Есть ли у ДУШИ разделение на женское и мужское?
5798
27
Заметила что все книги посвященные духовному пути человека, как-то больше обращены к мужчине. В Библии, например, про женщину всегда говориться в третьем лице.... Если посмотреть на многие учения то там естьЭГО, в котором заключены все наши социальные роли (в том числе и по половому признаку) и Бессмертная Душа...которая ни к чему не привязана... во-первых не понятно, подходят ли все эти истины для женщины раз к мужчинам обращаются? Во-вторых, если человек на земле становиться просветленным получается его половая принадлежность перестает иметь значение.
Может быть, эго?
Что касается третьего лица, то и "он", и "она" - местоимения третьего лица.
А душа - суть энергетическая субстанция... частичка общего энергетического и информационного поля. А половая принадлежность важна для физического воплощения, для духовного - совершенно нет.
Я так это для себя определяю и ощущаю : )
Что касается третьего лица, то и "он", и "она" - местоимения третьего лица.
А душа - суть энергетическая субстанция... частичка общего энергетического и информационного поля. А половая принадлежность важна для физического воплощения, для духовного - совершенно нет.
Я так это для себя определяю и ощущаю : )
Да, вместе с этим обращение идет к мужчине, а женщина персонаж, про которую ему что-то говорится...
Мужчина - ведущий, женщина - ведомая.
это на земле, это все как я понимаю социальные роли..,а душа от них свободна...соответственно Душа пола не имеет...ну это мои размышления такие...хотя может и иемеет раз учения направлены на мужчину...вообщем запуталась я..
Ваш топик напоминает те далекие времена, когда мужчины всерьез задавались вопросом есть ли у женщин душа или нет и вообще человек ли женщина.
Анжелина12
amazona
Логичнее этот вопрос обсуждать на эзотерическом.
Сейчас читают
Общероссийская акция. «Остановим рост цен на бензин»
11420
51
Сладко!!!
26217
166
красота и материнство (часть 79)
237296
1000
Я думаю, книги обращались к мужчинам скорее всего оттого, что только мужчины их читали. Навряд ли женщины тогда обучались грамоте.
Скажу больше - только мужчины их и писали.
Я думаю, книги обращались к мужчинам скорее всего оттого, что только мужчины их читали. Навряд ли женщины тогда обучались грамоте.С тех пор дела пошли всё хуже и хуже...
БарагозниК
old hamster
а зачем вам разделять душу? на женскую и мужскую? вам чего делать нефиг? или секаса не хватает, отчего люди любят забить в голову какую нить бесполезную ересь, создать себе заботу, и решать все что придумалось.. Вам что плохо живется? Думать не о ком? Себя не любите? зачем намудрять?
БарагозниК
old hamster
Перечитал ещё раз, окромя легкого вечного конфликта мужчины и женчины ничего не вычитал у ТС.
С тем жи успехом можно писать на ПФ, "о душевном состоянии кошек в моменты совокуплений", что они чувствуют, почему не застревают друг в друге как собачки, ещё добавить чуточку религиозности, упомянуть рассказ о котенке по имени "Гав"(тоже же вроде публикация), и пущай дорогие пользователи ПФ сидят и отвечают на столь интересный пост... Бред бредовый.. Тема высасана из пальца..
С тем жи успехом можно писать на ПФ, "о душевном состоянии кошек в моменты совокуплений", что они чувствуют, почему не застревают друг в друге как собачки, ещё добавить чуточку религиозности, упомянуть рассказ о котенке по имени "Гав"(тоже же вроде публикация), и пущай дорогие пользователи ПФ сидят и отвечают на столь интересный пост... Бред бредовый.. Тема высасана из пальца..
Ундина
v.i.p.
Ваш бред о кошечках-собачках какое отношение имеет к теме, заявленной автором топика?
БарагозниК
old hamster
такое же как и топик ТС, никакова!
Во-вторых, если человек на земле становиться просветленным получается его половая принадлежность перестает иметь значение.Не перестает.
религий и учений много, перечитайте все - тогда и будете делать выводы! у язычников и римлян хватало богов женского полавыбирете себе учение по вкусу, например индуизм и не мучтесь этим вопросом
Volshebnica
member
Есть такая замечательная книга:
"Бегущая с волками" Кларисса Эстес.
о женской душе, о женской самости, о женской первозданности... (ни чего общего с эзотерикой)
еще и с эзотерическим уклоном: Лариса Ренар (про энергии пишет)
ИМХО - разделение есть. хотя.... это очень спорный, и, мне кажется, бездоказательный момент...
говорят же: в прошлой жизни ты Был Женщиной...
"Бегущая с волками" Кларисса Эстес.
о женской душе, о женской самости, о женской первозданности... (ни чего общего с эзотерикой)
еще и с эзотерическим уклоном: Лариса Ренар (про энергии пишет)
ИМХО - разделение есть. хотя.... это очень спорный, и, мне кажется, бездоказательный момент...
говорят же: в прошлой жизни ты Был Женщиной...
Разделение на женское и мужское есть.
При чем, в каждой душе. Независимо от пола и возраста.
Просто пропорции разные.
При чем, в каждой душе. Независимо от пола и возраста.
Просто пропорции разные.
есть ДУША и есть ДУХ.. и есть ТЕЛО)) .. троица... мужской род, женский и средний... а в целом - человек))
А конкретно для женщины очень хорошо пишет Виилма Лууле.... мне даже подумалось, что такое надо девочкам в школьную программу...
А конкретно для женщины очень хорошо пишет Виилма Лууле.... мне даже подумалось, что такое надо девочкам в школьную программу...
Анжелина12
amazona
есть ДУША и есть ДУХ.. и есть ТЕЛО)) .. троица...Абсолютная истина! я недавно то же самое здесь написала, тока удалили сообщение...
Считаю, что душа имеет пол, потому как душа - это разум, эмоции, воля и т.п.
andreymongol
activist
Хватит разводить псевдорелигиозно-философские темы. Души нет. Ее придумали попы для управления быдлом, а вы верите.
Kolombina
guru
вообще-то я немного про другое писала...
Kolombina
guru
Души нет. Ее придумали попы для управления быдлом,.........
Анжелина12
amazona
Мы Вас услышали. Нет необходимости повторять это через пост. Здесь собрались люди, которые верят, что душа (каждый это понятие определяет по-своему) - есть. И понятие это так или иначе касается религиозных аспектов.
Или Вас смутило слово троица? Это слово призывает к совершению религиозного обряда? Было бы странно, если человек, не интересующийся устройством автомобиля стал регулярно заходить на автофорум и постоянно сообщать там, что они ничего не понимают и их дурит мировой автопром.
------------------------------------------
Cторожа на базарах зарабатывают тем, что следят за базаром. (с)
Или Вас смутило слово троица? Это слово призывает к совершению религиозного обряда? Было бы странно, если человек, не интересующийся устройством автомобиля стал регулярно заходить на автофорум и постоянно сообщать там, что они ничего не понимают и их дурит мировой автопром.
------------------------------------------
Cторожа на базарах зарабатывают тем, что следят за базаром. (с)
andreymongol
activist
Ничего, только животные инстинкты, подкремленные социальными функциями.
andreymongol
activist
Анжелина, нет, конечно. Человек интересуется автомобилем и заходит на сайт по тюнингу. Это нормально. Ненормально то, что подменяете термины вера и наука. Если человек верит, то у него не возникает таких вопросов - есть ли душа у женщины.
Это как бы вера в автомобиль не подразумевает его тюнинг, вера подразумевает уверенность, что я на своем тазике все равно лучше человека на БМВ. Но это с попвоской точки зрения. С человеческой и критической, так называемая вера формирует чувство зависимости и вины, которой так и нет на самом деле. Человек пустыми рассуждениями отвлекается от решения насущных проблем. Если испытывает чувство вины, то тем более начинает искать свое оправдание, или наказывает себя, но опять же уходит от мира. Таким человеком УПРАВЛЯЮТ. Самое высшее манипулирование - когда человек сам себе моет мозг, не замечая вокруг, что у него разваливается семья, у него рушится карьера и так далее.
Это как бы вера в автомобиль не подразумевает его тюнинг, вера подразумевает уверенность, что я на своем тазике все равно лучше человека на БМВ. Но это с попвоской точки зрения. С человеческой и критической, так называемая вера формирует чувство зависимости и вины, которой так и нет на самом деле. Человек пустыми рассуждениями отвлекается от решения насущных проблем. Если испытывает чувство вины, то тем более начинает искать свое оправдание, или наказывает себя, но опять же уходит от мира. Таким человеком УПРАВЛЯЮТ. Самое высшее манипулирование - когда человек сам себе моет мозг, не замечая вокруг, что у него разваливается семья, у него рушится карьера и так далее.
andreymongol
activist
Да и вообще, чтобы ответить на вопрос, есть ли душа, сначала ответьте себе, а что есть душа? Причем постарайтесь отвечать кокнкретно с примерами и тогда поймете, что кроме рассуждений у вас ничего не будет.