На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у вас это похоже что-то серьезно... Ступайте-ка вы , голубушка, к психологу. Что б нашел он вместе с вами - что вас так в реальной жизни пугает, что вы откоряки кривые (домоседка, интраверт... культур-мультур..) себе придумываете...
Было б вам хорошо - не писали б вы здесь... Значит зацепили вас слова про "клушу"...
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию... Интроверты еще как зажигают! Просто они нуждаются в уединении время от времени. А те кто все время - это затворники...
И шопинг - это замена, суррогат... Вы расскажите, что вы покупаете-то? Еду? И едите ее? Сколько ж вы весите тогда? Одежду? чтоб было в чем дома сидеть? Книиииижки.... как я не догадалась...
Пусть вам поют тут - "не слушай никого, живи как живешь". Правильно, девочки, зачем нам 24-летние конкурентки, пусть по домам с книжками сидят и на наших мужиков в окно смотрят.
Все бы в ваших словах было правильно, если б вы не заикнулись про семью и детей. Чему вы их собираетесь научить? (Допустим - чудо и принц постучится в дверь... случились дети) И..? вы сами то что умеете-видели-пробовали-готовы поделиться? Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...
Думайте сколько угодно - времени у вас еще лет 20 точно есть... это 1600 книг!!! круто!...
Было б вам хорошо - не писали б вы здесь... Значит зацепили вас слова про "клушу"...
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию... Интроверты еще как зажигают! Просто они нуждаются в уединении время от времени. А те кто все время - это затворники...
И шопинг - это замена, суррогат... Вы расскажите, что вы покупаете-то? Еду? И едите ее? Сколько ж вы весите тогда? Одежду? чтоб было в чем дома сидеть? Книиииижки.... как я не догадалась...
Пусть вам поют тут - "не слушай никого, живи как живешь". Правильно, девочки, зачем нам 24-летние конкурентки, пусть по домам с книжками сидят и на наших мужиков в окно смотрят.
Все бы в ваших словах было правильно, если б вы не заикнулись про семью и детей. Чему вы их собираетесь научить? (Допустим - чудо и принц постучится в дверь... случились дети) И..? вы сами то что умеете-видели-пробовали-готовы поделиться? Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...
Думайте сколько угодно - времени у вас еще лет 20 точно есть... это 1600 книг!!! круто!...
Ну возможно, в гораздо меньшем масштабе.
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию...Интересная мысль, всегда завидовала интровертам.
т.е. те кто мир не повидал детей воспитать то и не смогут ??
не научат доброму и вечному, любить по матерински не смогут. А всё почему ? Дык ясно ж - на Алтае не была, какая с неё мать.

На базе обычно очень шумно. Всякие пьяные компании.Э-э-э-э.. нее. Это смотря какую базу выбрать! Я тоже знаю такие базы, где дискотека до 2-х и пьяные рожи фоном. В сторону Чемала мы уже давно не ездим.. только за семинский перевал, в глухомань. Далеко, но тишина гарантирована! Есть базы где нет даже радио и публика оченно даже приличная (побухать так далеко никто не попрётся). По-этому и я и говорю нужно выбрать место по себе. Никаких озеро Ая, Манжерок, турбаз типа "Катунь" или "Берель" - всё это ширпотреб.
можно и с палатками, но это на любителя и думаю ТС не подойдёт.. (тут уж надо ехать компанией полюбому).
+100
Современные дети сами кого угодно чему угодно научат.
Современные дети сами кого угодно чему угодно научат.
[
Ненавижу машину водить. Как можно это любить-это же такая нервотрепка!
Да и правда что! Ответственность - это же такая нервотрепка... А свобода, комфорт, образ жизни... не, не надо... пусть дядьки этим заморачиваются, а нам главное пристроиться к такому....
Ненавижу машину водить. Как можно это любить-это же такая нервотрепка!
Да и правда что! Ответственность - это же такая нервотрепка... А свобода, комфорт, образ жизни... не, не надо... пусть дядьки этим заморачиваются, а нам главное пристроиться к такому....
Сейчас читают
Лондон-Блеф
28711
239
30 декабря – годовщина образования СССР!
18344
123
Дозорят ВСЕ ! :-))
86813
999
какая связь между любовью водить автомобиль и ответственностью, поясните уж.
Согласна с вами. Каждый год уезжаем все дальше от Чемала, но народ тоже пробирается все дальше и дальше. Блин, уже скоро весь Алтай заполонят. Так что не надо тут за Алтай агитировать.
Меньше народу-больше кислороду.
А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".

А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".
blackhorse
veteran
видимо, связь в том, что управление автомобилем - большая ответственность. и многие люди отказываются от управления и владения авто именно по причине боязни оной.
Ага. Пусть мужья водят машину.
У них это получается лучше.

NatalyB
guru
А я лично боюсь не ответственности, а боюсь за свою жизнь, когда я за рулем. 

ДжэйнЭйр
guru
и видимо это единственная причина, по которой можно отказаться от этого вселенского счастья - вождения авто 

Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...А почему бы и нет? Книжки, знаете ли, это целый мир. Это бездна знаний, в том числе и о смелых шагах и об изменениях. И ещё большой вопрос какая мама будет для детей лучше - та которая вяжет, вышивает и читает книжки или та, которая чуть снег - уже в Геше, а вернувшись собирает рюкзак на Алтай? Это хорошо ещё если и правда на экстрим не подсядет..
угу, во прямо все заладили - сезон скидок в Европе. Была я в этот сезон скидок - одежда там какая-то серая, неинтересная, постельных тонов. Все дешевое - беспонтовое. У них свой стиль. Более нормальная одежда мне показалась в Испании, там можно подобрать что-то интересное, но одежда дороже, чем у нас на распродажах. В наших магазинах тоже бывают сезоны скидок, вот тогда и надо закупаться. А про обувь в Евроре и говорить нечего - вся без меха. Мех там просто не нужен, вся обувь демисезонная.
Как с Алтаем, так и с шоппингом в Европе надоели.
Как с Алтаем, так и с шоппингом в Европе надоели.
Не все могут водить машину, у меня двое знакомых парней, права получили, а за руль так и не сели - боятся. Ну и девушки такие тоже есть. Уж не знаю, как права они получили, но не водят.
А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".Ну мне кажется тут уже попытались вывести формулу - будь собой, делай то что доставляет удовольствие и плюй на критику твоего образа жизни :-). В принципе я согласна.. Только человек такое сучество, что хочется ему постоянного подтверждения правильности своего курса. Чтобы "другие" смотрели и одобряли.. а ещё лучше - завидовали! А без этой составляющей и жизнь не полна

Ну в наших-то магазинах вообще ловить нечего, тем более на распродажах. В этом году вообще смотреть не на что. Кризис что ли. Такое ощущение, что все старье из складов повытащили, накопленное десятилетиями. 
Может, уж не в Европу, так хоть в Москву за шмотьем. Там уж выбор-то в разы больше, чем в Нске.
Вот у ТС хобби-шопинг. Вот как раз и попутешествует и пошоппингует.

Может, уж не в Европу, так хоть в Москву за шмотьем. Там уж выбор-то в разы больше, чем в Нске.
Вот у ТС хобби-шопинг. Вот как раз и попутешествует и пошоппингует.
"если я такая, это плохо?"
Вы находка для нервного, вспыльчивого, авторитарного мужика. Он вас посадит под замок, пропишет домострой и успокоится, а вы под него подладитесь, и тоже успокоитесь. Причём таких мужиков полно - вся штука в том, чтобы вы как-то где-то пересеклись
Вы находка для нервного, вспыльчивого, авторитарного мужика. Он вас посадит под замок, пропишет домострой и успокоится, а вы под него подладитесь, и тоже успокоитесь. Причём таких мужиков полно - вся штука в том, чтобы вы как-то где-то пересеклись

человек такое сучество, что хочется ему постоянного подтверждения правильности своего курсада на фиг бы вот мне упало мнение других

"Постельных" - это каких? Неужели в европах кто-то шьёт одежду из постельных тканей?
Вы уверены, что в Европе были? С Вьетнамом или другими странами ЮВА не перепутали часом?
Это же северо-вьетнамцев когда-то американцы чернопижамниками звали... 
Вы уверены, что в Европе были? С Вьетнамом или другими странами ЮВА не перепутали часом?

а Москва у нас прямо совсем близко, на автобусе можно доехать
На выходные прошмыгнуться можно, как на барахолку.

Ну уж всяко дешевле, чем за границу. Можно и на самолете и на поезде. И по акциям бывают билеты дешевые. Да и визу делать не надо.
постельное - однотонное, приглушенная цветовая гамма в Европе, яркое только негритянки носят. Вообщем скучные вещи. Ходила, смотрела - отстой. Прикольные вещи только в Испании
ну вы так пишите, что в Москву как в Бердск или Искитим можно поехать.
постельное - однотонное, приглушенная цветовая гаммаСпасибо за разъяснение.

Спасибо, кто что-то написал)))
Может быть, если точнее сформулировать, моя проблема - отсутствие желаний.
То есть я смотрю на людей, вот кто-то танцует, кто-то копит на поездку в СПб, Париж и т.д., кто-то занимается уличными ...паркур, в общем. Или на худой конец, учит албанский)
А мне не хо-че-тся. Все у меня в рамках "нормального", "обычного", обычных занятий....
Все в среднем.
Подруг у меня не то что совсем мало...просто жизнь как-то раскидала по городам и странам, осталось только инет-общение. В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистом
Общение по жизни с другими знакомыми как-то не совсем складывалось - все занятые, кто-то все время работает, ну и я тоже, и пересечься а ля девушки из Секса в большом городе крайне редко удается((((
С родителями и братом отношения...не очень, из-за моего бывшего гражданского брака...ну там долгая песня.
Вот.
Может виноват мой образ жизни?
до 21 года "работала" на получение красного диплома - некогда было активничать; а потом сразу сожительствовать с мужчиной, который много-много работал, он трудоголик, ценный спец-ст....и ему было не до развлечений со мной(
расстались мы не из-за шопинга моего! а из-за того, что он детей не хочет. и проблем связанных с процессом "построение семьи". Он и сейчас один.( Мы друзья.
С юности не любила алкоголизм во всех его проявлениях ...а активная молодежная жизнь часто это включает в себя...вот я и отстранялась иногда.
Ну я не знаю...Что еще сказать? Просто сейчас ПРОСТО знакомые , когда узнают подробности моей жизни, именно так и говорят "А чо ты никуда не ходишь? Никуда не ездишь? Ничего НЕ делаешь интересного?" Вот я и задумалась - может со стороны виднее?
Просто я так уже настолько привыкла.. с книгой на диване...что теперь мне чтоб "собраться" на активное "что-то", требуются мега-усилия...а главное, и желания то нет.
Может быть, если точнее сформулировать, моя проблема - отсутствие желаний.
То есть я смотрю на людей, вот кто-то танцует, кто-то копит на поездку в СПб, Париж и т.д., кто-то занимается уличными ...паркур, в общем. Или на худой конец, учит албанский)
А мне не хо-че-тся. Все у меня в рамках "нормального", "обычного", обычных занятий....
Все в среднем.
Подруг у меня не то что совсем мало...просто жизнь как-то раскидала по городам и странам, осталось только инет-общение. В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистом

Общение по жизни с другими знакомыми как-то не совсем складывалось - все занятые, кто-то все время работает, ну и я тоже, и пересечься а ля девушки из Секса в большом городе крайне редко удается((((
С родителями и братом отношения...не очень, из-за моего бывшего гражданского брака...ну там долгая песня.
Вот.
Может виноват мой образ жизни?
до 21 года "работала" на получение красного диплома - некогда было активничать; а потом сразу сожительствовать с мужчиной, который много-много работал, он трудоголик, ценный спец-ст....и ему было не до развлечений со мной(
расстались мы не из-за шопинга моего! а из-за того, что он детей не хочет. и проблем связанных с процессом "построение семьи". Он и сейчас один.( Мы друзья.
С юности не любила алкоголизм во всех его проявлениях ...а активная молодежная жизнь часто это включает в себя...вот я и отстранялась иногда.
Ну я не знаю...Что еще сказать? Просто сейчас ПРОСТО знакомые , когда узнают подробности моей жизни, именно так и говорят "А чо ты никуда не ходишь? Никуда не ездишь? Ничего НЕ делаешь интересного?" Вот я и задумалась - может со стороны виднее?
Просто я так уже настолько привыкла.. с книгой на диване...что теперь мне чтоб "собраться" на активное "что-то", требуются мега-усилия...а главное, и желания то нет.
ну вы так пишите, что в Москву как в Бердск или Искитим можно поехать.Где это я такое писала?

Разговор шел о том, что раз в год в Европу за шмотьем. Я написала, что проще тогда уж в Москву. Тем более, если цены там от Европы особо не отличаются.
если деньги есть то в любой город мира можно съездить так же запрсто как и в Бердск
Вот я и задумалась - может со стороны виднее?не стоит принимать приоритеты других как руководство к действию, ну и пусть они танцуют, вы другая, не каждый может красный диплом получить
ну так для этого нужны избыточные денежные средства в количестве большем, чем билет на автобусе до Бердска.
В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистомНу вот это и есть ваше увлечение. Не всем же быть суперактивными. Таких как вы -полно. Да большинство женщин, наверное. Родите ребенка-будете сидеть с ним, борщи мужу варить, потом еще одного. Вам же проще, другие мучаются в четырех стенах, а вы это любите. Просто вы нормальная женщина. А нынешняя мода на суперактивность-это всего лишь мода, пройдет, наверное. Кстати, была у меня подруга интроверт и домоседка, тоже над ней все посмеивались. А она стала ученым, уехала в США, вышла замуж и родила ребенка. ну и кто теперь над кем посмеивается.

само собой, только я не понимаю как денежные средства могут быть " избыточными" ? 

Судя по Вашим сообщениям, нормальная у Вас жизнь (имхо, на всякий случай :)). Не обращайте внимания на чьи-то недалекие замечания.
Это Ваша жизнь, Ваш выбор, в том числе и на кого равняться, если захочется. Но скорее всего окажется, что и равняться-то особо не на кого.
И еще. Жизнь, она переменчивая. Может и захочется Вам активного отдыха, тусни по кабакам и прочим Алтаям, но позже. Не заморачивайтесь.
Это Ваша жизнь, Ваш выбор, в том числе и на кого равняться, если захочется. Но скорее всего окажется, что и равняться-то особо не на кого.

И еще. Жизнь, она переменчивая. Может и захочется Вам активного отдыха, тусни по кабакам и прочим Алтаям, но позже. Не заморачивайтесь.

ННП
Вот еще отличный способ пассивного отдыха - дача!
Удачно совмещает в себе чтение книг и нахождение на природе, плюс купание-загорание. У кого нет дачи - они весьма недорого сдаются
Вот еще отличный способ пассивного отдыха - дача!

У каждого свое понятие "полной жизни", о вкусах не спорят, как говорится. Лично мне абсолютно пофиг кто и что обо мне говорит, пусть за свою жизнь переживают.
Stupid_Girl
guru
на самом деле может на вас просто апатия напала - когда сидишь сам с собой тупишь на диване и все вроде бы хорошо...
если от этого правда счастлив, то, как говориться, и флаг в руки... а вот если где то внутри гложет что то и кадется, что жизнь то может быть лучше и интересней, вот тогда надо что то менять...
я к примеру из породы людей с шилом в том самом месте, и я вполне способна поменять что то просто ради самих перемен, "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы", как то так...
если от этого правда счастлив, то, как говориться, и флаг в руки... а вот если где то внутри гложет что то и кадется, что жизнь то может быть лучше и интересней, вот тогда надо что то менять...
я к примеру из породы людей с шилом в том самом месте, и я вполне способна поменять что то просто ради самих перемен, "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы", как то так...
Ундина
v.i.p.
неужели есть шопоголики, у кого экономия на одежде может составить 15-20 тыщ в год?
Что касается экономии в 15 - 20 тысяч, то я не понимаю вашего недоумения... Один деловой костюм стоит у нас от 10 тысяч... и это скромный костюм, без особых претензий. В Европе аналогичного качества можно купить в 2 раза дешевле. А за эти же деньги - на порядок лучшего качества... вывод на поверхности.
Что касается экономии в 15 - 20 тысяч, то я не понимаю вашего недоумения... Один деловой костюм стоит у нас от 10 тысяч... и это скромный костюм, без особых претензий. В Европе аналогичного качества можно купить в 2 раза дешевле. А за эти же деньги - на порядок лучшего качества... вывод на поверхности.
Stupid_Girl
guru
вы покупаете по 4 костюма в год?
ну если рассамтривать как разовую акцию то еще может быть..
но я не покупаю такие костюмы, для меня дико отдать 10 тыщ за тряпку... ну тут каждому свое наверное.. я вот не могу представить себя приехавшей в европу на шоппинг, а не на экскурсии... хотя могу себе позволить скататься на пару дней по магазинам...
ну если рассамтривать как разовую акцию то еще может быть..
но я не покупаю такие костюмы, для меня дико отдать 10 тыщ за тряпку... ну тут каждому свое наверное.. я вот не могу представить себя приехавшей в европу на шоппинг, а не на экскурсии... хотя могу себе позволить скататься на пару дней по магазинам...
Ундина
v.i.p.
Да при чем здесь количество костюмов? Я проиллюстрировала порядок цифр и соотношение цен у нас и там.
А экскурсии и прогулки я тоже люблю значительно и несравнимо больше шоппинга.
А экскурсии и прогулки я тоже люблю значительно и несравнимо больше шоппинга.
Stupid_Girl
guru
ну я имела ввиду, что если я на одежду 20-25 тыщ в год трачу, то я их сэкономить не смогу...
так что в моем случае - только покупать пару вещичек в поездке
так что в моем случае - только покупать пару вещичек в поездке
Uka
guru
я понимаю, еще шубу можно купить специально в европу поехать, и то совместить с отдыхом.
Ундина
v.i.p.
Ну так если вы тратите эти 20-25 (да не важно сколько) тысяч здесь, то вы, в принципе, можете их же потратить и там... Или ту же сумму на более качественные вещи. Или на ту же сумму приобрести в 1,5-2 раза больше вещей того же качества, что вы можете себе позволить здесь.
Ну так кто же возражает? Покупайте в тридорога в местных "бутиках" вещи из т.н.з. "новых коллекций", а по сути - с их сезонных распродаж.
да, ладно, все в одном месте отшивается Все об этом знают
втридорога не бывает, получается дешевле. А про вещи в европе, я писала - специфический вкус там, скучноватый. И размеры иногда какие-то подростковые
Ну и смысл платить за коллекции прошлого сезона в 2 раза дороже?
Ой, да ладно. Те же бренды, что представлены здесь, представлены и в Европе. И размерные линейки те же. А если хочется "повеселее" и подешевле, то - в Америку : ) Но там дорога подороже...