pamela
guru
А вот мне интересно стало Ваше мнение вот по какому вопросу:
как вы думаете, что можно сказать о человеке, который пишет ну как-то... эмоционально слишком что ли.. ?
Ну например, выделение некоторых слов большими буквами, растягивание гласных повсеместно, восклицательные знаки в немеренном количестве, как будто криком кричит, когда это читаешь
Это о чем-либо нам говорит, господа практикующие и не очень психологи, а также присутствующие здесь обыватели?
Либо же как обычно, ни о чем?
Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех.
как вы думаете, что можно сказать о человеке, который пишет ну как-то... эмоционально слишком что ли.. ?
Ну например, выделение некоторых слов большими буквами, растягивание гласных повсеместно, восклицательные знаки в немеренном количестве, как будто криком кричит, когда это читаешь
Это о чем-либо нам говорит, господа практикующие и не очень психологи, а также присутствующие здесь обыватели?
Либо же как обычно, ни о чем?
Давайте попробуем разобраться, очень интересно мнение всех.
Ну если человек так пишет, значит он действительно на эмоциях.
Когда я хочу обратить внимание человека,которому отвечаю,на конкретные слова/фразу, то пишу заглавными буквами.
а если он так пишет всегда?
Ну для примера - "а это ЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!"
Ну для примера - "а это ЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!"
ужас. а вы с человеком по деловым вопросам общаетесь или он личную переписку так оформляет?
Просто выделяете слово, так?
Я немного не об этом.
Речь идет о том, что обычно в предложении выделяется одно или несколько слов, как будто его выкрикивают.
Ну хотя, допустим, что человек действительно хочет обратить внимание именно на это слово. Принимается.
Я немного не об этом.
Речь идет о том, что обычно в предложении выделяется одно или несколько слов, как будто его выкрикивают.
Ну хотя, допустим, что человек действительно хочет обратить внимание именно на это слово. Принимается.
аналогично
а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только?
Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет.
а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексике одной дамы. И по существу и без. Это кроме как об инфантильности ни о чем не говорит, господа психологи и не только?
Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет.
Сейчас читают
Пленочная фотография
391536
767
Так жить нельзя?
39475
167
Vista. Скачатьи установить легально.
17310
59
Наверное, только личную. Надеюсь на это.
Вот и хочу разобраться, ужас или не ужас.
Вот и хочу разобраться, ужас или не ужас.
вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.обычная деревня они же еще и чаёк пьют
Да, это тоже коробит меня маленько. Один человек из родни так постоянно разговаривает. Уже и привыкнуть бы пора, а все равно почему-то раздражает.
есть такой знакомец. Когда спросила, чего он так пишет, ответил, что это его индивидуальный стиль, отработанный годами
у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5 поколение, родители академики :). Ээ, три иностранных языка
Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.
Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.
Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки. И так обо всем. Детей у дамы нет.О! Меня это бесит. Кстати, есть такая ведущая Будницкая, по-моему. Ведет кулинарную программу (вела одно време, не знаю как сейчас). Она вечно так говорит. Что за дурацкая манера. На инфантильную барышню она не похожа. Наверное, это просто привычка дурацкая.
Она пьет вкусненький чаёк. Из красивенькой чашечки.Может, мы какие-то сухари? Не понимаем?
Блин, но как раздражает!
обычная деревня они же еще и чаёк пьютА еще деревня любит говорит "вот денюшку заплотят..." Бесит!
Сама из Москвыааа, ну там это сплошь и рядом много подмосковных деревень за последние 30-40 лет вошли в черту городаКоньково,Чертаново,Куркино и многие другие, но смена статуса на городских жителей у коренного населения слабо повлияла на менталитет и прочие поведенчиские факторы, и по наследству многим передалось"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести практически невозможно"
5 поколениетоже есть определенные сомнения, таких всего около 1,5-2 млн. После войны Москва интенсивно заселялась жителями деревень близлежащих, которые до этого в Москве по разу в жизни побывали, а то и ни разу.
что это его индивидуальный стиль, отработанный годамиДа, это-то как раз понятно. Трудно заставить себя так писать специально, если это действительно не привычка и не стиль, многолетний. Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?
вот интересно Чистые пруды - это Москва или Замкадье??
У девушки даже няньки-бабушки не было, которая могла так научить.
Так что этот признак - не показатель.
ЭЭ, родословную я не проверяла, но с ее прабабушкой была знакома. Поверьте на слово, все в порядке там с родословной
У девушки даже няньки-бабушки не было, которая могла так научить.
Так что этот признак - не показатель.
ЭЭ, родословную я не проверяла, но с ее прабабушкой была знакома. Поверьте на слово, все в порядке там с родословной
Чистые пруды - рассадник интелегенции и провинциальных олигархов они там всю жизнь прожили? все 5 поколений?
Поверьте на слово, все в порядке там с родословнойзначит просто жертва сельского гламура, который активно продвигается нашим телевидениемзайки,зайчики из этой же серии
я не проверяла. Она - да. Я там только прабабушку застала. Значит - 4 поколение интеллигенции.
=================================
не хочу никого обидеть но лет 15 назад столкнулась с такой женщиной, соседкой моей одногруппницы по институту. У женщины, как оказалось, была начальная стадия шизофрении. Она буквально всё уменьшительно-ласкательно называла. Ноженьки, ручки, тарелочки, чаек. Вот такой вот случай в моей жизни.
по теме: у меня есть собеседник в аське. Можно сказать, что он с утра врывается в мой комп. "Йо-хо-хо!!! А вот и ЯЯЯЯЯ!!!!!" и смайлики, размахивающие руками. Сразу 5 вопросов и три анекдота может накидать. Эмоциональный человек. Он и в жизни такой.
=================================
не хочу никого обидеть но лет 15 назад столкнулась с такой женщиной, соседкой моей одногруппницы по институту. У женщины, как оказалось, была начальная стадия шизофрении. Она буквально всё уменьшительно-ласкательно называла. Ноженьки, ручки, тарелочки, чаек. Вот такой вот случай в моей жизни.
по теме: у меня есть собеседник в аське. Можно сказать, что он с утра врывается в мой комп. "Йо-хо-хо!!! А вот и ЯЯЯЯЯ!!!!!" и смайлики, размахивающие руками. Сразу 5 вопросов и три анекдота может накидать. Эмоциональный человек. Он и в жизни такой.
psiholog Zhanna
experienced
А с чего, у вас, возник такой вопрос?
Обращаю внимание всех, что речь идет о манере письма, а не о манере разговора на просторах родины и за ней
pamela
guru
Мне интересно.
Конечно, интерес не праздный, но думаю, причины моего интереса не имеют никакого значения.
Конечно, интерес не праздный, но думаю, причины моего интереса не имеют никакого значения.
Ёлочка_Палочка
guru
у деревни 2 высших и стажировка в Швейцарии за плечами. Сама из Москвы, 5Мне почему-то кажется. что "деревня" в данном случае, признак не топографический.
пани Анна
guru
мне модератор уже погрозил пальчиком за офф. так что дело девушки - москвички откладывается на потом Могу только добавить для размышлений, что в переписке на иностранных языках ее письма переполнены прилагательными.
Если говорить о личной переписки, то не раздражает и не мешает, кроме заглавных букв, действительно кажется, что человек кричит.
А в деловой переписке немного напрягает. Восклицательные знаки мне понятны при форс-мажорах, тут все таки обычно эмоции. Но вот смайлы стала не любить, из-за одной девушки, которая сильно ими злоупотребляет.
А в деловой переписке немного напрягает. Восклицательные знаки мне понятны при форс-мажорах, тут все таки обычно эмоции. Но вот смайлы стала не любить, из-за одной девушки, которая сильно ими злоупотребляет.
Думается мне, что одна из причин такой манеры письма от длительного многолетнего сидения в аське. Особенно прозрачно это заметно по написанию "ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!"
Мужчины, кстати, я заметила реже пользуются смайликами, предпочитают ввернуть эмоциональный подтекст или интонацию именно с помощью букв и знаков препинания. Достаточно распространенный "асечный синдром" А если при этом длинна предложений содержит в большинстве своем 1-5 слов, то точно "аськина" зараза.
Мужчины, кстати, я заметила реже пользуются смайликами, предпочитают ввернуть эмоциональный подтекст или интонацию именно с помощью букв и знаков препинания. Достаточно распространенный "асечный синдром" А если при этом длинна предложений содержит в большинстве своем 1-5 слов, то точно "аськина" зараза.
Это да, она родимая, аська... губит великий и могучий.
Сама иногда страдаю всем вышеперечисленным.
Сама иногда страдаю всем вышеперечисленным.
Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения. Это проявляется в написании поскольку в такой момент человек не имеет возможности высказать это. Если бы говорил делал бы особые акценты на словах, менялся бы тембр голоса, появилась бы жестикуляция, а когда человек пишет, он ведь не может выразить эмоции видимо.
А я извиняюсь за отступление, Saksla права, именно этот момент является одним из симптомов шизофрении.
А я извиняюсь за отступление, Saksla права, именно этот момент является одним из симптомов шизофрении.
Когда училась в Томске, один водитель троллейбуса тоже так и говорил: Остановка Лагерный садик (вместо Лагерный сад)мы почему-то считали, что у дядьки ориентация не в сторону женщин
где-то читала, что частое использование конкретных знаков препинания тоже говорит об определенном складе ума или характере. Я, например, использую всякие тире, многоточия. Хотя не злоупотребляю ими. А кто-то вообще их не использует... Как-то приходилось столкнуться с правкой стихов одной юной поэтессы. С пунктуацией у нее было не очень, скудная какая-то. Я подсказала ей, что не плохо для придания особой интонации и эмоциональности в определенных случаях воспользоваться знаком тире, разбить предложения на короткие - емкие, чтоб опять же обозначить силу... Она удивилась... что ж в ее юном возрасте может это простительно, но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))
Пример - вчера поела супчику из вкусненькой свеколки.делать Вам нечего, обращаете внимание на всякую ерунду. По-моему это приятнее звучит, чем "поела суп и свёклу"
Меня больше занудство коробит, чем уменьшительно-ласкательные
зайки,зайчики из этой же сериищас обижусь на тебя
по теме: подскажите, что значат много вот таких скобочек в ответах )))))))))))))) ? (просто интересно)
Но вот если так пишет серьезный менеджер, руководитель, не шибко молодой и скажем, вполне внешне успешный человек? Нет ли диссонанса?если так, то ему либо начхать, что вы думаете, либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.
а по теме: меня смущает наличие множества уменьшительно-ласкательных суффиксов в лексикебыла у меня преподавательница - вела свои лекции нормально, но на экзамене она всех студентов называла рыбками, котиками, зайками и прочими живностями в уменьшительно-ласкательной форме. Меня это, мягко сказать, покоробило... Было желание возразить: "Не называйте так меня!!!" Держалась - надо же было экзамен сдать и отношение не испортить.
я думала, это смайлики )) а раз много - много смайликов )
мне вот лень лазить в смайлы, а набирать двоеточие не охота почему-то, чтоб полноценный смайлик вышел. Но много скобочек тоже не жму - две-три, не более... Как у других - не знаю...
мне вот лень лазить в смайлы, а набирать двоеточие не охота почему-то, чтоб полноценный смайлик вышел. Но много скобочек тоже не жму - две-три, не более... Как у других - не знаю...
нп
Господа, да что ж Вас так коробит-то, передёргивает, не нервничайте, спокойнее относиться надо, терпимее быть... а то уже и шизофренией наградили и деревней обозвали... какие же вы здесь смешные
Господа, да что ж Вас так коробит-то, передёргивает, не нервничайте, спокойнее относиться надо, терпимее быть... а то уже и шизофренией наградили и деревней обозвали... какие же вы здесь смешные
Анжелина12
amazona
либо действительно не врубается, что такое деловой стиль общения.Часто приходит спам от различных фирм. Так ладно бы просто спам, а то разноцветными жирными строчками, со множеством восклицательных знаков и т.п. Руководители бы повнимательнее относились что ли, чтО их манагеры высылают потенциальным партнерам. А потом жалуются:"кризис - шмизис! продаж нет!"
-----------------
.. а потом он аккуpатно заменил «PS» на «ЗЫ», придирчиво проставил смайлики и отправил письмо. (с)
Переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак инфантилизма или просто привычка "ломаться".
А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
"Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
Признак чего это? Тоже "ломается" или непроходимая деревенщина?
А вот что вы скажете о человеке, который, обращаясь к незнакомым людям на форуме, всем без разбору пришет приблизительно так:
"Слухай доча, чё те скажу" и далее в том же духе?
Признак чего это? Тоже "ломается" или непроходимая деревенщина?
Анжелина12
amazona
Слышала еще версию, что переизбыток уменьшительно-ласкательных форм - признак неуверенности перед собеседником.
Использование большого количества заглавных букв и тп. т.е. выделенного текста иногда свидетельствует о большой или чрезмерной эмоциональности человека, наличии внутреннего напряжения и разражения.О, спасибо! А много точек, например, вместо трех положенных в многоточии, а также куча восклицательных знаков?
говорит об определенном складе ума или характере.И о каком же?
но вообще, когда знаков мало - это может означать неуверенность или попросту незнание)) и наоборот обилие - сверхэмоциональность или что-нибудь еще... )))
"Слухай доча, чё те скажу"Я как стеб воспринимаю. Не напрягает меня это. Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.
Что-то хочет человек этим выделить в своей личности или образе на форуме, наверное.
Ну вот я и хочу понять: что?
Быдловатость? Простоватость? Придурковатость?..
ннп
Про уменьшительно-ласкательные. Топ называется "вопросИК". А это говорит о чем?
Про ""Слухай доча, чё те скажу"". Ну неужели в таких высказываниях не видно 100%-го стеба, а ищется какой-то скрытый смысл?
По основному вопросу темы. Все эти гипер эмоции удивляют только в деловой переписке. Вот там прям вообще не понятно к чему они.
А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают. Вот и пытаются люди письменно выразить свои эмоции. Не всегда удачно ))) Конечно, многие вещи раздражают, но не вызывают откровенного отторжения.
Про уменьшительно-ласкательные. Топ называется "вопросИК". А это говорит о чем?
Про ""Слухай доча, чё те скажу"". Ну неужели в таких высказываниях не видно 100%-го стеба, а ищется какой-то скрытый смысл?
По основному вопросу темы. Все эти гипер эмоции удивляют только в деловой переписке. Вот там прям вообще не понятно к чему они.
А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают. Вот и пытаются люди письменно выразить свои эмоции. Не всегда удачно ))) Конечно, многие вещи раздражают, но не вызывают откровенного отторжения.
А это говорит о чем?О чем же?
А форумы и личная переписка - ну здесь пишут практически как разговаривают.Т.е. в жизни они так и разговаривают? Кричат что ли постоянно?
А явот не говорила, что меня это раздражает, я поинтересовалась, что бы это значило.
Наверное, ничего в основном.