Мне скоро 50 лет, наверное, здесь таких и нет. А все не могу найти смысл жизни. Как говорил Чернышевский:"Что делать?"
А на что он Вам? Ну, найдёте и что делать с ним будете?
Как говорил Чернышевский:"Что делать?"Спросить себя "почему я несчастна?"
Потом понять, что вам нужно для счастья, только по-настоящему (а не так как это любят делать некоторые "да что мне надо-то? главное чтобы все мои были здоровы"), и делать это.
Просто люди начинают искать смысл жизни тогда, когда они несчастны. Когда человек счастлив, жизнь наполнена смыслом (или только кажется такой, что вобщем не важно) и вопросов таких не возникает.
Счастья вам!
А дети у вас есть? Муж? Работа? Что вообще у вас имеется в жизненных активах? А действительно ли вам нужен этот самый смысл в жизни?
И еще... название топа совсем не соответствует содержанию первого поста, не было б у вас ума, вы б не скитались в поисках смысла жизни, вам и так было бы хорошо
И еще... название топа совсем не соответствует содержанию первого поста, не было б у вас ума, вы б не скитались в поисках смысла жизни, вам и так было бы хорошо
Не вижу необходимости его искать. Надо просто жить. Вероятно какие то вехи пройдены, какие-то цели достигнуты.
Надо , чтобы у вас были какие то занятия, приносящие радость бытия (работа, хобби, внуки, путешествия и т.п.) Это и будет вашим смыслом.
Надо , чтобы у вас были какие то занятия, приносящие радость бытия (работа, хобби, внуки, путешествия и т.п.) Это и будет вашим смыслом.
Нас еще в школе учили: "Смысл жизни-в самой жизни".
Просто люди начинают искать смысл жизни тогда, когда они несчастны. Когда человек счастлив, жизнь наполнена смыслом (или только кажется такой, что вобщем не важно) и вопросов таких не возникает.Вот и я думаю, что смысл жизни-прожить ее счастливо, получить удовольствие от жизни.
nskstrannik
guru
Мне кажется, это цель каждого (практически) человека. Но не смысл.
ННП
У меня когда-то в подписи было:
"Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья".
Не помню уж, чьё высказывание.
У меня когда-то в подписи было:
"Смысл в жизни ищет тот, кто не нашёл в ней счастья".
Не помню уж, чьё высказывание.
nskstrannik
guru
Шут его знаетУ каждого свой, видимо, а 99% людей не задуряется вообще. Оставшийся 1%, имхо, так его и не нашел
Ох, "радует" меня, когда топикстартер пропадает после первого поста, чё тогда вообще написала? Разговаривай тут теперь сам с собой.
Про смысл. Придумайте сами. Например, смысл жизни - оставить после себя хороший счет в банке своим детям. Или - научиться писать картины. Или - побывать в 56 странах мира.
Хотя, я согласна с высказыванием киношного персонажа Хавьера Бонема в "Вики. Кристина. Барселона." Он говорит замечательную фразу: ЖИЗНЬ КОРОТКА И В НЕЙ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. По моему хоть и цинично, но мудро.
Хотя, я согласна с высказыванием киношного персонажа Хавьера Бонема в "Вики. Кристина. Барселона." Он говорит замечательную фразу: ЖИЗНЬ КОРОТКА И В НЕЙ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. По моему хоть и цинично, но мудро.
"Мне скоро 50 лет, наверное, здесь таких и нет. А все не могу найти смысл жизни. Как говорил Чернышевский:"Что делать?" "
Делайте торт
Делайте торт
не могу найти смысл жизни.Да не огорчайтесь, найдёте!
Как говорил Чернышевский:"Что делать?"Поиск – дело творческое, прямолинейные советы не помогут.
я тоже хочу торт с юбилея!
праздник это здорово!
праздник это здорово!
ТС - мы с вами "коллеги" по возрасту!
я рада - п смотрите солнце яркое - пусть и не сегодня, я насобирала земляники - пока в коляске спала внучка И РАДА! люблю Ельцовку - лес кругом.
какой смысл вы хотите - живы, здоровы
жизнь полосатая - и это тоже хорошо, слишком много сладкого плохо - на кисленькое потянет!
.................
если хотите жемчуга и .... тогда вот и стремитесь.
если к этому равнодушны - тогда радуйтесь самой жизни - без ремонта, машин и ....
я рада - п смотрите солнце яркое - пусть и не сегодня, я насобирала земляники - пока в коляске спала внучка И РАДА! люблю Ельцовку - лес кругом.
какой смысл вы хотите - живы, здоровы
жизнь полосатая - и это тоже хорошо, слишком много сладкого плохо - на кисленькое потянет!
.................
если хотите жемчуга и .... тогда вот и стремитесь.
если к этому равнодушны - тогда радуйтесь самой жизни - без ремонта, машин и ....
имхо, это не смысл, это - цель. в смысле, может быть целью.
смысл жизни в том, что НЕ умереть, победить смерть любым доступным для чела способом - их много, выбирайте и обретайте смысл. Животина побеждает смерть через потомство, человеческое счастье не может быть тождественно счастью барашка, т.к. есть у чела есть Сознание, Разум, а у барана одни гениталии с мясом и радость от травки ....ну и т.д.
Stupid_Girl
guru
ну вот нашел ты смысл жизни и чего?
Oberman
experienced
ну вот нашел ты смысл жизни и чего?В рамочку и на стенку.
Или в холодильник (чтобы подольше не испортился).
Stupid_Girl
guru
ага...
еще можно конечно по свету пойти проповедоввать... но высока вероятность, что дураком обзовут еще и помидорами закидают...
еще можно конечно по свету пойти проповедоввать... но высока вероятность, что дураком обзовут еще и помидорами закидают...
Oberman
experienced
Так уж сразу и дураком!
А почему не дурой?
А почему не дурой?
Stupid_Girl
guru
а потому что "ты нашел" и не "ты нашла"
но если сильно не повезет, то могут и дурой ))
но если сильно не повезет, то могут и дурой ))
Ундина
v.i.p.
Иная дура дура дурой, а свой полтинничек-то в месяц имеет
Oberman
experienced
А мне было вспомнился старый анекдот, где кто-бы не мухлевал, будут бить по хитрой рыжей морде...
Stupid_Girl
guru
хде нынче проповедуют за полтинник? )
имхо, это не смысл, это - цель. в смысле, может быть целью.Поясните на примере где цель, а где смысл. Мне кажется, что это одно и то же.
То есть, если человек хочет писать красивые картины и учиться этому, то можно у него спросить - а какой в этом смысл? А смысл в том, чтобы тебя потом не забыли и помнили. Может ЭТО быть смыслом жизни?
Ундина
v.i.p.
Да практически повсеместно : ) разве что такса варьируется : )
Stupid_Girl
guru
*ушла проповедовать за длинношерстную таксу*
Поясните на примере где цель, а где смысл. Мне кажется, что это одно и то же.
Но жить ради смерти как-то неинтересно и совершенно незажигательно... даже тоскливо... Поэтому каждый, способный думать, придумывает себе цели... кто поприятнее, кто посложнее... сообразно своим вкусам. И идет к ним. И достигает их. Иногда.
Этот процесс затягивает, завораживает, пьянит и будоражит... И некоторым даже начинает казаться, что в этом кайфе от достижения целей и состоит смысл жизни по-настоящему осознать, осмыслить и выразить который нам, простым смертным людям, не удастся никогда... просто потому, что это - закрытая для нас информация... не для конфигурации человеческого мозга.
Но жить ради смерти как-то неинтересно и совершенно незажигательно... даже тоскливо... Поэтому каждый, способный думать, придумывает себе цели... кто поприятнее, кто посложнее... сообразно своим вкусам. И идет к ним. И достигает их. Иногда.
Этот процесс затягивает, завораживает, пьянит и будоражит... И некоторым даже начинает казаться, что в этом кайфе от достижения целей и состоит смысл жизни по-настоящему осознать, осмыслить и выразить который нам, простым смертным людям, не удастся никогда... просто потому, что это - закрытая для нас информация... не для конфигурации человеческого мозга.
Ну, цель - то, к чему стремишься. Некий проверяемый показатель. Типа:
Аналогично однажды видел про отношение к материальным благам. Типа "автомобиль - не цель (смысл), а средство/инструмент. Для того, чтобы побывать в новых местах, получить новые ощущения, чаще встречаться с друзьями..."
Вот если это экстраполировать, то как-то так...
оставить после себя хороший счет в банке своим детям. Или - научиться писать картины. Или - побывать в 56 странах мира.Смысл - имхо, не проверяется. Это некое внутреннее состояние удовлетворения.
Аналогично однажды видел про отношение к материальным благам. Типа "автомобиль - не цель (смысл), а средство/инструмент. Для того, чтобы побывать в новых местах, получить новые ощущения, чаще встречаться с друзьями..."
Вот если это экстраполировать, то как-то так...
интересно - 2 дня обсуждений, а ТС не слыхать?!
смысл жизни объясняют религии. Все. Выбирайте на вкус.
Дорогая, сейчас 21 век, всё очень просто. Правильно туту кто-то сказал, что смысл жизни - в жизни, точнее смысл её в том, что ТЫ ЖИВ, надо видимо просто найти улечение, хобби, занимаясь которым бы пела душа.
Для женщины конечно важны дом, семья, дети, но даже если их нет - можно заполнить жизнь иным смыслом. У меня есть знакомая, у которой умер сын, но есть ещё один, а с мужем развелась ещё когда дети были маленькими - но она такая счастливая! просто удивительно, ей тоже уже около 45 лет - и выглядит хорошо, нашла себе увлечение, стала путешествовать - копит деньги целый год, и как говорят - цветёт и пахнет.
Психологи любят говорить так - если не можешь изменить обстоятельства вокруг себя - измени своё отношение к ним!
Я поняла, что самое важное в жизни - быть оптимистом, верить в лучшее, и в людях пытаться разглядеть хорошее- а на плохое не обращать внимания. Ещё одна знакомая (ей 50) идёт такой летящей походкой - что сзади в пуховике можно и 30 спокойно дать, а морщины на лице - от бесчисленных улыбок - только красят - и всё от её оптимизма. Трудности в жизни нам Бог посылает - чтобы мы стали сильнее, и если они нам даны- значит у нас есть силы их преодолеть - это аксиома.
И счастье -величина действительно независящая от количества денег, наличия мужа, работы, и тд - это внутренне чувство. Поставить себе цель - добейтесь её, идите заниматься фитнесом- ну что-то полегче- йога или плавание, будьте бодры, наслаждайтесь хорошей погодой, заведите дачу - если есть посадите красивые цветы, и тд
а самое главное мечтайте, как будто вы девочка - ведь на самом деле вас всего 17 лет,
разве это не так?
Для женщины конечно важны дом, семья, дети, но даже если их нет - можно заполнить жизнь иным смыслом. У меня есть знакомая, у которой умер сын, но есть ещё один, а с мужем развелась ещё когда дети были маленькими - но она такая счастливая! просто удивительно, ей тоже уже около 45 лет - и выглядит хорошо, нашла себе увлечение, стала путешествовать - копит деньги целый год, и как говорят - цветёт и пахнет.
Психологи любят говорить так - если не можешь изменить обстоятельства вокруг себя - измени своё отношение к ним!
Я поняла, что самое важное в жизни - быть оптимистом, верить в лучшее, и в людях пытаться разглядеть хорошее- а на плохое не обращать внимания. Ещё одна знакомая (ей 50) идёт такой летящей походкой - что сзади в пуховике можно и 30 спокойно дать, а морщины на лице - от бесчисленных улыбок - только красят - и всё от её оптимизма. Трудности в жизни нам Бог посылает - чтобы мы стали сильнее, и если они нам даны- значит у нас есть силы их преодолеть - это аксиома.
И счастье -величина действительно независящая от количества денег, наличия мужа, работы, и тд - это внутренне чувство. Поставить себе цель - добейтесь её, идите заниматься фитнесом- ну что-то полегче- йога или плавание, будьте бодры, наслаждайтесь хорошей погодой, заведите дачу - если есть посадите красивые цветы, и тд
а самое главное мечтайте, как будто вы девочка - ведь на самом деле вас всего 17 лет,
разве это не так?
наслаждайтесь хорошей погодойЭто шутка такая?
Смысл жизни найдется, как только ее начнете терять. Так стоит ли заниматься ее поиском? Так ведь и жизнь пройдет в поисках, что и не заметите самой жизни. А как найдете, так и жизни уже не будет...., и некогда будет жить....
а если вы не знаете что есть жизнь и зачем - как же ее эту жисть употреблять? Если смысл жизни в самой жизни, то в чем отличие нас от животных? Они тоже способны наслаждаться погодой и природой, совокупляться, путешествовать....и даже наслаждаться ЧМ по футболу
Stupid_Girl
guru
а зачем человек так маниакально хочет чем то отличаться от животных?..
самые бросающиеся в глаза отличия - люди убивают себе подобных для развлечения и убивают собственную планету...
самые бросающиеся в глаза отличия - люди убивают себе подобных для развлечения и убивают собственную планету...
в чем отличие нас от животных? Они тоже способны наслаждаться погодой и природой, совокупляться, путешествовать....
alladin
нездешний
к нас одно отличие, но очень существенное - это сознание, мышление, сАмость - это куда деть, зачем дали? Без этого чел просто обезьяна и фсё, а обезьяны не грузятся смыслом своей жисти и чтобы в это убедиться мона сходить в наш замечательный, ЗОО.. Те кто предлагает просто жить и потреблять радости и удовольствия и не задумываться над смыслом бытиЯ рискуют пропустить в жизни самое главное.
Stupid_Girl
guru
рискуют пропустить в жизни самое главное.и что это самое главное?
И Ваш рецепт смысла жизни - ... ?стать бессмертным
alladin
нездешний
и что это самое главное?так я вам и сказал
образное, в смысле, как минимум, обессмертить свое имя
Ну, если образное, то есть несколько путей...
А как максимум?
А как максимум?