Равод после 20 лет брака
25892
128
жена говорит если уйдешь то развод неминуем попытку пожить отдельно не понимает
Может, таким образом пытается развода не допустить?
Уйти-то вы и не разводясь можете, что вам помешает?
vipyan2007
О! Я знаю такую пару, только они не разводятся. Слушала женскую сторону. Короче мужу нужен тупо секс, без прелюдий, ласк, в том числе оральных. Естественно женщине этого мало, итог - ей на фиг не нужен секс с мужем. Причем она для своего возраста-конфетка, она нравится мужчинам, да и они ей не безразличны.
Так что ТС ищите причину в себе. Скорее всего вам после стольких лет совместного проживания нужно просто всунуть, а женщины по другому устроены. Ну или вы уже сексуально не привлекательны для нее.
ulchik
это я перестал заниматься сексом с ней но примерно по той же причине что вы написали только в обратную сторону
vipyan2007
Значит последнее предложение. Короче вы ей надоели, приелись и т.д. Найдите любовников и все дела. Т.к. с другой тоже самое будет. Или надо сменить обстановку-поехать отдыхать куда-нибудь. Просто многие мужчины в 45 похожи на что-то лысое, с пивным животом и дряблым телом.
ulchik
некоторые и в 30 похоже на то что вы описали.но и это мимо мы оба занимаемся спортом кстати по моей инициативе и уже ни один год
vipyan2007
ну и чего вы теряте? что так развод, что этак. вы хотите жить отдельно? ну так и ступайте, разведется значит так тому и быть.
ulchik
не факт, это разница в темпераментах. товарисчу надо искать себе подобную
СЕ ЛЯ ВИ
мы еще не затронули тему раздела нажитого за 20 лет совместного имущества!я знаю пару которая не может развестись потому что не делится элитная квартира она просто не продается :dnknow:
vipyan2007
Так вас имущество держит? Вот он якорь для "настоящих" чувств.
Поживете отдельно да и поделите как-нибудь. Свобода стоит намного дороже.
vipyan2007
Довольно банально, но все же:

Чтобы изменить что-то в своей жизни - надо в первую очередь изменить что-то в самом себе.

Ощущение пустоты, которое вы испытываете, это следствие вашего внутреннего состояния.
Поэтому просто "сменив обстановку" - вы ничего не добьетесь, только ощутите еще большее опустошение через какое-то время, когда "новый" образ жизни, человек и пр - станут для вас такой же привычкой как то, что вы имеете сейчас.

От себя не убежишь.
Так что копайте внутрь.
vipyan2007
Мне кажется идиотизм разводиться из-за секса. Тем более через 20 лет. Будет тоже самое только в другой руке.Или вы наивно полагаете, что все остальные пары резвятся как в первый раз все оставшуюся совместную жизнь. Вы с женой говорили, почему вы ее не возбуждаете?
TMP USER
Что изменить? Перестать хотеть женского тела, тепла и ласки? Ну, это насилие над природой. А в природе все изначально задумано правильно.
СЕ ЛЯ ВИ
А это уже каждый для себя отвечает - чего он хочет и что ему надо изменить )))
TMP USER
он хочет изменить жену (что бы она хотела секаса), а она не хочет меняться (не хочет хотеть секаса). Шо ж делать? Догадываюсь ваш ответ - самому перестать хотеть секаса. А если не получается? Вот хочется и хоть тресни. :ха-ха!:
vipyan2007
это я перестал заниматься сексом с ней но примерно по той же причине что вы написали только в обратную сторону
Не хватает предварительных ласк с ее стороны? Довольно странно слышать это от мужчины, обычно женщины на это жалуются. Проблемы с сексом после 20 лет брака, думаю, у многих пар бывают. Надо решать проблему, а не бежать от нее. И решать ее вдвоем с женой.
NatalyB
Скорее всего бесполезно, пропасть будет только расти.
СЕ ЛЯ ВИ
Ну тогда вообще жениться не нужно. Потому что 20 лет никто не будет страстью пылать.
TMP USER
ну ребята вы договорились!жениться нужно хотя бы для того чтобы понять что такое семейная жизнь!кроме того я женился в ту пору когда был ссср а там секса не было !а сейчас он появился.Кроме всего дети это смысл жизни!просто есть понятие кризис середины жизни вы многие до него не дошли но слышали наверняка вот проблема где то здесь
vipyan2007
А может проблема просто в том, что нет любви? Надоела вам просто жена? Другой хочется, помоложе, и чтоб минет делала?
vipyan2007
вы как то непоследовательны - сначала говорите, что хотите чтоб в одном месте были и секс и семья, а потом, что хотите уйти вникуда и пожить одному...
и кстати вы так и не ответили какой была ваша семейная жизнь раньше? что вас связывало? неужели только секс?
NatalyB
может быть !а что такое минет?:смущ:
vipyan2007
Типа, когда женился про секс не знал? 20 лет назад уже СпидИнфо помойму было в полном аншлаге, ну мож чуть позже... Да и про секс почти все знал к первому браку в 83 году... Не знаю где Вы жили или в каком окружении :umnik:
vipyan2007
Ну вот, честно признались. А то-кризис виноват вам. :biggrin:
Ну и разводитесь, ищите молоденькую, если вы сексуально привлекательны и (или) богаты.
Stupid_Girl
один мой знакомый посоветовал присвоить каждому чувству которыу испытывал до брака кирпичик и нарисовать их а потом посмотреть что осталось .Дак вот осталось только привычка
NatalyB
нет не признался я! сказал может быть!.а молоденькую мне однозначно не надо видел я во что превращается мужики через пару лет общения с ними:хммм:
aglow
вам повезло больше а спид инфо появился гораздо позже кстати фраза в "у нас в стране секса нет"прозвучала на передаче позднера в 90 году на прямом мосту с америкой если вы помните
vipyan2007
Ну что вы заливаете! Я сама в браке уже 18 лет. Нас наверное что-то другое связывает, кроме пресловутого секса.
ulchik
я сказал что нас связывает не секс а привычка и общие дети!у вас возможно этот список значительно шире я не знаю
vipyan2007
помню. я видел ту передачу в живую...
Что сказать, чо и как я знал уже в детском саду, хотя индивидуумы находящиеся в неведении до 30-35 лет встречались... И их жены, открывавшие радости орального секса отдельно от супругов...
aglow
всяко бывает я же говорю вам наверное повезло больше
vipyan2007
фраза в "у нас в стране секса нет"прозвучала на передаче позднера в 90 году на прямом мосту с америкой если вы помните
Если есть люди пршедшие эту процедуру на таком же или близком семейном стаже подскажите есть ли смысл разводиться после 20 лет брака в возрасте 45 лет или уже нет смысла?
да, есть
а вот есть ли смысл?
муж ушёл сам
ну захотелось ему
в итоге сейчас всё норовит от неё сбежать ко мне
и мне приходиться заниматься тем, что мирить их, чтоб не дай Бог не вернулся...
потому что после 20 с лишним лет брака развод это уже дурость и потеряет больше тот, кому новенького захотелось...
этот возраст и брачный стаж даёт свободу: гуляйте сколько хотите......а то, что можно, уйдя от человека, с которым прожили половину жизни, обрести свободу и новую жизнь - иллюзия...
а уход - это просто предательство не только её, но и вашей жизни...не стреляйте в пррошлое из пистолета разводом, оно ответит вам из пушки...(с)
vida
Тем более, здесь мало кто может рассуждать о сексе в 45 после 20 лет брака.
Если ли секс после 45ти, нет ли - нам неизвестно.
я могу
и о сексе в 45, и о разводе, и о более, чем 20 лет совместной жизни...
Matiss
У меня свекр со свекровью разошлись после 30-ти лет брака (однажды он ушел в магазин и не вернулся,позвонил внуку 14 лет и попросил передать бабушке,что ушел жить к другой),
видимо, излюбленная тактика: у меня муж тоже вышел типа за хлебом...правда, оказался смелее -позвонил мне самой...
:хехе:
vipyan2007
У меня в ближайшем окружении есть пара, которая разошлась после 18-19 лет брака. Ссор особых у них вроде не было, но было всё возрастающее взаимное недопонимание, которое после неудачных попыток вернуть понимание перешло в молчаливое недовольство друг другом. Женщина ушла к другому мужчине, взяв только чемодан своих вещей. Типа уехала в командировку...
Несмотря на все трудности (она ушла не на всё готовенькое, им пришлось снимать квартиру в другом городе, искать работу и т.д., т.е. сначала жили очень скромно) она помолодела, расцвела, вспомнила о хобби. Т.е. было видно, что человек стал жить полной жизнью. Имело ли это смысл в 40 лет или надо было все оставшиеся годы жить некомфортной обстановке?:миг:

Мужчина же, когда оправился от ухода жены, когда перестал злиться и приспособился к новым условиям, зажил себе спокойно. Стал чаще ходить в театр, больше общаться с детьми. Т.е. на него исчезновение этого тихого конфликта тоже повлияло хорошо.
Девочка
а уход - это просто предательство не только её, но и вашей жизни...не стреляйте в пррошлое из пистолета разводом, оно ответит вам из пушки...(с)
предательство - это выдумка и утешалка для патологических жертв типа меня предали. обманули. заманули обобрали. А сам ты где был? Не должен ничего ТС своей жене, как и жена ему тоже - две совершенно свободные особи, которые живут свою единственную жизнь и длить бессмыслицу совместного растительного сосуществования? Зачем?
Девочка
Надо конечно знать что и как у кого в семье было, но я думаю, что когда половина исчезает вот так, значит недопонимание было очень глубоким. Ушедший не обязательно трус и плохой. Были и знаки, и намеки, и первые - десятые звоночки. Просто вторая половина (от которой ушли) либо не замечала, либо не желала видеть
alladin
нет, Вы не поняли, речь идёт не предательстве человека, речь идёт о предательстве им же самим своей жизни...
то есть, он не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить, например...то есть, 20 лет семейной жизни - коту под хвост...
Гадский Поттер
ну ты скааажешь
да от половины гуляют, но не уходят же
миллион звонком может нечем не закончится, а может один-едиственный положить конец...
вообще - это топик о том, кто уходит, а не о том, к то остаётся оставленным..а быть первым - это похлеще, чем быть вторым
особенно, когда потом норовишь вернутся, а тебе отказывают...:улыб:

почему-то всем уходящим кажется, чтоюудет так же, только лучше...ан нет...всё получается по дркгому и к этому другому уходящие не готовы...
Девочка
то есть, он не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить,..
разве это ни дело двоих?
Девочка
я не про то, что от половины гуляют, а про то, что не может уход быть абсолютно неожиданным Предпосылки были. А про то, что хотят потом вернуться - тоже отдельная тема :улыб:
Гадский Поттер
ни фига, иногда решение вполне себе спонтанное, вроде не планировал, а тут просто бес попутал, но увы! повернуть взад невозможно
Гадский Поттер
так второй же продолжал надеятся на взаимопонимание...так что отвественность за террористический акт предстоит взять на себя ушедшему
Девочка
А вообще мне кажется, что когда говорят "бес попутал", то стараются себя выгородить, это напоминает оправдание, типа:
- зачем ты это сделал?!
- да пьян был
Будто алкогольное опьянение - это смягчающее обстоятельство
Так и тут, я типа, ни при чем. Не могу поверить, что такое не обдумывают. Обдумывают, еще как. Тем более мужчины. Они в отличии от женщин, бегут не от неудовлетворительной жизни вцелом, а к другой женщине, чаще всего
Девочка
речь идёт о предательстве им же самим своей жизни...
ну апшипся, долго думал, созрел для решения и что теперь упорствовать в своих заблуждениях до конца? А смысл? Юридически после отказа от секаса - семья как таковая уже под вопросом
н не смог создась в семье такие отношения, которые стоит ценить, например...то есть, 20 лет семейной жизни - коту под хвост...
отношения и есть отношения, что строятся как тоннель под la Manche, - с двух сторон, видимо маркшейдер был пьян и мы теперь имеем два тоннеля. Ну а что-то хорошее наверняка было, например дети...
alladin
ну да, 20 лет не понимал, что обшибся ))))
и почему это с ним его жена спать не хочет? вот вопрос
vipyan2007
Наманна...
Секс после 20 лет брака бывает, реже правда, чем после свадьбы. Развод после 20 лет брака - это тоже нормально. Тем более, если ты честно просишь супругу - отпусти на время хотя бы, а она лезет в бутылку. Разводы бывают и плохие и хорошие. Тут вот тетки про плохие разводы, а у меня знакомый разошелся очень спокойно. С детьми общается, с внуком общается и даже с бывшей женой нормально общается. Улпл квартирку поделили без особых проблем, а больше им и делить было нечего. Реально он до официального развода уже несколько лет жил на съемных. Так что всякое бывает.
Гадский Поттер
ага, как компьютерная игра - не получилось с первой попытки, нужно переиграть...
ты правда веришь, что прожив 20-30 лет с одной женщиной, в одной семье, с детьми, так без болезненно уходить к другой, потому что новенького захотелось? да чушь
кризис среднего возраста
с необратимыми последствиями