Отношения в коллективе
3603
19
_Elenka_
activist
У меня на работе есть сотрудник, парень, 21 год, его "не переносит" весь коллектив, регулярно "перемываем" ему косточки, открыто ему ни кто ни чего негативного не говорит, но при этом к нему очень хорошо относятся сотрудники других отделов и наш непосредственный руководитель.
Но, почему его "не переносит" коллектив - работу свою делает фигово, лениться, но при это делает вид, что он трудяга, супер сотрудник.
У меня вопрос, как сделать так, что бы его можно было терпеть рядом с собой (он мой коллега), на замечания коллег - ноль внимания, начальник ему делает очень мягкие замечание - то же ноль внимания, при этом доводить его, портить ему кровь не хочу (хотя могу), я мирная, как сделать так, что бы до него дошло что работает он фигово и надо учиться, а не фигней заниматься.
Но, почему его "не переносит" коллектив - работу свою делает фигово, лениться, но при это делает вид, что он трудяга, супер сотрудник.
У меня вопрос, как сделать так, что бы его можно было терпеть рядом с собой (он мой коллега), на замечания коллег - ноль внимания, начальник ему делает очень мягкие замечание - то же ноль внимания, при этом доводить его, портить ему кровь не хочу (хотя могу), я мирная, как сделать так, что бы до него дошло что работает он фигово и надо учиться, а не фигней заниматься.
Подружитесь с ним, это Ваш будущий начальник. Не надо ему учится ничему он и так уже всё умеет что ему нужно.
А Вы думали откуда берутся начальники? Из квалифицированных и прилежных работников начальники получаются только в стране эльфов.
А Вы думали откуда берутся начальники? Из квалифицированных и прилежных работников начальники получаются только в стране эльфов.
Скажите все это ему в глаза, по-товарищески.
Человек имеет право знать что о нем думают другие. Тем более это нужно для улучшения работы всего отдела, существенно сократиться время на бесполезное перемывание костей нерадивого сотрудника.
Человек имеет право знать что о нем думают другие. Тем более это нужно для улучшения работы всего отдела, существенно сократиться время на бесполезное перемывание костей нерадивого сотрудника.
В нашей компании он не будет начальником - это точно.
как сделать так, что бы до него дошло что работает он фигово и надо учиться, а не фигней заниматься.Никак! Надо полагать, он и сам понимает что делает... Из таких типчиков (как уже написали), "вырастают" новые начальники и директора (не путать с руководителем - этого они, как правило, не умеют). Таким можно говорить только в лоб, но результат вряд ли будет равен ожидаемому.
ЗЫ И если говорить, то лучше всем коллективом (чтобы не исходило только от вас), в таком случае может что-то и изменится)))
соберите собрание коллектива и расскажите все, что думаете.
Дополнительно, в письменном виде составьте список претензий, по которому он должен будет Вам рассказать, как он будет исправляться.
После собрания составьте протокол, приложите список, определите контрольные сроки выполнения указанных в претензии требований и санкции при невыполнении.
Дополнительно, в письменном виде составьте список претензий, по которому он должен будет Вам рассказать, как он будет исправляться.
После собрания составьте протокол, приложите список, определите контрольные сроки выполнения указанных в претензии требований и санкции при невыполнении.
Кайл Брафловски
member
вотбред. как сотрудники одного уровня могу выдвигать требования к другому такому же сотруднику? более того, еще санкции предъявлять.
Сейчас читают
Как бы успокоиться?
28429
233
топ для Клонгрина и мокуме
248906
1000
Как я себя ем.
26356
137
_Elenka_
activist
вотбред. как сотрудники одного уровня могу выдвигать требования к другому такому же сотруднику? более того, еще санкции предъявлять.Сотрудники не одного уровня.
пани Анна
guru
ну могут значит не могут. Не Вы же совет просили, а ТС. Ежели она скажет, что бред, то и ладно. А у нас в отделе помню так и было. Все равны, все пашут, а один сачкует и подставляет. Собрались да и высказали все.
ПрОтокол-санкции - это стеб конечно Но в некоторымх конторах до сих пор так и есть
ПрОтокол-санкции - это стеб конечно Но в некоторымх конторах до сих пор так и есть
БарагозниК
old hamster
а вы за него работу переделываете? вы то как страдаете? только тратите время на разговоры про него?
И вообще разве это ваше дело? за что ему ЗП платят?
И вообще разве это ваше дело? за что ему ЗП платят?
как сделать так, что бы до него дошло что работает он фигово и надо учиться, а не фигней заниматься.Вот все вы так, женщины, исподтишка лезете перевоспитывать...
Работать хорошо и учиться - а оно ему надо? Будет надо, без вашей помощи зашевелится.
Stupid_Girl
guru
а он какой то ущерб наносит именно вам, тем что ленится много? или вам просто завидно, что он может раслабиться на работе и его за это не "отругают"? или что не реагирует на ваши замечания (а должен?)
непонятно просто , почему такой сильный негатив... он вас както подставлял?
непонятно просто , почему такой сильный негатив... он вас както подставлял?
Rouge
v.i.p.
НПП А мне вот любопытно - а за что его (ну таких вообще) начальство ценит?
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
а вы за него работу переделываете? вы то как страдаете? только тратите время на разговоры про него?
-спасибо тебе добрый человек , за напоминание автору,что она на ПФе находится.
Автор,где психологическая составляющая топа? Пока что что он соответствует другому форуму "Работа".
-спасибо тебе добрый человек , за напоминание автору,что она на ПФе находится.
Автор,где психологическая составляющая топа? Пока что что он соответствует другому форуму "Работа".
У меня вопрос, как сделать так, что бы его можно было терпеть рядом с собой (он мой коллега), на замечания коллег - ноль внимания, начальник ему делает очень мягкие замечание - то же ноль внимания, при этом доводить его, портить ему кровь не хочу (хотя могу), я мирная, как сделать так, что бы до него дошло что работает он фигово и надо учиться, а не фигней заниматься. - вы от форума какой помощи хотите? Чтобы вам подсказали,как на него не реагировать? Или научить вас, как вам парня "образумить"?
Stupid_Girl
guru
ну бывают такие люди, которые создают впечатление отличных работяг, что на них только вся работа и держится...
уникальные блин люди ))
уникальные блин люди ))
Rouge
v.i.p.
Бывают) Вот и не могу я представить - это как надо его воспринимать, что не заметить всю пустоту образа)
как надо его воспринимать, что не заметить всю пустоту образа)можа быть, это ТС не замечает полноту образа, а более мудрые начальники - замечают и видят потенциал.
Была у нас ситуация, пришёл к нам из другого цеха технолог, ну естественно слухи все такое и его автоматически стали все обсуждать за глаза конечно и оскорблять. Но потом как то приутихли и сейчас все говорят не плахой парень!!