кризис среднего возраста
10866
76
TMP USER
и в лоб им дайте в следующий раз, как руку поднимет.

Вы не поверите, но когда-то в аналогичной ситуации я дала подруге такой совет. И она правда влепила мужу в лоб со всей силы сковородкой. Он
упал, сотрясение мозга, перелом ключицы. В больничке обзавелся справочками, нашел соседей-свидетелей за бабки и еще долго нервировал мою подругу всякими юридическими изысками.
Так что способ того, на любителя.
Я вот помню врезала :ха-ха!: только при попытке, больше попыток не было, но и развод не затянулся.
TMP USER
какую планируете развязку после таких нестандартных методов?
Stupid_Girl
Ну, вероятнее всего, мужик соберет вещи и сам свалит. Что и требовалось организовать. Она же пишет, что пробовала снимать квартиру, он ее отловил и типа силком с собой жить заставил (я ничего не перепутала?).

Вот проблема и порешается....

Есть еще более радикальные способы, только мне вслух прямо даже говорить такое неудобно )))))))))))
mazda77@ngs.ru
Соглашусь с теми, кто писал, что данная ситуация придумана троллем.
Слишком много нелогичности. Да и стиль больше напоминает одного нашего знакомого тролля (большой ему привет и всем его никам, безграмотным текстам-персонажам и придуманным ужастикам).

Что касается темы топа.

Женщина в такой ситуации должна понять:
- что хочет она (кстати, в пользу версии с троллем говорит отсутствие отношения к этому мужчине. Непонятно, какие чувства он вызывает в ней. Если ли любовь, зависимость, общность? Ситуация верстается на бумаге как "наспех придуманная" и "взгляд со стороны на эту хрень").
-и, во-вторых, понять чем живет он .
То есть, что изменилось в его окружении настолько, что жена стала мешать и раздражать.
(А тут все просто и типично: любовница, кореши (окружение), и страх импотенции).

Если отвечать на вопрос: "пройдет ли?", то ответ зависит от следующего:
-будет ли понимание с женой (а для этого нужно собрать инфу о ситуации и спокойно поговорить о перспективах);
-поймет ли мужичёк, что всех баб не перетрахаешь, да и он в 47 - явно не молодой козлик;
-как подключатся к этому делу его родственники, которых нужно почаще приглашать в гости под предлогом "пообщаться с внучиком"... :миг:
А зачем тогда поддерживать тролля, если все это понимают?
вот не таких как вы Елена они и расчитывают. Ситуация придумана троллем, но я отвечу.
Кайл Брафловски
Ситуация придумана троллем, но я отвечу. не Елена, но замечу - ситуация то хоть и выдуманная в топике,НО (что самое грустное-то) не далека от реальных(в части про "чморение" по крайней мере) :dry: недавно рассказывали,как муж собираясь на курорт(один) оставил жене небольшую сумму денег со словами ,что бы она сделала с собой хоть что-нить (пластику),а то выглядит,как ..в общем нехорошо выглядит ("тётка" вполне ухоженная и нормальная,т.ч. иначе как "чморение" это не поймёшь (особо умилила сумма тыс.в 15.. как поиздевался..))) :nea.gif:
b52
особо умилила сумма тыс.в 15..
евро? :biggrin:
Посторонний
ну вот ведь правда интересная тема - подруга, про которую я писала, живет в хорошем(?) браке, муж никакой не домашний тиран. Но тут, хоп, и "ты стала некрасивая"
Вот что это?
Искренняя незамутненность и типа дружеское замечание, как когда подруге говоришь, что тушь размазалась? Но что делать с внешностью, если она объективно не изменилась, а просто перестала нравиться?
Или это все же неприкрытое хамство?
Посторонний
наших, батенька..наших )))))
мама Яси
Так это все и выясняется обычно у конкретного человека. А там уж принимать решения - куда двигаться в создавшихся условиях. Иногда выбора просто не остается.
мама Яси
Искренняя незамутненность и типа дружеское замечание -если сказанно нормальным тоном и хоть как-то в тему, я бы списала на это .. НО начала бы морально готовиться к разводу ( исходя из опасения,что сегодня ты некрасивая ему..завтра "дуся" какая-нибудь красивой ему покажется) имхо :secret:
мама Яси
Но что делать с внешностью, если она объективно не изменилась, а просто перестала нравиться?
Или это все же неприкрытое хамство?
Это все от отсутствия близости.

Если люди близки, то они не обращают внимания на внешние несовершенства (и возрастные, и вневозрастные).

Если люди начинают отдаляться друг от друга, то начинается проявление недовольства даже на "ровном месте".

Все в человеке "цепляет" и раздражает. :зло:

Но раздражающийся досадует от утраченности былой теплоты, связи, тяги, общности. А получается, что он хочет "как-бы подмалевать, приукрасить" объект, чтобы вернуть былое теплое отношение.

Поэтому близость и заботу нужно лелеять. Не пускать все насамотек.
Перестали поливать цветок (утратили теплые доверительные отношения) - вот и не надо удивляться, что получили вместо фиалки кактус.

Что делать?

Возвращать доверительные, близкие, теплые отношения.
Именно потихоньку. Мир недобр. Тем более, часто мир недобр к мужчинам. Поэтому понимание, теплоту, заботу он должен получить в семье, а не у "прекрасных лядЕй". :миг:
ЕленаА
Это все от отсутствия близости.

Если люди близки, то они не обращают внимания на внешние несовершенства (и возрастные, и вневозрастные).
Абсолютно согласна. :live:
ЕленаА
Если люди близки, то они не обращают внимания на внешние несовершенства (и возрастные, и вневозрастные). -мне кажется это спорным... если отношения уже (с возрастом/со временем) стали как у родствеников аля родители-дети (т.е. безусловная любофф) - это да .. и лишний вес не заметен , и "зачуханность" в одёжке ... а так.. например, мужу стыдно прийти с женой в людное место(не Мега с Ашаном, а ресторан или типа того :biggrin: ) из-за её непрезентабельного вида(пометка- при наличии возможности вид иметь получше)) ... раз стыдно..два стыдно.. на третий -с ним идёт уже "левая" девочка (и не дойдёт ли до развода- вопрос) ...
b52
из-за её непрезентабельного вида

А вот кстати да, замечала неоднократно, когда на всякие официальные мероприятия некоторые руководители приходили без жен, хотя строго рекомендовалось по протоколу "с супругами".
Стеснялись. Ну ладно, у одного жена умудрялась напиваться вхлам за 5 минут и вести себя непотребно, но остальных действительно стеснялись.
Кстати, с девочками не приходили. :улыб:Ноблисс оближе :ха-ха!:
b52
Чтобы не стесняться своей супруги (супруга) так же необходимо было "не запускать" ситуацию.. :1:

Заботиться, вкладывать деньги, внимание.

А то дождутся, пока жена (муж) превратится в неухоженного бегемота в несуразных тряпках, а потом стесняются с ним "нА люди" выйти.

С близким человеком нужно же обращаться бережно, как с растением, тогда и период цветения дольше будет. :смущ:

А от собственной черствости, невнимательности и поспешности появляются две крайности:
-либо старательно не замечаю, что партнер деградирует на глазах;
-либо бью по глазам хлесткими фразами, пытаясь унизить и "достучаться" до понимания того, то за собой нужно следить...

А ведь можно просто, по-хорошему, объяснить как это важно (чтоб близкий человек хорошо выглядел), проявить заботу, внимание, потратить средства не на что-то другое, а на близкого человека.
ЕленаА
А ведь можно просто, по-хорошему, объяснить как это важно (чтоб близкий человек хорошо выглядел), проявить заботу, внимание, потратить средства не на что-то другое, а на близкого человека Не спорю, но добавлю))- чел. (вторая половина) ,например, не комнатная псина,которую если не подстрижёшь,так и будет "шастать" в запущенном виде.. голова своя на плечах вроде ж тоже имеется.. И насчёт доброго внимания- насчёт внимания +500 ..насчёт доброго- кого то только "волшебный пендель" и спасает (т.е. "по глазам" правдой) .. имхо :смущ: p.s. Вообще Вы очень мудрые вещи говорите :миг:)
ЕленаА
А ведь можно просто, по-хорошему, объяснить как это важно (чтоб близкий человек хорошо выглядел), проявить заботу, внимание, потратить средства не на что-то другое, а на близкого человека.

если это было бы просто, то все бы так и делали.... идеализируете :улыб:
Kolombina
если это было бы просто, то все бы так и делали.... да..почему то проще оказывается найти любовницу/любовника, чем как-то расшевелить прошлую любофф в себе и помочь отношениям со второй половинкой :шок: )
пани Анна
Стеснялись.
Не обязательно.. Некоторые не любят выводить жён "в свет" из-за активного поведения этих жён в свете :-)) (кокетство, любит нравиться и умеет это делать - ревность).
Некоторые не хотят чтобы контролировали каждую рюмку "Петя, тебе ХВАТИТ! :злорадство:".
Часто не хотят "светить" жёнам свой рабочий коллектив, дабы избежать потом неудобных вопросов типа "А что та беленькая на тебя ТАК смотрела? это у вас кто?". В общем вариантов масса и мне кажется, что стеснение , конечно, имеет место, но не в первых рядах..
OlgaKuk
речь шла не о корпоративах, а о -званых ужинах - выходах в театр с иностранными в т.ч. партнерами, когда в приглашении стояло - с супругой.
пани Анна
Да, это несколько другой случай. Но стеснение и тут не обязательно, хотя вероятней, не спорю.
ЗЫ: Не все жёны любят такие мероприятия.
OlgaKuk
Не все жёны любят такие мероприятия Вы серьёзно? )) ну кто то и не любит, наверника, но что-то мне думается- меньшинство )) * стеснение факт имеет место быть (особо когда супругам не по 30-35 годков уже.. и жёны, обнадёженные штампом и детками "расползлись" в ширь и прочее(как пример)) .. имхо :миг:
mazda77@ngs.ru
не верю :dnknow: развестись и послать его, а не верою потому, что взрослая 40 летняя женщина не знает что делать, да ради ребенка, потому что когда ваш муж так себя ведет - ребенок боится, сына пожалейте
llassta
Говорят, два года длится, но эти два года надо еще как-то пережить.
Не знаю, конечно, сколько он у мужчин длится... но у меня уже 10 лет продолжается этот самый кризис... вот думаю,теперь он просто плавно перетекёт в маразм...
mazda77@ngs.ru
как только приезжаем домой,начинается-вали из дома чмо

Прочитала и этот ужас и тот, что дальше (о слежке, ругани и пинках). И всё - в присутствии ребенка :безум:
Если вы хотите совета, то мой совет однозначный: разводитесь. Налаживать отношения с таким мужчиной (пусть и дважды отцом ваших детей) не имеет никакого смысла: он не уважает в вас человека, не уважает в вас женщину, свою жену и мать своих детей.
Низкий недостойный тип. В сад.
И если уж, как тут советовали, начать больше следить за собой, баловать себя обновками и другими приятностями, то уж никак не для него.
БарагозниК
с чего это бес сына? ребенок по всем правилам остается с Матерью..

Вы прекрасно знаете, что таких правил нет. А есть судебная практика, практика применения и т.д.
И да, в данном случае ребенок, конечно же, останется с матерью, поскольку отец - неуправляемый и агрессивный субъект, бьет мать даже в присутствии ребенка и уличных зевак. Он и ребенка запросто изметелит.