Клара_Цапкина
sonne
Это-то понятно. Если отец хочет, то будет проведена процедура усыновления. Но это добровольно (или принудительно если мать хочет). но не обязательно. А вот в браке такого варианта нет.
Вот именно поэтому я не вижу разницы.
vida
old hamster
Да, просто, чтоб рассчитывать на какие-то соц.послабления надо, надо чтоб отец ребенка был полном г***ом и отказался записывать на себя ребенка.
И в этой ситуации вернемся к теме топа - в чем прелесть и нужность штампа, когда рожаешь вот от такого человека ))))
И в этой ситуации вернемся к теме топа - в чем прелесть и нужность штампа, когда рожаешь вот от такого человека ))))
psiholog Zhanna
experienced
Вы здесь рассматриваете юридическую сторону проблемы, но есть еще и психологическая. Как должна чувствовать себя женщина, если она замуж хочет, а мужчина на ней не жениться? Тем более, что она собирается иметь от него детей.
родители развелись, когда мне было 5 лет, до сих пор не интересовалась когда они поженилисьа сейчас тем более это не интересует:) но раз у мамы папина фамилия и есть свадебные фотографии подозреваю, что женаты они все же были
Задала этот вопрос сыну (21г),ответил, что для него важно, что он родился в полноценной семье. На мою просьбу аргументировать эту важность (причем мы с его отцом разошлись,когда ему было 6 лет) ответить не смог,повторив, что именно для него имеет значение - рождение в зарегистрированном браке.
Ну тут по-выше разные варианты уже предлагали: например попытка раздела имущества. А еще невозможность вывезти ребенка за границу без согласия отца, но это так, например. А еще сама свадьба, как таковая. Это же уму не постижимо сколько сил и средств люди тратят на это непонятное гульбище. Это так, первое, что приходит в голову.
Сейчас читают
Задолбали родители!
38604
229
Какое у Вас любимое художественное произведение?
14732
117
Не могу найти общий язык со свекровью!
33227
104
Вы Как должна чувствовать себя женщина, если она замуж хочет, а мужчина на ней не жениться? Тем более, что она собирается иметь от него детей.Может быть, в данном случае, стоит планировать детей с тем, кто хочет женится, если этот вопрос для женщины настолько принципиален? А если уж хочется именно от этого, то придется идти ему на уступки. Семейная жизнь, она - один большой компромисс.
alladin
нездешний
ваша женщина настаивает на рождении детей в браке, а вы против?упорство? упс... как тут объяснить психологу, что трюизмами и софизмами устлана дорога жизни, но иногда хочется и докопаться до истины
/Иначе, не понятно ваше упорство по данному вопросу/
А причину я уже объяснил, что доступные мне примеры не подтверждают ваш тезис. Штамп, IMHO, возможно, важен в случае неких комплексов одного из супругов, в случае неравных браков и т.д., а для свободных, самодостаточных и равных мона даже и гостевым обойтись.
А мне одна знакомая (в подростковом возрасте) говорила: Я родилась через 5 месяцев после свадьбы родителей, значит мои до свадьбы это..спали... А я посчитала и решила, что мои до свадьбы не спали, так как я через год только родилась...
Вот мне кажется, с этой стороны это только и было интересно...
Вот мне кажется, с этой стороны это только и было интересно...
Любимая
experienced
Уважаемый, Алладин, если я вас правильно понимаю, то ваша женщина настаивает на рождении детей в браке, а вы против?А чёй-то Вы так нервничаете?
/Иначе, не понятно ваше упорство по данному вопросу/
Мне вот тоже тема интересна. Предположите, отчего? Или бывает просто так - интересно и все
Любимая
experienced
... беременность без штампа дает статус матери-одиночки и некоторые соц.послабления.....То же самое хотела сказать!!!
Maruska007
activist
Моя подруга наоборот отказалась записывать в свидетельсво о рождении отца своего ребенка. Сказала, что пусть лучше прочерк будет.
Хотя и любил, и замуж звал и сейчас приезжает помогает, и дочка его знает и "папой" зовет.
Но она решила, что ей так будет лучше, а ребенку она всегда сможет объяснить, почему они с папой не живут вместе.
Хотя и любил, и замуж звал и сейчас приезжает помогает, и дочка его знает и "папой" зовет.
Но она решила, что ей так будет лучше, а ребенку она всегда сможет объяснить, почему они с папой не живут вместе.
vida
old hamster
Вот уж где бред.
Честь и хвала такому мужчине.
Честь и хвала такому мужчине.
наверное, подруга из пред.поста напугана рассказами про проблемы при выезде на отдых - когда папы начинают выделываться и не давать разрешение, или дают разрешение за денежку (вокруг полно таких случаев).
Ёлочка_Палочка
guru
Maruska007, а чем подруга руководствовалась? Все же "взамуж" и отцовство вещи разные.
Maruska007
activist
Да, выезд за границу тоже был не на последнем месте для нее, так как папа ребенка живет в другом городе и каждый раз за разрешением не наездишься.
А вообще она принципиально против брака - не думаю, что она специально симулирует свою неприязнь к семейной жизни. За те 10 лет, которые я ее знаю, замуж звали не раз и любила она некоторых из претендентов, но.....никогда не соглашалась на брак, да и на совместное проживание тоже.
А вообще она принципиально против брака - не думаю, что она специально симулирует свою неприязнь к семейной жизни. За те 10 лет, которые я ее знаю, замуж звали не раз и любила она некоторых из претендентов, но.....никогда не соглашалась на брак, да и на совместное проживание тоже.
Maruska007
activist
Она просто не хочет жить с мужчиной вместе, а брак (даже гражданский), подразумевает совместное проживание.
Она просто не выносит когда мужчина живет с ней в одном доме больше 3-4 дней.
Хотя по ее же словам: ребенка нужно рожать только от любимого мужчины. Вот она от любимого и родила, и до сих пор его любит, но и замуж не пошла, и жить с ним не согласилась...
На мой взгляд, это какое-то отклонение уже, а может травма психическая из детства. Она тоже одной мамой воспитывалась - отец их бросил.
Она просто не выносит когда мужчина живет с ней в одном доме больше 3-4 дней.
Хотя по ее же словам: ребенка нужно рожать только от любимого мужчины. Вот она от любимого и родила, и до сих пор его любит, но и замуж не пошла, и жить с ним не согласилась...
На мой взгляд, это какое-то отклонение уже, а может травма психическая из детства. Она тоже одной мамой воспитывалась - отец их бросил.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну с разрешением на выезд и папой в другом городе, в случае если папа действительно, как вы говорите вменяемый проблем нет, оно оформляется один раз и до совершеннолетия (вопросы могут только при получении шенгена возникнуть, да и то ну оооочень редко). Просто, разделить позицию "не хочу за муж" я могу, а вот "не хочу что бы у ребенка был отец", мне уже как-то сложнее.
Большинству детей важны те мелочи, которые взрослым кажутся несущественными, а именно: женаты родители или нет, молодые или старые родители по сравнению с родителями друзей, добрее ли, умнее, успешнее и т.п. Потому как дети идентифицируют себя и свою семью в сравнении с другими. Пока рождение в браке будет более "нормальным", для детей это будет важным.
Неважным это становится, когда вырастаешь и многое начинаешь понимать.
А по-моему как раз наоборот, когда вырастаешь и начинаешь понимать, тебе становится не все равно, в браке твои родители или нет, а когда ты еще ребенок, ты просто не понимаешь разницы.
Maruska007
activist
Я с Вами согласна, но о чем она думала поступая так, мы не знаем, да и не узнаем никогда. Формально, отец у ребенка есть - приезжает раз в месяц на 3 дня, живет у нее в доме, по-несколько раз в неделю звонит дочке и с ней разговаривает.
Ребенок знает, что есть папа и что он ее любит.
Ребенок знает, что есть папа и что он ее любит.
Ну я не говорю о совсем малышах. В начальных классах все хорошо понимали, что такое, когда родители женаты. И ребенок, родители которого не были женаты, тоже ощущал озадачивался этим вопросом: сначала мучил родителей вопросами о фамилиях, родственных связях, об отсутствии свадебных фотографий (это была девочка, а девочки свадебные фотки родителей показывали). А впоследствии стеснялся, когда разговор заходил о свадьбе и семье)
Но это было 80-90е..может быть, сейчас по-другому
Но это было 80-90е..может быть, сейчас по-другому
НПП. А моей дочери (15 лет) важно, что мы официально не разведены. Хотя не живем вместе около 2-х лет, периодически встает тема: жить не живите, но не разводитесь Вот и получается - кто первый на развод подаст - тот и редиска (в ее глазах).
vida
old hamster
Да тут дело даже не в ее отношении к браку. Просто вот так осознано вычеркнуть папу из всей формальной (документальной) жизни ребенка...мне не понять никогда...
Stupid_Girl
guru
то есть когда папу фактически из жизни ребенка вычеркивают (ну или папа вычеркивается сам) это нормлаьно, а прочерк в бумажке уже отклонение?
vida
old hamster
Про отклонение это Вы придумали, я такого не говорила.
Просто не понимаю зачем это делать? Папа здесь сам не вычеркивается.
Просто не понимаю зачем это делать? Папа здесь сам не вычеркивается.
Анжелина12
amazona
Но это было 80-90е..может быть, сейчас по-другомуКак раз те годы или чуть раньше. Мне лично было все равно. Свадебных фоток мамы и моего родного отца я не спрашивала, развелись они рано. Разговоров среди сверстников на тему есть ли штамп в паспортах их родителей - как-то не помню. Больше обсуждался момент, у кого моложе - старше родители, кто где работает, ну и материальное обеспечение.
тоже вспомнила свое детство... разговоров среди подружек в возрасте 7-10 лет про родителей, живущих вместе/раздельно не помню, хотя была в нашем окружении одна девочка без папы... зато разговоров про возраст было уйма))) мы все "завидовали" что ли девочке, которой было 9 лет, а маме ее всего 27. Для нас это было невероятно здорово иметь молодую маму... Глупости, конечно...
А сейчас в нашем дворе как минимум трое, включая мою, живут без пап, спокойно могут об этом говорить, никак не комплексуют. Не знаю, может дома кто маму донимает разговорами, почему не вместе и что да как, но моя такие разговоры не ведет. Как-то в саду еще кто-то, увидев, что за ней пришли, закричал, что "за тобой папа..." Она засмеялась, ответила, что это не папа, а родной дядя, а папы у нее нет, зато МАМА самая лучшая...))) Воспитатели были приятно удивлены таким ответом.
А сейчас в нашем дворе как минимум трое, включая мою, живут без пап, спокойно могут об этом говорить, никак не комплексуют. Не знаю, может дома кто маму донимает разговорами, почему не вместе и что да как, но моя такие разговоры не ведет. Как-то в саду еще кто-то, увидев, что за ней пришли, закричал, что "за тобой папа..." Она засмеялась, ответила, что это не папа, а родной дядя, а папы у нее нет, зато МАМА самая лучшая...))) Воспитатели были приятно удивлены таким ответом.
А я считаю, что для каждого ребенка важно, чтобы родители были в браке. Сами подумайте, ребенок вне брака, родители вместе не живут. Мама, например, пытается устроить свою личную жизнь, папа свою....а в итоге ребенок из-за нехватки внимания, чувствует сябя никому не нужным...у мамы своя семья, у папы своя....а ребенок "не пришей рукав" в итоге...
Ребенку нужна здоровая обстоновка в семье) именно в семье)
Ребенку нужна здоровая обстоновка в семье) именно в семье)
Анжелина12
amazona
Про здоровую обстановку в семье - и ежику понятно.. Тут как я поняла, речь о другом: важна ли ребенку информация об "официальности" брака его родителей.
perimetr
veteran
я считаю, что важна
или вы думаете, что родители в качестве- сожителей ребенка устроят?
мне бы явно это не нравилось
или вы думаете, что родители в качестве- сожителей ребенка устроят?
наверное, подруга из пред.поста напугана рассказами про проблемы при выезде на отдых - когда папы начинают выделываться и не давать разрешение, или дают разрешение за денежку (вокруг полно таких случаев).Высокие... Высокие отношения!
Блин, что-ж это за интересные люди, которые во время любви планируют трудности после развода?...
а запросто!
например, во время любви после первого развода, набив шишек при выезде на отдых с первым ребенком
например, во время любви после первого развода, набив шишек при выезде на отдых с первым ребенком
"Дорогой, я тебя так люблю!... Я бы хотела родить с тобой ребёнка... Но замуж не пойду - нунах, ты-ж, козёл, когда меня бросишь, мне гадить мелко будешь!... Ну, любимый... мур-мур..."
не, за гранью где-то...
не, за гранью где-то...
Зачем так прямолинейно?
Любимый мур-мур, зачем нам идти в ЗАГС, эта ужасная тетка, эта регистрация, кому сейчас нужны эти штампы? Я люблю тебя, ты - меня.
Моя подруга каждый раз при выезде за границу платит папе около 5 тыщ. Папа только тогда соглашается на выдать разрешение. Лишить этого папу родительских прав невозможно, т.к. алименты в размере около 2тыщ он платит исправно. Думаете, она в следующих отношениях не будет на воду дуть?
Любимый мур-мур, зачем нам идти в ЗАГС, эта ужасная тетка, эта регистрация, кому сейчас нужны эти штампы? Я люблю тебя, ты - меня.
Моя подруга каждый раз при выезде за границу платит папе около 5 тыщ. Папа только тогда соглашается на выдать разрешение. Лишить этого папу родительских прав невозможно, т.к. алименты в размере около 2тыщ он платит исправно. Думаете, она в следующих отношениях не будет на воду дуть?
"На воду дуть" надо, выбирая человека. А не при совершении формальных действий.
Если выбирает таких, то тут хоть регистрируйся, хоть нет - а суть та же.
Хотя... Выбирают тех, кого достойны (имхо, в подавляющем большинстве случаев) - значит, и "дутьё" не поможет.
Если выбирает таких, то тут хоть регистрируйся, хоть нет - а суть та же.
Хотя... Выбирают тех, кого достойны (имхо, в подавляющем большинстве случаев) - значит, и "дутьё" не поможет.
> Большинству детей важны те мелочи, которые взрослым кажутся несущественными, а именно: женаты родители или нет, молодые или старые родители по сравнению с родителями друзей, добрее ли, умнее, успешнее и т.п. Потому как дети идентифицируют себя и свою семью в сравнении с другими. Пока рождение в браке будет более "нормальным", для детей это будет важным.
Наоборот :-)
Это становится важным, когда начинаешь прививать семейные ценности своему ребёнку :-)
Мало кто будет воспитывать детей в парадигме отрицания законного брака.
А не важно это для юных оппортунистов да на воду дующих, уже прошедших через развод.
Наоборот :-)
Это становится важным, когда начинаешь прививать семейные ценности своему ребёнку :-)
Мало кто будет воспитывать детей в парадигме отрицания законного брака.
А не важно это для юных оппортунистов да на воду дующих, уже прошедших через развод.
Да простят мне немного офф, но это пример.
вспомнилась мне история про форумчанку гирьку, которая замуж по любви выходила, по любви ребенка рожала, и жили они счастливо, пока не случилось несчастье с ребенком и осталась она с этим несчастьем один на один. Думаете, 20 лет назад она смогла бы это предусмотреть?
Подруга моя выходя замуж по великой любви, тоже не ожидала, что муж, оставшись без работы, начнет без работы сидеть вот уже 8 год, пока сидит, у мамы бабло на пиво сшибает, да ее еще и поколачивать в порыве ревности начал.
Думаете, она предполагала такой исход красивой романтичной истории? Представить, что папа ребенка, который даже с ребенком в больнице сам лежал (в годик) - маме не давал, пылинки с нее сдувал, ноги мыл и пил буквально не мог на дочу надышаться (чему я неоднократно была свидетелем!), превратится в это нечто, требующее бабла за то, чтобы ЕГО ребенок поехал на море
Даже я особо циничная и очень практичная не смогла бы углядеть. Ничего не предвещало, а надо же
вспомнилась мне история про форумчанку гирьку, которая замуж по любви выходила, по любви ребенка рожала, и жили они счастливо, пока не случилось несчастье с ребенком и осталась она с этим несчастьем один на один. Думаете, 20 лет назад она смогла бы это предусмотреть?
Подруга моя выходя замуж по великой любви, тоже не ожидала, что муж, оставшись без работы, начнет без работы сидеть вот уже 8 год, пока сидит, у мамы бабло на пиво сшибает, да ее еще и поколачивать в порыве ревности начал.
Думаете, она предполагала такой исход красивой романтичной истории? Представить, что папа ребенка, который даже с ребенком в больнице сам лежал (в годик) - маме не давал, пылинки с нее сдувал, ноги мыл и пил буквально не мог на дочу надышаться (чему я неоднократно была свидетелем!), превратится в это нечто, требующее бабла за то, чтобы ЕГО ребенок поехал на море
Даже я особо циничная и очень практичная не смогла бы углядеть. Ничего не предвещало, а надо же
или вы думаете, что родители в качестве- сожителей ребенка устроят?А почему? Объяснить сможете?
У меня есть хорошие знакомые. Прекрасная семья, двое детей. Я только недавно случайно узнала, что они не зарегистрированы, а старшая дочь у женщины от первого брака.
Вот честно Вам скажу, их детям глубоко до фонаря, стоят ли штампы в паспортах их родителей. Они семья и это главное.
Это вы со стороны так решили? Наверняка росли в полноценной семье.
А у меня отчим всю жизнь и отец со своей отдельной семьей)
Мне всегда хотелось чтоб мои родители вместе жили и именно в бракеRe: "Объяснить сможете?"
И объяснять тут нечего - сожительство и брак разные вещиЖенщины пытаются оправдать это самое сожительство, называя гражданским браком) но на самом-то деле семья, без штампа в паспорте не семья...
как говорят иногда "доброжелатели", случись чего с псевдо-мужем гражданским и ты никто и звать никак)))
потому что не жена, а сожительница))) и ребенок внебрачный в итоге)))
А у меня отчим всю жизнь и отец со своей отдельной семьей)
Мне всегда хотелось чтоб мои родители вместе жили и именно в бракеRe: "Объяснить сможете?"
И объяснять тут нечего - сожительство и брак разные вещиЖенщины пытаются оправдать это самое сожительство, называя гражданским браком) но на самом-то деле семья, без штампа в паспорте не семья...
как говорят иногда "доброжелатели", случись чего с псевдо-мужем гражданским и ты никто и звать никак)))
потому что не жена, а сожительница))) и ребенок внебрачный в итоге)))
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот у меня родители расписались когда мне было 8 лет, папа еле-еле наконец уломал маму, она официальной регистрации очень не хотела. Даже примерно не могу вспомнить, что бы это на что-то в моем сознании повлияло. Ну сходили, ну подписи поставили, ну и что?
Это вы рассматриваете вариант с материально обеспеченным мужчиной, а если наоборот женщина более обеспечена?например в Москве она 1000 раз подумает оформлять отношения или нет, выписать потом бывшего мужа - невероятная морока
В той семье именно женщина не хочет официально оформлять отношения. Хлебнула с первым браком выше крыши.
То, что Вам хотелось иного статуса в жизни, не означает, что его непременно не достает и всем остальным детям.
Ну а женщине, как тут уже верно заметили, далеко не всегда нужен этот самый законный брак.
Хотя мы живем в азиатской стране и справедливости ради надо заметить, что большинство женщин все же стремятся официально прицепиться хоть к кому-нибудь, иногда просто ради статуса.
То, что Вам хотелось иного статуса в жизни, не означает, что его непременно не достает и всем остальным детям.
семья, без штампа в паспорте не семья...Если бы штамп в паспорте гарантировал семью...
и ребенок внебрачный в итогеИ что? Чем он принципиально отличается от "брачного"? В случае, если отец вписан в его свидетельство о рождении, у этого ребенка ровно столько же прав, сколько было бы, родись он в законном браке.
Ну а женщине, как тут уже верно заметили, далеко не всегда нужен этот самый законный брак.
Хотя мы живем в азиатской стране и справедливости ради надо заметить, что большинство женщин все же стремятся официально прицепиться хоть к кому-нибудь, иногда просто ради статуса.
Re: "Ну а женщине, как тут уже верно заметили, далеко не всегда нужен этот самый законный брак. "
А не законный брак - это сожительство. И если брак не нужен женщине или мужчине, то и семью полноценной нельзя назвать))
Ведь есть причины из-за чего они в брак не хотят вступать.
Re: "Хотя мы живем в азиатской стране и справедливости ради надо заметить, что большинство женщин все же стремятся официально прицепиться хоть к кому-нибудь, иногда просто ради статуса. "
Что значит - прицепиться? Каждый человек хочет семью, не важно мужчина это или женщина и я сомневаюсь, что вы сожительницей хотите быть всю свою жизнь
Вы само определение семьи почитайте, не нужно оправдывать отсутствие брака, семьей эти отношения не назовешь. Люди любят друг друга и женяться(выходят замуж) и материальные аспекты не основная составляющая семьи, а для ребенка важна здоровая атмосфера, а не пришел-ушел и никому ничего не должен.
Семья — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.
А не законный брак - это сожительство. И если брак не нужен женщине или мужчине, то и семью полноценной нельзя назвать))
Ведь есть причины из-за чего они в брак не хотят вступать.
Re: "Хотя мы живем в азиатской стране и справедливости ради надо заметить, что большинство женщин все же стремятся официально прицепиться хоть к кому-нибудь, иногда просто ради статуса. "
Что значит - прицепиться? Каждый человек хочет семью, не важно мужчина это или женщина и я сомневаюсь, что вы сожительницей хотите быть всю свою жизнь
Вы само определение семьи почитайте, не нужно оправдывать отсутствие брака, семьей эти отношения не назовешь. Люди любят друг друга и женяться(выходят замуж) и материальные аспекты не основная составляющая семьи, а для ребенка важна здоровая атмосфера, а не пришел-ушел и никому ничего не должен.
Семья — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения.
Семья — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией,достаточно спорное определение, из ВИКИ наверное? Афтура не укажете или сцылку?
psiholog Zhanna
experienced
Я вас ОЧЕНЬ поддерживаю. Абсолютно правильно рассуждаете. Хорошие у вас ценности, настоящие.
Stasi
guru
Внесу и свою ложку в эту бочку
Для меня было очень важным даже то, что я забеременела будучи уже в официальном браке, несмотря на то, что до свадьбы жили с мужем более 3,5 лет.
Для меня было очень важным даже то, что я забеременела будучи уже в официальном браке, несмотря на то, что до свадьбы жили с мужем более 3,5 лет.
п.9Определение из ВИКИ, но оно точное и ёмкое по смыслу...ничего спорного я в нем не вижу.
достаточно спорное определение, из ВИКИ наверное? Афтура не укажете или сцылку?
nskstrannik
guru
Ну так ведь оно и сожительству не противоречит