для жизни, как решать бытовые вопросы...А мне бы хотелось, чтобы мы душа в душу жили и друг другу помогали. Отношения у нас хорошие, но вот эта его упертость дурацкая все портит...и привычка что "мама придет, все сделает", сам шевелиться вообще не желает. И девушку так он никогда себе не найдет, потому что сам нормально знакомиться не умеет, а потом ворчит, что "все они какие-то не такие"
Не тяните.
Пусть ест на свои, хоть дошираки, думаю, долго не продержится.
А до этого, простите, кто мыло, порошок и прочее покупал?
Раз не пользуется - значит из доступа убрать, вполне может припомнить, что туалетная бумага, она нужна.
Пусть ест на свои, хоть дошираки, думаю, долго не продержится.
А до этого, простите, кто мыло, порошок и прочее покупал?
Раз не пользуется - значит из доступа убрать, вполне может припомнить, что туалетная бумага, она нужна.
А до этого, простите, кто мыло, порошок и прочее покупал? - ТС же пишет- мама!
Нет, я все это покупаю...порошок, которым он, кстати, стирает свои трусы-носки и прочие вещи.
а зачем жить вместе если жить вместе не получается? ужели других проМблем мало чем наверстывать в воспитании чела, который в 25 лет сохранил в полной неприкосновенности разум шестилетнего ребенка?
А где, простите, жить предлагаете? Бросить свою собственную квартиру и пойти снимать?
ну поубиваете друг друга (ттт) - это будет лучше? Тем более, что хата не ваша а родительская, а из гнезда всяко нуно вылетать раз у вас такая пьянка пошла
Сейчас читают
Чемпионат мира по футболу (часть 2)
31005
133
Хочу уйти от мужа
42128
151
Дозор антропологический
53831
978
Убивать вряд ли будем. Ситуация не такая напряженная, чтобы снимать и убивать...просто раздражает это все...Да и у брата характер пофигиста - он не ругается, просто говорит "нет" и запирается в своей комнате
не знаю, возможно здесь и возможная длительная терапия, но я за хирургию. Как вариант съезжаете оба, а хату сдаете - бабло пополам, жить на съемном должно хватить
У вас куча денег и квартир, чтобы так разбрасываться ими? По делу лучше посоветуйте...как найти путь к брату? В квартиру вкладывали деньги, делали ремонт, чтобы кто-то там чужой поселился? Да я в жизнь ее не сдам, и мама не разрешит.
Пусть до замужества пока на брате практикуется. Не всем же на кошках тренироваться.
По делу лучше посоветуйте...как найти путь к брату?Совет как раз был по сути.
Если хотите поиграть в успешного коммуникатора-ищите ценности брата и опирайтесь на них. Но в случае совместного житья эффективность манипуляции и вообще любого влияния минимальна. Так что сдать хату и поделить деньги-самый эффективный по соотношению затраты-эффект вариант.
Пусть до замужества пока на брате практикуется. Не всем же на кошках тренироваться.вот соглашусь!
У вас куча денег и квартир, чтобы так разбрасываться ими?ну куча не куча, больше чем одна канешно, но я разбрасываться и не предлагал, так вариант не биться головой в стенку ибо бетон крепче и тупее головы, тут .... знает принципы психологического айкидо - согласиться и уступить тупому упрямству - не означает проиграть, а используя энергию противника придать иной импульс - возможный путь к победе
Помогите вашему брату повзрослеть. Те кто никогда самостоятельно не жил, действтиельно могут не понимать, что кусочек мыла не появляется просто так, что его хочешь-не хочешь покупать надо. Изымайте все те предметы, за которые он платить не хочет. Сможет обходиться - не здоровье. Не сможет - на собственнном опыте все быстро поймет. Это в сто раз лучше чем ужасаться и жалеть его будущую девушку. Люди не хотят слушать ничьих доводов и соображений, пусть у них будет шанс все понять самим. Если брат будет покупать свой собственный малюсенький мешочек с порошком, значит так ему удобнее, его право, и все остальные доводы , что "по вашему было бы гораздо лучше" ничего не значат.
"Раз не пользуется - значит из доступа убрать, вполне может припомнить, что туалетная бумага, она нужна"
Ой, вы меня рассмешили даже Я представила, как он влетает в туалет, делает большие дела, тянет руку туда, где должна быть бумага, а там...пусто
Ой, вы меня рассмешили даже Я представила, как он влетает в туалет, делает большие дела, тянет руку туда, где должна быть бумага, а там...пусто
Почему нет? Если он утверждает,то ничем таким не пользуется, то пусть на деле и покажет, как это.
Другое дело, что в совместном проживании это сложно реализовать - делить туалетную бумагу. Но, Вам же важно воспитать брата.
Поздно его уже воспитывать. Опять же мама не бросит сыночка в беде, будет приходить вытирать ему попку.
Как не крути конфликт уже назрел и честнее дать ему прорваться.
Другое дело, что в совместном проживании это сложно реализовать - делить туалетную бумагу. Но, Вам же важно воспитать брата.
Поздно его уже воспитывать. Опять же мама не бросит сыночка в беде, будет приходить вытирать ему попку.
Как не крути конфликт уже назрел и честнее дать ему прорваться.
blackhorse
veteran
в общаге мы так и жили. свой рулончик т/бумаги, своя пачка порошка, мыло, зубная паста, своя еда. попользовался и убрал на место на своей полке. ибо пожелания и финансовые возможности у всех разные, покупать на всех было сразу неудобно.
так что попробуйте, чай в квартире у вас больше полок, чтобы все это расставить и объяснить брату, что ваши вещи брать нельзя.
так что попробуйте, чай в квартире у вас больше полок, чтобы все это расставить и объяснить брату, что ваши вещи брать нельзя.
мда... заняньчили пацана, что мама, что ты.
Как живут в малосемейках, общаге чужие люди? У каждого своя полочка в ванной, своя полочка в холодильнике и в кухонном шкафу. Неужели трудно выделить для брата три отдельных полочки? Ну а уж бумагу туалетную и приборку квартиры(кроме его комнаты) можно и на себя взять, не обеднеешь чай и не переломишся. Пацан может на свадьбу копит, а ты тут в его мужские планы лезешь со своими "я знаю как лучше" - не лезь! Пусть сам тратит свои деньги.
Как живут в малосемейках, общаге чужие люди? У каждого своя полочка в ванной, своя полочка в холодильнике и в кухонном шкафу. Неужели трудно выделить для брата три отдельных полочки? Ну а уж бумагу туалетную и приборку квартиры(кроме его комнаты) можно и на себя взять, не обеднеешь чай и не переломишся. Пацан может на свадьбу копит, а ты тут в его мужские планы лезешь со своими "я знаю как лучше" - не лезь! Пусть сам тратит свои деньги.
Да просто это абсурдно...мы не в общаге, и у нас одна семья. И ничего он не копит - не умеет просто...тратит все деньги, похоже, только непонятно, на что. Взял сдуру и отремонтировал свой ноутбук. Как будто без него жить нельзя...перед этим еще комп в рассрочку взял...и сидит теперь, два компа на столе работают. Типа круто...а денег нету на проезд. Ну что вот за детство и головотяпство!
мда.... какая такая одна семья? вы два взрослых человека, ни муж, не жена. Родственники - да, но это не дает тебе право вмешиваться в его личную жизнь на бытовом уровне - случится что серьезное - тогда и поможешь.
Отвянь от мужика - пусть тратит свои деньги куда считает нужным! Ты своей заботой делаешь ему только хуже - так и останется маменьким сыночком.
Хотя подозреваю, сделать это ты не в силах, из-за своего характера.
Отвянь от мужика - пусть тратит свои деньги куда считает нужным! Ты своей заботой делаешь ему только хуже - так и останется маменьким сыночком.
Хотя подозреваю, сделать это ты не в силах, из-за своего характера.
Клара_Цапкина
sonne
Вот и будете всю жизнь за ним так ходить и нянчить.
Пока в воду не бросите, он плавать не научится.
Вещи поделите: территорию, посуду, бытовую химию, гигиенические. И усе. Через месяца два не узнаете братца.
Пока в воду не бросите, он плавать не научится.
Вещи поделите: территорию, посуду, бытовую химию, гигиенические. И усе. Через месяца два не узнаете братца.
Вам правильный совет дают. Не убирайте его комнату. Мыло, шампунь, стир.порошек убирите в свою комнату и пользуйтесь по мере необходимости. Готовьте только себе.
За коммунальные услуги надо настоять, чтобы платили пополам.
Все! Человек ткнется несколько раз в отсутствие "благ" и сделает выводы.
За коммунальные услуги надо настоять, чтобы платили пополам.
Все! Человек ткнется несколько раз в отсутствие "благ" и сделает выводы.
отношения у них все ж таки хорошие, поэтому, думается мне, он не найдет ничего зазорного в том, чтобы прогуляться в комнату сестры и взять все, что нужно - и мыло, и порошок, и на "ее" полке в холодильнике еду
Хотя конечно - это единственный вариант, чтобы ему показать его неправоту. Лучше бы было, чтобы ТС все ж таки на месяцок уехала куда, а дома бы ничегошеньки не оставила (кота только очень жаль )
Хотя конечно - это единственный вариант, чтобы ему показать его неправоту. Лучше бы было, чтобы ТС все ж таки на месяцок уехала куда, а дома бы ничегошеньки не оставила (кота только очень жаль )
>кота только очень жаль
Сожрёт? Вряд ли, доширака в магазинах полно.
Сожрёт? Вряд ли, доширака в магазинах полно.
То ещё сокровище
experienced
Мож подобрать другую тактику: женскую так сказать хитрость. Устройте вместе выъезд в супермаркет (где всё и еда и мелочи по дому),убедитесь, что брат взял кошелёк. Выбирайте вместе интересуйтесь его мнением, что надо из еды и тд. Далее на кассе у вас не хватает суммы этакой, а заплатив часть денег должен брат(далее комплимент от души что молодец хозяйственный и тд). Можно ужин устроить "праздничный" поговорить по душам. Требовать просто денег- не пойдёт с мужиками,нужна мотивация и "праздник")))Удачи!!!
За коммунальные услуги надо настоять, чтобы платили пополам. - а вот это нереально. Лицевой счет на квартиру один,не доплатят,раз,два- "отрубят газ" , т.е. свет. Да и мать не допустит задолженности за квартиру. Это реально только при разделе лицевого счета,который тянет за собой и установку двух электросчетчиков,а если в квартире есть счетчики на воду,то соот-но и там все нужно менять. те. вы фактически предлагаете сделать из нормальной квартиры -коммуналку.
Лучше бы было, чтобы ТС все ж таки на месяцок уехала куда, а дома бы ничегошеньки не оставила (кота только очень жаль ) - ну и что? Придет мама и все сделает
Хы-хы! Первое, на чем сломается эта "гениальная" женская хитрость - так это на словах брата: "Тебе надо в супермаркет, ты и поезжай!"
blackhorse
veteran
насчет прогуляться в комнату сестры и взять все, что нужно.
ну а как по-вашему решаются такие проблемы в общаге? разборками. сначала чтеко и внятно объяснить, что брать мои вещи - нельзя, мне это не нравится. потом, если не помогло - объяснение на повышенных тонах. ну а если судьба свела нас с человеком, обладающим низкими навыками социальной адаптивности (то есть начхать ему на вас жидко и строить взаимоотношения ему с вами не хочется), то проблема решается врезанием замка на дверь своей комнаты. сделать это в квартире, поверьте, гораздо проще, чем повесить замок на полку и тумбочку в общаге
ну а как по-вашему решаются такие проблемы в общаге? разборками. сначала чтеко и внятно объяснить, что брать мои вещи - нельзя, мне это не нравится. потом, если не помогло - объяснение на повышенных тонах. ну а если судьба свела нас с человеком, обладающим низкими навыками социальной адаптивности (то есть начхать ему на вас жидко и строить взаимоотношения ему с вами не хочется), то проблема решается врезанием замка на дверь своей комнаты. сделать это в квартире, поверьте, гораздо проще, чем повесить замок на полку и тумбочку в общаге
То ещё сокровище
experienced
Будем думать,что у брата ТС более менее нормальные брато-сестринские отношения. Какой мужик откажет девушке для начала донести тяжёлые покупки с магазина или рынка?
wsoroka
старый храпун
Сестре - запросто.
Как-то же он сохранил незамутнённость сознания до 25.
Как-то же он сохранил незамутнённость сознания до 25.
Вот чего вы к нему "пристали"? Брат у вас уже взослый "детина" чего его пытаться исправить. Вы же не родители, чтобы воспитывать. Ответственность чувствуете? Ну дак прекратите относиться к нему как к маленькому ребенку. У него своя жизнь, и живет он так как хочет. Вообщем оставьте его в покое.
Вас как касается? Денег же не жалко на порошки, мыло, пасту (или жалко?), ну дак и покупайте как покупали. Хочет быть самостоятельным, ну дак "флаг в руки". Комнату не убирать его, убирать только места "общего пользования". Холодильник разделить на его зону и свою, еду ему не готовить, и при любом посягательстве на вашу еду делать удивленные глаза и говорить "это не для тебя приготовлено. хочешь вкусно кушать- марш в магазин". (Если уж сильно хочется повоспитывать, подговорите маму- пусть месяца два ему ничего не готовит).
И, просыпаясь в помойке от журчащего от голода желудка, он возможно что-то и поймет. А если не поймет, то найдет себе жену, которая быстро объяснит зачем придуманы магазины с продуктами.
Только это в любом случае не ваша забота, не до, не после.
Не лезьте в его жизнь.
Вас как касается? Денег же не жалко на порошки, мыло, пасту (или жалко?), ну дак и покупайте как покупали. Хочет быть самостоятельным, ну дак "флаг в руки". Комнату не убирать его, убирать только места "общего пользования". Холодильник разделить на его зону и свою, еду ему не готовить, и при любом посягательстве на вашу еду делать удивленные глаза и говорить "это не для тебя приготовлено. хочешь вкусно кушать- марш в магазин". (Если уж сильно хочется повоспитывать, подговорите маму- пусть месяца два ему ничего не готовит).
И, просыпаясь в помойке от журчащего от голода желудка, он возможно что-то и поймет. А если не поймет, то найдет себе жену, которая быстро объяснит зачем придуманы магазины с продуктами.
Только это в любом случае не ваша забота, не до, не после.
Не лезьте в его жизнь.
Ловкий парень
Томас
Вам люди правильно говорят-живите своей жизнью и отстаньте от брата.
Пусть живет как хочет.
Вот сегодня вечером ему объявите, брат, я согласна с твоими доводами, давай бытовуху вести раздельно. Интересно таки как он себя поведет, будет втихаря отсыпать порошок ТС или пойдет купит себе свой? Или к маме вещи на стирку станет носить? Понаблюдайте...
Хотя в целом я бы наверно не мелочился уж слишком. Если не в напряг то и на туалетной бумаге не экономьте, в конце концов в том что он ей пользуется есть плюс, в разборках у Вас всегда есть аргумент что он агрессор и не прав, покушаясь на Ваши вещи...
Пусть живет как хочет.
Вот сегодня вечером ему объявите, брат, я согласна с твоими доводами, давай бытовуху вести раздельно. Интересно таки как он себя поведет, будет втихаря отсыпать порошок ТС или пойдет купит себе свой? Или к маме вещи на стирку станет носить? Понаблюдайте...
Хотя в целом я бы наверно не мелочился уж слишком. Если не в напряг то и на туалетной бумаге не экономьте, в конце концов в том что он ей пользуется есть плюс, в разборках у Вас всегда есть аргумент что он агрессор и не прав, покушаясь на Ваши вещи...
nskstrannik
guru
Выгнать брата не получится?:)
Вариант: поговорить с мамой и объяснить необходимость этого заради воспитания мальчонки. Научится жить один, поймет, что платить нужно не только за различные бытовые вещи [типа не используемые], а еще и за услуги, да и самому ручками делать что-то сверх того, тогда пусть обратно возвращается к совместному проживанию.
Вариант: поговорить с мамой и объяснить необходимость этого заради воспитания мальчонки. Научится жить один, поймет, что платить нужно не только за различные бытовые вещи [типа не используемые], а еще и за услуги, да и самому ручками делать что-то сверх того, тогда пусть обратно возвращается к совместному проживанию.
Моя любимая тема
Воспитание хозяйственности и экономии у лиц мужского пола от 5 лет и старше
1. С мамой поговорить, если мама адекватная, она Вас поддержит. Если нет - тяжкий случай.
2. Провести общее собрание, на котором обозначить, что с завтрашнего дня Вы на себя берете обязательства - уборка квартиры - все кроме его комнаты (например). Сказать, что если он хочет есть самостоятельно - флаг в руки. В этом случае подстраховаться и держать в холодильнике очень простые блюда типа щи-борщи. Хлеб, если не едите, не покупайте, и вообще дома меньше соблазнов держите.
3. На туалетной бумаге не экономьте Здесь можно проявить милосердие.
4. Вдвоем с мамой донесите мысль что НАДО платить коммуналку, как это сделать в первый раз в 25 лет - не знаю, я о необходимости коммунальных платежей лет с 5 начинала прессовать. Пусть это возьмет на себя мама, думаю у нее лучше получится. Наглядный пример - Инет - без него думаю братец взвоет
5. Гель для душа, порошок и прочие гигиенические радости на него не тратить, уж не поверю, что дома не найдется местечка их спрятать на время.
Самое главное - не установить правила, а поддерживать их выполнение, в т.ч. и самой :).
Воспитание хозяйственности и экономии у лиц мужского пола от 5 лет и старше
1. С мамой поговорить, если мама адекватная, она Вас поддержит. Если нет - тяжкий случай.
2. Провести общее собрание, на котором обозначить, что с завтрашнего дня Вы на себя берете обязательства - уборка квартиры - все кроме его комнаты (например). Сказать, что если он хочет есть самостоятельно - флаг в руки. В этом случае подстраховаться и держать в холодильнике очень простые блюда типа щи-борщи. Хлеб, если не едите, не покупайте, и вообще дома меньше соблазнов держите.
3. На туалетной бумаге не экономьте Здесь можно проявить милосердие.
4. Вдвоем с мамой донесите мысль что НАДО платить коммуналку, как это сделать в первый раз в 25 лет - не знаю, я о необходимости коммунальных платежей лет с 5 начинала прессовать. Пусть это возьмет на себя мама, думаю у нее лучше получится. Наглядный пример - Инет - без него думаю братец взвоет
5. Гель для душа, порошок и прочие гигиенические радости на него не тратить, уж не поверю, что дома не найдется местечка их спрятать на время.
Самое главное - не установить правила, а поддерживать их выполнение, в т.ч. и самой :).
Мы живем вдвоем с братом в родительской квартире, так получилось, что родители от нас по разным причинах съехали. Живем довольно самостоятельно, только в последнее время, пока у нас рамсы с работой, нас подкармливала мама.А вы меньше думайте о том, чт оему нужно и больше на себя смотрите. Хотите - убирайте свои порошки, пасты и прочее, хоть на сейф заприте. Думаю, увидит - и купит себе сам. А денег с него не надо трясти под такими предлогами. А уж его личную жизнь и вовсе не надо обсуждать. Еще не известно, что вы из себя представляете.
и привычка что "мама придет, все сделает", сам шевелиться вообще не желает. И девушку так он никогда себе не найдет, потому что сам нормально знакомиться не умеет, а потом ворчит, что "все они какие-то не такие"Это_вас_не_касается.
"дитя еще в стадии роста и набирания ума...Полная безответственность и инфантилизм.
Так что делать то?"
Взрослейте. Живите сами, и давайте жить другим. Избавляйтесь от желания строить близких
Так что делать то?"
Взрослейте. Живите сами, и давайте жить другим. Избавляйтесь от желания строить близких
Аиша664
activist
Во-во! Пусть прочувствует, каково оно, на подселении-то жить!
Это не психология, а БЫТОВУХА. Скучно.
Вы и в самом деле думаете, что ЭТО кому то интересно?????
Вы и в самом деле думаете, что ЭТО кому то интересно?????
nskstrannik
guru
Так а ТС, вроде бы, помощи просит, а не ради развлечения страждущих написала...
парень может легко и элементарно решить все проблемы и обойти все козни, чинимые сестрой по советам группового разума.
Найти девушку, деревенскую, студентку последнего курса, привести её в дом и обьявить: Это Маша Плоскогубцева, мы друг друга любим, теперь она будет жить с нами, то есть у меня, все его бытовые проблемы решаться на раз а сестра , то бишь ТС поимеет доп геморой и через какое то время уговорит его бросить эту девушку, согласившись на все его бытовые условия
Найти девушку, деревенскую, студентку последнего курса, привести её в дом и обьявить: Это Маша Плоскогубцева, мы друг друга любим, теперь она будет жить с нами, то есть у меня, все его бытовые проблемы решаться на раз а сестра , то бишь ТС поимеет доп геморой и через какое то время уговорит его бросить эту девушку, согласившись на все его бытовые условия
blackhorse
veteran
зачот!
тогда я бы все-таки настаивала на разделе имущества, выделение мне доли в квартире и продала бы ее по-быстренькому. или сдала бы комнату развеселым студентам, а сама съехала
тогда я бы все-таки настаивала на разделе имущества, выделение мне доли в квартире и продала бы ее по-быстренькому. или сдала бы комнату развеселым студентам, а сама съехала
Маша Плоскогубцева потаскает, потаскает сумки с продуктами с деревни, да и "припряжет" муженька на картошке работать. Ну а если не хочет, пусть в магазине покупает. Колхозницы они теперь "продуманные", ногти наростят, ресницы накеят и ждут мужа с работы Так что как ни курти придеться ему вертеться/крутиться.
Для ТС.
Вопрос сразделом имущества встанет объязательно, скорее всего в ближайщее время.
Для ТС.
Вопрос сразделом имущества встанет объязательно, скорее всего в ближайщее время.
Как и ТС, впрочем, вполне может влюбиться и привести Васю Пупкина в качестве жениха.
Вот и будут жить вчетвером.
Если квартира родительская, не факт, что родители вдруг решат ее продавать или разменивать.
Вполне может быть, что постановка вопроса там такая - жить дочи-сыны живите, а разменивать нини.
У меня так вот бывшего мужа мама поступила, отдала детям трешку, оформленную на нее единолично - жить можно, а продавать и прочее низя.
Вот и будут жить вчетвером.
Если квартира родительская, не факт, что родители вдруг решат ее продавать или разменивать.
Вполне может быть, что постановка вопроса там такая - жить дочи-сыны живите, а разменивать нини.
У меня так вот бывшего мужа мама поступила, отдала детям трешку, оформленную на нее единолично - жить можно, а продавать и прочее низя.
Нет, ни в коем случае. Просто настаивать, чтобы он вам передал половину суммы.
pitovnik
v.i.p.
тогда я бы все-таки настаивала на разделе имущества, выделение мне доли в квартире
-------------------------------------------------------------
за такой "настой" мама может и коленом под зад наладить
пусть сама купит и делит как вздумается
но судя по писанине - купить самой ничего дороже туалетной бумаги и стирального порошка ей не светит
-------------------------------------------------------------
за такой "настой" мама может и коленом под зад наладить
пусть сама купит и делит как вздумается
но судя по писанине - купить самой ничего дороже туалетной бумаги и стирального порошка ей не светит
.как найти путь к брату?Никак. Пути надо было искать лет 15 назад, а сейчас это только курам на смех.