Ундина
v.i.p.
Как показывает практика, некоторых мужчин (впрочем и женщины такие есть) можно заставлять только за страх, а не за совесть.
Я никогда не могла понять: ЗАЧЕМ?!
Для чего кого-то заставлять делать то, что другой будет делать с удовольствием и по собственному желанию?
Rouge
v.i.p.
можно заставлять только за страх, а не за совестьНу вы и субъект))) Неудивительно, что ваша девушка, даже несмотря на вашу заботу, сбежала от вас. Только не учла, что вы теперь еще долго ее в покое не оставите. Ну отведете вы душу, достанете их обоих. Так оно только на пользу их отношениям пойдет. Вы ж форменным маньком выглядите.
Какой бы ни был ваш соперник, уж до вашего уровня вряд ли ему грозит дотянуться, так что в любом случае вы будете плохишом для всех. Ограничьтесь рисованием зомбей с прометыванием всей степени вашей злости - самый приличный вариант. Но вас оно вряд ли устроит)
andreymongol
activist
Я никогда не могла понять: ЗАЧЕМ?!Обычно для таких людей такого вопроса не существует.
Ундина
v.i.p.
Для меня лично - конечно же нет (т.к. мне понятно, что незачем), но жизнь вокруг меня очень разнообразна, и порой приходится наблюдать такие истории, что просто оторопь берет от непонимания, зачем этим людям всё это надо? И хочется понять. Услышать хотя бы их версии. Но внятно они не поясняют. А совета хотят... Интересные экземпляры.
andreymongol
activist
Ну вы и субъект))) Неудивительно, что ваша девушка, даже несмотря на вашу заботу, сбежала от вас. Только не учла, что вы теперь еще долго ее в покое не оставите. Ну отведете вы душу, достанете их обоих. Так оно только на пользу их отношениям пойдет. Вы ж форменным маньком выглядите.Когда служил в армии, попадались такие типы, что сколько ни объясняй, что так делать нельзя - ни в какую не понимают И либо сами потом себе сами шею ломают, либо получают превентивных люлей и тогда у них включается мозг. Но с моими женщинами такого никогда не было. Никогда я не угрожал, намекал и тому подобное. Мне всегда казалось, что в отношениях должно быть взаимоуважение в первую очередь, а подозрения такого рода унижают обоих, поэтому не мог такого допустить. Просто это я, отвечая на предыдущий пост, привел пример того, с чем сталкивался, в том числе и в отношениях своих друзей, хотя к ним и не лез - пусть сами разбираются. И также не совсем понял, что значит не дотянуться до моего уровня и при этом "плохиш"? Может не опустится тогда, а то нелогично.
Какой бы ни был ваш соперник, уж до вашего уровня вряд ли ему грозит дотянуться, так что в любом случае вы будете плохишом для всех. Ограничьтесь рисованием зомбей с прометыванием всей степени вашей злости - самый приличный вариант. Но вас оно вряд ли устроит)
nervous
activist
поддерживаю. Если Вы в этом видите успокоение и восстановление справедливости - полный вперед. Люди, в большинстве своем, когда судят другого -придерживаются каких-то избитых стереотипов, стандратов. Коснись это тебя лично - все эти "правильные" мысли улетучились бы быстрей чем убегает вода в унитазе.. Как-то так..
Stupid_Girl
guru
чет я не поняла...
вы добровольно помогли вашей бывшей девушке, причем она не обещала, что за вашу помощь восттановит с вами отношения.
она принимала ваши подарки, но вас все равно отвергла и нашла себе мужчину... я правильно поняла события?
а вот за что конкретно вы собрались мстить?
вы добровольно помогли вашей бывшей девушке, причем она не обещала, что за вашу помощь восттановит с вами отношения.
она принимала ваши подарки, но вас все равно отвергла и нашла себе мужчину... я правильно поняла события?
а вот за что конкретно вы собрались мстить?
Сейчас читают
Пленочная фотография
391548
767
Паркет/жип с большим багажником
149694
677
Хочу уйти от мужа
42135
151
поддерживаю. Если Вы в этом видите успокоение и восстановление справедливости - полный вперед. Люди, в большинстве своем, когда судят другого -придерживаются каких-то избитых стереотипов, стандратов. Коснись это тебя лично - все эти "правильные" мысли улетучились бы быстрей чем убегает вода в унитазе.. Как-то так..Вот и я 100% хочу согласится с этим утверждением . Как хорошо быть добреньким, находясь в благополучии советуя другим банальные "нравоучительные правильности",пока беда не коснулось лично!
Я придерживаюсь Дарвиновской теории---- ( ненужное и неконкурентноспособное отмирает и исчезает). И если за тысячелетия существования человечества такое понятие как Месть не исчезло в конкурентной борьбе с другими чувствами ----значит оно очень необходимо и нужно!
Анжелина12
amazona
Как хорошо быть добреньким, находясь в благополучии советуя другим банальные "нравоучительные правильности",пока беда не коснулось лично!Если такое понятие как "нравоучительные правильности " не исчезло в конкурентной борьбе с "неправильностями" ----значит оно очень необходимо и нужно!
Вы правда думаете, что все здесь ответившие находятся прям в таком безмятежном благополучии, их не касалась беда и они не имеют жизненного опыта?
Всегда не понимала графа Монте-Кристо: угрохать полжизни на месть Красивая конечно сказка, но грустная, жалко его.
Погладь_Кота
member
Если ты метаешься между выбором купить пушку или выучит психологию, то мое мнение, - разбегись и ударься об стену потому, что для овладения психологией в такой степени, потребуется много времени, за которое ты забудешь истинные мотивы и станешь УМНЕЕ.
Если твой интерес, как интерес потерпевшего, - смотри фактам в глаза.
Если твой интерес, как интерес потерпевшего, - смотри фактам в глаза.
Rouge
v.i.p.
Ну причем тут армия? Вы ж бывшей подруге и ее мужчине хотите жизнь подпортить. Или в чем месть? Ну подпортите, а дальше - что? Чтобы действительно тонко давануть по больному, оставшись как_бы_ни_при_чем, нужно талант соответствующий иметь. Если б вы были "счастливым" обладателем оного, вам бы точно советы не требовались, тем более уж точно некие психологические приемы. А так все ваши потуги станут достянием общественности гораздо раньше, чем достигнут цели. И в итоге все это развернется против тебя же самого уже безо всяких там иносказаний. Хорошо мстить, оставаясь хорошим для всех, победителем, а вот если ситуация становится очевидной, лицо сохранить мало кому удастся) Потому что будешь именно "плохиш".
Дотянуться - в смысле обратном, конечно) До плохого тоже можно тянуться. Вы ж вот пытаетесь это сделать.
Дотянуться - в смысле обратном, конечно) До плохого тоже можно тянуться. Вы ж вот пытаетесь это сделать.
klimenkova
activist
Зачем такая озабоченность негативом?Созидайте что-то хорошее, ведь месть разрушающая эмоция.Зачем тратить жизнь на это?Никто не знает. как скоро она закончится.Так радуйтесь, а не злобствуйте.И когда что-то делаете или даете другим - давайте без ожидания, легче будет.Фактически Вы страдаете от того, что Вас такого хорошего не оценили и хотите ей доказать кого она потеряла, вернее кем она пренебрегла.Насильно мил не будешь!Или станьте тем, кого она сможет полюбить.Хотя нардял ли это удастся.Любовь или есть, или ее нет, несмотря на все положительные черты и качества.Не разменивайте свою жизнь на месть.Унижая другого Вы не возвыситесь.И желая, чтобы она к Вам приползла,притягиваете ситуацию, что сами "приползете" к кому-нибудь.Дело времени.Удачи
andreymongol
activist
Ну причем тут армия?Просто приводил пример из своей жизни. Впрочем, к сабжу он не имеет отношения.
Также мне не нужно оставаться как_бы_ни_причем и я не боюсь показаться плохишом - лицо-то уже все равно потерял.
andreymongol
activist
Фактически Вы страдаете от того, что Вас такого хорошего не оценили и хотите ей доказать кого она потеряла, вернее кем она пренебрегла.Есть некоторая горькая правда в этих ваших словах. Правда тут вмешивается фактор - как она это сделала. Также могу и давать не ожидая ничего взамен... Но не некоторым людям. Ну и насчет любви готов конечно поспорить, но не в этом топике.
Да и вообще, с чего вы решили, что я трачу жизнь только на это дело? Большую часть жизни трачу на нечто другое. Но и не считаю зазорным иногда чувствовать злость, зависть и гнев. Правда стараюсь не позволять, чтобы негатив отразился на моих близких. А что до того, что эти воспоминания и мысли отравляют меня, то... не вижу другого способа избавиться от них, кроме как ощутить полную победу. И пусть говорят, что время лечит, но что-то оно никак. Чем дальше тем хуже...
lutsk
experienced
Давайте я отвечу Вам, уважаемый ТС, с другой стороны баррикад: я замужем уже четвертый раз, за свою жизнь оставила трех мужей. Не кидайте помидорами. Читая Вашу тему, задумалась: что меня бы реально зацепило в поведении "бывшего", чтобы могло испортить мне жизнь... Ведь среди них троих был и очень активный мститель, который долго не оставлял меня в покое.Так вот, именно он своим поведением только выставлял себя на посмешище перед нашими общими друзьями и еще больше укреплял меня в мысли, что я поступила правильно, расставшись с ним. А зацепить меня могло, думаю, только то, что человек, который клялся мне в любви и жить без меня не мог, очень быстро после разрыва со мной построил новую счастливую семью, родили детей, живут-поживают, добра наживают и его новая супруга не против нашего общения, потому что даже не ревнует ко мне, а он и сам общаться не хочет, так как нам даже говорить не о чем - вот она, вершина мести! )) Ведь у Вашей бывшей подруги тоже не все всегда будет гладко, и она не раз в пылу ссоры с новым возлюбленным будет мысленно сравнивать Вас не в его пользу. Так что наслаждайтесь жизнью без нее - это будет самая лучшая месть, поверьте )
SweTTik
guru
Посмотрите фильм "Все будет хорошо". Сюжет, конечно же, оторван от жизни, но взможно хоть как-то поможет успокоиться и определиться в плане мести.
Rouge
v.i.p.
не считаю зазорным иногда чувствовать злость, зависть и гнев.Да что в них зазорного-то? Обычные чувства. Это отнюдь не ваше уникальное позволение))
не вижу другого способа избавиться от них, кроме как ощутить полную победуНу способов вагон. Даже тут вон несколько альтернативных вариантов предложили. Большей частью все они примечательны тем, что позволяют именно сохранить достоинство собственное, несмотря на то, что там раньше было. Было и прошло. Время лечит только когда ты сам ищешь излечения. А если постоянно поддерживать огонь страсти в сердце - какое еще облегчение может быть? Только подумайте, сколько сил вы тратите совершенно в черную дыру, вот ее бы да в мирное русло.
А что, по-вашему, ознаменует вашу победу? И как вы оцениваете нынешнее состояние - вы побежденный? Почему? В чем вы видите ущерб себе?
andreymongol
activist
Вот это уже гораздо интереснее. :). Очень здравые мысли и рассуждения вместо абстрактных "успокоиться_и_все_пройдет". Спасибо большое за конкретный пример и пояснение.:)
andreymongol
activist
Ну что я могу ответить - вы совершено правы. А ущерб для меня в том, что все-таки не могу спокойно жить. Уже несколько раз пробовал построить отношения с другими женщинами и все без толку. Не могу ощутить, что вот это мой человек. В результате получается бешеное раздражение и нежелание видеть этого человека вообще, что сильно отравляет жизнь. А завести семью очень хочется...
andreymongol
activist
Думаю, можно закрывать тему. Все же убедился, что стоит поискать альтернативные способы "лечения", вместо банального вредительства. Спасибо всем, кто ответил.
Rouge
v.i.p.
Ну если будет желание, можете свои идеи тоже тут обсуждать.