Родственницы поневоле
3636
13
Из наблюдений. 2 женщины, жена (не первый год в браке) и бывшая жена по-приятельски общаются, помогают друг другу, советуются. Женщины далеко не юного возраста. Никто не уводил мужа от бывшей. Понятно, что делить нечего. Конечно, сердце радуется и такое положение вещей несомненно лучше, чем шипение и перемывка костей. :secret: Случай не единичный.
По себе, так не представляю, чтобы я стала подружкой бывшей девушки своего мужа, хоть они благополучно забыли о существовании друг друга, и она облегченно вздохнула, когда с ним рассталась. Конечно, если взять гипотетичесукую ситуацию, что обратиться ей будет не к кому, попросит помощи - не откажу. :улыб:
Мучает любопытство насчет того, насколько все-таки психологически комфортно такое общение? В одном случае спросила напрямую, был ответ: «А что здесь такого, все нормально». В другом случае спрашивать не позволяет некая «субординация» в родственных отношениях. Да и не скажут наверно, что в действительности.
Анжелина12
если после расставания у бывшей не осталось негатива к мужчине, то вполне могу представить себе дружбу "бывшей" и "настоящей" . помимо того, что их связывает один мужчина, наверняка у этих женщин будет много общего, раз уж их выбрал один и тот же человек.
Stupid_Girl
Да, кстати есть сходство. :biggrin:
Про негатив при расставании - по логике он бывает почти всегда, иначе и расставания не было бы. Допускаю, что он стал не такой отчетливый по прошествии множества лет. И претензии (в заглушенном виде) имеются, все-таки не без недостатков люди.
Знаю одну семью, где бывшая и настоящая очень дружат и общаются, у бывший есть сын от первого мужа она замужем по-новой, все ездят друг к другу в гости, отношения очень теплые, но там, надо заметить, совершенно офигенные тетки, и они (ну все же были замужем за одним мужчиной) оочень похожи, видать, много общих тем.
А с точки зрения психологического комфорта, мне кажется, дружеские отношения в любом случае в данной ситуации лучше, чем конфликт.
Я бы со "своей бывшей" с удовольствием бы общалась, но боюсь, шансов у меня не много
:cray-1:
Анжелина12
А если "новенькая" консультируется у "старенькой" о кулинарных предпочтениях мужа, так и вообще было бы здорово. :biggrin:
Или вместе готовили бы стол для расширенного семейного торжества, делясь опытом. :biggrin:

Короче, счастливчик мужик-то, наверное. :biggrin:
Я бы со "своей бывшей" с удовольствием бы общалась, но боюсь, шансов у меня не много
Она до сих пор ревнует?
vert
Не, с "новенькой" они живут уже столько ... ну, в общем, столько не живут. Она предпочтения мужа всяко лучше изучила. :bday: Хотя рецептами обмениваются.
Ей, думаю, до сих пор очень больно, мне кажется, своего мужа, она так и не простила. Это я к тому, что вряд ли между женами возможны хорошие отношения до тех пор, пока конфликт между бывшими супругами не исчерпается, а сделать это они не всегда способны по куче причин.
Анжелина12
У меня такая ситуация.
Дружим семьями, его вторая жена - моя хорошая подруга. По поводу психологического комфорта - никто никого насильно не тянет, если люди по-человечески друг другу интересны, то вай нот?
Ундина
была подобная ситуация:
бывший муж жил с моей подругой (развод был по моей инициативе). Ей было сначала очень сложно в этом признаться, но никаких чувств с моей стороны не было и мы искренне забавлялись от этой ситуации :улыб:подруга могла позвонить и уточнить, например, какие галстуки любит "наш" мужчина :ха-ха!:
мы очень аккуратно повели себя в той ситуации и сохранили многолетнюю дружбу, а с мужчиной она рассталась.
ужик
Я как раз могу понять такую ситуацию (когда бывшая и настоящая были подругами изначально и развод произошел по инициативе бывшей), но чтобы бывшая и настоящая, сроду друг друга не знавшие,вдруг начали искренне и по-настоящему дружить "на почве общего мужчины" :безум: неа :nea.gif: не конфликтовать и соблюдать дипломатические отношения - да, но дружить? :а\?:
Ундина
Не на "почве общего мужчины", а на почве общих взглядов и интересов, тем более, что таких, как мы - реально мало, вот еще, буду я интересными людьми разбрасываться только потому что в обществе устоявшееся мнение - как нам следует друг к дружке относиться :biggrin:
Анжелина12
Почему нет, если развод произошел без участия нынешней жены и даже до знакомства мужа с ней?