На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у вас это похоже что-то серьезно... Ступайте-ка вы , голубушка, к психологу. Что б нашел он вместе с вами - что вас так в реальной жизни пугает, что вы откоряки кривые (домоседка, интраверт... культур-мультур..) себе придумываете...
Было б вам хорошо - не писали б вы здесь... Значит зацепили вас слова про "клушу"...
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию... Интроверты еще как зажигают! Просто они нуждаются в уединении время от времени. А те кто все время - это затворники...
И шопинг - это замена, суррогат... Вы расскажите, что вы покупаете-то? Еду? И едите ее? Сколько ж вы весите тогда? Одежду? чтоб было в чем дома сидеть? Книиииижки.... как я не догадалась...
Пусть вам поют тут - "не слушай никого, живи как живешь". Правильно, девочки, зачем нам 24-летние конкурентки, пусть по домам с книжками сидят и на наших мужиков в окно смотрят.
Все бы в ваших словах было правильно, если б вы не заикнулись про семью и детей. Чему вы их собираетесь научить? (Допустим - чудо и принц постучится в дверь... случились дети) И..? вы сами то что умеете-видели-пробовали-готовы поделиться? Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...
Думайте сколько угодно - времени у вас еще лет 20 точно есть... это 1600 книг!!! круто!...
Было б вам хорошо - не писали б вы здесь... Значит зацепили вас слова про "клушу"...
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию... Интроверты еще как зажигают! Просто они нуждаются в уединении время от времени. А те кто все время - это затворники...
И шопинг - это замена, суррогат... Вы расскажите, что вы покупаете-то? Еду? И едите ее? Сколько ж вы весите тогда? Одежду? чтоб было в чем дома сидеть? Книиииижки.... как я не догадалась...
Пусть вам поют тут - "не слушай никого, живи как живешь". Правильно, девочки, зачем нам 24-летние конкурентки, пусть по домам с книжками сидят и на наших мужиков в окно смотрят.
Все бы в ваших словах было правильно, если б вы не заикнулись про семью и детей. Чему вы их собираетесь научить? (Допустим - чудо и принц постучится в дверь... случились дети) И..? вы сами то что умеете-видели-пробовали-готовы поделиться? Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...
Думайте сколько угодно - времени у вас еще лет 20 точно есть... это 1600 книг!!! круто!...
Ну возможно, в гораздо меньшем масштабе.
А интравертированность - это не способ проводить время, а способ пополнять свою энергию...Интересная мысль, всегда завидовала интровертам.
т.е. те кто мир не повидал детей воспитать то и не смогут ??
не научат доброму и вечному, любить по матерински не смогут. А всё почему ? Дык ясно ж - на Алтае не была, какая с неё мать.

На базе обычно очень шумно. Всякие пьяные компании.Э-э-э-э.. нее. Это смотря какую базу выбрать! Я тоже знаю такие базы, где дискотека до 2-х и пьяные рожи фоном. В сторону Чемала мы уже давно не ездим.. только за семинский перевал, в глухомань. Далеко, но тишина гарантирована! Есть базы где нет даже радио и публика оченно даже приличная (побухать так далеко никто не попрётся). По-этому и я и говорю нужно выбрать место по себе. Никаких озеро Ая, Манжерок, турбаз типа "Катунь" или "Берель" - всё это ширпотреб.
можно и с палатками, но это на любителя и думаю ТС не подойдёт.. (тут уж надо ехать компанией полюбому).
+100
Современные дети сами кого угодно чему угодно научат.
Современные дети сами кого угодно чему угодно научат.
[
Ненавижу машину водить. Как можно это любить-это же такая нервотрепка!
Да и правда что! Ответственность - это же такая нервотрепка... А свобода, комфорт, образ жизни... не, не надо... пусть дядьки этим заморачиваются, а нам главное пристроиться к такому....
Ненавижу машину водить. Как можно это любить-это же такая нервотрепка!
Да и правда что! Ответственность - это же такая нервотрепка... А свобода, комфорт, образ жизни... не, не надо... пусть дядьки этим заморачиваются, а нам главное пристроиться к такому....
Сейчас читают
Лебединая песня или пыльные кирпичи под сиренью
2239
37
Можно ли говорить правду девушке?
7267
55
Любиться, заниматься любовью или трахаться??
8819
77
какая связь между любовью водить автомобиль и ответственностью, поясните уж.
Согласна с вами. Каждый год уезжаем все дальше от Чемала, но народ тоже пробирается все дальше и дальше. Блин, уже скоро весь Алтай заполонят. Так что не надо тут за Алтай агитировать.
Меньше народу-больше кислороду.
А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".

А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".
blackhorse
veteran
видимо, связь в том, что управление автомобилем - большая ответственность. и многие люди отказываются от управления и владения авто именно по причине боязни оной.
Ага. Пусть мужья водят машину.
У них это получается лучше.

NatalyB
guru
А я лично боюсь не ответственности, а боюсь за свою жизнь, когда я за рулем. 

ДжэйнЭйр
guru
и видимо это единственная причина, по которой можно отказаться от этого вселенского счастья - вождения авто 

Как вы собираетесь научит детей делать смелые шаги и быть открытыми для изменений? Пусть в книжках прочитают про это?...А почему бы и нет? Книжки, знаете ли, это целый мир. Это бездна знаний, в том числе и о смелых шагах и об изменениях. И ещё большой вопрос какая мама будет для детей лучше - та которая вяжет, вышивает и читает книжки или та, которая чуть снег - уже в Геше, а вернувшись собирает рюкзак на Алтай? Это хорошо ещё если и правда на экстрим не подсядет..
угу, во прямо все заладили - сезон скидок в Европе. Была я в этот сезон скидок - одежда там какая-то серая, неинтересная, постельных тонов. Все дешевое - беспонтовое. У них свой стиль. Более нормальная одежда мне показалась в Испании, там можно подобрать что-то интересное, но одежда дороже, чем у нас на распродажах. В наших магазинах тоже бывают сезоны скидок, вот тогда и надо закупаться. А про обувь в Евроре и говорить нечего - вся без меха. Мех там просто не нужен, вся обувь демисезонная.
Как с Алтаем, так и с шоппингом в Европе надоели.
Как с Алтаем, так и с шоппингом в Европе надоели.
Не все могут водить машину, у меня двое знакомых парней, права получили, а за руль так и не сели - боятся. Ну и девушки такие тоже есть. Уж не знаю, как права они получили, но не водят.
А вообще, действительно все свелось почему-то к Алтаю. И никто так и не дал определение "полной жизни".Ну мне кажется тут уже попытались вывести формулу - будь собой, делай то что доставляет удовольствие и плюй на критику твоего образа жизни :-). В принципе я согласна.. Только человек такое сучество, что хочется ему постоянного подтверждения правильности своего курса. Чтобы "другие" смотрели и одобряли.. а ещё лучше - завидовали! А без этой составляющей и жизнь не полна

Ну в наших-то магазинах вообще ловить нечего, тем более на распродажах. В этом году вообще смотреть не на что. Кризис что ли. Такое ощущение, что все старье из складов повытащили, накопленное десятилетиями. 
Может, уж не в Европу, так хоть в Москву за шмотьем. Там уж выбор-то в разы больше, чем в Нске.
Вот у ТС хобби-шопинг. Вот как раз и попутешествует и пошоппингует.

Может, уж не в Европу, так хоть в Москву за шмотьем. Там уж выбор-то в разы больше, чем в Нске.
Вот у ТС хобби-шопинг. Вот как раз и попутешествует и пошоппингует.
"если я такая, это плохо?"
Вы находка для нервного, вспыльчивого, авторитарного мужика. Он вас посадит под замок, пропишет домострой и успокоится, а вы под него подладитесь, и тоже успокоитесь. Причём таких мужиков полно - вся штука в том, чтобы вы как-то где-то пересеклись
Вы находка для нервного, вспыльчивого, авторитарного мужика. Он вас посадит под замок, пропишет домострой и успокоится, а вы под него подладитесь, и тоже успокоитесь. Причём таких мужиков полно - вся штука в том, чтобы вы как-то где-то пересеклись

человек такое сучество, что хочется ему постоянного подтверждения правильности своего курсада на фиг бы вот мне упало мнение других

"Постельных" - это каких? Неужели в европах кто-то шьёт одежду из постельных тканей?
Вы уверены, что в Европе были? С Вьетнамом или другими странами ЮВА не перепутали часом?
Это же северо-вьетнамцев когда-то американцы чернопижамниками звали... 
Вы уверены, что в Европе были? С Вьетнамом или другими странами ЮВА не перепутали часом?

а Москва у нас прямо совсем близко, на автобусе можно доехать
На выходные прошмыгнуться можно, как на барахолку.

Ну уж всяко дешевле, чем за границу. Можно и на самолете и на поезде. И по акциям бывают билеты дешевые. Да и визу делать не надо.
постельное - однотонное, приглушенная цветовая гамма в Европе, яркое только негритянки носят. Вообщем скучные вещи. Ходила, смотрела - отстой. Прикольные вещи только в Испании
ну вы так пишите, что в Москву как в Бердск или Искитим можно поехать.
постельное - однотонное, приглушенная цветовая гаммаСпасибо за разъяснение.

Спасибо, кто что-то написал)))
Может быть, если точнее сформулировать, моя проблема - отсутствие желаний.
То есть я смотрю на людей, вот кто-то танцует, кто-то копит на поездку в СПб, Париж и т.д., кто-то занимается уличными ...паркур, в общем. Или на худой конец, учит албанский)
А мне не хо-че-тся. Все у меня в рамках "нормального", "обычного", обычных занятий....
Все в среднем.
Подруг у меня не то что совсем мало...просто жизнь как-то раскидала по городам и странам, осталось только инет-общение. В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистом
Общение по жизни с другими знакомыми как-то не совсем складывалось - все занятые, кто-то все время работает, ну и я тоже, и пересечься а ля девушки из Секса в большом городе крайне редко удается((((
С родителями и братом отношения...не очень, из-за моего бывшего гражданского брака...ну там долгая песня.
Вот.
Может виноват мой образ жизни?
до 21 года "работала" на получение красного диплома - некогда было активничать; а потом сразу сожительствовать с мужчиной, который много-много работал, он трудоголик, ценный спец-ст....и ему было не до развлечений со мной(
расстались мы не из-за шопинга моего! а из-за того, что он детей не хочет. и проблем связанных с процессом "построение семьи". Он и сейчас один.( Мы друзья.
С юности не любила алкоголизм во всех его проявлениях ...а активная молодежная жизнь часто это включает в себя...вот я и отстранялась иногда.
Ну я не знаю...Что еще сказать? Просто сейчас ПРОСТО знакомые , когда узнают подробности моей жизни, именно так и говорят "А чо ты никуда не ходишь? Никуда не ездишь? Ничего НЕ делаешь интересного?" Вот я и задумалась - может со стороны виднее?
Просто я так уже настолько привыкла.. с книгой на диване...что теперь мне чтоб "собраться" на активное "что-то", требуются мега-усилия...а главное, и желания то нет.
Может быть, если точнее сформулировать, моя проблема - отсутствие желаний.
То есть я смотрю на людей, вот кто-то танцует, кто-то копит на поездку в СПб, Париж и т.д., кто-то занимается уличными ...паркур, в общем. Или на худой конец, учит албанский)
А мне не хо-че-тся. Все у меня в рамках "нормального", "обычного", обычных занятий....
Все в среднем.
Подруг у меня не то что совсем мало...просто жизнь как-то раскидала по городам и странам, осталось только инет-общение. В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистом

Общение по жизни с другими знакомыми как-то не совсем складывалось - все занятые, кто-то все время работает, ну и я тоже, и пересечься а ля девушки из Секса в большом городе крайне редко удается((((
С родителями и братом отношения...не очень, из-за моего бывшего гражданского брака...ну там долгая песня.
Вот.
Может виноват мой образ жизни?
до 21 года "работала" на получение красного диплома - некогда было активничать; а потом сразу сожительствовать с мужчиной, который много-много работал, он трудоголик, ценный спец-ст....и ему было не до развлечений со мной(
расстались мы не из-за шопинга моего! а из-за того, что он детей не хочет. и проблем связанных с процессом "построение семьи". Он и сейчас один.( Мы друзья.
С юности не любила алкоголизм во всех его проявлениях ...а активная молодежная жизнь часто это включает в себя...вот я и отстранялась иногда.
Ну я не знаю...Что еще сказать? Просто сейчас ПРОСТО знакомые , когда узнают подробности моей жизни, именно так и говорят "А чо ты никуда не ходишь? Никуда не ездишь? Ничего НЕ делаешь интересного?" Вот я и задумалась - может со стороны виднее?
Просто я так уже настолько привыкла.. с книгой на диване...что теперь мне чтоб "собраться" на активное "что-то", требуются мега-усилия...а главное, и желания то нет.
ну вы так пишите, что в Москву как в Бердск или Искитим можно поехать.Где это я такое писала?

Разговор шел о том, что раз в год в Европу за шмотьем. Я написала, что проще тогда уж в Москву. Тем более, если цены там от Европы особо не отличаются.
если деньги есть то в любой город мира можно съездить так же запрсто как и в Бердск
Вот я и задумалась - может со стороны виднее?не стоит принимать приоритеты других как руководство к действию, ну и пусть они танцуют, вы другая, не каждый может красный диплом получить
ну так для этого нужны избыточные денежные средства в количестве большем, чем билет на автобусе до Бердска.
В последние полгода стала еще и заядлым блоггером-ЖЖистомНу вот это и есть ваше увлечение. Не всем же быть суперактивными. Таких как вы -полно. Да большинство женщин, наверное. Родите ребенка-будете сидеть с ним, борщи мужу варить, потом еще одного. Вам же проще, другие мучаются в четырех стенах, а вы это любите. Просто вы нормальная женщина. А нынешняя мода на суперактивность-это всего лишь мода, пройдет, наверное. Кстати, была у меня подруга интроверт и домоседка, тоже над ней все посмеивались. А она стала ученым, уехала в США, вышла замуж и родила ребенка. ну и кто теперь над кем посмеивается.

само собой, только я не понимаю как денежные средства могут быть " избыточными" ? 

Судя по Вашим сообщениям, нормальная у Вас жизнь (имхо, на всякий случай :)). Не обращайте внимания на чьи-то недалекие замечания.
Это Ваша жизнь, Ваш выбор, в том числе и на кого равняться, если захочется. Но скорее всего окажется, что и равняться-то особо не на кого.
И еще. Жизнь, она переменчивая. Может и захочется Вам активного отдыха, тусни по кабакам и прочим Алтаям, но позже. Не заморачивайтесь.
Это Ваша жизнь, Ваш выбор, в том числе и на кого равняться, если захочется. Но скорее всего окажется, что и равняться-то особо не на кого.

И еще. Жизнь, она переменчивая. Может и захочется Вам активного отдыха, тусни по кабакам и прочим Алтаям, но позже. Не заморачивайтесь.

ННП
Вот еще отличный способ пассивного отдыха - дача!
Удачно совмещает в себе чтение книг и нахождение на природе, плюс купание-загорание. У кого нет дачи - они весьма недорого сдаются
Вот еще отличный способ пассивного отдыха - дача!

У каждого свое понятие "полной жизни", о вкусах не спорят, как говорится. Лично мне абсолютно пофиг кто и что обо мне говорит, пусть за свою жизнь переживают.
Stupid_Girl
guru
на самом деле может на вас просто апатия напала - когда сидишь сам с собой тупишь на диване и все вроде бы хорошо...
если от этого правда счастлив, то, как говориться, и флаг в руки... а вот если где то внутри гложет что то и кадется, что жизнь то может быть лучше и интересней, вот тогда надо что то менять...
я к примеру из породы людей с шилом в том самом месте, и я вполне способна поменять что то просто ради самих перемен, "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы", как то так...
если от этого правда счастлив, то, как говориться, и флаг в руки... а вот если где то внутри гложет что то и кадется, что жизнь то может быть лучше и интересней, вот тогда надо что то менять...
я к примеру из породы людей с шилом в том самом месте, и я вполне способна поменять что то просто ради самих перемен, "чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы", как то так...
Ундина
v.i.p.
неужели есть шопоголики, у кого экономия на одежде может составить 15-20 тыщ в год?
Что касается экономии в 15 - 20 тысяч, то я не понимаю вашего недоумения... Один деловой костюм стоит у нас от 10 тысяч... и это скромный костюм, без особых претензий. В Европе аналогичного качества можно купить в 2 раза дешевле. А за эти же деньги - на порядок лучшего качества... вывод на поверхности.
Что касается экономии в 15 - 20 тысяч, то я не понимаю вашего недоумения... Один деловой костюм стоит у нас от 10 тысяч... и это скромный костюм, без особых претензий. В Европе аналогичного качества можно купить в 2 раза дешевле. А за эти же деньги - на порядок лучшего качества... вывод на поверхности.
Stupid_Girl
guru
вы покупаете по 4 костюма в год?
ну если рассамтривать как разовую акцию то еще может быть..
но я не покупаю такие костюмы, для меня дико отдать 10 тыщ за тряпку... ну тут каждому свое наверное.. я вот не могу представить себя приехавшей в европу на шоппинг, а не на экскурсии... хотя могу себе позволить скататься на пару дней по магазинам...
ну если рассамтривать как разовую акцию то еще может быть..
но я не покупаю такие костюмы, для меня дико отдать 10 тыщ за тряпку... ну тут каждому свое наверное.. я вот не могу представить себя приехавшей в европу на шоппинг, а не на экскурсии... хотя могу себе позволить скататься на пару дней по магазинам...
Ундина
v.i.p.
Да при чем здесь количество костюмов? Я проиллюстрировала порядок цифр и соотношение цен у нас и там.
А экскурсии и прогулки я тоже люблю значительно и несравнимо больше шоппинга.
А экскурсии и прогулки я тоже люблю значительно и несравнимо больше шоппинга.
Stupid_Girl
guru
ну я имела ввиду, что если я на одежду 20-25 тыщ в год трачу, то я их сэкономить не смогу...
так что в моем случае - только покупать пару вещичек в поездке
так что в моем случае - только покупать пару вещичек в поездке
Uka
guru
я понимаю, еще шубу можно купить специально в европу поехать, и то совместить с отдыхом.
Ундина
v.i.p.
Ну так если вы тратите эти 20-25 (да не важно сколько) тысяч здесь, то вы, в принципе, можете их же потратить и там... Или ту же сумму на более качественные вещи. Или на ту же сумму приобрести в 1,5-2 раза больше вещей того же качества, что вы можете себе позволить здесь.
Ну так кто же возражает? Покупайте в тридорога в местных "бутиках" вещи из т.н.з. "новых коллекций", а по сути - с их сезонных распродаж.
да, ладно, все в одном месте отшивается Все об этом знают
втридорога не бывает, получается дешевле. А про вещи в европе, я писала - специфический вкус там, скучноватый. И размеры иногда какие-то подростковые
Ну и смысл платить за коллекции прошлого сезона в 2 раза дороже?
Ой, да ладно. Те же бренды, что представлены здесь, представлены и в Европе. И размерные линейки те же. А если хочется "повеселее" и подешевле, то - в Америку : ) Но там дорога подороже...